с удивлением обнаружил, то мы еще не создали такую веточку, поэтому начинаем выкладывать сюда свои любимые произведения. тем более, что здесь довольно просто вставляется любое видео
Я закоренелый металлист, но начну с песни, которая буквально порвала меня в 90-х. Незамысловатый текст, но продирает так, что слезы наворачиваются.
Одна из моих любимых ретро-песен. Пионерлагерь, деффчонки, первая сигарета...
Любитель красивого инструментала?
Ну если удариться в ретро, точнее впасть в детство, то на ум приходится три вещи - Шизгарис (шокин блу), Москау (чингисхан) и Распутин (БонниМ). Причем Шизгарис в эпоху, когда еще не было магнитофона, сперва услышал гитарную версию и лишь потом заезженную запись. Но все равно, есть в этой песне что-то неуловимо магическое, что даже в гитарном варианте, при посредственном исполнителе она сразу проникает в душу.
ну а о том всплеске народного творчества по поводу этой песенки нельзя вспоминать без улыбки.
В каморке папы Карло у камина Валялся в ж... пьяный Буратина ....
несмотря на отсутствия большого смысла в тексте, песня была признана антисоветской и политработники в армии изымали у солдат записи с этой песней. но запретный плод всегда так сладок, что эффект был обратный
Причем Шизгарис в эпоху, когда еще не было магнитофона, сперва услышал гитарную версию и лишь потом заезженную запись. Но все равно, есть в этой песне что-то неуловимо магическое, что даже в гитарном варианте, при посредственном исполнителе она сразу проникает в душу.
Вспоминаю, как в студенческие годы, мы ехали компанией в вагоне метро. Мальчишки играли ее на гитаре, а я плясала ))
ИМХО, очень необычно и запоминаю... (не знаю как правильно)....щеся)
Правильно - запоминающееся, но для уха металлиста настолько непривычно, что не буду даже характеризовать. Если кому-то нравится, значит есть право на существование. Но мне привычнее Мановар или ас/дс
ну как пример "Воины мира", кстати наши смострячили клипец убойный
...и немного страшных (но приятных ) сказок на ночь для младших девочек старшего возраста:
P.S. шо то у меня игривое настроение такое....
Отредактировано bоbbie (2014-07-18 01:07:48)
Да уж, Купер... В своё время поразила вот эта вещь (само собой, без видео), которая, как по мне, музыкальный шедевр. Если конечно не вникать в слова, и не знать, что Элис того... Но я в те далёкие годы не заморачивался ни тем, ни другим, радовался, найдя плакатик, где Элтон с Элисом пьют пиво (про Элтона тоже не знал), а просто слушал музыку. И сейчас иногда беру гитару, и пальцы сами выдают этот перебор:)
Гвоздик, вопрос в лоб - неужели не разобрался как здесь вставлять видео с ютуба? Тут это делать достаточно просто. Сперва на ютубе правой клавишей мыши щелкаешь по окну, где идет видео, выскакивает окно с разными опциями, выбираешь верхнюю - получить URL видео. Щелкаешь по ней, выскакивает еще одно окно с выделенным кодом. Снова правой клавишей мышки, появляется окно с опцией "копировать" - жмешь ее. Код URL в буфере компа. После этого на форуме в иконках над окном в котором пишешь пост находишь кружок с треугольником - жмешь. Появляется окно в котором перечислены различные источники видео, выбираешь ютуб и снова жмешь. Появляется окно в которое вставляешь код URL видео. После этого под окном нажимаешь слово "вставить"
Манфред классная группа. Одна из первых, с которой я начал знакомство с западной музыкой. Но те композиции, которые привел Гвоздик, не входят в список моих предпочтений. Если честно, то совсем не много вещей у них, которые действительно хотелось бы сейчас слушать, после пресыщения металлом.
Но пожалуй три приведу. В первой композиции обратите внимание на ударные, здесь бласт-бит звучит просто шикарно.
Вторая композиция просто очень стильная.
Ну и можно привести третью - здесь полная какофония, но достаточно ритмичная и особенно трогают гитарные рифы (к сожалению их здесь очень мало)
Гвоздик, вопрос в лоб - неужели не разобрался как здесь вставлять видео с ютуба? Тут это делать достаточно просто. Сперва на ютубе правой клавишей мыши щелкаешь по окну, где идет видео, выскакивает окно с разными опциями, выбираешь верхнюю - получить URL видео. Щелкаешь по ней, выскакивает еще одно окно с выделенным кодом. Снова правой клавишей мышки, появляется окно с опцией "копировать" - жмешь ее. Код URL в буфере компа. После этого на форуме в иконках над окном в котором пишешь пост находишь кружок с треугольником - жмешь. Появляется окно в котором перечислены различные источники видео, выбираешь ютуб и снова жмешь. Появляется окно в которое вставляешь код URL видео. После этого под окном нажимаешь слово "вставить"
Я постараюсь...
(с энтузиазмом) А читал, как я объяснял способ завязывания беседочного узла?
(с энтузиазмом) А читал, как я объяснял способ завязывания беседочного узла?
Я вроде дал исчерпывающую инструкцию, не отклоняйся от нее и результат не заставит долго ждать.
Да ясно... на словах))) Позже попробую.
Возьмите коренной конец в левую руку, обнесите петлю с нахлёстом сверху. Левой рукой проденьте ходовой конец в петлю снизу, и обнесите коренной конец сверху. Вытравите ходовой конец на длину необходимой вам петли. Снова обнесите коренной конец снизу и верните его в малую петлю снова сверху, заведите шлаг. Затяните, и получите спасательный конец с беседочным узлом на конце. Для самоспасения нужно научиться вязать этот узел вокруг себя, находясь в воде.
Возьмите коренной конец в левую руку, обнесите петлю с нахлёстом сверху. Левой рукой проденьте ходовой конец в петлю снизу, и обнесите коренной конец сверху. Вытравите ходовой конец на длину необходимой вам петли. Снова обнесите коренной конец снизу и верните его в малую петлю снова сверху, заведите шлаг. Затяните, и получите спасательный конец с беседочным узлом на конце. Для самоспасения нужно научиться вязать этот узел вокруг себя, находясь в воде.
Я занимался узлами, в том числе и этим. Это самый замечательный узел, который спас больше всего людей. И ничего в нем сложного нет. Кстати, из твоего описания не совсем понятно, что он вяжется только одной левой рукой, правая рука, либо помогает держаться на плаву, либо держится за что-то плавучее.
Причем Шизгарис в эпоху, когда еще не было магнитофона, сперва услышал гитарную версию и лишь потом заезженную запись. Но все равно, есть в этой песне что-то неуловимо магическое, что даже в гитарном варианте, при посредственном исполнителе она сразу проникает в душу.
1960-е неповторимы... Хоть я и не минуты не жил в это легендарное десятилетие.
Я занимался узлами, в том числе и этим. Это самый замечательный узел, который спас больше всего людей. И ничего в нем сложного нет. Кстати, из твоего описания не совсем понятно, что он вяжется только одной левой рукой, правая рука, либо помогает держаться на плаву, либо держится за что-то плавучее.
Это да, один из моих любимых узлов тоже. Первый раз слышу, что его можно вязать одной рукой. По-моему, это невозможно, тем более в воде. Да и зачем, если он делается за пять-десять секунд максимум — проще опустить на вдохе голову в воду, и вязать обеими.
Ващета. я сей пример давал как иллюстрацию того, что по описаниям что-то делать гораздо труднее, чем имея в руках сам предмет. Помню. как напрягал пространственное изображение, пытаясь по "Наставлению..." понять, как разбирается затвор трёхлинейки. Сильно ругался, когда попала в руки... Руки оказались умнее))))
Ну, и чтобы это не выглядело уж совсем флудом, попытаюсь вставить ролик, как положено:
Получилось! Поздний Челлентано даёт потрясающую мелодику, и тончайшие аранжировки.