живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

С  завтрашнего  дня Великий Пост!!! Забываем  на  40  дней  про "мясо, млеко, яйки".
В этом  году пост  начинается  на День Защитника Отечества,  а  заканчивается на День Космонавтики!))

0

572

Ярослав написал(а):

40

а почему 40,если недель 7  :question:

0

573

Лёха, не психуй написал(а):

40

да и масленичная неделя без мяса  :mad:

0

574

Лёха, не психуй написал(а):

а почему 40,если недель 7

Точно, 48 (на  49 уже Пасха). Никогда  не  задумывался, называют  сорокадневным  ну  и все.

0

575

Ярослав написал(а):

С  завтрашнего  дня Великий Пост!!! Забываем  на  40  дней  про "мясо, млеко, яйки".В этом  году пост  начинается  на День Защитника Отечества,  а  заканчивается на День Космонавтики!))

Как не так! Вчера купил мяса, из части сварил пять литров харчо, сегодня делаю бигос (ой, кабы Скифер не увидел:)))

Всё что угодно, но не ограничения в еде. Иначе буду на людей кидаться. Бог наверно поругает меня, но надеюсь, потом простит.

0

576

Прохор написал(а):

интересно : угорь , дунайская селедка ,осетровые  ещё водятся в Днестре?

Про угря в Днестре вообще никогда не слышал, селёдка вроде ещё встречается, но отнюдь не в промысловых количествах, а двух стерлядок я случайно поймал первый и последний раз в 1994 году.
Днестровский лиман в начале девяностых протралили по всему дну, плюс лютое браконьерство местного населения. Да ещё молдаване Днестр засирали по-чёрному с прибрежных ферм. Сейчас мало что восстановилось. Хотя из моря иногда рыба заходит. Кефаль большими стадами. Но думаю, всякой твари по паре ещё есть. В дельте перед лиманом (Турунчук, озёра) половить ещё можно.

Когда-то встречал цифры, где сравнивался улов в северном причерноморье в 1954 году и в 2004-м. Падение более чем в 50 раз. Вряд ли в реках ситуация намного лучше.

0

577

Гвоздик
простите ежли чё,пить больше 25 грамм с вами не буду http://smiles.bbmix.ru/1266.gif,
удачи  :flag:

0

578

Гвоздик написал(а):

Всё что угодно, но не ограничения в еде. Иначе буду на людей кидаться. Бог наверно поругает меня, но надеюсь, потом простит.

и католиков гоните от себя,сёдня какое-то чудо из их священников заявило,что йога это сатанизм  :tired:
оружие у пиндосов просить нет,а усилить дух через физическое занятие у них грех,лучше бы пидоров не венчали
http://smiles.bbmix.ru/1033.gif

0

579

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздикпростите ежли чё,пить больше 25 грамм с вами не буду ,удачи

Гы... Боишься?
Не, я когда выпью — добрый. После 50 развязывается язык и я всех люблю, после 200 тянет в сон. Если приходится выпить больше — картина долго не меняется, а потом я резко встаю и идк домой. Правда, уже без сознания.
Не ругаюсь, не дерусь. Могу немножко к дамам поприставать.

0

580

Лёха, не психуй написал(а):

и католиков гоните от себя,сёдня какое-то чудо из их священников заявило,что йога это сатанизм   оружие у пиндосов просить нет,а усилить дух через физическое занятие у них грех,лучше бы пидоров не венчали

Католик католику рознь. А вот ксендзов их таки за пределы кирхи не выпускать.

0

581

Гвоздик написал(а):

Католик католику рознь. А вот ксендзов их таки за пределы кирхи не выпускать.

я раз попал в компашку,получилось как у Евдокимова,когда бы я их сортировал,где свои,где чужие

0

582

Лёха, не психуй написал(а):

я раз попал в компашку,получилось как у Евдокимова,когда бы я их сортировал,где свои,где чужие

Все вёсла об них поломал?)))

0

583

http://smiles.bbmix.ru/1145.gif
тема о вкусной и здоровой пище  :whistle:
на утро тунец остывает  :rolleyes:

0

584

Лёха, не психуй написал(а):

тема о вкусной и здоровой пище   на утро тунец остывает

Правильные вёсла — путь к получению вкусной и здоровой, а главное, свежей пищи.

0

585

Гвоздик написал(а):

вкусной

завтра у детей лосятина,маленькая будет первый раз мясо пробовать,
а мне кости  :'(

0

586

Таки совсем критиковать джорджиков за идиотизм не можно. Сациви и цыплята табака гениальные изобретения. А может это не они придумали, имеет место плагиат?

0

587

НеМо написал(а):

Таки совсем критиковать джорджиков за идиотизм не можно. Сациви и цыплята табака гениальные изобретения. А может это не они придумали, имеет место плагиат?

... и чахохбили.
Чего их критиковать-то. Люди как люди, такие же, как и мы. Только свидомых много, да и рулят там не нормальные грузины, а Штаты.
Всё, как у нас.

0

588

Лёха, не психуй написал(а):

завтра у детей лосятина,маленькая будет первый раз мясо пробовать,а мне кости

Ну, делись впечатлениями. Как лосятина? На костях хоть сколько-то мяса оставили тебе?

0

589

Гвоздик написал(а):

Ну, делись впечатлениями. Как лосятина? На костях хоть сколько-то мяса оставили тебе?

лосятина как лосятина  :D
мяса что сам не ожидал,вроде кости,а выделили от хребта часть,там тока три рёбрышка,я не смог стока съесть,они же дети  :blush:

0

590

Лёха, не психуй написал(а):

лосятина как лосятина  
мяса что сам не ожидал,вроде кости,а выделили от хребта часть,там тока три рёбрышка,я не смог стока съесть,они же дети

Короче, одно название ради экзотики. Порося, оно смачнише:)

0

591

Кстати Гвоздик, ты просил поделиться впечатлением от барабули. Редкосная мерзость. Не зря меня в юности предупреждали, что её можно есть только свежепойманную, а замороженную и хрен знает сколько пролежавшую не советую.

0

592

Гвоздик написал(а):

Короче, одно название ради экзотики. Порося, оно смачнише:)

Дичь, есть дичь. Есть какая-то специфика приготовления и привыкнуть нужно.

+1

593

НеМо написал(а):

. Сациви и цыплята табака гениальные изобретения.

Чурчхела. В детстве  в  каком то журнале (Костер? Пионер?),  прочитал  как  девочка с бабушкой  чурчхелу  готовили.  И  так  это  вкусно  было  описано,  что  мне казалось,  что вкус  у  нее должен  быть  небесный.  А потом, в  отпуске,  на  море  купили.....ну  и  оказалась  ничего  особенного. :dontknow:

0

594

НеМо написал(а):

Кстати Гвоздик, ты просил поделиться впечатлением от барабули. Редкосная мерзость. Не зря меня в юности предупреждали, что её можно есть только свежепойманную, а замороженную и хрен знает сколько пролежавшую не советую.

Я скорблю... :'(
Надо тебе в Одессу. Хотя... шо там будет дальше с Одессой... Но в Крыму точно попробуешь настоящую.

0

595

Ярослав написал(а):

Чурчхела. В детстве  в  каком то журнале (Костер? Пионер?),  прочитал  как  девочка с бабушкой  чурчхелу  готовили.  И  так  это  вкусно  было  описано,  что  мне казалось,  что вкус  у  нее должен  быть  небесный.  А потом, в  отпуске,  на  море  купили.....ну  и  оказалась  ничего  особенного.

У нас летом на базарах тоже полно чурчхелы. Причём виноградной, гранатовой, и бог знает ещё из каких плодов делают. С орехами такими, сякими...
Мармеладка и есть, только более вязкая. И как по мне, многовато крахмала туда пихают.

+1

596

Гвоздик написал(а):

смачнише

порося конечно,он жирный же,а лось он говядин, тока дикий,поэтому от осины свой привкус

0

597

Лёха, не психуй написал(а):

порося конечно,он жирный же,а лось он говядин, тока дикий,поэтому от осины свой привкус

Ты что, готовил на осиновых дровах? Но Холмс, это же профанация!
Впрочем, благородная маслина или платан у вас не растут. Но есть же дрова фруктовых деревьев!

0

598

НеМо написал(а):

Дичь, есть дичь. Есть какая-то специфика приготовления и привыкнуть нужно.

привыкнуть легко,а приготовление с травой пахучей,это если не нравится запах,я перед тем как в лес попасть на заготовку,участвовал в рутуальном бизнесе,во где запах осины-запах гробов,до сих пор как пилят осину http://smiles.bbmix.ru/1374.gif
а как начиналась ритуалка,эт ваще умора,но расскажу как-нить отдельно, не за столом же http://smiles.bbmix.ru/1671.gif

0

599

Ярослав написал(а):

в  отпуске,  на  море  купили

а у меня тёща в инфекции работает,я на море ваще ни чё не покупаю,берегу её,
а чурчхелу готовила сестры мужа мать,она из Тбилиси,вкусная была :cool: , правда давно уже это было,надо сказать  :|

0

600

Лёха, не психуй написал(а):

пилят осину

Слышал, что осина шибко искрами плюётся и стреляет, готовить опасно.
Я из этих соображений. А запах, это только знать надо, про гробы и колья для упырей. Хотя мне бы аппетита не испортил.

0


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3