Родня, когда с Севера в гости приезжает, первым делом нутряка покупают.
а ?
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3
Родня, когда с Севера в гости приезжает, первым делом нутряка покупают.
а ?
а ?
??? Не понял, у меня какие то закорючки показывает.
закорючки
и щас? уже приехали северяне
и щас? уже приехали северяне
Не, может летом.
летом
а закорючки проявились?
Не любите кошек? Вы таки просто не умеете их готовить.
там бо'сч по флотски
Я всегда гово'ил, шо Немо таки наш человек — ка'тавит!
Картоху целиком (если крупная можно порезать) смешать с подсолнечным маслом (чем запашистей, тем лучше) соль, зелени, лука, все в фольгу и на костер. Вкус! Спцфический!
А! Так это картошки через фольгу частично обуглились! Картинка стала понятной.
кило четыреста, онжедети
Но печёнка здоровенная, как у взрослого. Радует, что даже у такого малыша она вдвое больше, чем у шестифунтовой куры.
Я всегда гово'ил, шо Немо таки наш человек — ка'тавит!
руку мож больно
Мне вобще египетская картоха больше нравится т.к местная полное г...Очень хорошая в Сибири, но где ее взять.
У нас уже несколько лет как полностью исчезла из продажи своя (винницкая) картошка. Её мгновенно заменила египетская. И с тех пор я позабыл, что такое настоящая картошка. Египетская вся больная. Снаружи выглядит нормально, а начинаешь чистить — внутри какие-то чёрные пятна, иногда в самом центре. В очистки до трети уходит. Не знаю, то ли болезнь, то ли неправильное хранение на зараженных складах, то ли ещё что. Печь или варить в кожуре практически невозможно, надо чтобы повезло.
Редко удаётся купить случайные поставки в магазине от других поставщиков (неизвестно каких, возможно одесских), там ещё ничего.
У нас своей картошки отродясь было недостаточно, основную потребность города всегда покрывал завоз из Винницкой области. Это считалось крутым брендом, как херсонские арбузы или дунайская селёдка. И куда теперь Винница свою картоху продаёт?
руку мож больно
Кат'авить даже 'уками, это только наши люди могут!)))))))
Не любите кошек? Вы таки просто не умеете их готовить.
Ми не умеем? Ви мине таки делаете обидно. По'сто кошек го'аздо до'оже отка'мливать.
черные пятна
удобрения
удобрения
То есть перебор удобрений? Зачем? Вряд ли они такие богатые, что на всякий случай кидают их больше чем нужно.
Снаружи выглядит нормально, а начинаешь чистить — внутри какие-то чёрные пятна, иногда в самом центре. В очистки до трети уходит
удобрения
То есть перебор удобрений? Зачем? Вряд ли они такие богатые, что на всякий случай кидают их больше чем нужно.
Ещё несколько лет назад в КЧР была такая картина: едешь, дикие поля покрытые бурьяном, а осенью смотришь - поля распаханные, под бурьяном оказывается картоха росла. И картошка была самая лучшая в регионе. А потом видно решили бороться за урожайность, стали заливать поля химией. Теперь сразу видно, что поля картофельные, ни травинки, но картошка по качеству точь в точь, как описано выше.
Ещё несколько лет назад в КЧР была такая картина: едешь, дикие поля покрытые бурьяном, а осенью смотришь - поля распаханные, под бурьяном оказывается картоха росла. И картошка была самая лучшая в регионе. А потом видно решили бороться за урожайность, стали заливать поля химией. Теперь сразу видно, что поля картофельные, ни травинки, но картошка по качеству точь в точь, как описано выше.
Вот неужели агрономам, да самим крестьянам хочется тратить дополнительные деньги на покупку и внесение тех удобрений? Или урожайность настолько подскакивает, что продажи покрывают такой дополнительный расход?
Хм... А ведь не имея хорошей картошки, с которой отходов почти нет, получается, что покупатель вынужден брать на треть больше этой гадости. Это ж какие деньжищи даже при той же урожайности...
А я бы сажал таких горе-агрономов. За преднамеренную порчу продуктов и по статье за отравительство.
Вот неужели агрономам, да самим крестьянам хочется тратить дополнительные деньги на покупку и внесение тех удобрений? Или урожайность настолько подскакивает, что продажи покрывают такой дополнительный расход?
Хм... А ведь не имея хорошей картошки, с которой отходов почти нет, получается, что покупатель вынужден брать на треть больше этой гадости. Это ж какие деньжищи даже при той же урожайности...
А я бы сажал таких горе-агрономов. За преднамеренную порчу продуктов и по статье за отравительство.
С удобрениями просто. Под боком хим.комбинат и доставка не такая затратная. Особенно сильно "картофелеводство" поперло после засухи 2010 года, когда в Центральной России был неурожай, а здесь лето было нормальное и на картохе народ прямо отлично поднялся. Видимо удача окрылила , т.к. на будущий под картоху распахали все что можно. Если бы можно было, наверное и на скалах сажали.
брать на треть больше этой гадости
влагу удерживают,она же на вес продается
засухи 2010 года
а из Белоруссии навезли в тот год море, там не было или контрабас?
а из Белоруссии навезли в тот год море, там не было или контрабас?
Может и не было. Я то лето хорошо помню. По новостям каждый день засуха, засуха, а у нас лето даже довольно дождливое. Может и белорусам то же повезло, хотя вариант контрабаса очень и очень вероятен,(почему бы не рубануть баблишка коли все так удачно срослось).
Карачаи тогда четко приподнялись. Едем, только - только ее копать начали, вдоль полей первые мешки появились. Спрашиваем почем. По 5 р (к примеру, точно цену не помню). Давай возьмём. Водила мой: на хрен надо, только копать начали, через неделю будем ехать, возьмем уже дешевле. Будет по 4 или даже по 3. Едем через неделю: почем? по 15 р. Я водиле говорю: берем, за себя и за меня платишь ты, а тебе верну деньги, только как по 4 или даже по 3 (шутил конечно).
Я то лето хорошо помню
точно 22 июня в дороге встречал,было полнолуние,ещё запомнил самая короткая ночь,а в 4 утра,когда война началась,переезжал мост через Волгу,
я своих отвез в Домодедово,а сам с товарищем поехал в Кострому,через одноклассника, который в Иваново живёт,в Киров,оттуда через Владимир в Тамбов,вернулись дня через три,около 3,5 тыс проехали,потом как раз всё в дыму стало, и я своих загрузил и уехал в Питер,когда вернулись дожди пошли
Петька, ты где зайца для заячьего рагу взял?
- Да, выхожу из дома, а он на крылечке на солнышке греется. Ну я его как.... прикладом.
Петька, ты где зайца для заячьего рагу взял?
- Да, выхожу из дома, а он на крылечке на солнышке греется. Ну я его как.... прикладом.
я смотрю Кыцика не видно
я смотрю Кыцика не видно
Таки март на дворе, теперь месяц не увидим.
Таки март на дворе, теперь месяц не увидим.
выхожу из дома, а он на крылечке на солнышке греется. Ну я его как.... прикладом.
Постоянно готовлю шашлык
мангальцик бы
мангальцик бы
Выложу скоро фото, там у нас такой мангал блин, что тащить из сарая вчетвером нужно, кароче с кумом было влом надрываться, в тот раз жарили по походному, но на том же месте где мангал ставили обычно.
Шашлык..... ну да, назад в пещеры, хипуешь парень? Согласен, иногда человеку надо немного одичать и съесть чего-то первобытного на природе и почувствовать себя крутым охотником из каменного века, но таки в условиях кухни можно из того же мяса приготовить на много больше всяких вкусностей. Я не против шашлычка под соответствующий напиток, но часто готовить подгоревшее мясо на костре.....
..... подгоревшее мясо на костре.....
Все зависит от повара. Мой бывший шеф большой мастер был. В любом состоянии не то что припалить, даже не пересушил ни разу.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3