живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Наконец-то россияне получат старое доброе постоянное зимнее время!

Наконец-то россияне получат старое доброе постоянное зимнее время!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Принято официальное решение с 26 октября - последний и окончательный перевод стрелок на старое доброе зимнее время! Услышал только что по новостям. И вот прочтите:

Этот диалог состоялся очень много лет назад.

----------------
          ... - А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей  действовать одновременно и единообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу. Надо заставить их регулярно совершать глупости.

- И ты придумал такие глупости?

- Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.

- А чем это мотивировать?

- Объявить, что таким образом энергия экономится.

- Но она не экономится?

- Нет, конечно. Основные потребители энергии - заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад,  заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии - транспорт.  Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется.  Основной потребитель энергии - шахты и рудники. Там всегда темно. Начали работать – включили  энергию. Кончили - выключили. Основные потребители энергии - освещение улиц и дорог. Когда  темно - свет включаем, когда светло - выключаем. Если стрелки перевести, что изменится?

- Но часть энергии люди потребляют в своих домах.

- Правильно. Меньше 1/10 процента. И не весь этот процент идет на освещение. Скоро наступит  такое время, когда в домах будут электрические утюги, додумаются до того, что у каждого в доме будет телефон, радио и электричесое кино. Переводи стрелки или не переводи, от этого расход энергии не меняется. Да и с освещением то же самое: летом так по утрам светло, что все равно света электрического не надо - хоть в пять вставай, хоть в десять. А зимой так темно, что все равно без света не обойдешься, как ты стрелки на часах не крути.

- Так ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?

- Будет вред, большой вред.

- И никто не возразит?

- Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы.  Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ МИРОМ.

0

2

Мекс написал(а):

- Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы.  Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ МИРОМ.

0

Вот как раз ответили на вопрос, который я хотела задать - зачем надо было огород городить?

Слава богу, толпа все-тки не безропотно приняла, а сопротивлялась.
и никакое это не "зимнее" время, а нормальное. Это "летнее" - тупое изобретение.

0

3

Pani написал(а):

Слава богу, толпа все-тки не безропотно приняла, а сопротивлялась.
и никакое это не "зимнее" время, а нормальное. Это "летнее" - тупое изобретение.

Я к этому бы отнёс и мировой запрет на курение и киотский протокол (один пасущийся скот вносит в атмосферу больше теплоты углекислоты, чем все заводы и фабрики - научный факт!). Киотский протокол ни США, ни Китай не подписали, гдядя, какой экономический ущерб он наносит Европе, Японии и России.

0

4

не забыли?

0

5

Лёха, не психуй написал(а):

не забыли?

Ктот старое помянёт - тому глаз вон! :D

0

6

Мекс написал(а):

не забыли?
Ктот старое помянёт - тому глаз вон!

шо,путину? o.O

0

7

лучше бы летнее оставили )) ну я конечно не с экономич.позиций. а так.. с ощущений. в кайф было летом, когда в 9,30-10 вечера еще вечер, а не ночь

0

8

шо,путину?

Наезды на Владимира Владимировича не воспринимаю даже в шутливой форме. Осторожно... Как мне однажды сказал мой отец-командир сержант, после того как меня тяжело ранили: Андрес, ты либо очень тупой, либо очень смелый. Каков Вы, уважаемый Лёха, не психуй? :dontknow:

0

9

Romans написал(а):

лучше бы летнее оставили )) ну я конечно не с экономич.позиций. а так.. с ощущений. в кайф было летом, когда в 9,30-10 вечера еще вечер, а не ночь

Защитников летнего времени расстрелять без права переписки и немедленно! :mad:

0

10

Мекс написал(а):

Андрес, ты либо очень тупой, либо очень смелый. Каков Вы, уважаемый Лёха, не психуй?

спокойный  :insane:

0

11

Мекс написал(а):

Защитников летнего времени расстрелять без права переписки и немедленно!

медведа? :O

0

12

А мне нравилось летнее время круглый год. Жаль, что поменяют.

0

13

медведа?

Нет. Он не защитник - он осознал. Хотя, сделал правильно - установил НЕСМЕНЯЕМОЕ время, просто сначала выбрал не то. Но и это правильно - надо было убедиться, что несменяемое время лучше сменяемого, а зимнее несменяемое лучше летнего несменяемого. Так что не наезжайте на Медведа, ответишь, падла, яценюк буду, в натуре! :mad:

Отредактировано Мекс (2014-10-24 00:02:06)

0

14

Мекс написал(а):

путину

медведа

Мекс написал(а):

Нет

я што ль время перевожу?

Мекс написал(а):

яценюк буду

:tired:

0

15

я што ль время перевожу?

Лёва таки запсиховал... :dontknow:

0

16

Мекс написал(а):

я што ль время перевожу?
Лёва таки запсиховал...

нет,это вопрос в лицо и конкретный

Мекс написал(а):

Защитников летнего времени расстрелять без права переписки и немедленно!

Мекс написал(а):

играли двое,кого вы в жертвы выбираете?

0

17

играли двое,кого вы в жертвы выбираете?

Когда Вы, уважаемый Лёха, не психуй пишите на этом форуме, мне кажется, что Вы бредите... :dontknow:

0

18

dayk написал(а):

А мне нравилось летнее время круглый год. Жаль, что поменяют.

Мне пофиг какое время, главное чтобы ПРЕКРАТИЛИ МЕНЯТЬ.

0

19

Мекс написал(а):

Когда Вы, уважаемый Лёха, не психуй пишите на этом форуме, мне кажется, что Вы бредите...

не только на этом и не кажется вовсе,
Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции
а вы пытаетесь  :tired:

+1

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Наконец-то россияне получат старое доброе постоянное зимнее время!