живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3


Кулинарная тема-3

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Лёха, не психуй написал(а):

мангальцик бы  :glasses:

Вот то фото с одноклассников, только оригинал и с мангалом, прямо на том же месте.
http://s015.radikal.ru/i332/1503/e0/cbf36dd6648a.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1503/80/e09dac9fcbff.jpg
http://s018.radikal.ru/i504/1503/0b/7be2e9d75122.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1503/a1/0c50d05d14c5.jpg
А из овощей приготовленных на углях мы делаем Хоровац, мммм просто объедение. :cool:

НеМо написал(а):

но часто готовить подгоревшее мясо на костре.....

Значит вы просто не умеете готовить мясо на углях, или Вам не везло повором...

0

662

КубанецЪ написал(а):

Вот то фото с одноклассников, только оригинал и с мангалом, прямо на том же месте.

Интересно. Сколько вижу разных фоток с шашлыками, и вижу такую закономерность: Мангалы всякие разные, а шампуры всегда одинаковые. И у меня точно такие же.
Выходит, в мире делают шампуры только одного образца?)))))

0

663

КубанецЪ написал(а):

А из овощей приготовленных на углях мы делаем Хоровац, мммм просто объедение.

Что есть Хоровац, и как его делать? Какие овощи надо готовить?

0

664

Гвоздик написал(а):

Интересно. Сколько вижу разных фоток с шашлыками, и вижу такую закономерность: Мангалы всякие разные, а шампуры всегда одинаковые. И у меня точно такие же.

Потому что шампура мадэ ин СССР, лучших не встречал, пищевая нержавеющая сталь. :glasses:

Гвоздик написал(а):

Что есть Хоровац, и как его делать? Какие овощи надо готовить?

Армянское блюдо, готовят на углях.
http://yourmeal.ru/2012/06/27/horovats/

Чеснок и лук если есть желание, но я обязательно еще жарю на углях перец чили! То же шкуру снимаю, но семена выбрасываю, из зелени Кинза, без неё Хорвац не Хорвац... К стати там про пакет в рецепте пишут, типа овощи туда сложить что бы шкурку очистить,  но можно просто бросать в холодную воду овощи и сразу чистить в воде.
Некоторые называют это блюдо Аджапсандал, но Аджап  с мясом делают, а Хорвац  чисто из овощей.

Отредактировано КубанецЪ (2015-03-04 22:27:06)

0

665

КубанецЪ написал(а):

Армянское блюдо, готовыт на углях.

И всё это накалывается на шампуры? Помидоры вытекут, а как нанизывать чеснок? :dontknow:

0

666

Гвоздик написал(а):

И всё это накалывается на шампуры? Помидоры вытекут, а как нанизывать чеснок? :dontknow:

Ну посмотри на фото! Почему то у меня не вытекают помидоры... :dontknow:
А чеснок и лук свежие, равно как и зелень! ;)

0

667

КубанецЪ написал(а):

Ну посмотри на фото! Почему то у меня не вытекают помидоры...  А чеснок и лук свежие, равно как и зелень!

Ясно. Лук и чеснок накалывать не надо)))))
А помидоры — от сорта зависит. Есть такие, что из них и прессом каплю сока не выдавишь, это сорта для консервирования или длительного хранения. К столу они идут только чуть лучше шляпных картонок. А вот настоящие полевые — там сочность повышенная, кожичка тоненькая, клыком чуть придавишь — пол-помидора высосал.)))
Короче, экспериментировать надо. Надеюсь, как дачный сезон открою, ещё попробую.

0

668

Гвоздик написал(а):

Надеюсь, как дачный сезон открою, ещё попробую.

Не пожалеешь! С мяском да под тэкилу или самогончик, мммм... :cool:

+1

669

КубанецЪ написал(а):

Не пожалеешь! С мяском да под тэкилу или самогончик, мммм...

Осталось дождаться лета:)
Но кинзу заменю петрушкой. Терпеть не могу кинзу.

Кубанецъ, а помнишь, в Союзе продавалась азербайджанская аджика, называлась "Апырпыл цыыка"? Чёрная почти, густая, хрустящая, острейшая... Сейчас что-то подобное есть?
Для меня это классика аджики, все остальные смеси за таковую не считаю.
Вот правда малая купила серенький порошок в пакетике под названием "Аджика". К кролику насыпал не жалея — оправдало себя, как приправа.

Отредактировано Гвоздик (2015-03-04 22:50:41)

0

670

Ваще-то один знакомый армян говорил, что для настоящего шашлыка надо резать барана прямо возле мангала. Типо он исчо мемекает, а его по кусочкам на шампур одевают. Ну, армяне известные живоглоты.

0

671

НеМо написал(а):

Ваще-то один знакомый армян говорил, что для настоящего шашлыка надо резать барана прямо возле мангала. Типо он исчо мемекает, а его по кусочкам на шампур одевают. Ну, армяне известные живоглоты.

Понты колотил))))) А когда же мариновать? Хоть пять минут таки на это надо потратить.
Правда, я не большой любитель маринования шашлыков. Практически свежее мясо, слегка подержанное в давленых помидорах и резаном луке — более чем достаточно.

+1

672

Гвоздик написал(а):

Понты колотил))))) А когда же мариновать? Хоть пять минут таки на это надо потратить.
Правда, я не большой любитель маринования шашлыков. Практически свежее мясо, слегка подержанное в давленых помидорах и резаном луке — более чем достаточно.

Его маринадом в процессе жарки поливают. Но это мопед не мой, а армяна, я только разместил объяву.

0

673

Гвоздик написал(а):

Кубанецъ, а помнишь, в Союзе продавалась азербайджанская аджика, называлась "Апырпыл цыыка"? Чёрная почти, густая, хрустящая, острейшая... Сейчас что-то подобное есть?

Конечно помню! Есть, но я такое покупал в г.Сухум, на центральном рынке у армянки покупал.

Еще Джигар попробуй сделать! Это печень с курдючным салом, просто объедение!!! Мариновать не нужно! Только специи!!!

http://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/2064/7cbe77abca_91986715.jpg
http://yummybook.ru/catalog/recept/dzhigar

Меня всему этому в детстве-юности старый армян учил...
Бари ахоржак! ( С армянского:Приятного аппетита!) 8-)

0

674

НеМо написал(а):

Ваще-то один знакомый армян говорил, что для настоящего шашлыка надо резать барана прямо возле мангала. Типо он исчо мемекает, а его по кусочкам на шампур одевают.

Свежатина, это да, её мариновать практически не нужно, хоть свинина, хоть баранина, хоть телятина! А вот "мемекает", ну это же бред!

НеМо написал(а):

Ну, армяне известные живоглоты.

Не несите куйню. У вас по моему сегодня настроение типа: А баба Яга против!

НеМо написал(а):

Его маринадом в процессе жарки поливают.

Поливают когда на вертеле целиком жарят.

И вообще Камрады! Завтра на работу!
Разрешите откланяться...
Спокойной ночи! :)

0

675

Две вещи взывающие к нашим инстинктам

1-Красивые женщины

2-И вид жарящегося мяса

:yep:

0

676

НеМо написал(а):

но часто готовить подгоревшее мясо на костре.....

подагра http://smiles.bbmix.ru/1246.gif

0

677

Гвоздик написал(а):

Две вещи взывающие к нашим инстинктам

1-Красивые женщины

2-И вид жарящегося мяса

:yep:

Да!

0

678

Гвоздик написал(а):

Выходит, в мире делают шампуры только одного образца?)))))

а я увидел что все разные  o.O

0

679

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздик написал(а):

    Выходит, в мире делают шампуры только одного образца?)))))

а я увидел что все разные  o.O

Ну те которые без мангала, там да, херня современная-одноразовая, я их выкинул, а вот те которые на мангале, вот то они самые родненькие из СССР!
Всё! До завтра Камрады!

0

680

КубанецЪ написал(а):

Аджапсандал

и правда кубанец,
я такое слышал тока от сочинского
это что-то армянское?

0

681

КубанецЪ написал(а):

Аджап  с мясом делают, а Хорвац  чисто из овощей.

обманул,другалёк,он всегда делал бех мяса  :mad:
я почему всегда под него и доставал икорку магаданскую  :tired:

0

682

Гвоздик написал(а):

Короче, экспериментировать надо

Гвоздик
в Одессе не жарят помидоры?
:glasses:
у вас есть чурчхела и нет армяней?

0

683

НеМо написал(а):

Ваще-то один знакомый армян говорил, что для настоящего шашлыка надо резать барана прямо возле мангала. Типо он исчо мемекает, а его по кусочкам на шампур одевают. Ну, армяне известные живоглоты.

и только чёрного на шашлык  :cool:

0

684

Гвоздик написал(а):

Союзе продавалась азербайджанская аджика, называлась "Апырпыл цыыка"? Чёрная почти, густая, хрустящая, острейшая... Сейчас что-то подобное есть?
Для меня это классика аджики, все остальные смеси за таковую не считаю.

ща она называется кавказская  :cool:
но не такая ароматная,видимо для увеличения срока хранения не докладывают что-то,а консервант сыпят,но вкус детства сохранён

0

685

КубанецЪ написал(а):

Меня всему этому в детстве-юности старый армян учил...
Бари ахоржак! ( С армянского:Приятного аппетита!)

а не учили по-бедуиски?
в земле яму,обжигают,туда в шкуру завязывают и кладут разделанного барана с луком и перцем,зарывают,а сверху несколько дней жгут угли

0

686

Лёха, не психуй написал(а):

Гвоздикв Одессе не жарят помидоры?  у вас есть чурчхела и нет армяней?

Армяне есть, но немного, мои знакомые — сильно ассимилированные, совсем горожане. Таких, чтобы готовили дома национальную еду — не знал. Все обычную одесскую кухню пользовали. А тех, что приезжали уже после Союза, я не знаю совсем.
У нас в основном кавказцы-мусульмане и турки в больших количествах. Грузины есть. Но все они держатся особняком. Не советские времена.

Помидоры жарят конечно, но не на шампурах. Я яичницу жарю с помидорами. Вот объеденье!

Отредактировано Гвоздик (2015-03-05 01:35:03)

0

687

Лёха, не психуй написал(а):

а не учили по-бедуиски?в земле яму,обжигают,туда в шкуру завязывают и кладут разделанного барана с луком и перцем,зарывают,а сверху несколько дней жгут угли

Откуда у бедуинов столько углей?
Да и терпеливые, шо буддисты — несколько дней сидеть у ямы, слюни глотать.
Это наверно они рецепт такой придумали, чтобы белых людей дурить.))))

0

688

Гвоздик написал(а):

Интересно. Сколько вижу разных фоток с шашлыками, и вижу такую закономерность: Мангалы всякие разные, а шампуры всегда одинаковые. И у меня точно такие же.
Выходит, в мире делают шампуры только одного образца?)))))

на Мадейре готовят эшпетаду - говяжий шашлык... так вот его нанизывают на шампуры из лавра...
а к столу подают на металлических шпажках, которые подвешиваются вертикально на специальные подставки...

Отредактировано Ирма (2015-03-05 02:07:05)

0

689

Ирма написал(а):

на Мадейре готовят эшпетаду - говяжий шашлык... так вот его нанизывают на шампуры из лавра...а к столу подают на металлических шпажках, которые подвешиваются вертикально на специальные подставки...

Понял. Пошёл разорять холодильник)))

0

690

КубанецЪ написал(а):

Потому что шампура мадэ ин СССР, лучших не встречал, пищевая нержавеющая сталь. 

Армянское блюдо, готовят на углях.
http://yourmeal.ru/2012/06/27/horovats/

Чеснок и лук если есть желание, но я обязательно еще жарю на углях перец чили! То же шкуру снимаю, но семена выбрасываю, из зелени Кинза, без неё Хорвац не Хорвац... К стати там про пакет в рецепте пишут, типа овощи туда сложить что бы шкурку очистить,  но можно просто бросать в холодную воду овощи и сразу чистить в воде.
Некоторые называют это блюдо Аджапсандал, но Аджап  с мясом делают, а Хорвац  чисто из овощей.

Отредактировано КубанецЪ (Вчера 20:27:06)

в Грузии аджапсандали не готовят с мясом...

+1


Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Кулинарная тема-3