год
о,это не начало,так,послушать разговоры
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мелочь, но приятно. Белый полицейский опять застрелил негра в США!
год
Не скажи. То была, как тогда говорили, рабочая интеллигенция, слесаря-макетчики высшего разряда. Меня взяли с испытательным сроком в месяц, через две недели уже дали третий разряд, через год уходил с пятым. Просили, чтоб остался, обещали сразу шестой дать, но я хотел на художника учиться, ушёл.
Но бухали крепко. С утра поллитра на троих (без меня), и к станкам. После смены ещё столько же, или больше, как случится. Я с ними так пробовал, но не смог, хотя старался не отставать.
Но ты бы видел, какие они детали точили! Макетчики, они не только напильником. Там если до напильника дошло — значит, запорол заготовку. Разве что шабером кое-где. Ну и на всех станках научился работать. Токарный, сверлильный, строгальный, фрезерный. На долбёжном не пришлось, но это уже когда на "Продмаш" попал, видел, только мне ни к чему уже было.
Инструменты себе сами делали, резцы сами затачивали, специального человека не было для этого.
На каждую сталь своя заточка, своя подача. А ещё с цветными работали — бронза, латунь, сплавы алюминиевые. Дерево точили, пластмассы разные...
Двое из трёх занимались ещё и ювелиркой, как хобби, ещё двое судомоделированием увлекались всерьёз. Бронзовым литьём занимались... Короче, макетчик, это не токарь три болта-две гайки, и не слесарь сантехник. Там ребята были настоящие мастера.
Токарный, сверлильный, строгальный, фрезерный.
знаю только одного человека,который до сих пор не расстается,
школа,пту,10лет тюрьмы,и ещё уже лет 25 тока станок,в сарае станок,в гараже станок,на работе даж зарплату не получает,тока расписывается,станок нужен и всё,человек - золотой
знаю только одного человека,который до сих пор не расстается,
школа,пту,10лет тюрьмы,и ещё уже лет 25 тока станок,в сарае станок,в гараже станок,на работе даж зарплату не получает,тока расписывается,станок нужен и всё,человек - золотой
Бывают умельцы, это их родное. Это как композитор с детства, тут талант.
Я до сих пор иногда страдаю, что нет возможности на токарном поработать. Да и на сверлильном такого можно понавыделывать, если вместо сверла фрезы ставить:)
Были бы деньги, и место — накупил бы себе станков, и кузню оборудовал. Ковать пару раз приходилось — ужасно понравилось.
Бывают умельцы, это их родное. Это как композитор с детства, тут талант
ну да, только
10лет тюрьмы
не дали получить грамот,человека убил
Отредактировано Лёха, не психуй (2014-12-25 02:35:25)
не дали получить граммот,человека убил
Почему-то я так и подумал, что убийца. А что за граммот он получить хотел? Взрывчатка какая-то?
Никаких убийц не любят
а вот ещё случай,парню 18 лет,девчонку проводил и домой чешет,темно,поперек дороги трое,все с ножами,хотели ограбить,а тот тоже не без ножа,так пишется? отмахался,но в азарте три трупа,и в 18 лет уехал на все 15
Отредактировано Лёха, не психуй (2014-12-25 02:34:11)
граммот
"за ударный труд" какие давали? такие и хотел
а ещё про одного,умер недавно,сердечко,третий инфаркт был,примерно ваш ровесник
тырил потихоньку,компания была,ну и в компанию затясался уголовник,тока освободился,весь на волне,а тут такой хлопец симпотный,он его пригласил чайку попить,конфетку дал и хотел секеса с ним,нож к горлу приставил,ну а парень симпотный,но предпочел стать убийцей
"за ударный труд" какие давали? такие и хотел
а ещё про одного,умер недавно,сердечко,третий инфаркт был,примерно ваш ровесник
тырил потихоньку,компания была,ну и в компанию затясался уголовник,тока освободился,весь на волне,а тут такой хлопец симпотный,он его пригласил чайку попить,конфетку дал и хотел секеса с ним,нож к горлу приставил,ну а парень симпотный,но предпочел стать убийцей
Ну и знакомые у тебя...
Ну и знакомые у тебя...
ага,
интеллигенты,почти как и я,пишу,ошибки делаю,не вижу уже,а когда читаю, в глаза бросаются,еще на обезболивающих,в сон клонит,они боль снимают,а спать заставляют
как Рождество?
ваши уснули?
Гвоздик написал(а):
Ну и знакомые у тебя...
ага,
интеллигенты,почти как и я,пишу,ошибки делаю,не вижу уже,а когда читаю, в глаза бросаются,еще на обезболивающих,в сон клонит,они боль снимают,а спать заставляют
как Рождество?
ваши уснули?
Давно спят. Это я, могу спать только когда протрезвею. Вот протрезвел (пил-то совсем немного), пошёл спать.
Спокойной ночи.
Обезболивающие, это совсем уже нехорошо. Надо что-то радикально делать, трясти врачей.
спокойной,
поспать тож надо,это у вас Рождество,а нам готовиться завтра
Не стоит. Я вспоминаю этот полезнейший год с радостью и гордостью за себя.
Если б только водки пришлось пить меньше...
А я вообще не пил никакого алкоголя! Представляете? Докатился...
Отредактировано Мекс (2014-12-25 05:07:24)
я с вами,до Рождества
Ну прям все негры - матерые убийцы.
Не каждый - но потенциальный!
Подумываю, не прекратить ли употреблять вообще, после Нового года.
Подумываю, не прекратить ли употреблять вообще, после Нового года.
а смысл?
вы не злоупотребляете,а стрессы ругулярны,их надо как-то снимать,как грил один мой друг,оттопыриваться
Вопрос не в факте, а количестве.
А ещё больше в качестве напитка.
Как говоривал мой Дедушка: водка бывает только двух сортов - хорошая и очень хорошая!
а смысл?
вы не злоупотребляете,а стрессы ругулярны,их надо как-то снимать,как грил один мой друг,оттопыриваться
Потом промежутки между "снятиями стрессов" становятся всё короче и короче, но ты все равно уверен, что не злоупотребляешь и совсем не похож на этих, которые злоупотребляют....
Как говоривал мой Дедушка: водка бывает только двух сортов - хорошая и очень хорошая!
Профессор Преображенский с этим - не согласен!
И я тоже.
тут и гены,и характер,и сказаное
у меня был знакомый,так мы когда брали на троих бутылку,в годы бескозырок, спецом искали дифсытную винтовую,
ему наливали пробку,потом весь вечер я таскал его на плече,а он орал
то есть ваще не бухал
Потом промежутки между "снятиями стрессов" становятся всё короче и короче, но ты все равно уверен, что не злоупотребляешь и совсем не похож на этих, которые злоупотребляют....
не факт,тут от характера зависит,я кремень,не захотел,не пью,проблем нет,а иногда надо
Для аппетиту — 35-40 грамм водки или коньяка. По праздникам — 60-80 грамм.
По особому случаю — не считаю, сколько придётся по ситуации. Можно и поллитра, но это радости не приносит.
тут и гены,и характер,и сказаное
у меня был знакомый,так мы когда брали на троих бутылку,в годы бескозырок, спецом искали дифсытную винтовую,
ему наливали пробку,потом весь вечер я таскал его на плече,а он орал
Кроме того: чем больше человек получает Солнца,
тем меньше он подвержен алкоголю.
Кроме того: чем больше человек получает Солнца,
тем меньше он подвержен алкоголю.
вот почему у чукчей алкоголизм,зима полярная
не факт,тут от характера зависит,я кремень,не захотел,не пью,проблем нет,а иногда надо
Согласен. не факт. Но явление очень распространенное.
вот почему у чукчей алкоголизм,зима полярная
Всегда считал, что на Северах люди больше квасят от безделья.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Мелочь, но приятно. Белый полицейский опять застрелил негра в США!