живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вообще, таинственная история с этим СУПЕРОМ, Ильёй Муромцем

Вообще, таинственная история с этим СУПЕРОМ, Ильёй Муромцем

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Посмотрел фильм Птушко "Илья Муромец"... Вообще, таинственная история с этим СУПЕРОМ, Ильёй Муромцем. Спал на печи хрен знает сколько лет, а потом поднялся и стал супергероем!
В свете нонешних событий - так себе представляю - эта былина -  древнее пророчество о судьбе России. Спала долго, а потом неожиданно встала с печи и надавала 3.14здюлей всему миру!
Что думает купечество по поводу? :dontknow:

0

2

Хорошо бы, коли так...

0

3

Гвоздик написал(а):

Хорошо бы, коли так...

Ну а как иначе???  :glasses:

0

4

История со Святогором наиболее таинственна. Кто такой был - Святогор - явно круче Муромца и двух других ВОЕННЫХ богатырей (Поповича и Никитича) и цивильного богатыря Микулы Селяниновича? Уж не ануннак ли Святогор - вдохнул ануннакский дух перед смертью в Муромца... :dontknow:
Да, и кто такие калики перехожия - оне же Муромца на ноги и поставили... :dontknow:

Отредактировано Мекс (2015-01-12 02:36:43)

0

5

Почему Илья Муромец перед Камнем Судьбы вместо нелево пойдёшь "Богатому быть! направо пойдёшь "Женатому быть", прямо пойдёшь, "Убитому быть"  Сказал: "Жениться - молод ишшо, а богатство мне не в радость" - выбрал путь "Убитому быть"?  Тоже загадка... Это и есть русский дух??? Что скажет купечество?  :dontknow:

Отредактировано Мекс (2015-01-12 02:56:00)

0

6

Калин-царь: "Иду на Русь - сотру Киев с лица земли (когда Князь Киевский заточил Муромца в узлище)... Что скажете форумцы? Кто таков Каин-царь?

Отредактировано Мекс (2015-01-12 16:38:06)

0

7

Мекс написал(а):

Каин

тада другие течения были,ща это яйценюх

0

8

Лёха, не психуй написал(а):

Каинтада другие течения были,ща это яйценюх

Надо Калин-царь. А ещё интересно - сын Муромца против Руси и Киева пошёл...

0

9

Мекс написал(а):

А ещё интересно - сын Муромца против Руси и Киева пошёл...

обычное дело,дети они часто не по отцову пути ходят,а жена его кто?
а Муром Русь была? там ща дикие места, мечети стоят, а в те времена

0

10

Муром Русь была? там ща дикие места, мечети стоят, а в те времена

Мекс написал(а):

сын Муромца против Руси и Киева пошёл

ха,это было черниговское княжество,а оно с киевом всегда http://smiles.bbmix.ru/175.gif
и вам можно в своих архивах смотреть,я помню точно,что Мошок литовский был,а вот википедия выдает:
После монгольского разорения значение центра чернигово-северских земель перешло к Брянску. Брянское княжество было захвачено в 1356 году литовским князем Ольгердом.

0

11

обычное дело,дети они часто не по отцову пути ходят

Выращу я из тебя поединьщика Киева, разрушишь ты Киев, сказал Калин-царь сыну Муромца. И вырастил падла, антирусского богатыря...
Вывод: не отдавайте русских детей в земли нерусския!

0

12

Мекс написал(а):

Выращу я из тебя поединьщика Киева, разрушишь ты Киев, сказал Калин-царь сыну Муромца. И вырастил падла, антирусского богатыря...

а сжег киев Андрей http://smiles.bbmix.ru/1179.gif

0

13

И сказала , Жена верная Муромца, Мать Соколика, сына Муромца, дайте мне копьё, пронзить дабы грудь сына моего, противу Руси, противу Киева пошедшего... Во какия страсти были в давно прошедшия времена...
О нонешних же временах  словами Шевченко-Кобзаря скажу братия: "прадедов великих правнуки поганы..."  :writing:

0

14

http://s017.radikal.ru/i417/1501/5b/04d9ac9fe386.jpg
а кто из них Лёха, не психуй Попович?

0

15

Мекс написал(а):

противу Руси, противу Киева пошедшего

за чернигов значит

0

16

Мекс написал(а):

противу Киева пошедшего

сепаратист   :D

0

17

Финал картины впечатляет - прям, мексиканский сериал! Сначала, Муромец бьётся с сыном насмерть и почти убивает его, потом сын узнаёт, что он сын врага своего заклятого - Муромца,  а дальше, сын находит свою пленённую Калин-царём мать: " Я мать твоя, Соколик, мать твою, шо ж ты делаешь, падла! В общем надо снять СЕРИАЛ С СОВРЕМЕННОЙ кинотехникой на тему - блокбастер будет, я вам говорю! :cool:

Отредактировано Мекс (2015-01-13 00:39:40)

0

18

наверно с луком,ваще не психует

0

19

Мекс написал(а):

Финал картины впечатляет - прям, мексиканский сериал! Сначала, Муромец бьётся с сыном насмерть и почти убивает его, потом сын узнаёт, что он сын врага своего заклятого - Муромца,  а дальше, сын находит свою пленённую Калин-царём мать: " Я мать твоя, Соколик, мать твою, шо ж ты делаешь, падла! В общем надо снять СЕРИАЛ С СОВРЕМЕННОЙ кинотехникой на тему - блокбастер будет, я вам говорю!

еще и фильм думаете?
а Гвоздика накормить от пуза мамонтятиной? или хотя бы хоботом слона,слону он один фиг заненадобностью можно ампутировать

0

20

Но самое классное в конце - не смогши взять Киев в почестен битве, Калин выпускает Змея Горыныча - а русичи его суперстрелами из гигантского арбалета сбивают - но подбивают и ранят только, а Горыныч, падла, продолжает сжигать корабли и войска  русичей. Тогда в бой бросаются Попович с Никитичем. Нититич кричит Горынычу - не можем взять тебя силою - возьмём тебя напуском - попёрли русичи всею массою на Горыныча и задавили Змеющу! Так что известное русское шапкозакидательство былинныя корни имеет!

Отредактировано Мекс (2015-01-13 01:02:00)

0

21

Финальные слова Муромца: Не сгубили окаянныя красен Киев! Отстоял народ землю русскую! :flag:

0

22

Мекс написал(а):

Финальные слова Муромца: Не сгубили окаянныя красен Киев! Отстоял народ землю русскую!

и ща к тому же идёт

0

23

:rofl:

0

24

Самый молодой  :P

0

25

наверно с луком,ваще не психует

Гвоздик написал(а):

Самый молодой

я так и подумал
http://smiles.bbmix.ru/1319.gif
бинокль не доверили бы

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вообще, таинственная история с этим СУПЕРОМ, Ильёй Муромцем