Жирафы что-ли? Что-то долго доходит
Жирафы умнее - после того как получили пинка - убегают. Этим же неймется...
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -3
Жирафы что-ли? Что-то долго доходит
Жирафы умнее - после того как получили пинка - убегают. Этим же неймется...
С севинфо:
Reuters: Украина наняла крупную компанию для реструктуризации госдолга
Перевожу на русский: это дефолт на 100%. Ибо отмашку нанять этот "Лазард" могли дать только из Вашингтона.
Последствия (на мой взгляд):
1. О курсе можно только гадать - какой назначат за океаном. Думаю от 50 и выше на первых порах.
2. С большой долей вероятности перед самым дефолтом примут Закон о рынке земель сельхозназначения - америкосы ж не собираются потери нести из-за этого дефолта. Это по сути, последний ресурс Украины. После этого все мы тут - батраки.
3. Поскольку вероятно возмущение народа, полагаю могут таки ввести военное положение (кредита МВФ уже ж все равно не будет) и всеобщую мобилизацию.
Думаю, это может быть уже март.
Про милицию с повестками во Львове - увы, правда.
Киев считает наш регион "мобилизационной опорой". Патриоты Новороссии и России - "гнездом бандервы".
А правда - она ведь где-то посередине. У нас есть бандеровцы, но есть и те, кто поехал в Ополчение. А призывать в "АТО" приходится с участием милицейских облав, насильно всучивая повестки.
Вот такой он, наш родной Львов. Неоднозначный, задёрганный ура-патриотизмом и штампами о самом себе - но всё-таки наш.
29 января 2015 Deutsche Wirtschafts Nachrichten Оригинал
DWN: Россия потребовала от Украины рассчитаться по старым долгам
Россия выразила желание получить обратно кредитные средства на 3 миллиарда долларов, выделенные Украине в 2013 году при президенте Януковиче. Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на главу администрации президента России Сергея Иванова. При этом чиновник подчеркнул, что Украина задолжала российским банкам гораздо более крупную сумму.
Львівська Народна Республіка
Про милицию с повестками во Львове - увы, правда.
Киев считает наш регион "мобилизационной опорой". Патриоты Новороссии и России - "гнездом бандервы".
А правда - она ведь где-то посередине. У нас есть бандеровцы, но есть и те, кто поехал в Ополчение. А призывать в "АТО" приходится с участием милицейских облав, насильно всучивая повестки.
Вот такой он, наш родной Львов. Неоднозначный, задёрганный ура-патриотизмом и штампами о самом себе - но всё-таки наш.
Возьму на себя ответственность засвидетельствовать почти из первых рук и актуальностью в пределах максимум 20 суток. Во Львове, действительно, не все подряд стуканутые. Более того, даже уровнем выше ("более" - чем муниципальное образование "город Львов"), наделенные ответственностью люди РЕАЛЬНО БОЯТСЯ. Не так, конечно, как в Одессе после майских событий прошлого года, но очень близко.
Больше рассказать не имею возможности, падон ми.
Похоже хня с обоснованием нафтохаса ( или как там его ) себестоимости газа в 320 с хвостиком месяц назад становится понятна..
Украина повысит в 7 раз тарифы на газ для населения
Делегация МВФ, работающая на Украине, выдвинула условие получение денежной помощи правительству Незалежной, которой грозит дефолт без денег МВФ. Цена газа для населения должна быть увеличена в семь раз.
Это ключевой момент в переговорах Украины с МВФ, сказал в четверг заместитель председателя бюджетного комитета Верховной рады, член фракции "Самопомощь" Виктор Кривенко.
Международный валютный фонд настаивает на семикратном повышении цены газа для рядовых украинцев, иначе новая программа финансовой помощи Украине не будет предоставлена в полном объеме.
Украина настаивает на кредите в 2015 г. в размере не менее чем $15 млрд, иначе стране грозит дефолт.
"Надо повышать тарифы не больше чем на 25%, а предлагается повышение в семь раз", - отмечает Кривенко, отмечая, что таким образом, за счет кошельков граждан Украины хотят спасти НАК "Нафтогаз Украины", дефицит бюджета которой и долги стали тяжким бременем для страны.
Многократное повышение тарифов становится реальностью для украинцев - в пять или семь раз, но это произойдет.
Россия выразила желание получить обратно кредитные средства на 3 миллиарда долларов, выделенные Украине в 2013 году при президенте Януковиче. Об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на главу администрации президента России Сергея Иванова. При этом чиновник подчеркнул, что Украина задолжала российским банкам гораздо более крупную сумму.
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко во время очередного брифинга заявил, что украинская армия не ведёт боёв с российскими военными подразделениями и что Киеву известно лишь об отдельных россиянах, воюющих на стороне ополченцев.
Украина повысит в 7 раз тарифы на газ для населения
газ становится роскошью ?
Не знаю куда, но может и здесь будет к месту:
Записки девушки из ато. Самые разные - музыка, нота бене, размыщления, рецензии, наблюдения, воспоминания - повседневность из войны
http://m.vk.com/40let_uma_net
может и здесь будет к месту
чё,вполне,не в Горловские же рассказы
так-то веток много всяких,но все в тину уходят быстро,по мне,так десяток веток на древе жизни хватило бы,
смотришь и плоды
чё,вполне,не в Горловские же рассказы
так-то веток много всяких,но все в тину уходят быстро,по мне,так десяток веток на древе жизни хватило бы,
смотришь и плоды
Ну, наверное, вы правы: много всего и здесь и на других важных ветках.. Но меня лично очень цапнуло за сердце.
Записи не подзамочные, позволю себе процитировать. Просто к перманентно возникающему вопросу "почему они не уехали?"
Алиса Федорова
12 декабря 2014 г. ·
Что я хорошо запомню из этих дней - это контраст безлюдья и огромных очередей. На всё лето люди схлынули отсюда, здесь гулял только ветер, собаки и невозмутимые идиоты вроде меня. Осенью люди вернулись и сразу сбились в устрашающие мавзолейные очереди. Говорят, даже появился новый вид заработка для люмпенов - постоять в очереди за вознаграждение. Я лично выстояла за три-четыре месяца, наверно, в общей сложности неделю. Что прекрасно отразилось на моем образовательном уровне - столько времени для чтения прежде боги мне не посылали. Причем каждая отдельная очередь у меня теперь прочно ассоциируется с конкретной книгой: за последней зарплатой мы ходили с Бабелем (с ним мы её потом и проели-прогуляли), за бабушкиной пенсией - с Пастернаком, за разнообразными гуманитарками я предпочитаю ходить в обществе именитых филологов (за гуманитаркой - с гуманитариями, всё правильно): Тынянова, Лотмана, Аверинцева. Ну, на кассах я с кем только не тусила - даже перечислять бессмысленно. Всё больше поэты, которым несложно было сказать "прощай" и затем переключиться на комплектацию купленного добра в пакеты.
Еще, пожалуй, запомнятся вещи, которые я носила в эти месяцы. Сразу надо сказать, что такого длительного шопинг-голодания я - безнадежная ониоманка - сроду не переживала. Кардинальный пересмотр и перетрях гардероба я произвела еще в середине лета. Рассталась с тем, с чем нужно и можно было расстаться (хотя иногда смотрю на свои одеяния и понимаю, что для благотворительных целей они малопригодны, потому что даже в нелегкой материальной ситуации не всякий человек согласится носить ядовито-фиолетовую шляпу или юбки-рубашки, явно отобранные у бледноликих насельниц какого-нибудь приюта для старых дев имени святой Бригитты). Тем не менее перебрала и успокоилась. Потом разволновалась снова и решила перешивать старое на новый лад. Недрогнувшей смелой дизайнерской рукой, вооруженной тупыми ножницами, сократила свой гардероб до критического минимума и впала в депрессию. Правда, купальники, которые не были выгуляны на морях этим летом, прекрасно отработали сезон во время солнечных ванн на крыше и чёрных работ в огороде. Но те два-три платья, которые были со мной этим летом, этой осенью, которые вместе со мной переехали из одной реальности в другую - теперь они для меня почти одушевлённые. Я непременно протащу их в лучшие времена и уже там, в этих лучших временах, сошью из них парус. Парус для того, чтобы ловить ветер и плыть дальше. Ну или просто выкину, что более вероятно, конечно.
Я запомню музыку, которой было через край в эти дни.
Как будто бы появилась граница между тем и теми, кто был со мной в этой новой реальности, новом мироощущении, и тем/теми, кто по разным причинам не был со мной. Всё время вертелась и вертится в голове одна строчка из стихотворения Маши Прониной, донецкой поэтессы (не знаю, где она сейчас, с кем, зачем и что), которую я просто когда-то услышала на поэтическом слэме: "Она осталась со мной, когда мира был передел". Как-то так, кажется. Они остались со мной, когда мира был передел. Я люблю и тех, кто остался, и тех, кто не остался. Но они остались, когда мира был передел. Это просто форма родства.
Интересно, запомню ли я себя в эти дни? Ничего не протоколировалось, не записывалось. А мне жаль. Фактаж этих событий, маринованный в разных соусах, сохранится, разумеется. А хроника жизни человека во время этих событий - нет. Просто перерастём, как любой возраст.
У меня спросят, что было в эти дни. Я скажу: "Была война, товарищи. И мне было 24". И всё, пожалуй.
ужасно
«Не отдавайте детей на смерть сатанистам!»
В связи с началом 4-й волны могилизации в румынских селах Черновицкой области стали широко ходить по рукам ксерокопии румыноязычной газеты Libertatea Cuvantului с обращением епископа УПЦ МП Лонгина (Михая Жара) – настоятеля знаменитейшего в Черновицкой области Баченского монастыря.
Монастырь, основанный владыкой, знаменит во всем православном мире тем, что содержит сотни больных сирот, 400 из которых лично усыновил настоятель.
Но обращение епископа адресовано полным и пока еще счастливым семьям (было оно произнесено еще в сентябре, но через день после объявления мобилизации его напечатала газета, принадлежащая депутату Черновицкого горсовета):
«Я прошу вас только об одном: объединиться и не отдавать детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Ради политических интересов, ради тех, кто защищает свой бизнес, кто защищает свои руководящие должности, хотят убивать наших людей, которые живут в мире с верой в Бога. Мои родные, вы не имеете права стрелять и убивать. Бог дает жизнь, Бог и забирает. Руководители Украины сказали: «Православная вера является самым большим врагом Украины». Так им велели чужие, которые из-за своей слепоты не могут смириться с правдой.
Как поднимать ружье и стрелять в образ Бога? У него, как и у нас есть мать, жена, дети. Зачем насильно заставляют нас убивать? Правда проступит на поверхности: уже насчитываются тысячи и десятки тысяч убитых, а они говорят только о сотнях. Я вас не благословляю на войну. Мы призываем вас к миру. Есть около 10.000 убитых солдат, о которых даже их матери не знают, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но мне больно, так как это не война с врагом, это война между своими.
…Соединенные Штаты хотят видеть, как православные убивают друг друга, как стреляют друг в друга, а сами в это время пьют, едят и веселятся, радуются крови, проливающейся на нашей святой земле. ...Сейчас они стоят в стороне и радуются пролитой нашей православной крови. Мы все чувствуем, братья, что находимся на пороге третьей мировой войны. Вот почему я призывал: покаемся! И не отдадим детей на смерть!
На святой Литургии я никогда не буду поминать этих проклятых руководителей нашего государства – этих неверующих руководителей, у которых нет страха перед Богом, которые сидят в своих креслах и, указывая пальцем, повелевают: «Убивайте!». Молю лишь об одном: «Если еще можешь, Господи, просвети их, поскольку они охвачены тьмой и исполнены ядом. Им больше ничего не надо, кроме пролитой крови, от которой они получают удовольствие. Сатанисты! Они являются слугами сатаны! Если сами не остановятся, их остановит Бог, но тогда многие скорби!».
Не менее тревожная обстановка в также граничащей с Румынией еще более многонациональной Бессарабии. В Белгород-Днестровском районе уже доходит до того, что местный военком отменяет… Конституцию! Своим приказом он запретил покидать территорию района военнослужащим запаса, у которых НЕТ на руках повесток.
Как Яценюк, отдающий распоряжения разным там совбезам ООН, у нас теперь – командир Земли, так и белгородский майор распорядился, чтобы предприятия, учреждения и организации, независимо от формы собственности, уволили военнообязанных и обеспечили явку оных в пункты, указанные в мобраспоряжениях.
Юристы одесского издания «Думская» отмечают, что данный приказ противоречит не только статье Конституции, которая гарантирует гражданам свободу передвижения (данное ограничение возможно только в случае введения чрезвычайного или военного положения). Незаконным является и требование уволить мобилизованных, поскольку законы гарантируют каждому новоиспеченному военнослужащему сохранение рабочего места и заработной платы в течение года.
А вот начальство белгородского военкома никакого криминала в его распоряжении не видит. Военком Одесской области Юрий Пискун подчиннного поддерживает: «Если он видит, что люди уезжают из Белгорода-Днестровского, то как ему поступить?».
Впрочем, чему удивляться, если собственно мобилизация – нарушение Конституции.
Не все, правда, в Бессарабии «разбегаются». Некоторые «держат оборону» в отстаивании конституционных прав. Село Кулевча просто-таки восстало против мобилизации. Шестерых сотрудников военкомата, привезших 240 повесток, встретили на сельской дороге полтысячи человек. В ответ на угрозу уголовного преследования кулевчане принялись скандировать «Нет войне!» и «Мы за мир!». И, уже со знанием дела, довели до ведома военных, что военное положение не объявлено. После чего выгнали сотрудников военкомата из села.
Там же – на площади – составили обращение в адрес местных органов власти, в котором назвали мобилизацию незаконной и принудительной. Любые попытки забрать родственников пообещали пресекать всем селом.
Пока не известно, ожидается ли карательная экспедиция «правосеков» в Кулевчу, а вот где ей точно не бывать, это в Перегонске Калушского р-на Ивано-Франковской обл. И не потому, что национально-свидомые галичане все как один и так давно уже на войне с клятой Рашкой. А потому, что 19 января – аккурат накануне старта мобилизации – из Перегонска выехало 26 автобусов на заработки… в Хабаровский и Красноярский край. Как заявил в связи с этим председатель местной ОГА Олег Гончарук, «в регионе уже развернут процесс критики мобилизации, зато информирования прикарпатцев о необходимости пополнять ряды Вооруженных Сил пока недостаточно». Однако в это отказываются верить местные «общественные активисты». Они убеждены: «речь идет либо о непрофессионализме военкома, или о взяточничестве в ведомстве». Именно поэтому «Правый сектор» решил возложить на себя функции контроля за ходом мобилизации.
На Галичине их уже успели послать лесом. А в Одессе, как водится, знатно потроллили
Но, конечно, трагичного здесь куда больше чем смешного.
Поэтому, возвращаясь в тон, заданный владыкой Лонгином, хочу привести пост моего православного брата – также гагауза корнями из Бессарабии Диониса Петрова:
«Ну вот, очередной котел захлопнут. Еще несколько тысяч убитых солдат. Потом вопли, стон и крики...
А тем временем набирают новых бравых воинов, чтобы они шли убивать вслепую или в открытую, убивать "ватников" и "сепаратистов", которые еще недавно были спиввитчызныкамы. Людей той же веры, той же крови, той же расы. Во имя единой и неделимой, которая и не единая и разваливается на части...
Какой-то мрак и безумие. Одноклассник с Полтавщины недавно написал, что надо идти по повестке, у него трое детей, мал мала меньше, говорит, надо идти и воевать, чтобы война не пришла сюда.
Дурак. Если пойдешь, то война придет туда. Как только ты возьмешь автомат, в тот же момент война придет в твой дом. А когда тебя убьют, то война поселится в твоем доме и еще два поколения будет жить в нем и поить сполна из своей чаши твоих детей и внуков скорбями о потерянном отце в неправедной войне».
Какой-то мрак и безумие. Одноклассник с Полтавщины недавно написал, что надо идти по повестке, у него трое детей, мал мала меньше, говорит, надо идти и воевать, чтобы война не пришла сюда.
как детям в глаза потом будет смотреть
как объяснит что бросил семью и пошел за чужие мысли и $
30.01.2015 12:13 Бойцы "Айдара" штурмуют проходную Минобороны Украины
Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию. Сейчас они перекрывают движение транспорта по Воздухофлоцкому проспекту, передает в пятницу корреспондент РИА Новости с места событий.
«Переговоры украинских властей на предмет выделения нового транша проходят непросто. А на днях, как говорят, госсекретарь США Джон Керри лично посещал штаб-квартиру МВФ и настоял на приостановке рассмотрения украинского кредита. Какие именно претензии у Керри к Украине, неизвестно. Ясно лишь, что доноры разочарованы ходом реформ в Киеве», - приводит интернет-издание «Вести» слова анонимного источника, знакомого с ситуацией.
Собеседник издания добавил, что «никаких сантиментов у кредиторов по отношению к Украине нет».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71502
------------------------------------------------
Вот тебе и главный партнер.
Поматросили хохлов и бросают?
Грызня: В партии Порошенко объявили Яценюка и Турчинова большим злом, чем Путин
Киев, Январь 30 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Подковерная грызня заклятых друзей по Майдану выплескивается наружу: в эфире телеканала ТВi народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что войну на Донбассе развязали Арсений Яценюк и Александр Турчинов, а не Владимир Путин.
По словам Каплина, пришло время сказать правду и выявить ответственных за АТО.
«Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: «только Путин» – это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО.
Потому что когда только начиналась ситуация, я один из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и.о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО», — заявил Каплин.
Потому что когда только начиналась ситуация, я один из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и.о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО», — заявил Каплин.
То ись Кролик с Пастором плохо душили?
шо ж они всё задушить кого-то хотят,
ёлку с майдана убрали?
cobr написал(а):
То ись Кролик с Пастором плохо душили?
не плохо,но перепутали
бычий икс с гусиной шеей
Грызня: В партии Порошенко объявили Яценюка и Турчинова большим злом, чем Путин
Киев, Январь 30 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Подковерная грызня заклятых друзей по Майдану выплескивается наружу: в эфире телеканала ТВi народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что войну на Донбассе развязали Арсений Яценюк и Александр Турчинов, а не Владимир Путин.
По словам Каплина, пришло время сказать правду и выявить ответственных за АТО.
«Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: «только Путин» – это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО.
Шо это было?
Хлопцы разбегаются, у пана атамана нема золотого запасу.
Украинское правительство не отдаст территорию Донецкой и Луганской областей даже в том случае, если власти Новороссии предложат мир и окончание военных действий.
Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица.
По его словам, никто из украинских властей никогда не пойдет на то, чтобы отдать территорию Донбасса ополченцам, даже чтобы спасти жизни мирных жителей.
Украинское правительство не отдаст территорию Донецкой и Луганской областей даже в том случае, если власти Новороссии предложат мир и окончание военных действий.
Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица.
По его словам, никто из украинских властей никогда не пойдет на то, чтобы отдать территорию Донбасса ополченцам, даже чтобы спасти жизни мирных жителей.
Можно подумать, кто то их спрашивать станет.
Пока Фашингтон будет гнать взашей - будут лезть на Донбасс, как тараканы.
Гвоздик ведет подрывную деятельность.
Майданутые бандиты желают в ОБСЕ.
Штоб там автоматами размахивать перед европейцами
КИЕВ. 1 февраля. УНН. Вновь созданная организация "Всеукраинское батальоннее братство" на Майдане Независимости во время народного вече сообщили о своих требованиях к власти, передает корреспондент УНН.
В частности, протестующие требуют введения военного положения, изменения силового блока - увольнение глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры. Представители батальонов хотят, чтобы руководителей силовых ведомств бойцы выбирали сами, а также присутствовали на заседаниях силовых ведомств.
Кроме того, как рассказал глава новой организации Вячеслав Фурса - боец 25-го батальона "Киевская Русь" - среди требований батальонов является проведение аудита Минобороны, а также возможность бойцам АТО войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.
Среди требований к Верховной Раде - импичмент Президенту и принятия закона о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.
Напомним, протестующие анонсируют 3 февраля акцию протеста под стенами ГПУ. Затем они намерены отправиться в Администрацию Президента и вручить Президенту свои требования.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1432615-b … siyi-obsye
Отредактировано Pani (2015-02-02 00:03:01)
Кроме того, как рассказал глава новой организации Вячеслав Фурса - боец 25-го батальона "Киевская Русь" - среди требований батальонов является проведение аудита Минобороны, а также возможность бойцам АТО войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.
бойцы в обсе нужны,надо поддержать хлопчеков
только пусть определятся с мовой
Официальными языками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе являются:
английский,
испанский,
итальянский,
немецкий,
русский,
французский.
Официальными языками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе являются:
английский,
испанский,
итальянский,
немецкий,
русский,
французский.
Не пойдёт. Трэба, шоб тильки мова.
Лёха, не психуй написал(а):
английский,
испанский,
итальянский,
немецкий,
русский,
французский.
Не пойдёт. Трэба, шоб тильки мова.
дык ё,на то и ато
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Украина - что дальше? -3