Товарищи! Поздравляю вас с днём рождения величайшего человека не только двадцатого века, но и всей истории человечества — Иосифа Виссарионовича Сталина!
Поднимем же бокалы в его честь!
Сталин с нами! Сталин жив!
Сегодня день рождения Сталина.
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться12014-12-21 11:42:33
Поделиться42014-12-21 12:20:57
Товарищ Джугашвили
Ходил по Пикадилли
А бедный Чемберлен
Окурки за ним ел!
Поделиться52014-12-21 12:36:47
Было время с конца 80-х по середины 90-х), когда на основе информации из Огонька и Ко я считал себя антисталинистом.
Ситуацию переломило несколько сообщений, которые мне попались чисто в рабочем порядке.
Вл-первых, готовясь к докладу и изучая историю изобретательства в СССР, я вдруг узнал, что наибольший гонорар за патенты и АС платился именно при Сталине во времена индустриализации. Причем это настолько жестко контролировалось, что никто не смел даже подумать ущемить изобретателя или рационализатора, а они по тем временам могли получать очень немалые деньги. Другое дело, что партячейка им могла подсказать,куда направить эти средства, но это уже другая история.
И второе, это распоряжение или постановление утвержденное лично Сталиным об установке в горячих литейных цехах установок охлажденной газированной и подсоленной воды, чтоб рабочий во время смены мог подойти и уталить жажду.
Мля, после этого я уже стал критически воспринимать всех хулителей, с точки зрения, а что они сделали подобного ...
Поделиться62014-12-21 12:48:55
Было время с конца 80-х по середины 90-х), когда на основе информации из Огонька и Ко я считал себя антисталинистом.
Ситуацию переломило несколько сообщений, которые мне попались чисто в рабочем порядке.
Вл-первых, готовясь к докладу и изучая историю изобретательства в СССР, я вдруг узнал, что наибольший гонорар за патенты и АС платился именно при Сталине во времена индустриализации. Причем это настолько жестко контролировалось, что никто не смел даже подумать ущемить изобретателя или рационализатора, а они по тем временам могли получать очень немалые деньги. Другое дело, что партячейка им могла подсказать,куда направить эти средства, но это уже другая история.
И второе, это распоряжение или постановление утвержденное лично Сталиным об установке в горячих литейных цехах установок охлажденной газированной и подсоленной воды, чтоб рабочий во время смены мог подойти и уталить жажду.
Мля, после этого я уже стал критически воспринимать всех хулителей, с точки зрения, а что они сделали подобного ...
Именно.
Тоже был антисталинистом.
Пока поток истерии не перехлеснул рамки.
А начинаешь реально ковыряться в истории,событиях,и баць...
Поделиться72014-12-21 12:55:54
Именно.
Тоже был антисталинистом.
Пока поток истерии не перехлеснул рамки.
А начинаешь реально ковыряться в истории,событиях,и баць...
Это я еще не написал про старателей, с которыми лично общался.
Те его вообще считают отцом родным, именно он отстоял в боях с партийцами их право на ведение самостоятельной деятельности в составе артелей.
Но в то время мне они казались темными и необразованными людьми.
Картинка из пазлов сложилась несколько позже и понял, что не я, а они были абсолютно правы.
Поделиться82014-12-21 13:49:18
Товарищи! Поздравляю вас с днём рождения величайшего человека не только двадцатого века, но и всей истории человечества — Иосифа Виссарионовича Сталина!
Эка вас торкнуло-то..., он зомби что-ле...
Поделиться92014-12-21 13:50:59
Человек таки смертен, а идеи, носителем которых он был, могут жить вечно.
Поделиться102014-12-21 14:28:31
Не более чем Пушкин, который тоже жив и тоже с нами:)
Поделиться112014-12-21 14:42:48
так и на Новый год зайдем аккуратненько
Ура!
Поделиться122014-12-21 14:47:39
так и на Новый год зайдем аккуратненько
Ура!
Завтра день рождения моего дедушки. Ухитрился родиться на день позже Сталина. А вот бабушка примудрилась родиться на день позже Троцкого.
Правда, в другие годы, но дни совпадают.
Да я и сам родился на следующий день после великой Победы:)
Поделиться132014-12-21 17:49:48
Завтра день рождения моего дедушки. Ухитрился родиться на день позже Сталина. А вот бабушка примудрилась родиться на день позже Троцкого.
Правда, в другие годы, но дни совпадают.
Да я и сам родился на следующий день после великой Победы:)
традиции-соблюдать субординацию
Поделиться152014-12-21 19:08:32
По
Сегодня 09:13:55
Автор: Админ
Полностью согласен с мнением обожаемого мной Вассермана, выступления коего каждую пятницу не пропускаю никогда! В связи с этим отмечу, что двумя любимыми и наиболее увлекательными художественными произведениями об этой эпохе считаю романы Виктора Суворова "Контроль" и " Выбор". Всем советую перечитать и прочитать, кто не читал!
Поделиться162014-12-21 19:45:52
Человек таки смертен, а идеи, носителем которых он был, могут жить вечно.
Вы это о чем..., в смысле эти идеи не его, а он их только носил что-ли. О каких хоть идеях речь-то ?
Поделиться182014-12-21 20:20:52
При всем при том, ошибок и перегибов тоже хватало.
Будем объективны.
Поделиться192014-12-21 20:22:22
При всем при том, ошибок и перегибов тоже хватало.
Будем объективны.
А недогибов хватало?
Поделиться202014-12-21 20:35:10
Не более чем Пушкин, который тоже жив и тоже с нами:)
Ну,Пушкин еще наше ВСЁ.А Сталин?
Поделиться212014-12-21 23:56:43
Сталин с нами! Сталин жив!Подпись автора
Существование человечества,без русской цивилизации-не представляется необходимым. (С) Юриовал.
Демократия это религия , которой постоянно нужны жертвы , желательно человеческие. (С) Зырянин
Поздравляю .
Поделиться222014-12-22 00:18:50
Присоединяюсь к товарищу Гвоздику.
Много нам насочиняли небылиц про товарища Сталина. Долго еще разгребать придется где правда, где ложь.
Поделиться232014-12-22 00:26:58
А чего в нем такого хорошего?
Поделиться242014-12-22 00:31:36
Тоже.
Для того, чтобы про кого-то можно было сказать, что это наше ВСЁ, нужно, как минимум, два условия.
Первое — нужно знать, что хотел этот кто-то, что ругал, что хвалил, что обходил стороной.
Второе — быть согласным, принять для себя это, как совпадающее с собственными устремлениями.
И если Пушкина (и про Пушкина) мы читали много, то кто может то же сказать про Сталина? Тем более что большинство из нас, основную массу информации получили в своё время от его смертельных врагов, и кроме гнусной и злонамеренной лжи о нём ничего не знаем о реальном Сталине? Ясно, что нам впаривали о нём именно такое, с чем большинство из нас заведомо согласиться и принять не сможем.
А ведь наше согласие с этой тщательно выливаемой грязью порочит не только нас, делая неспособными отделить ложь от вранья, но и выставляет полными дураками и сволочами наших ближайших предков. Веря в сочинения убийц Сталина (во всех смыслах убийц), мы предаём лучших наших предков, кому обязаны своим сегодняшним не только благополучием, но и жизнью.
Поделиться252014-12-22 00:34:26
Достаточно литературы, опровергающей гнусные пасквили о Нём. Мы привыкли к его охаиванию, а ведь просто нужно почитать другое мнение, и сравнить. Причём мнение, основанное на фактах, а не на брехне Кукурузника и врагов народа.
Поделиться262014-12-22 00:37:56
сталин как Петр,наш рывок в промышленности
Поделиться272014-12-22 00:39:26
для Гвоздика и потомков это кумир,это созидатель,а для его современников - это ужас
Поделиться282014-12-22 00:39:44
у него было чувство и понятие государственности , чего нет у нынешних "национальных лидеров" как нет у них совести или глаза например - таким образом они просто не понимают о чем речь и не представляют ЭТОГО.
Поделиться292014-12-22 00:42:42
Достаточно литературы, опровергающей гнусные пасквили о Нём. Мы привыкли к его охаиванию, а ведь просто нужно почитать другое мнение, и сравнить. Причём мнение, основанное на фактах, а не на брехне Кукурузника и врагов народа.
согласен,что
нужно почитать другое мнение, и сравнить
Поделиться302014-12-22 00:43:43
Прохор
вы согласны быть крепостным?