Гвоздик написал(а):Интересно. Сколько вижу разных фоток с шашлыками, и вижу такую закономерность: Мангалы всякие разные, а шампуры всегда одинаковые. И у меня точно такие же.
Потому что шампура мадэ ин СССР, лучших не встречал, пищевая нержавеющая сталь.
Гвоздик написал(а):Что есть Хоровац, и как его делать? Какие овощи надо готовить?
Армянское блюдо, готовят на углях.
http://yourmeal.ru/2012/06/27/horovats/
Чеснок и лук если есть желание, но я обязательно еще жарю на углях перец чили! То же шкуру снимаю, но семена выбрасываю, из зелени Кинза, без неё Хорвац не Хорвац... К стати там про пакет в рецепте пишут, типа овощи туда сложить что бы шкурку очистить, но можно просто бросать в холодную воду овощи и сразу чистить в воде.
Некоторые называют это блюдо Аджапсандал, но Аджап с мясом делают, а Хорвац чисто из овощей.
Отредактировано КубанецЪ (2015-03-04 22:27:06)