живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Загадочные прогнозы-2015 журнала Economist

Загадочные прогнозы-2015 журнала Economist

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Гвоздик написал(а):

Имя им легион. Одних Ивановых миллионы землю пахали пропитания ради.

тада не надо с толстым сравнивать,а с Петровыми,они из той земли вспаханой зерно на муку перемалывали,легион на легион уж,а имени и нет ни у тех,ни у других,а толстого запомнили, личность,мать его шлёп

0

32

Лёха, не психуй написал(а):

тада не надо с толстым сравнивать,а с Петровыми,они из той земли вспаханой зерно на муку перемалывали,легион на легион уж,а имени и нет ни у тех,ни у других,а толстого запомнили, личность,мать его шлёп

Я сравниваю не столько Толстого с Ивановым, сколько их материальное состояние и наличие необходимости пахать ради пропитания, и, как результат — разные их ощущения от одного и того же труда.

Есть такая английская поговорка:
"Чем отличается джентльмен от плебея? Плебей вынужден зарабатывать деньги, правя лошадьми. Джентльмен же сам платит деньги за право править лошадьми."

Отредактировано Гвоздик (2015-01-13 01:50:46)

0

33

Гвоздик написал(а):

Я сравниваю не столько Толстого с Ивановым, сколько их материальное состояние и наличие необходимости пахать ради пропитания, и, как результат — разные их ощущения от одного и того же труда.

ну и как иванова звали?
толстого лн,а того как ?

0

34

ну и как иванова звали?
толстого лн,а того как ?

Штото ты потерял нить разговора :dontknow:

0

35

Гвоздик написал(а):

Лев Толстой пахал в своё удовольствие, а крестьянин ради выживания.

а как того крестьянина звали? или фамилию напомните

Гвоздик написал(а):

Имя им легион. Одних Ивановых миллионы землю пахали пропитания ради.

ну и как иванова звали?
толстого лн,а того как ?

имя крестьян не знает никто,а они пашут
толстой удовольствие получает-лн

0

36

имя крестьян не знает никто,а они пашут
толстой удовольствие получает-лн

И Толстого никто бы не знал, кабы он книжек не писал. Крестьяне-то книжек не писали.

0

37

Гвоздик написал(а):

И Толстого никто бы не знал, кабы он книжек не писал. Крестьяне-то книжек не писали.

вот и я про то же,чё её пахать

0

38

Гвоздик написал(а):

Но даже на этих должностях из людей сосут все соки, добиваясь максимальной отдачи, и платя достойные деньги только выжимая человека досуха. В мире огромный излишек денег, которые тратятся не на обеспечивание пристойного существования человека, а на невообразимые прихоти тех, кто жмёт соки из трудящихся.

Я бы не сказала. что современное общество делится только на изможденных трудяг и сибаритствующих богатеев.
Спектр во сто крат шире.
Мало того, у среднего класса специально культивируют всяческие дурацкие прихоти и потребности в ненужном.
На прихотях тоже неплохой капитал делается.

0

39

Pani написал(а):

Я бы не сказала. что современное общество делится только на изможденных трудяг и сибаритствующих богатеев.
Спектр во сто крат шире.
Мало того, у среднего класса специально культивируют всяческие дурацкие прихоти и потребности в ненужном.
На прихотях тоже неплохой капитал делается.

отопление,горячая вода и канализация это тоже прихоти ведь
http://smiles.bbmix.ru/1283.gif

0

40

отопление,горячая вода и канализация это тоже прихоти ведь

это вы Гвоздику скажите.

0

41

Pani написал(а):

отопление,горячая вода и канализация это тоже прихоти ведьэто вы Гвоздику скажите.

а ему ли об этом сейчас думать,он заложник

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Загадочные прогнозы-2015 журнала Economist