живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » на кафешно-ресторанную тему есть цитата

на кафешно-ресторанную тему есть цитата

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала...

© Елена Рог, "О светлячках и хьюмидорах"

+1

2

vilfred написал(а):

кафе

прикольная тема,но вся фишка в

vilfred написал(а):

молод и красив

в этом случае многое впервые,это как с теми снами про экзамены,оно волнует и запоминается,потому что производит впечатление,я помню свое стояние на пушкинской в мак дональдс,часа два с половиной :tired:

0

3

http://sf.uploads.ru/3FLRU.jpg

Проверка в японском парламенте, ровно ли стоят чашки с чаем

0

4

Никогда не понимала страданий по поводу отсутствия дорогого и модного вырвиглаз.

Считаю это просто глупостью.

+2

5

Повспоминал. "Кофе" с каждым годом все лучше, а мы старше. Но вместе. "Кофе" конечно не главное, но чтобы оставаться вместе и счастливыми оно все же должно улучшаться. Вот такой вот посыл. ;)

0

6

vilfred написал(а):

Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала...

© Елена Рог, "О светлячках и хьюмидорах"

Господи!Всего шесть строчек а сколько в них печали! И запоздавшего познания своего счастья

Отредактировано RBMK (2015-01-11 09:02:05)

0

7

cobr написал(а):

А  говорили  только  у  нас  одеяла  по  полоскам  ровняли и  кантики  отбивали.

0

8

cobr написал(а):

и не дай бог кто торонет,по рукам получет  :cool: парламентарие

0

9

karnoza написал(а):

"Кофе" с каждым годом все лучше, а мы старше. Но вместе. "Кофе" конечно не главное, но чтобы оставаться вместе и счастливыми оно все же должно улучшаться. Вот такой вот посыл. ;)

Никто ж не против улучшений в материальной части бытия. ))

Тут вопрос в приоритете ценностей. И я подозреваю, что в вашем случае все они на своем месте ))

0

10

Pani написал(а):

Никто ж не против улучшений в материальной части бытия. ))

вы ж аскет вроде  :glasses:

0

11

Pani написал(а):

Никто ж не против улучшений в материальной части бытия.

Когда-нибудь я осуществлю свою мечту - сделаю самый ДОРОГОЙ ресторан в мире! Там будут подаваться: бифштекс из замороженного мяса мамонта, яичница из яиц утконоса и ехидны, молочные кенгурята, вырезка из слона, гиппопотама, носорога и тп, яичница из яиц колибри разных видов ну и всё такое прочее типа печени кашалота и кита с китовой акулой, икра редких морских рыб... Ресторан смогут посещать только мультимиллионеры, ну или приглашённые знаменитости даром. :cool:

Отредактировано Мекс (2015-01-11 22:26:55)

0

12

Мекс написал(а):

знаменитости

нормуль,Гвоздика не забудьте пригласить,с семьёй,да и побыстрее уже открывайте,а то вдруг уже я стану

Мекс написал(а):

мультимиллионеры

а пойти ещё некуда

0

13

Лёха, не психуй написал(а):

нормуль,Гвоздика не забудьте пригласить,с семьёй,да и побыстрее уже открывайте

Трудны вопросы со снабжением - наладить надо. Сами подумайте, вырезка из мамонта (350 грамм), до 150 тыс долларов  - цена в меню, яичница из 10 яиц колибри - 2 с половиной тысячи долларов... ну и так далее. :dontknow:

Отредактировано Мекс (2015-01-11 22:36:04)

0

14

нормуль,Гвоздика не забудьте пригласить,с семьёй,да и побыстрее уже открывайте,а то вдруг уже я стану

"Официант, капните мне пипеткой 2,5 миллиграмма супа из мамонта, и ухо новорождённого кенгурёнка в кляре"
Вот это мне по карману!:)))

0

15

вы ж аскет вроде

Не аскет, а просто довольствуюсь малым.
А уж страдать из-за барахла...,  несчастные люди.

Вот в заглавном посте дама всю жизнь страдает - в молодости по одной причине, в зрелом возрасте - по другой. И всегда она найдет повод пострадать и поныть.

0

16

Мекс написал(а):

Когда-нибудь я осуществлю свою мечту - сделаю самый ДОРОГОЙ ресторан в мире! Там будут подаваться: бифштекс из замороженного мяса мамонта, яичница из яиц утконоса и ехидны, молочные кенгурята, вырезка из слона, гиппопотама, носорога и тп, яичница из яиц колибри разных видов ну и всё такое прочее типа печени кашалота и кита с китовой акулой, икра редких морских рыб... Ресторан смогут посещать только мультимиллионеры, ну или приглашённые знаменитости даром. :cool:

Нелегкую вы себе задачу поставили ))

Сам же факт существования мультимиллионеров и специальных ресторанов для них меня абсолютно не колышет.
Не испытываю также ни малейшего желания поедать мерзкую мамонтятину и кенгурятину.

Отредактировано Pani (2015-01-11 22:58:57)

0

17

Pani написал(а):

Не аскет, а просто довольствуюсь малым.
А уж страдать из-за барахла...,  несчастные люди.

Вот в заглавном посте дама всю жизнь страдает - в молодости по одной причине, в зрелом возрасте - по другой. И всегда она найдет повод пострадать и поныть.

Дама страдает по тому, что она недополучила, или недооценила полученное. Так действительно можно страдать всю жизнь, но автора не очень жалко — умнеть желательно в более раннем возрасте.

Я счастлив — никогда не страдаю из-за неполученного. Вот только иной раз оглянешься на себя былого, и частенько совесть грызёт за то, что делал с другими. Но на этот случай пытаюсь уконтрапупить совесть одесской поговоркой: "Моня, шоб я вчера был такой умный, как ты сегодня!".
:)

0

18

Гвоздик написал(а):

Дама страдает по тому, что она недополучила, или недооценила полученное. Так действительно можно страдать всю жизнь, но автора не очень жалко — умнеть желательно в более раннем возрасте.

Я счастлив — никогда не страдаю из-за неполученного. Вот только иной раз оглянешься на себя былого, и частенько совесть грызёт за то, что делал с другими. Но на этот случай пытаюсь уконтрапупить совесть одесской поговоркой: "Моня, шоб я вчера был такой умный, как ты сегодня!".

Мне это счастье от рождения досталось.
Мама всегда говорила "И что ты за человек, ничего тебе не надо". И в детстве никакие игрушки не клянчила ))

0

19

Когда-нибудь я осуществлю свою мечту - сделаю самый ДОРОГОЙ ресторан в мире! Там будут подаваться: бифштекс из замороженного мяса мамонта, яичница из яиц утконоса и ехидны, молочные кенгурята, вырезка из слона, гиппопотама, носорога и тп, яичница из яиц колибри разных видов ну и всё такое прочее типа печени кашалота и кита с китовой акулой, икра редких морских рыб... Ресторан смогут посещать только мультимиллионеры, ну или приглашённые знаменитости даром.

Мекс, повторяешься. Из архивов вытянул?  :rofl:

0

20

Pani написал(а):

Мне это счастье от рождения досталось.
Мама всегда говорила "И что ты за человек, ничего тебе не надо". И в детстве никакие игрушки не клянчила ))

Вам повезло в этом смысле — вы были одна. А мы с братом близнецы, и у нас ВСЕГДА была одна игрушка на двоих. От погремушки до велосипеда. Отец считал, что это правильно для пресечения собственнических инстинктов и возникновения неравенства среди братьев. а матушка молчала, и знала себе, что на две игрушки каждому просто нет денег:)
Но я о тех потасовках за мячик или машинку нисколько не тужу:)

Отредактировано Гвоздик (2015-01-11 23:23:00)

0

21

Кыцик написал(а):

Мекс, повторяешься. Из архивов вытянул?  :rofl:

Так чего бы не повториться — мечта-то ещё так и не осуществлена.)))

0

22

Гвоздик написал(а):

Вам повезло в этом смысле — вы были одна.

У меня брат на два года моложе.

Дрались мы смертным боем, но не из-за игрушек. Их у нас немного было, но не потому что родители не могли себе позволить, они в Сибири как раз неплохо зарабатывали. Помню только одного любимого плюшевого мишку. Мы их особо и не просили.
А еще помню, как на какой-то Новый год обнаружила под подушкой сказки Андерсена - это было счастье  :rolleyes: (лет 8-9 мне было, а читать я начала с 5-ти))

Отредактировано Pani (2015-01-11 23:39:58)

0

23

Pani написал(а):

Не испытываю также ни малейшего желания поедать мерзкую мамонтятину и кенгурятину.

А если приглашу? Перефразируя известное изречение - За чужой счёт мясо едят даже вегетарианцы.

0

24

Pani написал(а):

У меня брат на два года моложе.

Дрались мы смертным боем, но не из-за игрушек. Их у нас немного было, но не потому что родители не могли себе позволить, они в Сибири как раз неплохо зарабатывали. Помню только одного любимого плюшевого мишку. Мы их особо и не просили.
А еще помню, как на какой-то Новый год обнаружила под подушкой сказки Андерсена - это было счастье  :rolleyes: (лет 8-9 мне было)

В принципе, наши драки были не столько за игрушку, сколько за статус — кто главней, того и игрушки (все). И это было, как в "Свадьбе в Малиновке" — власть менялась по нескольку раз на день.
Но однажды нас вылечили от этого. В детский сад пришёл мамин старший брат, приехавший в отпуск с Алтая. где служил. И он принёс нам ДВА пластмассовых ружья! Каждому собственное!
С тех пор материальные символы власти нас уже не интересовали. Был короткий всплеск при покупке первого велосипеда, но и он додолго не продержался — на том велике всё равно катался весь двор.:)

Отредактировано Гвоздик (2015-01-11 23:46:04)

0

25

Pani написал(а):

как на какой-то Новый год обнаружила под подушкой сказки Андерсена - это было счастье   (лет 8-9 мне было, а читать я начала с 5-ти))

А у меня было счастье от подарения мне сказок Братьев Гримм на русском (я читал с 6 лет по-русски...)

0

26

Мекс написал(а):

А если приглашу? Перефразируя известное изречение - За чужой счёт мясо едят даже вегетарианцы.

Лучше не надо, испортите себе настроение.
Я буду долго принюхиваться к каждому незнакомому куску и вопрошать - "А грибов тут нет? А сыра? А потрохов? Ой, а я много чего не ем... :'( "

0

27

Pani написал(а):

Лучше не надо, испортите себе настроение.
Я буду долго принюхиваться к каждому незнакомому куску и вопрошать - "А грибов тут нет? А сыра? А потрохов? Ой, а я много чего не ем... :'( "

Не едите сыр, грибы, потроха? Но это же ужасно! Я тоже потроха не ем, когда есть что-то другое. Но как мои женщины готовят печёнку, тушёную с луком и грибами в вине!!
(подозрительно) Может, вы ещё и сырой лук не едите? А сало?

0

28

Pani написал(а):

"А грибов тут нет? А сыра? А потрохов? Ой, а я много чего не ем...  "

Какая вы невезучая. Я ем всё, что не приводит к отвращению при взгляде на оное и немедленной смерти после поедания оного - всё остальное мой желудок переваривает без напряга и последствий. Однажды съел протухшую варёную колбасу в Харькове - все друзья студенты отравились и попали в больницу -  а у меня даже поноса не было!

0

29

Мекс написал(а):

А у меня было счастье от подарения мне сказок Братьев Гримм на русском (я читал с 6 лет по-русски...)

Брату на НГ его молодая жена подарила здоровенный том — все сказки Туве Янссон о муми-троллях, с авторскими картинками. Вот это да! Жду не дождусь, когда он наиграется и можно будет мне взять.

0

30

Мекс написал(а):

Какая вы невезучая. Я ем всё, что не приводит к отвращению при взгляде на оное и немедленной смерти после поедания оного - всё остальное мой желудок переваривает без напряга и последствий. Однажды съел протухшую варёную колбасу в Харькове - все друзья студенты отравились и попали в больницу -  а у меня даже поноса не было!

Однажды нашёл и разорил нору домашних мышей, и украл у них протухшее радиоактивное печенье. Сожрал всё и сразу, брюхо выдержало. Но уж очень и давно был голоден :dontknow:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » на кафешно-ресторанную тему есть цитата