живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Жители Украины, что там про мобилизацию слышно?

Жители Украины, что там про мобилизацию слышно?

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

ялтинец написал(а):

Звонил тесть. В маленькой Антоновке (пригород Скадовска) мобилизовали 51 человека. А там населения всего пару тыщ, не больше.

Если  минус: бабы, дети, пенсионеры, инвалиды  и  блатные,  то  кто  ж  работать  остался?

0

62

Ярослав написал(а):

Если  минус: бабы, дети, пенсионеры, инвалиды  и  блатные,  то  кто  ж  работать  остался?

Где работать? Вышнёвые садочки спят, зима однако.

0

63

НеМо написал(а):

Где работать? Вышнёвые садочки спят, зима однако.

Там что,  только  сезонные  работы, зимой  в  спячку?

0

64

Мне сегодня рассказали, что на соседний завод пришло 800 повесток... это примерно 10% от численности работающих (вредное и опасное производство, т.е. тетками не заменишь)...
пока точно не знаю, насколько это правда...

0

65

Лёха, не психуй написал(а):

вы так долго с ними общались?

пошел уже 11 год, как их знаю даже я...
а я пришла в рядах последних... ну, или предпоследних...)

0

66

Если   все  правда,  то  стоит  задуматься,  для  чего  Порох  собирает  такую  армию.

0

67

Ирма написал(а):

11  лет!!! С  ума  сойти,  да  вы  почти  родственники.

0

68

Pani написал(а):

Мобілізація в Україні: дитина в обмін на повістку

За повідомленнями херсонських ЗМІ, влада с. Зеленівка наказала місцевим дитсадкам віддавати дітей, яких забирають їхні тати, тільки разом з повісткою в армію.
Робиться це на тій підставі, що військкомат у питанні призову та мобілізації має право на такого роду співпрацю з місцевими радами і структурами, що знаходяться на їхньому балансі - в тому числі і дитячими садками.
Більшість співробітників дитячого садка погодилися на сп…
Еще
Посмотреть перевод
Поделиться · 771519
http://varjag-2007.livejournal.com/7585398.html

Папаше выдадут ребенка из детсада только с повесткой в нагрузку.

Там куда масштабнее подходы, нежели токмо зацепки по детсадам:

По сообщениям херсонских СМИ, власти п. Зелёновка предписали местному детсаду отдавать детей забирающим их отцам только вместе с повесткой в армию.
Делается это на том основании, что военкомат в вопросе призыва и мобилизации имеет право на такого рода сотрудничество с местными советами и структурами, находящимися на их балансе — в том числе и детскими садами.
Большинство сотрудников детского сада согласились на сотрудничество с военкоматом.
Взаимодействие на таких принципах имеет огромные мобилизационные перспективы. Так, на балансе местных советов зачастую находятся сети наружного освещения, канализация и водопровод. Ничто не мешает вручать повестку при оплате коммунальных услуг, или при замене счётчика вместе с чеком.

Отредактировано dreamer (2015-01-22 19:51:48)

0

69

Н-да....   Ну и истории начинают просачиваться с Украйны:

Криворожскому военному предлагают сдать ребенка в детдом и идти воевать. [b]Иначе он может сесть на 3 года[/b]

Сергей Титов - боец 40-го батальона териториальной обороны, жена которого пять месяцев находилась в стационаре центра перинатальной диагностики в связи со сложной беременностью, остался с маленьким (старшим) сыном и статусом незаконно отсутствующего на службе. Пока военный пытается законно освободиться, чтобы ухаживать за ребенком, против него возбудили уголовное дело, пишет 24tv.ua.

Сегодня уже трехлетний Тимофей вместе с отцом ждет братика или сестренку. К сожалению, за эти три года у матери было несколько выкидышей, поэтому она снова оказалась в больнице, где будет находиться до родов. Дополнительных волнений добавляет непростая ситуация мужа. Сергей вынужден быть дома с маленьким сыном, тогда как его ждут в военной части. Но госслужащие вообще предлагают сдать ребенка в детдом.

Со своей проблемой Сергей уже несколько месяцев обивает пороги учреждений, однако, безрезультатно. Говорят, что для освобождения парня нет законного основания.

«Как идти защищать родину, если ребенка предлагают сдать в детдом? У меня семья на первом месте, а потом уже Родина. Военного положения нет, а ты делай что хочешь с малым, но иди в армию», - удивляется военный.

Между тем военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении бойца. Сергею грозит до 3 лет тюрьмы. При решении вопроса об уголовной ответственности в прокуратуре обещают - семейное положение парня учтут.

«Семейное положение и наличие малолетних детей у военнослужащего уклоняющегося от службы в тот момент, когда его подразделение выполняет боевые задачи в зоне АТО, будет учтено при решении уголовной ответственности», - отмечает пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины.

На правительственной горячей линии бойцу посоветовали судиться. Мол, это единственный законный выход из ситуации.

И, ведь, это нифига не российская пропаганда, млин....

Отредактировано dreamer (2015-01-22 19:50:28)

0

70

У меня складывается впечатление, что все эти мобилизации и отправка на убой неподготовленных и без нормального обмундирования гражданских лиц проводится с одной целью: нужно, чтобы кaк можно больше украинских семей потеряли своих близких. Погибшие-то скорее всего поймут, что на Донбассе воюет не  российская армия, но рассказать своим близким уже не смогут. А вот родственники все будут уверены, что их сына, мужа, брата, отца убили москали, которых на Украину послал Путин...

Укровласть сама до такого бы не додумалась, а вот их американские кураторы вполне. Для них украинцы, что дикие папуасы -  миллионом больше, миллионом меньше...

Бжезинский счастлив.

0

71

Ярослав написал(а):

11  лет!!! С  ума  сойти,  да  вы  почти  родственники.

вот так...
зарулила я туда аккурат во время оранжевого шабаша...
и там уже бои без правил шли вовсю...)

0

72

http://lh4.googleusercontent.com/-SDyjfoLjw0k/VMB9aSFe0yI/AAAAAAAAZvs/jZvtVAD79rg/w830-h608-no/10931157_414443618721594_4997613859700118638_n.jpg

0

73

Нильс написал(а):

У меня складывается впечатление, что все эти мобилизации и отправка на убой неподготовленных и без нормального обмундирования гражданских лиц проводится с одной целью ***

Мне кажется что цель проста и не скрываема особо, - разодрать страну в клочья. В клочья непримиримые..
По максимуму - втравить РФ в долгую и грязную войну..

0

74

В селе Черемхив Ивано-Франковской области начались массовые протесты против мобилизации. Протестуют женщины — матери и жены новобранцев.

В село пришло тридцать повесток, но раздать их сельсовет не может — женщины не позволяют это сделать, потому чтл не хотят отпускать своих мужей и сыновей на войну.

По словам жительниц села, их возмущает, почему вообще проводится мобилизация, если в стране нет военного положения.

Почему в зону, так называемой «АТО», не отправляют, в первую очередь, работников правоохранительных органов — милиционеров, прокуроров и сотрудников СБУ? — Спрашивают женщины.

По мнению жительниц села, даже если их мужчины выживут в боях на Донбассе, то вернутся инвалидами, ненужными своему государству. Такого они уже насмотрелись в других селах Ивано-Франковщины.

Черемхивцям повезло — предыдущие волны «частичной мобилизации» их не задели, в их село повестки пришли впервые. Но женщины не желают отпускать своих мужчин на войну и готовы стоять до конца.

В самом сельсовете жалуются на то, что именно их бросили на передовую мобилизации: центральные власти не помогают, а спорить, уговаривать и доказывать приходится на местах.

«Русская весна» ранее рассказывала об известном прикарпатском журналисте Руслане Коцабе, который объявил акцию «Я против мобилизации». Им заинтересовались в СБУ, но Коцюба уверен: лучше отсидеть, чем убивать.

0

75

На Кушугумском кладбище заготовили 106 новых могил.

Это не могилы, это заготовки под могилы, на случай необходимости захоронения воинов АТО, ведь не секрет, что боевые действия продолжаются и когда они закончатся, не знает никто, — объяснил. директор кладбища.

В мерзлом грунте невозможно выкопать могилу, поэтому когда установилось потепление, по моей инициативе, мы выкопали эти заготовки. Дай Бог, чтобы они не понадобились, тогда мы их просто закопаем. Но если все же такая необходимость будет, мы сможем похоронить воинов, даже если грунт промерзнет.

С сожалением, следует признать, что одна «заготовка» уже стала могилой — первоначально было вырыто 107 «заготовок». В одной из них, говорит директор кладбища, был похоронен Александр Пивоваров, погибший при защите Донецкого аэропорта, пишет «Время новостей».

0

76

Нильс написал(а):

У меня складывается впечатление, что все эти мобилизации и отправка на убой неподготовленных и без нормального обмундирования гражданских лиц проводится с одной целью: нужно, чтобы кaк можно больше украинских семей потеряли своих близких. Погибшие-то скорее всего поймут, что на Донбассе воюет не  российская армия, но рассказать своим близким уже не смогут. А вот родственники все будут уверены, что их сына, мужа, брата, отца убили москали, которых на Украину послал Путин...

Укровласть сама до такого бы не додумалась, а вот их американские кураторы вполне. Для них украинцы, что дикие папуасы -  миллионом больше, миллионом меньше...

Бжезинский счастлив.

Как бы не оказалось все проще.  Не для войны ли с Россией мясо заготавливают?

0

77

mik написал(а):

«Русская весна» ранее рассказывала об известном прикарпатском журналисте Руслане Коцабе, который объявил акцию «Я против мобилизации». Им заинтересовались в СБУ, но Коцюба уверен: лучше отсидеть, чем убивать.

кстати, еще вчера телевизор объявил, что против него СБУ уже возбудило уголовное дело...
и ролик его в телевизоре крутили... вот тупыыыые(с)Х. Моржов...

0

78

Aloiz написал(а):

А если оставить ребёнка в дет.садике?
В моём детстве такое не раз случалось.
По другим, правда, причинам, но бывало.
И ничего - ночевал и не пропал.
Бабайка не уволок.

вас оставляли?  o.O

0

79

Ярослав написал(а):

Папашам  халява. За  малыми  в  садик  теперь  только  мамы  будут ходить.

я своего отводил тока,забирала всегда жена  :D
глупые укровояки еще и ленивы,любят поспать,нет чтоб пораньше прибывать

0

80

Ярослав написал(а):

Pani написал(а):
Мамашам тоже можно не отдавать, пока папаш не предъявятТут  уже  дело  фантазии:"На  работе...где-то  волонтером  окопы  копает(где не знаю, гос.тайна),.....бросил  нас  скотина неблагодарная." Ну  и  т.д.  и  т.п.,  что  в  прекрасных  женских  головах  созреет, дабы  отмазать  милого  от  армии.

порошенко-скотина,плюсики все закончились,но где-нить в другом месте  :cool:

0

81

Ярослав написал(а):

НеМо написал(а):
Где работать? Вышнёвые садочки спят, зима однако.Там что,  только  сезонные  работы, зимой  в  спячку?

а на Руси всегда так было,как-то с мелким слушал сказку про то, как отец умер,а мать и грит сыну,ни чё,зиму как-нить перезимуем,а летом я на работу устроюсь,то есть про зиму старались не думать

0

82

Ирма написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
вы так долго с ними общались?

:tired:

0

83

Ярослав написал(а):

Если   все  правда,  то  стоит  задуматься,  для  чего  Порох  собирает  такую  армию.

землю пахать,посевная же скоро,надо технику готовить,удобрять поля

0

84

dreamer написал(а):

Но госслужащие вообще предлагают сдать ребенка в детдом.

а если ввести крепостное право,то сразу вырастит солдатом укровермахта,казенный фамилия будет

0

85

Нильс написал(а):

мобилизации и отправка на убой неподготовленных и без нормального обмундирования гражданских лиц проводится с одной целью: нужно, чтобы кaк можно больше украинских семей потеряли своих близких

чтоб не начали скакать

0

86

dreamer написал(а):

..

как вы это видите?

0

87

mik написал(а):

Но женщины не желают отпускать своих мужчин на войну и готовы стоять до конца.

кто ж детей из сада заберет?сбу?

mik написал(а):

Швейка чтоли читал?

0

88

mik написал(а):

На Кушугумском кладбище заготовили 106 новых могил.

как-то маловато http://smiles.bbmix.ru/1715.gif,копать лень?

0

89

fdd написал(а):

dreamer написал(а):
..
как вы это видите?

шахиды http://smiles.bbmix.ru/1745.gif

0

90

Ярослав написал(а):

А вот хороший вопрос. В местном сельхозтехникуме забрали 60% преподавателей - кто учить будет?

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Жители Украины, что там про мобилизацию слышно?