С завтрашнего дня Великий Пост!!! Забываем на 40 дней про "мясо, млеко, яйки".
В этом году пост начинается на День Защитника Отечества, а заканчивается на День Космонавтики!))
Кулинарная тема-3
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712015-02-22 08:45:51
Поделиться5722015-02-22 10:18:41
40
а почему 40,если недель 7
Поделиться5732015-02-22 10:19:45
40
да и масленичная неделя без мяса
Поделиться5742015-02-22 10:42:08
а почему 40,если недель 7
Точно, 48 (на 49 уже Пасха). Никогда не задумывался, называют сорокадневным ну и все.
Поделиться5752015-02-22 12:45:39
С завтрашнего дня Великий Пост!!! Забываем на 40 дней про "мясо, млеко, яйки".В этом году пост начинается на День Защитника Отечества, а заканчивается на День Космонавтики!))
Как не так! Вчера купил мяса, из части сварил пять литров харчо, сегодня делаю бигос (ой, кабы Скифер не увидел:)))
Всё что угодно, но не ограничения в еде. Иначе буду на людей кидаться. Бог наверно поругает меня, но надеюсь, потом простит.
Поделиться5762015-02-22 12:55:05
интересно : угорь , дунайская селедка ,осетровые ещё водятся в Днестре?
Про угря в Днестре вообще никогда не слышал, селёдка вроде ещё встречается, но отнюдь не в промысловых количествах, а двух стерлядок я случайно поймал первый и последний раз в 1994 году.
Днестровский лиман в начале девяностых протралили по всему дну, плюс лютое браконьерство местного населения. Да ещё молдаване Днестр засирали по-чёрному с прибрежных ферм. Сейчас мало что восстановилось. Хотя из моря иногда рыба заходит. Кефаль большими стадами. Но думаю, всякой твари по паре ещё есть. В дельте перед лиманом (Турунчук, озёра) половить ещё можно.
Когда-то встречал цифры, где сравнивался улов в северном причерноморье в 1954 году и в 2004-м. Падение более чем в 50 раз. Вряд ли в реках ситуация намного лучше.
Поделиться5772015-02-22 15:09:50
Гвоздик
простите ежли чё,пить больше 25 грамм с вами не буду ,
удачи
Поделиться5782015-02-22 15:13:43
Всё что угодно, но не ограничения в еде. Иначе буду на людей кидаться. Бог наверно поругает меня, но надеюсь, потом простит.
и католиков гоните от себя,сёдня какое-то чудо из их священников заявило,что йога это сатанизм
оружие у пиндосов просить нет,а усилить дух через физическое занятие у них грех,лучше бы пидоров не венчали
Поделиться5792015-02-22 20:15:57
Гвоздикпростите ежли чё,пить больше 25 грамм с вами не буду ,удачи
Гы... Боишься?
Не, я когда выпью — добрый. После 50 развязывается язык и я всех люблю, после 200 тянет в сон. Если приходится выпить больше — картина долго не меняется, а потом я резко встаю и идк домой. Правда, уже без сознания.
Не ругаюсь, не дерусь. Могу немножко к дамам поприставать.
Поделиться5802015-02-22 20:17:04
и католиков гоните от себя,сёдня какое-то чудо из их священников заявило,что йога это сатанизм оружие у пиндосов просить нет,а усилить дух через физическое занятие у них грех,лучше бы пидоров не венчали
Католик католику рознь. А вот ксендзов их таки за пределы кирхи не выпускать.
Поделиться5812015-02-22 23:07:59
Католик католику рознь. А вот ксендзов их таки за пределы кирхи не выпускать.
я раз попал в компашку,получилось как у Евдокимова,когда бы я их сортировал,где свои,где чужие
Поделиться5822015-02-22 23:25:15
я раз попал в компашку,получилось как у Евдокимова,когда бы я их сортировал,где свои,где чужие
Все вёсла об них поломал?)))
Поделиться5832015-02-23 00:45:07
тема о вкусной и здоровой пище
на утро тунец остывает
Поделиться5842015-02-23 01:00:18
тема о вкусной и здоровой пище на утро тунец остывает
Правильные вёсла — путь к получению вкусной и здоровой, а главное, свежей пищи.
Поделиться5852015-02-23 22:47:46
вкусной
завтра у детей лосятина,маленькая будет первый раз мясо пробовать,
а мне кости
Поделиться5862015-02-25 16:51:04
Таки совсем критиковать джорджиков за идиотизм не можно. Сациви и цыплята табака гениальные изобретения. А может это не они придумали, имеет место плагиат?
Поделиться5872015-02-25 22:34:31
Таки совсем критиковать джорджиков за идиотизм не можно. Сациви и цыплята табака гениальные изобретения. А может это не они придумали, имеет место плагиат?
... и чахохбили.
Чего их критиковать-то. Люди как люди, такие же, как и мы. Только свидомых много, да и рулят там не нормальные грузины, а Штаты.
Всё, как у нас.
Поделиться5882015-02-25 22:35:33
завтра у детей лосятина,маленькая будет первый раз мясо пробовать,а мне кости
Ну, делись впечатлениями. Как лосятина? На костях хоть сколько-то мяса оставили тебе?
Поделиться5892015-02-25 22:40:45
Ну, делись впечатлениями. Как лосятина? На костях хоть сколько-то мяса оставили тебе?
лосятина как лосятина
мяса что сам не ожидал,вроде кости,а выделили от хребта часть,там тока три рёбрышка,я не смог стока съесть,они же дети
Поделиться5902015-02-25 22:44:01
лосятина как лосятина
мяса что сам не ожидал,вроде кости,а выделили от хребта часть,там тока три рёбрышка,я не смог стока съесть,они же дети
Короче, одно название ради экзотики. Порося, оно смачнише:)
Поделиться5912015-02-25 22:45:03
Кстати Гвоздик, ты просил поделиться впечатлением от барабули. Редкосная мерзость. Не зря меня в юности предупреждали, что её можно есть только свежепойманную, а замороженную и хрен знает сколько пролежавшую не советую.
Поделиться5922015-02-25 22:47:46
Короче, одно название ради экзотики. Порося, оно смачнише:)
Дичь, есть дичь. Есть какая-то специфика приготовления и привыкнуть нужно.
Поделиться5932015-02-25 22:56:41
. Сациви и цыплята табака гениальные изобретения.
Чурчхела. В детстве в каком то журнале (Костер? Пионер?), прочитал как девочка с бабушкой чурчхелу готовили. И так это вкусно было описано, что мне казалось, что вкус у нее должен быть небесный. А потом, в отпуске, на море купили.....ну и оказалась ничего особенного.
Поделиться5942015-02-25 23:10:33
Кстати Гвоздик, ты просил поделиться впечатлением от барабули. Редкосная мерзость. Не зря меня в юности предупреждали, что её можно есть только свежепойманную, а замороженную и хрен знает сколько пролежавшую не советую.
Я скорблю...
Надо тебе в Одессу. Хотя... шо там будет дальше с Одессой... Но в Крыму точно попробуешь настоящую.
Поделиться5952015-02-25 23:13:14
Чурчхела. В детстве в каком то журнале (Костер? Пионер?), прочитал как девочка с бабушкой чурчхелу готовили. И так это вкусно было описано, что мне казалось, что вкус у нее должен быть небесный. А потом, в отпуске, на море купили.....ну и оказалась ничего особенного.
У нас летом на базарах тоже полно чурчхелы. Причём виноградной, гранатовой, и бог знает ещё из каких плодов делают. С орехами такими, сякими...
Мармеладка и есть, только более вязкая. И как по мне, многовато крахмала туда пихают.
Поделиться5962015-02-25 23:14:59
смачнише
порося конечно,он жирный же,а лось он говядин, тока дикий,поэтому от осины свой привкус
Поделиться5972015-02-25 23:18:13
порося конечно,он жирный же,а лось он говядин, тока дикий,поэтому от осины свой привкус
Ты что, готовил на осиновых дровах? Но Холмс, это же профанация!
Впрочем, благородная маслина или платан у вас не растут. Но есть же дрова фруктовых деревьев!
Поделиться5982015-02-25 23:20:05
Дичь, есть дичь. Есть какая-то специфика приготовления и привыкнуть нужно.
привыкнуть легко,а приготовление с травой пахучей,это если не нравится запах,я перед тем как в лес попасть на заготовку,участвовал в рутуальном бизнесе,во где запах осины-запах гробов,до сих пор как пилят осину
а как начиналась ритуалка,эт ваще умора,но расскажу как-нить отдельно, не за столом же
Поделиться5992015-02-25 23:23:40
в отпуске, на море купили
а у меня тёща в инфекции работает,я на море ваще ни чё не покупаю,берегу её,
а чурчхелу готовила сестры мужа мать,она из Тбилиси,вкусная была , правда давно уже это было,надо сказать
Поделиться6002015-02-25 23:26:19
пилят осину
Слышал, что осина шибко искрами плюётся и стреляет, готовить опасно.
Я из этих соображений. А запах, это только знать надо, про гробы и колья для упырей. Хотя мне бы аппетита не испортил.