живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Ярослав написал(а):

Родня, когда с Севера в гости приезжает, первым делом нутряка покупают.

а http://smiles.bbmix.ru/1118.gif ?

0

632

Лёха, не психуй написал(а):

а  ?

??? Не понял,  у меня какие то закорючки показывает.

0

633

Ярослав написал(а):

закорючки

http://smiles.bbmix.ru/1118.gif
и щас? уже приехали северяне  :D

0

634

Лёха, не психуй написал(а):

и щас? уже приехали северяне

Не, может летом.

0

635

Ярослав написал(а):

летом

а закорючки проявились?
http://smiles.bbmix.ru/1118.gif

0

636

НеМо написал(а):

Не любите кошек? Вы таки просто не умеете их готовить.

НеМо написал(а):

там бо'сч по флотски

Я всегда гово'ил, шо Немо таки наш человек — ка'тавит! :flirt:

0

637

Ярослав написал(а):

Картоху  целиком (если крупная можно порезать) смешать с подсолнечным маслом (чем запашистей,  тем лучше) соль, зелени,  лука, все в фольгу и на костер. Вкус! Спцфический!

А! Так это картошки через фольгу частично обуглились! Картинка стала понятной.

0

638

Лёха, не психуй написал(а):

кило четыреста, онжедети

Но печёнка здоровенная, как у взрослого. Радует, что даже у такого малыша она вдвое больше, чем у шестифунтовой куры.

0

639

Гвоздик написал(а):

Я всегда гово'ил, шо Немо таки наш человек — ка'тавит!

руку мож больно

0

640

Ярослав написал(а):

Мне вобще египетская картоха больше нравится т.к местная полное г...Очень хорошая в Сибири,  но где ее взять.

У нас уже несколько лет как полностью исчезла из продажи своя (винницкая) картошка. Её мгновенно заменила египетская. И с тех пор я позабыл, что такое настоящая картошка. Египетская вся больная. Снаружи выглядит нормально, а начинаешь чистить — внутри какие-то чёрные пятна, иногда в самом центре. В очистки до трети уходит. Не знаю, то ли болезнь, то ли неправильное хранение на зараженных складах, то ли ещё что. Печь или варить в кожуре практически невозможно, надо чтобы повезло.
Редко удаётся купить случайные поставки в магазине от других поставщиков (неизвестно каких, возможно одесских), там ещё ничего.
У нас своей картошки отродясь было недостаточно, основную потребность города всегда покрывал завоз из Винницкой области. Это считалось крутым брендом, как херсонские арбузы или дунайская селёдка. И куда теперь Винница свою картоху продаёт? :dontknow:

0

641

Лёха, не психуй написал(а):

руку мож больно

Кат'авить даже 'уками, это только наши люди могут!)))))))

0

642

НеМо написал(а):

Не любите кошек? Вы таки просто не умеете их готовить.

Ми не умеем? Ви мине таки делаете обидно. По'сто кошек го'аздо до'оже отка'мливать.

0

643

Гвоздик написал(а):

черные пятна

удобрения

0

644

Лёха, не психуй написал(а):

удобрения

То есть перебор удобрений? Зачем? Вряд ли они такие богатые, что на всякий случай кидают их больше чем нужно.

0

645

Гвоздик написал(а):

Снаружи выглядит нормально, а начинаешь чистить — внутри какие-то чёрные пятна, иногда в самом центре. В очистки до трети уходит

Лёха, не психуй написал(а):

удобрения

Гвоздик написал(а):

То есть перебор удобрений? Зачем? Вряд ли они такие богатые, что на всякий случай кидают их больше чем нужно.

Ещё несколько лет назад в КЧР была   такая картина: едешь, дикие поля покрытые  бурьяном,  а осенью  смотришь - поля  распаханные,  под бурьяном  оказывается картоха росла. И картошка была самая лучшая в регионе.  А потом видно решили бороться за урожайность,  стали заливать поля химией. Теперь сразу видно, что поля картофельные,  ни травинки,  но картошка по качеству  точь в  точь, как описано выше.

0

646

Ярослав написал(а):

Ещё несколько лет назад в КЧР была   такая картина: едешь, дикие поля покрытые  бурьяном,  а осенью  смотришь - поля  распаханные,  под бурьяном  оказывается картоха росла. И картошка была самая лучшая в регионе.  А потом видно решили бороться за урожайность,  стали заливать поля химией. Теперь сразу видно, что поля картофельные,  ни травинки,  но картошка по качеству  точь в  точь, как описано выше.

Вот неужели агрономам, да самим крестьянам хочется тратить дополнительные деньги на покупку и внесение тех удобрений? Или урожайность настолько подскакивает, что продажи покрывают такой дополнительный расход?
Хм... А ведь не имея хорошей картошки, с которой отходов почти нет, получается, что покупатель вынужден брать на треть больше этой гадости. Это ж какие деньжищи даже при той же урожайности...
А я бы сажал таких горе-агрономов. За преднамеренную порчу продуктов и по статье за отравительство.

0

647

Гвоздик написал(а):

Вот неужели агрономам, да самим крестьянам хочется тратить дополнительные деньги на покупку и внесение тех удобрений? Или урожайность настолько подскакивает, что продажи покрывают такой дополнительный расход?
Хм... А ведь не имея хорошей картошки, с которой отходов почти нет, получается, что покупатель вынужден брать на треть больше этой гадости. Это ж какие деньжищи даже при той же урожайности...
А я бы сажал таких горе-агрономов. За преднамеренную порчу продуктов и по статье за отравительство.

С  удобрениями  просто. Под  боком хим.комбинат  и  доставка  не  такая  затратная. Особенно  сильно "картофелеводство" поперло  после  засухи 2010 года,  когда  в  Центральной России  был  неурожай,  а  здесь  лето  было  нормальное  и  на  картохе  народ  прямо  отлично  поднялся. Видимо удача  окрылила ,  т.к.  на  будущий  под  картоху  распахали  все  что  можно. Если  бы  можно было,  наверное  и  на  скалах    сажали.

0

648

Гвоздик написал(а):

брать на треть больше этой гадости

влагу удерживают,она же на вес продается

0

649

Ярослав написал(а):

засухи 2010 года

а из Белоруссии навезли в тот год море, там не было или контрабас?

0

650

Лёха, не психуй написал(а):

а из Белоруссии навезли в тот год море, там не было или контрабас?

Может  и  не  было. Я то лето хорошо  помню. По  новостям  каждый день засуха, засуха,  а  у  нас лето  даже довольно дождливое. Может  и белорусам  то же  повезло,  хотя вариант  контрабаса  очень  и  очень  вероятен,(почему  бы не  рубануть баблишка  коли  все  так  удачно  срослось).
Карачаи  тогда  четко  приподнялись. Едем,  только - только ее копать  начали,  вдоль полей первые  мешки появились. Спрашиваем почем. По  5 р (к  примеру,  точно  цену  не помню). Давай возьмём. Водила мой: на хрен  надо,  только  копать  начали,  через  неделю  будем  ехать,  возьмем  уже дешевле. Будет по 4  или даже  по  3. Едем  через  неделю: почем? по 15 р. Я  водиле  говорю: берем,  за  себя  и  за  меня  платишь  ты,  а  тебе  верну  деньги,  только  как по 4  или  даже  по  3 (шутил конечно).

0

651

Ярослав написал(а):

Я то лето хорошо  помню

точно 22 июня в дороге встречал,было полнолуние,ещё запомнил самая короткая ночь,а в 4 утра,когда война началась,переезжал мост через Волгу,
я своих отвез в Домодедово,а сам с товарищем поехал в Кострому,через одноклассника, который в Иваново живёт,в Киров,оттуда через Владимир в Тамбов,вернулись дня через три,около 3,5 тыс проехали,потом как раз всё в дыму стало, и я своих загрузил и уехал в Питер,когда вернулись  :cool: дожди пошли  :rain:

0

652

Петька, ты где зайца для заячьего рагу взял?
- Да, выхожу из дома, а он на крылечке на солнышке греется. Ну я его как.... прикладом.

0

653

НеМо написал(а):

Петька, ты где зайца для заячьего рагу взял?
- Да, выхожу из дома, а он на крылечке на солнышке греется. Ну я его как.... прикладом.

я смотрю Кыцика не видно  :O

0

654

Лёха, не психуй написал(а):

я смотрю Кыцика не видно

Таки март на дворе, теперь месяц не увидим.

0

655

НеМо написал(а):

Таки март на дворе, теперь месяц не увидим.

НеМо написал(а):

выхожу из дома, а он на крылечке на солнышке греется. Ну я его как.... прикладом.

http://smiles.bbmix.ru/1295.gif

0

656

Это с кумомовьями в г.Хадыженск, пили пивко Хадыженское + самогончик от тестя...
Постоянно готовлю шашлык, люблю это делать и умею...
http://se.uploads.ru/t/vVQ0W.jpg
ЗЫ! Фотку стащил со своей страницы в одноклассниках.

+1

657

КубанецЪ написал(а):

Постоянно готовлю шашлык

мангальцик бы  :glasses:

0

658

Лёха, не психуй написал(а):

мангальцик бы  :glasses:

Выложу скоро фото, там у нас такой мангал блин, что тащить из сарая вчетвером нужно, кароче с кумом было влом надрываться, в тот раз жарили по походному, но на том же месте где мангал ставили обычно.

0

659

Шашлык..... ну да, назад в пещеры, хипуешь парень? Согласен, иногда человеку надо немного одичать и съесть чего-то первобытного на природе и почувствовать себя крутым охотником из каменного века, но таки в условиях кухни можно из того же мяса приготовить на много больше всяких вкусностей. Я не против шашлычка под соответствующий напиток, но часто готовить подгоревшее мясо на костре.....

0

660

НеМо написал(а):

..... подгоревшее мясо на костре.....

Все  зависит  от  повара. Мой  бывший  шеф большой  мастер  был.  В  любом  состоянии не  то  что  припалить,  даже  не пересушил  ни  разу.

+1


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3