живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Жуткий терракт в Париже. Акбаровцы совсем обнаглели...

Жуткий терракт в Париже. Акбаровцы совсем обнаглели...

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

Мекс написал(а):

Карикатуры должны быть на ЛЮБЫЕ темы!

Не   должны,  а  могут  быть на  любые  темы....Ну  и  будь  готов  тогда,  что  у  кого то  слабое  чувство  юмора.
Завтра  эти  юмористы  хотят выпустить новый  номер  и  опять  с  карикатурами  на  пророка. С  первого  раза не доходит

0

122

Ярослав написал(а):

Не   должны,  а  могут  быть на  любые  темы....Ну  и  будь  готов  тогда,  что  у  кого то  слабое  чувство  юмора.
Завтра  эти  юмористы  хотят выпустить новый  номер  и  опять  с  карикатурами  на  пророка. С  первого  раза не доходит

дождутся что само здание http://smiles.bbmix.ru/1396.gif

0

123

Версии, версии, версии....

Кто и зачем расстрелял редакцию Charlie Hebdo

http://4.bp.blogspot.com/-7zZy5w-nlX8/VK5B-3BRelI/AAAAAAAAGKA/iwEIO93zFrE/s1600/cocktail-molotov.jpg

Использование террористических актов в качестве инструмента манипуляции общественным мнение имеет в Европе давние традиции. И вполне возможно, что вчерашняя атака на редакцию Charlie Hebdo в Париже совершенно случайно окажется делом рук террористов из ИГИЛ, что развяжет «мировому сообществу» руки для вторжения в Сирию и свержения президента Башара Асада.

Но обо всем по порядку.

Один из самых известных случаев применение террористических актов западными спецслужбами является операция ЦРУ в Италии под кодовым названием – «Размагничивание», проведенная после Второй Мировой войны. Смысл операции заключался в том, чтобы подорвать доверие к традиционно сильной в Италии коммунистической партии и приписать серию терактов левым красным бригадам. В результате как минимум 6 терактов только в Италии жертвами «размагничивания» стали более 200 человек, сотни были ранены.

В результате парламентского расследования, проведенного в 90-е годы, было установлено, что «террористические атаки были организованны и поддерживалась лицами в органах итальянской власти и людьми, связанными с американскими спецслужбами».

Организаторами и участниками террористических атак в Италии были члены тайных подразделений НАТО с кодовым названием «Гладио».

Премьер-министр Италии Джулио Андреотти в 1990 году заявил, что «диверсионные группы, созданные ЦРУ, действуют по всей Европе».

Данное заявление привело к тому, что деятельность американских спецслужб стала предметом расследования в парламентах множества европейских государств и Европарламенте.

Подразделения «Гладио» - являлись специальными тайными подразделениями НАТО, созданными в Европе после второй войны на случай вторжения Советского Союза в Западную Европу.

Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию «важнейшей программой».

Официально подтверждено существования подразделений Гладио в 16 странах, в том числе: Австрии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Греции, Дании, Люксембурге и Нидерландах.

Руководство подразделениями Гладио осуществлялось американским ЦРУ и британской МИ6. Со второй половины 50-х годов управления было передано национальным европейским спецслужбам и координировалось из штаб-квартиры НАТО.

Вербовка членов Гладио велась в среде устойчивых к коммунистической угрозе граждан, нередко это были неонацисты или бывшие члены СС и НСДАП.

Подразделения Гладио неоднократно обвинялись в терроризме. В ряде случае доказательства причастности диверсионных подразделений НАТО к осуществлению террористических актов против гражданского населения Европы исчезали таинственным образом, либо уголовные дела закрывались по причине внезапной смерти ключевых свидетелей. При этом американское правительство отрицает любые обвинения против подразделений Гладио.

НАТО до сих пор не открыло какой либо информации, о существовании или деятельности данных подразделений.

Одно из первых подтверждений о существовании диверсионного подполья ЦРУ поступило из западной Германии в 1952 году. Немецкие правоохранительные органы случайно наткнулись на подпольную группу неонацистов - «Объединение немецкой молодежи». Ряд членов группы были задержаны, изъято множество оружия и взрывчатки, но вскоре, при таинственных и до сих пор не невыясненных обстоятельствах, все задержанные были отпущены.

Министр-президент Хессена – Георг Аугустин Цинн заявил по этому поводу – «Единственное правовое объяснение произошедшему - то, что задержанные работали по заданию Американцев»

Созданием «Объединения немецкой молодежи» в Германии с 1950 года руководило ЦРУ. В группе были задействованы бывшие члены СС и Вермахта. Кроме того, велась активная работа в среде неонацистов и бывших членов НСДАП по вербовке новых членов.

Группа располагала множественными, расположенными по всей территории Германии, арсеналами оружия, включая пулеметы, легкую артиллерию, взрывчатку и средства связи. Финансирование группы осуществляло напрямую ЦРУ. По подтвержденной немецкими правоохранительными органами информации, финансированные группы составляло не менее 50 тысяч западно-немецких марок в месяц. Подготовка группы проходила на базах НАТО, расположенных в Европе под руководством американских спецподразделений и британских специалистов в области диверсионной борьбы из САС.

Также группа составляла списки «неблагонадежных» общественных и политических деятелей Германии, которые в случае конфликта с СССР подлежали ликвидации. Список включал в себя, в том числе, целый ряд высокопоставленных деятелей оппозиционной социал-демократической партии Германии.

Белый дом официально признал в 1952 году, что США организовало и финансировало данную группу.

По данным из архивов восточно-немецкой разведки ШТАЗИ – радиоперехватов и секретных донесений следует, что на территории западной Германии до 1980 года действовали более 50 аналогичных групп.

В 2013 году федеральный министр по особым поручениям Рональд Пофалла признал тот факт, что немецкие спецслужбы занимались подготовкой подразделений Гладио и проводили учения минимум 6 раз.

Один из самых громких терактов, произошедших в Германии, также относят к деятельности подразделений Гладио.

В октябре 1980 года во время Октоберфеста произошел взрыв бомбы, организатор теракта правый экстремист - Гундольф Кёлер, заложивший бомбу в мусорный бак, по случайности погиб во время взрыва. Жертвами взрыва стали 13 человек, 211 человек были ранены.

Следствие признало Кёллера террористом-одиночкой, его мотивы так и не были установлены. Основной свидетель теракта скоропостижно скончался от сердечного приступа в возрасте 38 лет. Другой свидетель повесился за несколько часов до допроса в собственной камере, сразу после того, как согласился рассказать следствию о происхождении взрывчатки.

В 2008 году немецкий журналист Тобиас фон Хейманн, на основе анализа актов ШТАЗИ и протоколов радиоперехвата пришел к однозначному выводу, что террорист Кёлер был членом неонациского подполья, которое являлось одним из подразделений Гладио под кодовым именем «Группа 27», и работал под контролем западно-немецкой разведки.

Хейманн пишет по этому поводу в своей книге «Бомба на Октоберфесте» – «Для ШТАЗИ было с самого начало ясно, что Кёллер произвел этот теракт совместно с другими членами международного террористического подполья».

Предполагается, что основным мотивом теракта была политическая борьба. Право-центристская правящая партия хотела таким образом выдать теракт за деятельность левых экстремистов и тем самым ослабить позиции социал-демократов.

ШТАЗИ вело подробное наблюдения за деятельностью подразделений Гладио, и мы бы сегодня наверняка знали об этой деятельности значительно больше, если бы существенная часть архивов ШТАЗИ, посвященная деятельности американских спецслужб на территории западной Германии не исчезла из сейфов в период, когда архивами руководил Иоахим Гаук, известный русофоб, ставший в 2012 году президентом Германии.

Активно применялись во внутриполитической борьбе диверсионные подразделения Гладио и в Италии.

Так с 1969 по 1985 годы в Италии была проведена серия террористических актов, организованных членами праворадикальной организации. Теракты координировались американскими и британскими спецслужбами.

Наиболее известный теракт из этой серии – взрыв на Вокзале в Болонье, жертвами которого стали 85 человек.

Один из обвиняемых в теракте - Винченцо Винчигерра на процессе заявил: «Нашей задачей было убить как можно больше гражданских: мужчин, женщин, детей, невинных и неизвестных людей, которые ничего общего не имеют с политикой. Причина была проста, мы должны были заставить итальянский народ просить у государства еще больше безопасности»

В результате расследования было установлено, что ряд террористических актов проведенных в Италии правыми экстремистами был организован представителями спецслужб, а следствие целенаправленно манипулировало доказательствами таким образом, чтобы свалить вину на левых экстремистов и тем самым не допустить к власти коммунистов.

В Испании, в соответствии с докладом правительственного комитета по контролю за спецслужбами, участники подразделения Гладио – правые экстремисты, осуществили в 70-е годы ряд террористических актов и заказных убийств, направленных против членов коммунистической партии Испании и членов профсоюзов. Крупнейший из них – резня в Мадриде в 1977 году, в результате которой погибли 5 человек.

На счет подразделений Гладио относят 16 загадочных террористических атак в Бельгии, жертвами которых стали 28 человек. На протяжении нескольких лет группа неизвестных врывалась в кафе, рестораны и торговые центры и бесцельно расстреливала находящихся там посетителей. Ни один из нападавших так и не был найден.

Существовали подразделения Гладио и в нейтральной Швейцарии, но их деятельность так и осталась покрытой завесой тайны. Ключевой свидетель – старший лейтенант военной контрразведки Герберт Альборн по неизвестной причине нанес себе несколько смертельных ударом ножом за несколько часов до допроса. Результаты расследования до сих пор засекречены.

В 1990 году Европарламент принял резолюцию, в которой осудил деятельность подразделений Гладио.

В резолюции признается тот факт, что подразделения Гладио на протяжении 40 лет под руководством НАТО совершали по всей Европе террористические акты и вмешивались в политические процессы. Деятельность Гладио была признана нелегальной.

По официальным заявлениям ряда представителей НАТО и ЕС деятельность подразделений Гладио должна была быть прекращена в Европе в 1991 году.

Но дело рыцарей плаща и кинжала живет и в наши дни. В 2011 году в результате таинственного самоубийства двух правых экстремистов правоохранительными органами Германии была случайно обнаружена террористическая группа, которая как минимум с середины 90-х годов вела активную террористическую деятельность. К деятельности группы относят взрыв бомбы в Кельне в 2001 и в 2004 году, а так же серию как минимум из 10 убийств турецких и греческих торговцев по всей Германии.

У многих журналистов, таких как редактор журнала COMPAKT Юрген Эльзассер, ряд странных и крайне нелепых ошибок следствия, активное участие немецких спецслужб и загадочное самоубийство двух основных участников террористической группы порождают обоснованное подозрение, что группа являлась одним из подразделений Гладио - диверсионной группой, успешно функционирующей уже после окончания Холодной войны и продолжающей традиции государственного терроризма направленного против мирных граждан.

Была ли атака на редакцию газеты Charlie Hebdo  спланированной акцией французских спецслужб, покажет самое ближайшее время. И все будет зависеть от того, какие действия предпримут лидеры «цивилизованного Запада» в ответ на расстрел художников-говнописцев: будет это борьба с радикальным исламизмом и бесконтрольным притоком беженцев или вооруженное вторжение в суверенную страну, не имеющую к происходящему никакого отношения

0

124

RBMK написал(а):

Агрессия как и лень это химические процессы во организме человека. Они лечатся. Принимаем же мы таблетки от головной боли. Почему бы не принимать таблетки от агрессии. Главное свести насилие к минимуму.

У Лема как раз на эту тему "Возвращение со звёзд" (может. в нашем переводе как-то иначе. я читал только на мове под названием "Повернення з зірок"). Космонавты возвращаются на Землю через несколько веков, а там уже которое поколение т. наз. "бетризованных". Всё человечество в обязательном порядке проходит прививку, после которой сама мысль об агрессии и причинении вреда другому невыносима. Очень интересная вещь, хотя кое с чем я бы поспорил.
Кстати, если хорошо владеешь мовой, лучше читать в укропереводе — значительно ближе к польскому оригиналу, как говорят те, кто читал оба перевода.

0

125

Гвоздик написал(а):

Кстати, если хорошо владеешь мовой, лучше читать в укропереводе — значительно ближе к польскому оригиналу, как говорят те, кто читал оба перевода.

Я читала в оригинале,  Powrot z gwiazd называется ))

0

126

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):
если хорошо владеешь мовой, лучше читать в укропереводе

а ещё лучше,когда читает сам автор http://smiles.bbmix.ru/1185.gif

0

127

Pani написал(а):

И как оно в сравнении с русским (украинским) переводом? Насколько близко к авторскому языку? Если читали конечно.

Мне, чтобы понять польский текст, приходится читать вслух. Это медленно и непродуктивно. Дурацкое у них правописание. Пора их на кириллицу переводить))))

0

128

Лёха, не психуй написал(а):

а ещё лучше,когда читает сам автор

А вдруг у него проблемы с дикцией, или голос скрипучий? Таки лучше самому.

0

129

Гвоздик написал(а):

И как оно в сравнении с русским (украинским) переводом? Насколько близко к авторскому языку? Если читали конечно.

Мне, чтобы понять польский текст, приходится читать вслух. Это медленно и непродуктивно. Дурацкое у них правописание. Пора их на кириллицу переводить))))

По-русски не читала, сравнивать не могу.

Польский очень простой, грамматика с нашей очень похожа, просто к буквосочетаниям надо привыкнуть.
Я быстро выучилась, читая в подлиннике Хмелевскую (когда у нас ее еще не переводили), хохоча в голос.
Тут сравнить могу - на польском гораздо смешнее (читала впоследствии ее и на русском).

0

130

Гвоздик написал(а):

У Лема как раз на эту тему "Возвращение со звёзд" (может. в нашем переводе как-то иначе. я читал только на мове под названием "Повернення з зірок"). Космонавты возвращаются на Землю через несколько веков, а там уже которое поколение т. наз. "бетризованных". Всё человечество в обязательном порядке проходит прививку, после которой сама мысль об агрессии и причинении вреда другому невыносима. Очень интересная вещь, хотя кое с чем я бы поспорил.

Владею хорошо. Но читать на  новогаличанском наречии не собираюсь. Вот старые вещи нормально идут. Квитка-Основьяненко и т.п.

0

131

RBMK написал(а):

Владею хорошо. Но читать на  новогаличанском наречии не собираюсь. Вот старые вещи нормально идут. Квитка-Основьяненко и т.п.

Ну, я читал в нормальном советском укропереводе ещё в году 87-м, кажется. Сейчас такие специалисты невостребованы, они владеют "неправильной" мовой.

0

132

Pani написал(а):

....Хмелевскую .

Когда то  мамка моей  подруги,  зная  мою  страсть  к  чтению,  дала  на  три  дня  "Что  сказал  покойник"  почитать. Правда  перед  этим  чуть  ли  не  коленопреклоненную  клятву  затребовала,  что  не  потеряю,  не  порву  и  верну  в  срок.

0

133

Ярослав написал(а):

"Что  сказал  покойник"

Одна из ее лучших книг, даже фильм по ней сняли.

Меня потрясла идея выкопать подземный ход вязальным крючком  :D

0

134

Французы про Потрошенку, который "Шарли це я" "Я сбил рейс МН17. Я убил 4634 мирных жителя на Украине... Но сегодня вечером Я Шарли"

https://pbs.twimg.com/media/B7QaQoHCEAAqYvi.jpg

0

135

Ну а чё французы? Исчо один номер с Мухамедом выпустили. Что-то мне кажется, что количество юмористов исчо чуток сократится.

0

136

Ярослав написал(а):

Pani написал(а):
....Хмелевскую .Когда то  мамка моей  подруги,  зная  мою  страсть  к  чтению,  дала  на  три  дня  "Что  сказал  покойник"  почитать. Правда  перед  этим  чуть  ли  не  коленопреклоненную  клятву  затребовала,  что  не  потеряю,  не  порву  и  верну  в  срок.

не потеряли?

0

137

Ирина Мацигура
Я не Шарли.
Я в Грозном дом печати.
И зритель из Норд -Оста тоже я .
Я факел из Одессы , так и знайте !
Я в Горловке убитая семья .
Я не Шарли !
Я дети из Беслана .
Я из Донецка сгорбленная мать .
Я Стенин ,
Корнелюк ,
Волошин с Кляйном .
Я не умею просто рисовать

http://www.stihi.ru/2015/01/11/8306

+1

138

НеМо написал(а):

Ну а чё французы? Исчо один номер с Мухамедом выпустили. Что-то мне кажется, что количество юмористов исчо чуток сократится.

я уже грил,юмористам скоро тока в Сочи можно будет шутить,остальным негде будет

0

139

Ева написал(а):

И зритель из Норд -Оста тоже я

у меня дочка у друга была там прям за день до того

0

140

НеМо написал(а):

Сон разума рождает чудовищ(с)
И это верно.

0

141

НеМо написал(а):

...с диагнозом "острое отравление свинцом"? Возможно. Ну - за что боролись, так им и надо...

0

142

ялтинец написал(а):

...с диагнозом "острое отравление свинцом"? Возможно. Ну - за что боролись, так им и надо...

Все НЕроссийския муслимы - казлы!

0

143

Лёха, не психуй написал(а):

не потеряли?

Нет. Все четко отдал. К книгам всегда относился с трепетом и  уважением. Даже сейчас, в эпоху fb 2,  когда вижу на помойке выброшенные книги   (пусть даже старые учебники), на душе возникает очень неприятное чувство.

0

144

Мекс написал(а):

Все НЕроссийския муслимы - казлы!

почему?

0

145

Ева написал(а):

Ирина Мацигура
Я не Шарли.
Я в Грозном дом печати.
И зритель из Норд -Оста тоже я .
Я факел из Одессы , так и знайте !
Я в Горловке убитая семья .
Я не Шарли !
Я дети из Беслана .
Я из Донецка сгорбленная мать .
Я Стенин ,
Корнелюк ,
Волошин с Кляйном .
Я не умею просто рисовать

http://www.stihi.ru/2015/01/11/8306

Последнюю строчку наверное лучше было бы написать так

Я просто не умею рисовать ....
Или
Я только не умею рисовать

Хороший стих

Отредактировано RBMK (2015-01-15 02:06:09)

0

146

RBMK написал(а):

Я просто не умею рисовать ....
Или
Я только не умею рисовать

так и смысл,как ч понял,что непросто она рисует,очень непросто,ударение на слове "просто"

0

147

не дочитал,уснул
Видео заканчивается сценой казни. Жанболат Мамаев и Сергей Ашимов, одетые в одинаковые серые робы, стоят на коленях со связанными за спиной руками. Сзади них стоит длинноволосый мальчик 10-11 лет, в его левой руке — пистолет. Рядом с ним — бородатый мужчина в камуфляжной форме с автоматом. Бородач по-русски говорит, что «Аллах облагодетельствовал службу безопасности “Исламского халифата” тем, что они задержали двух шпионов, которые теперь находятся в руках львов халифата». Затем мальчик поднимает пистолет и, сделав шаг вперед, стреляет в затылок сначала одному, а потом другому мужчине.

Российские спецслужбы не комментируют ролик. Не подтверждают данные о якобы имевшей место казни и в МИДе.

Опрошенные «Ъ» эксперты не исключают, что видео является постановочным. Сотрудник уголовного розыска и эксперт-криминалист, посмотревшие видеозапись, обратили внимание «Ъ» на несколько нестыковок. Прежде всего, приговоренные, будучи мусульманами, не помолились перед смертью. Во-вторых, после выстрелов одна из жертв упала не прямо, а вбок и словно по команде. При этом девятимиллиметровый патрон пистолета Glock, из которого ведется огонь, очень мощный. Расстояние же до «агента ФСБ» не более 1 м. Пуля должна была пройти навылет, вызвав обильное кровотечение, но этого не произошло. Во всяком случае, на головах жертв никаких повреждений не видно. Также странно, что оператор не стремится убедить зрителей в правдоподобности казни, сняв убитых с разных ракурсов и показав реальные раны. Возможно, стрельба велась холостыми патронами. А когда подросток производил «контрольные выстрелы», оператор находился у него на линии огня и мог сам попасть под пули.

В целом, по словам собеседников «Ъ», ролик снят качественно и правдоподобно. Так, подросток, стреляющий из Glock, легкого и имеющего малую отдачу, держит его правильно, что подтверждает: он уже использовал такое оружие. А человек, командующий расстрелом, возможно, неслучайно оказался в костюме «Горка-3», популярном у российских силовиков.

«Это может быть постановкой в пропагандистских целях,- заявил “Ъ” шведский эксперт по вопросам терроризма Магнус Рансторп.- Если это инсценировка, то она может служить двум целям: предупреждению спецслужбам России и тем, кто с ними сотрудничает, а также демонстрации потенциала юных террористов, которых называют “львятами халифата”». Мальчик, стрелявший в «агентов ФСБ», ранее уже появлялся в роликах «Аль-Хайят». Тогда сообщалось, что он родом из Казахстана.

Между тем, судя по проведенному «Ъ» расследованию, показанные на видео мужчины назвали свои настоящие имена. Исходя из сведений из соцсетей и информации, предоставленной «Ъ» на условиях анонимности знакомыми Сергея Ашимова, о нем можно сказать следующее: он родился 30 марта 1984 года в Караганде (Казахстан), сирота, воспитывался в детском доме и школе-интернате. Выучился на механика-водителя. В конце 2000-х переехал в Казань, получив гражданство РФ. Сначала хотел поступить в МГУ, потом думал об актерской карьере или Высшей школе ФСБ. На деле же устроился дворником в одно из казанских ТСЖ, через год уволился и, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, начал торговать парфюмерией. Еще через год закрыл фирму и устроился водителем. Один из знакомых Сергея Ашимова сообщил, что одно время тот работал в милиции, но «Ъ» не удалось подтвердить это. Сергей Ашимов неоднократно жаловался на долги.

Себя он называл «русским, принявшим ислам», просил называть его Абдуллой. В 2010 году совершил умру — малое паломничество в Мекку, а в 2011-м — хадж. Знакомые говорят, что Сергей Ашимов придерживался умеренных религиозных взглядов. На одной из его страниц в соцсетях сказано, что в 2013 году он получил теологическое образование в Российском исламском институте в Казани («Ъ» не удалось подтвердить эту информацию). Супруга Сергея Ашимова Лилия не ответила на запрос «Ъ». Один из его друзей сообщил, что он пропал около года назад и что жена не знала о его местонахождении.

На допросе у Сергея Ашимова сильно дергается глаз, чего с ним, по словам его знакомых, раньше не было. Глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин пояснил «Ъ»: это может быть свидетельством того, что Сергея Ашимова пытали или избивали.

Жанболат Мамаев (в соцсетях он также называет себя Сейфуллахом) до отъезда в Сирию жил в городе Мерке (Казахстан). Учился в школе N48 города Ойтал. У него двое или трое детей, а также супруга по имени Амина. Выяснить профессиональную принадлежность Жанболата Мамаева не удалось. Спецслужбы Казахстана также не комментируют ролик.

Елена Черненко, Олег Рубникович, Мария Ефимова; Андрей Смирнов, Казань

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Жуткий терракт в Париже. Акбаровцы совсем обнаглели...