живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Этногенез славян

Этногенез славян

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

doas2 написал(а):

вероятно это связано с тем, что тема относится к тем временам, когда на территории москвы жили главным образом финно-угры ... потом эти территории были колонизированы любителями "ржи"

рюриковичами

0

32

El Cuchillo написал(а):

я вкл в последнее время очень интересуюсь, вроде самый архаичный язык из европейских- литовский

:D
Мексу бальзам на анунакство

0

33

Мекс написал(а):

Ерунда - финский и венгерский. Они даже не индо-европейские, как все остальные.

опарафинились

0

34

Админ написал(а):

Несколько отвлеклись от заглавного поста.
И какие же выводы делает автор рисунка?
Полагаю, что на поверхности  - украинский язык в опасности, поскольку находится во враждебном окружении

не жить им без рожи  :flag:

0

35

Кыцик написал(а):

doas2 написал(а):

+ повторяю свой вопрос: почему там должны быть кривичи и вятичи?

Потому что в 6-м веке они уже были.  :flag:

Довольно коррелируемо со склавинами и антами.  :flirt:

дарадибога ... ещё раз: эта карта иллюстрирует взгляды автора на эногенез и расселение славян ... она вовсе не обязана быть энциклопедией.

0

36

Кыцик написал(а):

Т.е. "вантичи" - это боги-ваны из северного Причерноморья? Они же - вятичи?

отсюда ватники  :idea:

+1

37

Кыцик написал(а):

у нас в Королёве - курганы вятичей 11-го века.

11-го века курганы или вятичи?

0

38

doas2 написал(а):

1 тыс. н.э.

Кыцик написал(а):

в 1 веке

пишите цифрами арабскимит
Ледовое побоище 1142г

0

39

doas2 написал(а):

дарадибога ... ещё раз: эта карта иллюстрирует взгляды автора на эногенез и расселение славян ... она вовсе не обязана быть энциклопедией.

Точнее - всего лишь одна из свободно распространяемых в инете доморощенных исторических версий. Я разве против?  :D

0

40

Лёха, не психуй написал(а):

Курганные марсиане.  :rofl:

0

41

Кыцик
doas2
вам надо http://smiles.bbmix.ru/1111.gif

0

42

пишите цифрами арабскими Ледовое побоище 1142г

Пишу арабскими. Ледовое побоище - 1242 г.  :rofl:

0

43

Кыцик написал(а):

Курганные марсиане.

курганские  :idea:
это они в Челябу прилетели  :flag:
Мекса позовать надо,мож родня какая http://smiles.bbmix.ru/1281.gif

0

44

Кыцик написал(а):

Пишу арабскими. Ледовое побоище - 1242 г.

умеете же,
чё тада
11-ый век путать с 1-ым тысячелетием  :tired:

0

45

Кыцик написал(а):

doas2 написал(а):

Точнее - всего лишь одна из свободно распространяемых в инете доморощенных исторических версий. Я разве против?  :D

сложилось впечатление, что ты что-то от кого-то хочешь ...

0

46

Кыцик написал(а):

1242

точно,
Начиная с 1142 года – первого летописного упоминания военного столкновения между шведами и русскими http://smiles.bbmix.ru/175.gif

0

47

doas2 написал(а):

Просто с тобой за Историю поболтать. Куда интереснее, чем в укро-подштаниках рыться.  8-)

+1

48

doas2 написал(а):

http://smiles.bbmix.ru/1039.gif
тьфу-тьфу-тьфу

0

49

точно,
Начиная с 1142 года – первого летописного упоминания военного столкновения между шведами и русскими

Что за зверь?  o.O

0

50

По моему знакомый автора нарисовал границы от балды, так называется умственный процесс в его голове.

0

51

Кыцик написал(а):

doas2 написал(а):

Просто с тобой за Историю поболтать. Куда интереснее, чем в укро-подштаниках рыться.  8-)

так ты болтай про историю, а не тупи ...

0

52

doas2 написал(а):

Мой тупизм" в студию, по пунктам.  :flirt:

0

53

НеМо написал(а):

По моему знакомый автора нарисовал границы от балды, так называется умственный процесс в его голове.

какая именно граница вызывает у вас сомнения?

лично я не согласен только с увязкой ванов и венедов ... там по срокам нестыковки ... скорее всего если они и связаны - то расселение шло в обратном направлении ...

но в целом - мысль о 2 крупных славянских объединениях кажется очень интеерсной ... с одной стороны склавины-дулебы .... с другой: анты-венеды

разумеется реальная картина может быть намного сложнее, но как гипотеза от которой следует оталкиваться - она мне кажется куда более интересной чем традиционная схема с делением за западных, восточных и южных славян.

0

54

Кыцик написал(а):

doas2 написал(а):

Мой тупизм" в студию, по пунктам.  :flirt:

вот ... эта фраза ярчайший пример)

0

55

отсюда ватники  :idea:

Эта пяць! От меня плюсиг.  :yep:

0

56

Кыцик написал(а):

Что за зверь?

http://smiles.bbmix.ru/1158.gif

0

57

например, имхо - восточные славяне - объедиенны в группу не потому, что у них есть какой-то общий предок, отличный от предка западных и южных славян, а исключительно потому что в 10 в. были объедиенны русью вокруг киева, приняли православие и тп.

т.с. можно сказать и о т.н. западных славянах - это изначально неоднородный массив славянских племён позднейшие историки решили объединить в западных славян исключительно по географическому принципу: с востока они граничат с православными потомками жителей киевской руси, а все остальные границы (после переселения в 10 в. венгров в паннонию) у них составляют неславянские народности.

т.с. и южные славяне - это не потомки какого-то племени "южных славян", а та часть славянских племён (сербов, хорватов, смолян), которая благодаря венгрескому вторжению оказалась отрезана от остальных славян.

0

58

doas2 написал(а):

склавины

Всегда интересовала корреляция слова "склавины" со словом "славяне".
Если славян можно связать со "словом", то есть обычное самоназвание (типа "настоящие люди", "те, кто говорят, владеют словом", в отличие от "немцев"), то что наука говорит о возникновении буквы "к"? Насколько помню, склавины упоминались у кого-то из античных историков (Геродота?) безо связи со славянами, а выводя термин от слова "раб".
В таком случае, что позволяет объединять склавинов со славянами, кроме некоторого фонетического совпадения и примерного совпадения ареала?

Ногами прошу бить не сильно, бо я даже не историк-любитель. :flirt:

0

59

Гвоздик написал(а):

doas2 написал(а):

склавины

Всегда интересовала корреляция слова "склавины" со словом "славяне".

скажу честно - не знаю и не помню, чтобы кто-то про это что-то внятное написал.

0

60

doas2 написал(а):

скажу честно - не знаю и не помню, чтобы кто-то про это что-то внятное написал.

Склавины и анты (Иордан, Прокопий)

И только в середине VI века сразу два автора достоверно фиксируют появление славян на исторической арене под их собственным именем. Это Иордан, о котором уже упоминалось, писавший на латыни. И Прокопий Кесарийский - византиец, начальник канцелярии Велизария, полководца императора Юстиниана, писавший на греческом языке. В книгах Прокопия, прежде всего в "Войне с готами" (555 г.) и "Гетике" Иордана (551 г.), упоминаются (именно упоминаются) задунайские народы - склавины (Sklaboi - Прокопий, Sclaveni - Иордан) и родственные им анты.
http://army.lv/ru/Sklavini-i-anti-(Iordan-Prokopiy)/1918/3744

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Этногенез славян