живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопрос к знатокам молодёжного русского языка

Вопрос к знатокам молодёжного русского языка

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Использует сейчас кто-нибудь  из молодых россиян слово "мотороллер" или только "скуттер"?

0

2

Мекс написал(а):

Использует сейчас кто-нибудь  из молодых россиян слово "мотороллер" или только "скуттер"?

Я иногда у знакомых называю скуттер мопедом...

0

3

new225 написал(а):

Я иногда у знакомых называю скуттер мопедом...

Я знавал только мопед "верховина" и мотороллер "вятка". Мопед была штука, похожая внешне на мотоцикл, но с педалями для кручения. Были ещё велосипеды с мотором, назывались мотопедами.

0

4

Мекс написал(а):

Я знавал только мопед "верховина" и мотороллер "вятка". Мопед была штука, похожая внешне на мотоцикл, но с педалями для кручения. Были ещё велосипеды с мотором, назывались мотопедами.

Был ещё мопед "Рига". Их было трудней купить, но они считались у пацанвы отчего-то круче "Верховины".
Мотороллеры были ещё "Тула". Сколько себя помню, на одесских кладбищах до сих пор рабочие и могильщики ездят на грузовых тульских трёхколёсках времён Очакова и покорения Крыма.
А мотопедом называли мопед — просто неграмотное произношение. Велик с моторчиком отдельного названия не имел. Иногда говорили "мотовел", "мотовелик", п журналах иногда писали "мовел", но эти названия не прижились. Всё-таки это не было цельным объектом. Обычно велики и моторчики к ним покупали отдельно.

Отредактировано Гвоздик (2015-01-14 15:29:25)

0

5

Гвоздик написал(а):

Мотороллеры были ещё "Тула".

Но главный вопрос ветки - чисто СОВЕТСКОЕ  слово мотороллер (в английском иногда встречается слово РОЛЛЕР) больше не используется?

0

6

Мекс написал(а):

Но главный вопрос ветки - чисто СОВЕТСКОЕ  слово мотороллер (в английском иногда встречается слово РОЛЛЕР) больше не используется?

В связи с отсутствием мотороллеров их название не используется... Разве что в кино когда на глаза попадется...    (Хотя в прошлом или позапрошлом году видел живьем на дороге обычный мотороллер)

0

7

Мекс написал(а):

Как именно у молодёжи не знаю, а люди за сорок обычно говорят или мотороллер, или мопед. Слово скутер старшее поколение использует крайне редко.
У немцев всякая ездилка на двух колёсах с моторчиком называется "мофа". От "мотор фаррад"

0

8

Мекс написал(а):

када продают наследство родителей  :D

0

9

Мекс написал(а):

с педалями это были газульки,верховина уже мопед,карпаты и рига еще,вроде 23-я,а 13-я опять газулька,газульки ещё с одной скоростью

0

10

Гвоздик написал(а):

Обычно велики и моторчики к ним покупали отдельно.

были какие-то зифаны,а моторчики делали к великам бабочка,у меня один попросил прокатиться такой вокруг памятника,до сих пор катается http://smiles.bbmix.ru/1227.gif

0

11

Гвоздик написал(а):

Тула

развозили пирожки по палаткам и почту
зажигание всегда слетало куда-то,кулачки регулировать надо было  :tired:
кствти,недавно смотрел китайский скачёк,не мопед уже,но еще не мотоцикл,он у них теперь М1нск  :D

0

12

Мекс написал(а):

в суши-баре роллы  :idea:

0

13

Лёха, не психуй написал(а):

в суши-баре роллы

Суши едят только моральные уроды! :mad:

0

14

Мекс написал(а):

Суши едят только моральные уроды! :mad:

Я таки моральный урод, причём упоротый:)

0

15

Мекс написал(а):

Использует сейчас кто-нибудь  из молодых россиян слово "мотороллер"

Да,  когда  говорят  про  телефон Motorola

0

16

Гвоздик написал(а):

Я таки моральный урод, причём упоротый:)

От суши червяки в мозгу заводятся!

0

17

Я свою хонду дырчиком называю. ))

0

18

ялтинец написал(а):

У нас тоже это слово в ходу.

0

19

Мекс написал(а):

От суши червяки в мозгу заводятся!

Так это ж хорошо! Они прокладывают там новые извилины:)))

0

20

ялтинец написал(а):

а у меня сузука "лохматочка")))))
старенькая уже, но пуляет пока нормально))
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=fc1290d8592c55373cc71612082639a1-60-144&n=21

0

21

ялтинец написал(а):

дырчик  :cool:
точно,называли и так

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Вопрос к знатокам молодёжного русского языка