живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ответ "свой / чужой"

Ответ "свой / чужой"

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Никогда не голосовал за ВВП. Мало того, в декабре 2011 / январе-феврале 2012  ходил на антипутинские митинги.  Много чего плохого говорил о Путине и думал.  Но.....  Тот, кто выступает собирателем земель русских....  вызывает у меня, лично, в душе, трепетное почитание. Не знаю, может это срабатывает некий генетический код?  Ну, и, пусть срабатывает.  Это правильно!

+3

2

dreamer написал(а):

Никогда не голосовал за ВВП

Впечатлил ролик! :flag:

0

3

Даже, если мы проиграем в этой войне (чего не хотелось бы), все равно, будущие поколения человечества избавятся от всевластия новой Орды.  У них будет шанс построить новый, более справедливый и гуманный мир.

0

4

dreamer написал(а):

Даже, если мы проиграем в этой войне (чего не хотелось бы), все равно, будущие поколения человечества избавятся от всевластия новой Орды.  У них будет шанс построить новый, более справедливый и гуманный мир.

Странная логика.
Чтоб будущие поколения избавились от Орды, мы должны обязательно выиграть.
Если мы проиграем, то историю так перепишут, что потомки будут плевать на наши и наших славных  дедов могилы.
Украина позволяет нам заглянуть в будущее, если возьмет верх Орда.

+4

5

Админ написал(а):

И мы, русские, выиграем! :flag:

0

6

Мекс написал(а):

И мы, русские, выиграем!

Полагаю, что эта война никогда не кончится, это фундаментальное противостояние.
И еще, надо понимать, что на той стороне практически вся мировая элита, встроенная в систему лож и клубов, а  с нашей стороны только правда и несколько персон, которых история вдруг  выдвинула на эту схватку.
Меня больше всего именно это и напрягает, против нас система, а мы надеемся только на личность. Глобально это чревато ...

0

7

Про Украину, но очень уместно именно в этой ветке.

Известный в США журналист Патрик Смит сделал одно открытие и один подвиг. Нет, я серьезно. «Мы получили открытое признание «с высокой трибуны» факта, что на самом деле именно Вашингтон является виновником кризиса, его движущей силой, истинным агрессором, причем последний термин впервые за долгое время применен по назначению». В стране, которая целый год убеждала планету в совершенно безосновательной российской агрессии в Крыму и сравнивала президента России с Гитлером это на самом деле открытие. А подвиг заключается в том, что статья, цитату из которой я привел, опубликована в New York Times. Для самой демократичной страны мира с самой свободной и независимой прессой публично пойти поперек официальной версии Государственного департамента США и госпожи Псаки - поступок большого гражданского мужества. Я вовсе не так сильно иронизирую, как это может показаться на первый взгляд. Свобода слова конечно свободой слова, но в Америке правительство хорошо умеет укорачивать языки "неточтонадо" говорящим.

Но самое главное все же не это. И даже не тот факт, что Патрик Смит всего лишь сам прокомментировал другую статью, - с интервью, которое дал Генри Киссинджер для немецкого журнала "Der Spiegel". Тот самый Генри Киссинджер, которые был советником по национальной безопасности США в 1969 - 1975 годах (при администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда), и еще Государственным секретарем США с 1973 по 1977 год. Персонаж множества советских внешнеполитических карикатур. Хотя доктор Киссинджер в ней задал довольно много критических, я бы даже сказал откровенно ернических, вопросов в адрес действующего правительства США. Одна только вот эта его фраза чего стоит:

"…и если бы Запад будет честен перед собой, ему придется признать что было совершено много ошибок. Аннексия Крыма не была шагом к завоеванию мира. Это совсем не то, что сделал Гитлер, вторгшись в Чехословакию."

Дело, на мой взгляд, в другом. Если внимательно почитать статью, то оторопь берет от того, с какой легкостью и простотой эти люди обсуждают "варианты действий на Украине.". Точнее, на сколько прямо указывается, что Вашингтон просто использовал эту страну в своем противостоянии с Россией. Но критике подвергается не тот факт, что использовал целый народ независимой страны, а лишь неправильность расходования этого ресурса.

Причем, в своей статье Патрик Смит приводит довольно много ссылок и на высказывания некоторых прочих известных, прежде всего американских, политиков и аналитиков, в целом выражавших схожие мнения. Но самого Смита такое восприятие других народов не коробит тоже. Чисто академический такой публичный диспут. И вывод тоже академический.

«Соединенные Штаты и их европейские союзники сейчас определяют дальнейшую судьбу Украины. Они могут продолжать свою нынешнюю политику, которая обострит военный конфликт с Россией и приведет к Украину к катастрофе – сценарий, при котором проиграют все. Или они изменят свои планы и будут способствовать формированию процветающей нейтральной Украины, которая не будет угрожать России и позволит Западу восстановить его отношения с Москвой. При таком подходе все стороны окажутся в выигрыше».

Вообще-то на Украине, благодаря этим вашингтонским играм, началась полномасштабная гражданская война. Это не кино, которое можно переснять. Это не книга, которую можно без особого труда переписать. Это процесс, затронувший без малого сорок миллионов человек. Изрядную их часть - фатально. В результате начатого Америкой фейерверка в стране вспыхнул пожар. В Одессе, в Доме профсоюзов, так вообще самый натуральный. В котором заживо сжигали людей. На юго-востоке по живым людям стреляли зажигательными фосфорными боеприпасами. Там едва не раскурочили ядерный могильник! А тут рассуждается, словно об игре в компьютерную стрелялку или как на бизнес-тренинге.

И, да, это еще намекает, что "Запад", малым помалу, в проекте "Украина: версия Майдан 2.0" начал давать задний ход. Безусловно, это вовсе не означает, что все закончится уже завтра. По инерции процесс будет катиться довольно долго. Так оно бывает всегда. В конце концов, в США над этим проектом работало множество людей из множества самых различных организаций. От аналитиков корпорации RAND до сотрудников разведывательных ведомств. Они собирали и анализировали факты, составляли прогнозы, оценивали вероятности, разрабатывали стратегии. Они обосновывали, аргументировали и проводили презентации. Они не могут взять и одномоментно все бросить. Мол, ну не получилось, ну что уж теперь!

Это у победы всегда много отцов, поражение - всегда сирота. За провалы везде, что в жизни, что в бизнесе, что в государственной бюрократии всегда находится крайний. На которого возлагают всю вину, чью карьеру демонстративно ломают. А у людей семьи, дети, ипотечные кредиты и все такое прочее. В крайние не хочется никому. Система будет какое-то время сопротивляться. Доказывая, что "еще есть шанс, еще можно победить, еще чуть-чуть, еще немного". Но только по инерции. Раз в США на уровне таких изданий, как "New York Times", а в Германии, - как "Der Spiegel".публично заговорили в таком ключе и таких формулировках, значит все. Проект либо признан свою задачу выполнившим, либо с ней не справившимся. В любом случае - его будут закрывать.

Да, собственно, его уже постепенно закрывают. Президент Украины неделю ездил по миру с разными официальными визитами, но вместо очень необходимых стране денег финансовой помощи, привез лишь обширный ворох всевозможных благих обещаний.

Для украинских свидомых это грустная новость. Оригинал статьи тут: http://www.salon.com/2014/12/04/new_...putin_emerges/

Ее перевод в MIXEDNEWS тут: http://mixednews.ru/archives/69060

0

8

Прям обрыдалась вся.
Как представила, что Крым остался бы в лапах нацистов.
Какое счастье, что Бог решил иначе.

0

9

Pani написал(а):

Прям обрыдалась вся.
Как представила, что Крым остался бы в лапах нацистов.
Какое счастье, что Бог решил иначе.

Вы знаете, мне не стыдно признаться - я тоже ролик смотрел со слезами на глазах! Когда-то мой Дедушка покидал Крым с последним пароходом...

Отредактировано Мекс (2014-12-19 20:38:02)

0

10

Мекс написал(а):

Вы знаете, мне не стыдно признаться - я тоже ролик смотрел со слезами на глазах! Когда-то мой Дедушка покидал Крым с последним пароходом...

совсем на днях узнал за ту черную машину,на которой дрова с отцом развозил в детстве,это газ-51 с парогенератором,оказывается они до сих пор есть в Северной Корее,но где они берут топливо на неё,это ж скока дров надо  o.O

0

11

Админ написал(а):

Странная логика.
Если мы проиграем, то историю так перепишут, что потомки будут плевать на наши и наших славных  дедов могилы.
Украина позволяет нам заглянуть в будущее, если возьмет верх Орда.

Отчего-же странная?  Совсем наоборот.
Восстав против орды, Россия сорвала, по крайней мере, маску со зверя.  Зверь предстал перед миром в своем истинном обличье и вскрыл свои истинные повадки и планы. Я надеюсь, что сквозь туман в головах, накачанный прозападными СМИ и НКО, до людей мира начали доходить лучи прозрения. Я уверен, что во многих правительствах многих стран мира, в студенческой среде и в военных кругах обязательно будут обсуждать опыт нашей борьбы. Страны, не потерявшие самоуважение и национальную гордость, неизбежно начнут плавный дрейф в сторону от пресловутого "вашингтонского фарватера".  Слишком уж ярко, надеюсь, высветились для всего мира перспективы зависимости от западного мира.
И этот процесс орда уже не в силах остановить! Не в силах на него повлиять.  С каждым таким отчаливанием от указанного свыше фарватера,  орда вынуждена бороться все более откровенно жестокими методами, усугубляя свои перспективы.   Процесс потери западным миром своих колониальных рынков сбыта пошел.

0

12

Админ написал(а):

Про Украину, но очень уместно именно в этой ветке.

Это покамест, лишь версии и собственные  взгляды на происходящее.  Так, капли, струйки, не ручейки, даже.   Пока не потекут ручьи и реки растаявшей холодной войны, как весной, рано радоваться.  Скорее всего, будет лишь изменено направление удара.  Долбанут где-нить в другом месте.

0

13

dreamer написал(а):

Отчего-же странная?  Совсем наоборот.
Восстав против орды, Россия сорвала, по крайней мере, маску со зверя.  Зверь предстал перед миром в своем истинном обличье и вскрыл свои истинные повадки и планы. Я надеюсь, что сквозь туман в головах, накачанный прозападными СМИ и НКО, до людей мира начали доходить лучи прозрения. Я уверен, что во многих правительствах многих стран мира, в студенческой среде и в военных кругах обязательно будут обсуждать опыт нашей борьбы. Страны, не потерявшие самоуважение и национальную гордость, неизбежно начнут плавный дрейф в сторону от пресловутого "вашингтонского фарватера".  Слишком уж ярко, надеюсь, высветились для всего мира перспективы зависимости от западного мира.
И этот процесс орда уже не в силах остановить! Не в силах на него повлиять.  С каждым таким отчаливанием от указанного свыше фарватера,  орда вынуждена бороться все более откровенно жестокими методами, усугубляя свои перспективы.   Процесс потери западным миром своих колониальных рынков сбыта пошел.

Если  зверь победит и будет иметь доступ к СМИ и промывке мозгов обывателей, он заложит такие установки, то мы будем исчадием ада для оставшихся "счастливцев". И Украина тому живой пример - несколько лет пропаганды и Россия враг навсегда.
Поэтому мы должны именно  победить, а если проиграем, то  стран не потерявших самоуважение, ИМХО, не останется, всех подомнут.

+1

14

Админ написал(а):

Если  зверь победит и будет иметь доступ к СМИ и промывке мозгов обывателей, он заложит такие установки, то мы будем исчадием ада для оставшихся "счастливцев". И Украина тому живой пример - несколько лет пропаганды и Россия враг навсегда.
Поэтому мы должны именно  победить, а если проиграем, то  стран не потерявших самоуважение, ИМХО, не останется, всех подомнут.

Вы любите передёргивать, уважаемый Байк.
Никакого НАВСЕГДА нет и не будет.
Появится на Украине новый Хмельницкий и станут жить вместе, Великая Россия и Украинская Область.
В любви и мире.

0

15

Лев с Прохи написал(а):

Вы любите передёргивать, уважаемый Байк.
Никакого НАВСЕГДА нет и не будет.
Появится на Украине новый Хмельницкий и станут жить вместе, Великая Россия и Украинская Область.
В любви и мире.

Никакого передергивания.
Чтобы появился Хмельницкий, рядом должна быть сильная Россия.
Если Россия проиграет, то увы и ах, но остальных просто размажут тонким слоем.

0

16

Разочаровали вы, Байк, Изиджета, чертовски.....  :)

http://s011.radikal.ru/i317/1412/0e/09c2a02a9b43.png

Оказываеццо, неправильно мы живем!  Нуна на Майдан уже бежать, со всех ног, а мы....

Отредактировано dreamer (2014-12-20 18:41:56)

0

17

Админ написал(а):

Никакого передергивания.
Чтобы появился Хмельницкий, рядом должна быть сильная Россия.
Если Россия проиграет, то увы и ах, но остальных просто размажут тонким слоем.

Ну, панические настроения характерны для либерастического мышления.
Хотя НИКАКИХ предпосылок для проигрыша нет, панику развести надо.

Хотя, непонятно, что ВЫ понимаете под проигрышем, допускаю, что для нормальных людей это будет выигрышем.

0

18

Админ написал(а):

Прямой вопрос:   Каков ваш рецепт победы?  Пат в нынешней партии - победа?

Отредактировано dreamer (2014-12-20 19:30:44)

0

19

Лев с Прохи написал(а):

Хотя, непонятно, что ВЫ понимаете под проигрышем, допускаю, что для нормальных людей это будет выигрышем.

Тут не может быть никаких разночтений, уже.  "Знаменатель" один для всех нас.  Мы все в одной лодке. Нам нужна сильная и независимая Россия.  Об этом и речь.

0

20

dreamer написал(а):

Тут не может быть никаких разночтений, уже.  "Знаменатель" один для всех нас.  Мы все в одной лодке. Нам нужна сильная и независимая Россия.  Об этом и речь.

Ну, давайте, скажите, наиболее вероятный, по Вашему мнению, сценарий потери Россией независимости.
Про силу потом поговорим, позднее.

ЗЫ. Для Байка идеальным управлением России был бы западный менеджмент. Он писал как то, что это идеал для него.

0

21

Лев с Прохи написал(а):

Ну, давайте, скажите, наиболее вероятный, по Вашему мнению, сценарий потери Россией независимости.

Сложить лапки и ничего толкового не делать.  Самый страшный сценарий.  Или мы начнем, таки, плыть "против течения", или нам кабздец...
Пора решительно отказываться от прозападной колониальной экономики и строить свою, национальную экономику.

Отредактировано dreamer (2014-12-20 19:48:06)

0

22

dreamer написал(а):

Сложить лапки и ничего толкового не делать.  Самый страшный сценарий.  Или мы начнем, таки, плыть "против течения", или нам кабздец...
Пора решительно отказываться от прозападной колониальной экономики и строить свою, национальную экономику.

Отредактировано dreamer (Сегодня 19:48:06)

А можно мене образно и более конкретно.
Поле каких действий российской власти можно будет сказать, что Россия потеряла независимость?

0

23

dreamer написал(а):

Разочаровали вы, Байк, Изиджета, чертовски..... 

Оказываеццо, неправильно мы живем!  Нуна на Майдан уже бежать, со всех ног, а мы....

Отредактировано dreamer (Вчера 23:41:56)

Лично я допускаю общественную дискуссию по вопросу эффективности  нашей модели и даже сознательно могу встать на сторону меньшинства, если эта дискуссия ведется в относительно благоприятных внешних и внутренних условиях. Если стране грозит опасность, то я категорически за единство наших рядов и тут не может быть никаких колебаний.

Это как при путешествии на плоту. Пока река спокойная вы хоть раздеритесьпо любому вопросу, но когда подходите к порогам, никаких споров и четко выполняются команды, со всей отдачей и умением. только так есть шанс выжить. Ну а после можно опять поднять любой вопрос, поспорить и даже подраться, если кровь играет.

+2

24

Лев с Прохи написал(а):

После каких действий российской власти можно будет сказать, что Россия потеряла независимость?

После предательских! Так, понятно?

0

25

Админ написал(а):

Лично я допускаю общественную дискуссию по вопросу эффективности  нашей модели и даже сознательно могу встать на сторону меньшинства, если эта дискуссия ведется в относительно благоприятных внешних и внутренних условиях. Если стране грозит опасность, то я категорически за единство наших рядов и тут не может быть никаких колебаний.

Не могу не согласится.

0

26

dreamer написал(а):

После предательских! Так, понятно?

У нас с Вами РАЗНЫЕ понятия о предательстве.
Вот я считаю Вас предателем интересов России.
И что, значит пропала страна, потеряла суверенитет?

0

27

Админ написал(а):

Это как при путешествии на плоту. Пока река спокойная вы хоть раздеритесьпо любому вопросу, но когда подходите к порогам, никаких споров и четко выполняются команды, со всей отдачей и умением. только так есть шанс выжить. Ну а после можно опять поднять любой вопрос, поспорить и даже подраться, если кровь играет.

Так опасность стране исходит, как раз, от таких как Вы.
Вы предлагаете становиться в один ряд с предателями?

0

28

dreamer написал(а):

Никогда не голосовал за ВВП. Мало того, в декабре 2011 / январе-феврале 2012  ходил на антипутинские митинги.  Много чего плохого говорил о Путине и думал.  Но.....  Тот, кто выступает собирателем земель русских....  вызывает у меня, лично, в душе, трепетное почитание. Не знаю, может это срабатывает некий генетический код?  Ну, и, пусть срабатывает.  Это правильно!

Надо было рискнуть и брать всю Новороссию. И ведь получилось бы.
Путин, наверное, до конца жизни будет жалеть, что не решился.

Хотя задним числом мы все умны.

0

29

Кадр на 5:24 очень трогательный.
Надо всем свидомым показывать, кто вещает про "оккупацию" Крыма

0

30

Gexagen написал(а):

Надо было рискнуть и брать всю Новороссию. И ведь получилось бы.
Путин, наверное, до конца жизни будет жалеть, что не решился.

Хотя задним числом мы все умны.

Получилось бы на раз-два. Причём и "вежливых" бы не понадобилось, всё сами бы сделали. Нужно было всего-то немного организационной помощи, может денег (оружие у местных прапоров купить на первое время).
Но не решился. А сейчас бы плевал на те санкции не с кочки, а с высокой колокольни.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Ответ "свой / чужой"