живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Этногенез славян

Этногенез славян

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Мекс написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
история выдумала славян”Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, а иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует”. 
Христофор Миних, генерал-фельдмаршал

вот и учитесь,анунахи http://smiles.bbmix.ru/1160.gif

0

92

Гвоздик написал(а):

Склавины и анты (Иордан, Прокопий)

И только в середине VI века сразу два автора достоверно фиксируют появление славян на исторической арене под их собственным именем. Это Иордан, о котором уже упоминалось, писавший на латыни. И Прокопий Кесарийский - византиец, начальник канцелярии Велизария, полководца императора Юстиниана, писавший на греческом языке. В книгах Прокопия, прежде всего в "Войне с готами" (555 г.) и "Гетике" Иордана (551 г.), упоминаются (именно упоминаются) задунайские народы - склавины (Sklaboi - Прокопий, Sclaveni - Иордан) и родственные им анты.
http://army.lv/ru/Sklavini-i-anti-(Iordan-Prokopiy)/1918/3744

Эти названия народов вполне могут не быть их самоназваниями. Ведь не называем же мы дойчами немцев. Хорош был бы историк будущего, ищущий на берегах Рейна следы немцев, а в России племя московитов.

0

93

Конь. Просто конь. написал(а):

По эрзянский будет розь. И что самое интересное - семья по эрзянский будет роське.

Это может быть заимствованием.

0

94

doas2 написал(а):

Это может быть заимствованием.

Не спорю,  народ мы дикий,  лесной. Но факт остается -  семья,  и хлеб имеют один русский корень.

0

95

народ мы дикий,  лесной

чем и дОроги  :flag:

0

96

Не спорю,  народ мы дикий,  лесной. Но факт остается -  семья,  и хлеб имеют один русский корень.

По лесу бродили свободные кони и эрзя.

0

97

НеМо написал(а):

Я недавно нашёл родственников в Мордовии. Дядька-эрзянин. Матушка же с Суры, хоть и русская.:)

0

98

Гвоздик написал(а):

Я недавно нашёл родственников в Мордовии. Дядька-эрзянин. Матушка же с Суры, хоть и русская.

то есть Гвоздик - тоже конь?

0

99

Я — это я! (С)

+1

100

Гвоздик написал(а):

Дядька-эрзянин

НеМо написал(а):

Не спорю,  народ мы дикий,  лесной

ссср тут устроили,а самоопределение наций?

0

101

За наезд на Великого Магистра-разителя ответишь, падла, простым магистром буду! :mad:

0

102

ссср тут устроили,а самоопределение наций?

Да пжлста -  выбирай лес и броди,  страна пока наша и свободная.

0

103

Мекс написал(а):

Великого Магистра-разителя

магистра-разрыхлителя на весну буду искать,есть кандидаты?

0

104

Да пжлста -  выбирай лес и броди,  страна пока наша и свободная.

да вы что,какой свободный лес,а то я не был в вашем Тамбове по лесным вопросам  :D

0

105

да вы что,какой свободный лес,а то я не был в вашем Тамбове по лесным вопросам

Тсс-с!  Еще немного осталось. Кончно не то что было раньше...  :sceptic:

0

106

осталось

у нас с 1января новые арендаторы,предыдущие на 25 лямов рухнули, теперь доллар улетел,эти москвичи,думаю 75 прое...т

0

107

Тсс-с!  Еще немного осталось. Кончно не то что было раньше...

Раньше всё было лучше. И портвейн был вкуснее, и "биле мицне" и солнцедар. И девушки были такими ласковыми.

0

108

НеМо написал(а):

Раньше всё было лучше. И портвейн был вкуснее, и "биле мицне" и солнцедар. И девушки были такими ласковыми.

а с новыми не?

0

109

а с новыми не?

Отредактировано Гвоздик (2014-12-21 00:31:32)

0

110

отложу на память и это ...

вся наша проблема в навязанных нам неверных концепциях:

1) КИЕВСКОЙ Руси (в рамках которой правобережные укро-склавины зачисляются в русские/венеды-анты),

2) ТЮРКО- булгар и хазар,

3) СКАНДИНАВО- готов/гетов и вандалов,

4) Великой САРМАТИИ

вся эта разрозненная ахинея, возникшая в разные времена в основном благодаря ошибочным трактовкам и недостатку сведений заменяется на одну единственную правильную концепцию, объясняющую сразу все эти моменты:

- Великий Сувар / Свеар / Северщина,

население которой было арийским, т.е. говорило на языке, лежащим где-то посередине между санскритом, литовским и готским языками - и близком ко всем 3 из них

и тогда вы сразу поймете кто были такие:

- ваны и асы,
- готы и вандалы,
- савары, водины, саргатии, сауроматы,
- булгары, хазары, авары, сербы и хорваты,
- северяне и вятичи,
- почему русский язык (вятичский) лексически родственнен болгаро-македонскому, и находится в оппозиции к склавинским, в том числе числящихся "восточно-славянскими" (как укромова)

начнем с того, что

Asgard <- Asvar'

а Asvar, Savar, Suvar, Svar, Savur, Saur - и так далее на разных иранских языках означает одно и то же - "всадник", "вершник", "верховой", т.е. сидящий на лошади СВЕРху:

СъВЕРь(х)

Suvar' = лат. Super, что и означает СВЕРх-

как я уже многократно писал, концепция Suvar' и Sumar - Верховья (речной системы Сура+Анахита) и Приморье (в низовьях рек) соответсвенно - типичная для ариев:

1) Сибирь и Тумер/Таймыр,
2) Субаррь/Субарту и Сумеру/Шумер

ну и наш случай - Северщина и Самар/Кимер

изначально все это могло выглядеть как-то так:

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1227/60/2067d6645fc72e0af74db43476ace360.jpg

Суварь - "Верхняя земля" - земля у истоков всех рек региона:
- Северского Донца / Сиргиса,
- Сейма / Шьям = Ярмун-реки (точнее это была Десна по Сейму),
- Оки,
- Ворсклы / Варсы,
- Псла / Апсу (анал. Обь - "вода")
- Оскола,
и др.
- а также в относительных верховьях Дона и Десны

Сумар - "Поморье" = Новороссия (практически точное соответствие территориально)

впоследствии племена Суварь расширились во всех направлениях до состояния т.н. Великий Суварь (или Великий Свеар / "Швеция" по Снорри Стурлуссону) - показано синим цветом

любопытно, что в 15-18 вв. жители бывших земель Большой Северщины (от Чернигова до Рязани) точно так же заново освоили Подонье, Слобожанщину и Нижний Дон с Кубанью, как и их далекие предки - история повторилась заново на новом витке

а вот так это уже выглядело во времена Геродота:

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1227/71/d5689161f7bd7a303b94e35896453871.jpg

напомню, что Геродот описывал водинов как удивительно голубоглазых людей со светлыми волосами - и этим они здорово отличались от скифов и особенно греков

по сути территория, выделенная синим - и была та самая Сарматия. только это была не Сарматия, а Большой Суварь (а са(в)уро-маты - были лишь одним из его племен)

где же находился Асгард?

проблема в том, что все пытаются искать Асгард по названию, в то время как возможно его следует искать по функции - это был город, в котором жил Один (Wodin(-az) = Vadin-ag = Vadun-ag = Varunah)

и такой город есть! это Воронеж, находящийся на одноименной реке (у слияния с Доном) и название которого и означает Varun-ag

кстати, отвлекусь на то, что индо-арии как раз и известны тем, что они отмечать всевозможные слияния рек: например, тройное слияние Ямуны, Ганга и виртуальной Сарасвати - или же слияние Ганга и "Сараю", где находится священный город Аюдья

вот в таком месте и возник город Варуны

и кстати, в подобном же месте, у слияния Ярмун-реки (эпитет Шьям = Сейм, точнее Сеймо-Десна, реки с "черной водой"/Чернъ neha) c местной версией Сарасвати - Борисфеном:

Varusvant -> Harysvant <- Sarasvant (мужск. род от Sarasvati, упоминаемый в Ригведе)

- был построен и город Сиява ("Черный")

вышедшие из Большого Сувара народы:

- шведы
Savar-ag -> Svarag -> Sverige

- даны
Vanag -> Vanir -> Danir

- готы:
Sargat(ii) - "царские геты"
gat -> ghet
gat -> got

(города Хотмышль, Хотимль, Хотетово и т.п.)
Германарих = Ярмун-рек (согл. ВК)

- вандалы/венеды/венды/венеты/вентичи:
Vanag -> Vanad/Vanat -> Vened/Venet
van(a)d-al
вен(е)т-ич

- сербо-хорваты:
Sargat -> harvat
Sarg -> serv

по сербо-хорватски "рожь" = раж (не "жито"!)

булгары:
Sauromatae "женоупровляемые" (по Геродоту) = Valkyrii
Valkyrii -> vulgyr -> vulgar -> булгар

по болгарски "рожь" = ръж (не "жито"!)

хазары
Savar -> Hagar -> Hazar

авары
Savar -> Havar -> avar

и т.д.

итого, родина русских как нации - это именно Большая Северщина / Сувар / Свеар

и этим объясняются все скандинаво-западнобалтийские и балканские связи, а также оппозиция склавинам-правобережникам,

а также то, что никаких доказательств тюркского вторжения в 4-7 вв. до сих пор не найдено

0

111

Что лингвистика с историей делает...
Главное, не скатиться до т. наз. "народной этимологии". Но лингвистические законы таки довольно жёстко определены, и при правильном применении дадут верные результаты именно в историческом плане. Но тут надо быть серьёзным лингвистом.

0

112

Гвоздик написал(а):

Что лингвистика с историей делает...
Главное, не скатиться до т. наз. "народной этимологии". Но лингвистические законы таки довольно жёстко определены, и при правильном применении дадут верные результаты именно в историческом плане. Но тут надо быть серьёзным лингвистом.

Подпись автора

Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.

Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин

я согласен ... поток сознания ... на досуге прикольно будет поразбирать ... вполне может быть какое нибудь интересное наблюдение ...

0

113

Например, мысль о том, что скандинавских богов асов и ванов (по сагам - жили к востоку от Днепра) можно сопоставить с вятичами и ясами, которые в раннее средневековье именно там и рядом друг с другом - на Донце и на Оке.

Эту мысль, кстати, я почерпнул именно у этого камрада (не утверждаю, что он её автор) ... выглядит фантастикой, но то, что формально всё сходится - это факт, который игнорировать невозможно.

Отредактировано doas2 (2014-12-27 23:16:09)

0

114

doas2 написал(а):

скандинавских богов асов можно сопоставить с вятичами

и рюриковичами,которые до сей поры

doas2 написал(а):

на Оке

0

115

и рюриковичами,которые до сей поры

Рюриковичи - казлы Это все знают! Гедиминовичи никогда им не простят подставы! :mad:

-1

116

ещё закладка ...

Vulgaris написал(а):

согласен, что карта устарела - я ее сгенерил почти год назад, до того как углубился в эту тему

но касательно "раньше" - это не верно:
водины/будины и савары/меланхлены описаны у Геродота как раз в 5 в. до н.э.

могу только сказать, что траектория миграции где-то пересекается с этой картой мт-ДНК-гаплогруппы W:

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0730/4b/a19b1840e68cab498738c36c6df36c4b.png

т.е. миграция между тремя расходящимися "лепестками":
- Русью-Латвией-Финкой
- Померанией-Польшей
- Северщиной

проходила через территорию северной Беларуси (центр)

а вот какой из этих лепестков был источником, а какие назначениями - это уже вопрос

но я все таки считаю, что источником была Северщина, поскольку Днепро-Донецкая культура 6-е тысячелетие до н.э. (да и "сувар" = "всадник", а где одомашнили лошадь тоже хорошо известно). плюс хорошо согласуется с миграцией с предыдущей прародины - арктического побережья Зап. Сибири (согласно Авесте и моим построениям)

но вариант обратного заселения тоже не исключен (ведь пример с возвратом в Индию, откуда вышла гаплогруппа R, -  тоже имеется)

0

117

может слегка сумбурно вышло, представлю визуально:

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1228/ef/2f9b38d8ea98526b8b8f1046cd8cddef.jpg

это обязательно один из 3 вариантов, представленный голубой, зеленой и оранжевой стрелочками

мой вариант - голубая (хотя в пользу зеленой есть кое-какие аргументы по "давности" гаплогрупп)

0

118

Все великие открытия делаются именно на стыке наук:)

0

119

Мекс написал(а):

Рюриковичи - казлы Это все знают! Гедиминовичи никогда им не простят подставы!

а не фиг подставлять http://smiles.bbmix.ru/1392.gif

0

120

doas2 написал(а):

это обязательно один из 3 вариантов, представленный голубой, зеленой и оранжевой стрелочками

так-то в Старом Завете всё описано

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Этногенез славян