Без мировой войны экономику Штатов уже не вытянуть.
Но и ядерная война уничтожит и экономику Америки, и саму Америку.
Вот пусть копченый и думает, как ему проскочить между Сциллой и Харибдой.
А мы понаблюдаем.
Что должна сделать Россия в преддверии неизбежной уже Мировой войны?
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312014-08-05 09:40:25
Поделиться322014-08-05 10:05:56
наращивать и усилять армию
По-моему, последние годы и месяцы Путин занимается этим непрерывно!
Поделиться332014-09-04 06:05:38
Без мировой войны экономику Штатов уже не вытянуть.
Вопрос, кто нанесёт первый удар и по кому?
Поделиться342014-09-04 09:11:12
А почему мировая война неизбежна?
Какой конкретно из текущих военных или полувоенных кризисов имеется ввиду и почему из-за него будет мировая а не локальная война?
Под словом война обычно подразумеваются жертвы, применение смертельного оружия...а как быть с кибервойной и информационной войной?
Мое мнение, что война это один из вариантов развития конфликта, которых великое множество и практически все из них в той или иной степени локальны. Оснований для мирового военного конфликта не вижу по простой причине - не вижу каких-то существенных причин ОБЩИХ для одной группы стран и противоположных для другой группы для такой войны.
А вот риск возможности применения оружия массового поражения в локальных конфликтах, терактах и т.д., в том числе ЯО как минимум не сокращается.
Поделиться352014-09-04 09:30:16
А почему мировая война неизбежна?
Ну а как же иначе? Как же без мировой войнушки? Не по понятиям, не по-пацански это!
Поделиться362014-09-22 06:18:27
19 сентября 2014 г.Юлиан Рорер | Focus
Путинская армия раздавит Европу
"Путинское бряцанье оружием шокировало Европу", - пишет Юлиан Рорер на страницах журнала Focus. Согласно имеющемуся в распоряжении немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung протоколу разговора между главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Украины Петром Порошенко, российский лидер якобы заявил украинскому лидеру, что при желании "российские войска взяли бы через пару дней не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест".
Швейцарский военный эксперт Альберт Штахель считает, что "не стоит недооценивать военные возможности России в Западном военном округе". В этом округе, противостоящем Европе, российские вооруженные силы, по его сведениям, располагают 20 бригадами и резервами, которые могут создать еще две армии. "С помощью этих войск Путин сможет раздавить Украину и страны Балтии и создать серьезную угрозу для Польши и Румынии, - рассказывает Штахель. - Скорее всего, наступление могло бы начаться на Восточной Украине, а потом паровой каток прошелся бы по остальной Европе". Первыми жертвами российской армии могут стать Украина и Молдавия, не входящие в НАТО. С государствами Балтии будет несколько сложнее, так как они входят в Североатлантический альянс и вторжение на их территорию повлекло бы за собой последствия, которые выйдут далеко за рамки дипломатии, указывает эксперт.
"На начальном этапе военных действий российская армия получила бы преимущество: военная агрессия застигнет европейские державы врасплох", - уверен Штахель, добавляя, что многие из них слишком сильно сократили свои вооружения и сильно зависимы от импорта российских энергоносителей.
Аналогичного мнения придерживается и австрийский бригадный генерал Вальтер Файхтингер, передает издание: "Лишь немногие государства в Европе готовы к военному нападению и способны оперативно отреагировать на него". При этом он добавляет, что для подготовки подобного вторжения, по мнению экспертов, необходимо лет 10, а "информации о том, что Россия готовила нечто подобное в последнее десятилетие, у нас нет".
Источник: Focus
Поделиться372014-09-22 09:39:03
Рорер
балабол,а
Файхтингер
с оговоркой молодец:
для подготовки подобного вторжения, по мнению экспертов, необходимо лет 10, а "информации о том, что Россия готовила нечто подобное в последнее десятилетие, у нас нет
это его спасает в моих глазах
Поделиться382014-09-22 09:45:00
Путинская армия раздавит Европу
"Путинское бряцанье оружием шокировало Европу", - пишет Юлиан Рорер на страницах журнала Focus.
Позвонили этому журналюшке из НАТы, попросили за недорого тиснуть статейку про страшных русских с лейтмотивом: срочно дайте НАТЕ денех иначе мы все умрем.
Статейка выеденного яйца не стоит.
Поделиться392014-09-22 15:33:22
Неужели думаешь, что МВ всё-таки будет? Ведь она неизбежно будет ядерной.
Раньше я говорил что мне нравится ваше простодушие а теперь я начинаю полагать что вы просто троллите собеседников.
Поделиться402014-09-22 21:14:45
Гвоздик написал(а):
Неужели думаешь, что МВ всё-таки будет? Ведь она неизбежно будет ядерной.Раньше я говорил что мне нравится ваше простодушие а теперь я начинаю полагать что вы просто троллите собеседников.
серьёзно? вы так наивны?
могу поспорить на ящик коньяка(или ща тока коробки?давно не пыжил с коньяком),что не будет, до какого числа назначаем срок?
Поделиться412014-09-22 21:32:58
Гвоздик написал(а):
Неужели думаешь, что МВ всё-таки будет? Ведь она неизбежно будет ядерной.
Раньше я говорил что мне нравится ваше простодушие а теперь я начинаю полагать что вы просто троллите собеседников.
Если ты действительно расценивал меня как простодушного, а потом как тролля — это не значит, что сначала ты ошибался, а потом проник в суть коварства Гвоздика. Нет. Это значит, что ты ошибаешься всё время. Троллей иди искать на прохе.
А можно проще. Открой ветку-голосовалку с простым вопросом: Гвоздик тролль/не тролль — и посмотрим, в большинстве твоё мнение будет, или в меньшинстве.
Но ничуть не возбраняется тебе считать меня кем угодно.
Поделиться422014-09-22 21:36:57
Гвоздик тролль/не тролль
чё эт вы на шведский перешли?
Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии — карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку
Поделиться432014-09-22 21:45:45
kragl написал(а):
Гвоздик написал(а):
Неужели думаешь, что МВ всё-таки будет? Ведь она неизбежно будет ядерной.Раньше я говорил что мне нравится ваше простодушие а теперь я начинаю полагать что вы просто троллите собеседников.серьёзно? вы так наивны?
могу поспорить на ящик коньяка(или ща тока коробки?давно не пыжил с коньяком),что не будет, до какого числа назначаем срок?
Спорить ради ящика коньяка, или чего угодно — мне неинтересно. Мне интересно узнать побольше мнений разных людей, и с учётом их мнениё скорректировать своё.
Хочешь порассуждать о том, какой может быть Мировая война — вполне интересная тема, стоит открытия собственной ветки.
Ну и для начала неплохо бы всё же дать начальные установки, чтобы обсуждение было не беспредметным. А именно:
1. Кто начнёт войну, с началом которой можно считать МВ начатой?
2. Где она начнётся?
3. На какие страны и в каком порядке будут вовлекаться в МВ другие страны?
4. Будет или не будет применяться стратегическое ЯО? Тактическое? Кто первый его применит? Где?
5. Вопрос осроках начала МВ лично меня интересует меньше всего. Почему? Х\з, наверно, мне всё равно, когда. Но никто не расстроится, если обозначишь примерную дату.
Дальше можно делать прогнозы о длительности войны, о жертвах, о победителях, когда закончится, будут ли применяться ОВ, Бакоружие, ещё что-то, кто получит какие выгоды, какие альянсы сложатся, и прочее.
Но всё-таки, для начала нужно определиться, какую именно войну можно считать ещё локальной, а какую уже Мировой. Без этого определения любое применение термина "Мировая война" будет неопределённым, размытым, и спор останется беспредметным.
Итак, начало: Что такое Мировая война? В какие параметры укладывается этот термин?
Поделиться442014-09-22 21:49:24
Гвоздик написал(а):
Гвоздик тролль/не тролль
чё эт вы на шведский перешли?
Тролль (швед. Troll — очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии — карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку
Троллинг
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Троллинг (значения).
Изображение trollface, созданное в 2008 году художником Whynne с сайта DeviantArt для веб-комикса[1], часто используется для обозначения троллинга в современной интернет-культуре[2]
Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].
Происхождение термина[править | править вики-текст]
Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»[4]. В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений с целью нагнетания конфликтной обстановки путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия[3]. В качестве цели таких действий могут выступать волны правок (постмодерация сообщений, тем, новостей) — флейм (от англ. flame — «пламя, огонь»), либо бесцельная конфронтация — холивары (от англ. holy war — «священная война»)[4].
В отношении пользователя, осуществляющего троллинг, утвердилось обозначение «тролль». По предположению сотрудника института социологии РАН Ирины Ксенофонтовой, это слово приобрело популярность из-за другого его значения — «троллей» как существ, упоминаемых в скандинавской мифологии. Мифологические существа тролли, особенно в детских рассказах, изображаются в качестве уродливых, неприятных существ, созданных для причинения вреда и сотворения зла[5].
Поделиться452014-09-22 23:03:38
нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников,
это точно не про вас,не берите в мозг,надо рисовать еще
Поделиться462014-09-23 13:49:56
Гвоздик написал(а):
нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников,
это точно не про вас,не берите в мозг,надо рисовать еще
Неделю назад вышла очередная книжка с моими иллюстрациями и обложкой. А сегодня буду делать обложку к ещё одной книжке:)
Поделиться472014-09-23 15:13:08
Неделю назад вышла очередная книжка с моими иллюстрациями и обложкой. А сегодня буду делать обложку к ещё одной книжке
Это Вы так к войне готовитесь?
Поделиться482014-09-24 21:57:03
Гвоздик написал(а):
Неделю назад вышла очередная книжка с моими иллюстрациями и обложкой. А сегодня буду делать обложку к ещё одной книжкеЭто Вы так к войне готовитесь?
и проза,и поэзия,и ваще искусство "стреляет" сильнее оружияесли правильно оформлено,вы в Гвоздике сомневаетесь? я нет
Поделиться492014-09-24 23:59:39
Это Вы так к войне готовитесь?
Почему бы и нет? Во-первых, к войне надо зарабатывать деньги, чем больше, тем лучше.
Во-вторых, подготовка к войне обязательно включает в себя психологическую подготовку к своей возможной смерти. То есть, надо стараться сделать максимум из того, что запланировал, чтобы не было обидно, по крайней мере, за нереализованные планы и собственный потенциал.
Ну и работа отвлекает от печальных мыслей о том, что зима и руина на носу, и возможно, скоро мне станет вовсе не до работы, тем более, интересной.
Я например, вовсе не уверен, что переживу зиму, если не будет тепла.
Поделиться502014-09-25 00:00:42
Мекс написал(а):
Гвоздик написал(а):
Неделю назад вышла очередная книжка с моими иллюстрациями и обложкой. А сегодня буду делать обложку к ещё одной книжкеЭто Вы так к войне готовитесь?и проза,и поэзия,и ваще искусство "стреляет" сильнее оружияесли правильно оформлено,вы в Гвоздике сомневаетесь? я нет
И это верно полностью.
Поделиться512014-09-25 00:02:53
Гвоздик
минус за гордыню
Поделиться522014-09-25 00:15:33
вы в Гвоздике сомневаетесь? я нет
Нет, конечно, в Гвоздике я не сомневаюсь - то была шутка юмора.
Поделиться532014-09-25 00:21:30
Гвоздик
минус за гордыню
А в чём моя гордыня?
Поделиться542014-09-25 00:40:20
Лёха, не психуй написал(а):
Гвоздик
минус за гордыню А в чём моя гордыня?
за раскаяние возвращаю
Поделиться552014-09-25 00:55:59
Гвоздик написал(а):
Лёха, не психуй написал(а):