живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О так любимой Доасом истории.

О так любимой Доасом истории.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Прочитал счаз, как-то пропущенную мной, книжку Ю.Никитина "О доблестном рыцаре Гае Гисборне". Ну помните наверное, это шериф из Робин Гуда. Да, если к истории подойти с другого конца, то получается совсем другая история. Невольно вспоминается Бушковское "д'Атраньян - гвардеец кардинала". Вот я и подумал, а ведь это ВЖЖИ Яценюка не спроста, не просто так, не анекдот. Вот доклад Хрущёва на 20-ом съезде на 90% мифотворчество, но ведь досикель пор живёт. А почему не найдётся последователей у Яценюка? Или голодомор? Могилки в каждой школе, у Голоты 90-летняя бабушка померла от голода, девочка с козочками от голода помирала, но сфотографироваться успела и прочие доказательства, высосанные из пальца. А тысячелетнее гнобление Украины, а великое передовое процветающее государство Запорожской Сечи.
Вот я и подумал, что нужно таки помочь Доасу написать свою "Повесть временных лет". Годов через 5-10 это будет актуально.
Ну типо, в лето хрен знает какое надвинулась на богоспасаемую Украину орда москалей. Ревели боевые ведмеди, несущие из болот своих страшных, косматых всадников, кричали, насилуемые на скаку прекрасные украинские дывчины, молчали черночубые порубанные на пять кусков парубки и только горстка запорожских героев-киборгов, закрепившись на донецком аэродроме.....
В общем таки надо писать заранее, потом времени не будет.

+1

2

Во, таки вже пошло.
http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=105431

0

3

НеМо написал(а):

Прочитал счаз, как-то пропущенную мной, книжку Ю.Никитина "О доблестном рыцаре Гае Гисборне". Ну помните наверное, это шериф из Робин Гуда. Да, если к истории подойти с другого конца, то получается совсем другая история. Невольно вспоминается Бушковское "д'Атраньян - гвардеец кардинала". Вот я и подумал, а ведь это ВЖЖИ Яценюка не спроста, не просто так, не анекдот. Вот доклад Хрущёва на 20-ом съезде на 90% мифотворчество, но ведь досикель пор живёт. А почему не найдётся последователей у Яценюка? Или голодомор? Могилки в каждой школе, у Голоты 90-летняя бабушка померла от голода, девочка с козочками от голода помирала, но сфотографироваться успела и прочие доказательства, высосанные из пальца. А тысячелетнее гнобление Украины, а великое передовое процветающее государство Запорожской Сечи.
Вот я и подумал, что нужно таки помочь Доасу написать свою "Повесть временных лет". Годов через 5-10 это будет актуально.
Ну типо, в лето хрен знает какое надвинулась на богоспасаемую Украину орда москалей. Ревели боевые ведмеди, несущие из болот своих страшных, косматых всадников, кричали, насилуемые на скаку прекрасные украинские дывчины, молчали черночубые порубанные на пять кусков парубки и только горстка запорожских героев-киборгов, закрепившись на донецком аэродроме.....
В общем таки надо писать заранее, потом времени не будет.

у доаса есть похожий замысел ... написать историю художественно-документальную разграбления киева в 1169 г. ... с картинками и откровенными деталями ... но увы - времени катастрофически не хватает ... планов громадьё ... источники, переводы ... великая моравия грезится мне ... зовёт ... является во снах ... спрашивает - доколе я без тебя буду?

0

4

doas2 написал(а):

у доаса есть похожий замысел ... написать историю художественно-документальную разграбления киева в 1169 г. ... с картинками и откровенными деталями ... но увы - времени катастрофически не хватает ... планов громадьё ... источники, переводы ... великая моравия грезится мне ... зовёт ... является во снах ... спрашивает - доколе я без тебя буду?

Но не пренебрегай тем, что завтра станет историей. Меньше спи, больше пей.

0

5

doas2 написал(а):

разграбления киева в 1169 г

:flag:
Андрей из Боголюбова красава

0

6

Лёха, не психуй написал(а):

doas2 написал(а):

разграбления киева в 1169 г

:flag:
Андрей из Боголюбова красава

он не покидал боголюбова ... всё сделал его сын мстислав, черниговские ольговичи и смоленские ростиславичи

0

7

да и масштаб события сильно преувеличен ... город просто ограбили ... никто ничего не жёг, не разрушал ... почти не убивал

0

8

doas2 написал(а):

да и масштаб события сильно преувеличен ... город просто ограбили ... никто ничего не жёг, не разрушал ... почти не убивал

но и забирать не стал,отправился на север,в новую столицу,там же новые золотые ворота построил,опустил куев по-современному

0

9

doas2 написал(а):

но и забирать не стал,отправился на север,в новую столицу,там же новые золотые ворота построил,опустил куев по-современному

всё это неправда и миф ... после взятия киева в 1169 г. владимир никакой общерусской столицей не стал.

строго говоря, для киева мало что изменилось. он как был, так и остался главным русским городом.

0

10

doas2 написал(а):

строго говоря, для киева мало что изменилось. он как был, так и остался главным русским городом.

как и сейчас  :D
Золотые ворота в Константинополе - образ Золотых ворот через которые Христос Царь мира въехал в Иерусалим,
Ярослав построил в Киеве,Андрей во Владимире,это не вызов?
он идет на киев и грабит его,это не вызов?
а вы грите не изменилось ничего
а это тоже брехня?
В 1014 году Ярослав решительно отказался от уплаты отцу, великому киевскому князю Владимиру Святославичу, ежегодного урока в две тысячи гривен. Историки предполагают, что эти действия Ярослава были связаны с намерением Владимира передать престол одному из младших сыновей, ростовскому князю Борису, которого он в последние годы приблизил к себе и передал командование княжеской дружиной, что фактически означало признание Бориса наследником. Возможно, что именно поэтому восстал против Владимира старший сын Святополк, попавший после этого в заточение (он пробыл там до смерти отца). И именно эти известия могли побудить Ярослава выступить против отца

0

11

а это тоже брехня?
В 1014 году Ярослав решительно отказался от уплаты отцу, великому киевскому князю Владимиру Святославичу, ежегодного урока в две тысячи гривен. Историки предполагают, что эти действия Ярослава были связаны с намерением Владимира передать престол одному из младших сыновей, ростовскому князю Борису, которого он в последние годы приблизил к себе и передал командование княжеской дружиной, что фактически означало признание Бориса наследником. Возможно, что именно поэтому восстал против Владимира старший сын Святополк, попавший после этого в заточение (он пробыл там до смерти отца). И именно эти известия могли побудить Ярослава выступить против отца

нет, это я считаю правдой.

учитывая, что вероятной матерью бориса была "болгарыня", а борис - это царское болгарское имя - вполне вероятно, что владимир (кстати, тоже княжеское болгарское имя) выбрал бориса своим преемником вовсе не случайно ...

0

12

doas2 написал(а):

учитывая, что вероятной матерью бориса была "болгарыня", а борис - это царское болгарское имя - вполне вероятно, что владимир (кстати, тоже княжеское болгарское имя) выбрал бориса своим преемником вовсе не случайно ...

поэтому наши в болгарию постоянно ездят и все на киркорова похожи  :idea:

0

13

поэтому наши в болгарию постоянно ездят и все на киркорова похожи

Киркоров не на болгарина похож, а на гламурного цыгана.

0

14

НеМо написал(а):

поэтому наши в болгарию постоянно ездят и все на киркорова похожиКиркоров не на болгарина похож, а на гламурного цыгана.

звезда ж,
одна вон хохол,а похожа на сердючку http://smiles.bbmix.ru/2353.gif

0

15

НеМо написал(а):

вспоминается Бушковское "д'Атраньян - гвардеец кардинала"..

Есть еще и "Слово в защиту графа  де Ла Фер" Константина Костина...

0

16

по теме:
[url=http://forum.inosmi.ru/showpost.php?p=4819171&postcount=16280]Сара Вагенкнехт:
"Поляки, мать вашу за ногу! Вы забыли, кто вам печи в Освенциме выключил? Или вы, вписываясь за укровских нацистов, ищете того, кто бы вам напомнил, как они действуют?"[/url]

http://ic.pics.livejournal.com/k2_3300/70215296/266539/266539_900.jpg

В ФРГ возмущены отказом поляков пригласить Путина на церемонию в Освенцим
Несколько германских общественных организаций выступили с протестом против отказа от приглашения президента России Владимира Путина на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения нацистского лагеря смерти Освенцима советскими войсками. Заявления этих организаций опубликовала левая немецкая газета Junge Welt.

В частности, организация «Коммунистическая платформа», входящая в парламентскую партию «Левые», сделала заявление, в котором подвергла резкой критике то, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. В заявлении требуется проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, павших в борьбе с фашизмом и официально пригласить российского президента Владимира Путина на памятные мероприятия в Освенциме (находится на территории Польши). Под заявлением уже подписались, в частности, заместитель председателя фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт, депутат бундестага Фолькмар Фогель, а также бывший министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен.

Авторы письма считают, что польские власти решили заняться переписыванием истории, на фоне чудовищной ненависти к России, которую тиражируют западные СМИ. Подписавшиеся также указали на заявление Эфраима Зуроффа, главы израильского отделения Центра Симона Визенталя (центра по защите прав человека, борьбе с терроризмом, антисемитизмом и изучения Холокоста), который 14 января опубликовал статью, где напомнил, что только советские войска освободили Освенцим и сыграли главную роль в победе над гитлеровской Германией. Единственный кто, по мнению Зуроффа, заслуживает присутствовать на юбилейной церемонии так это российский презёидент Владимир Путин.
Junge Welt также опубликовала письмо Международной федерации борцов сопротивления послу Польши в ФРГ Ежи Марганскому. В письме федерация заявила, что искажение истории в угоду сиюминутному политическом расчету — это неуважение ко всем бойцам антигитлеровской коалиции и прежде всего к советскому солдату. Организация крайне возмущена, что, не пригласив Путина, поляки пригласили все высшее руководство ФРГ.

0

17

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0121/12/d290506230a1a4f5535973f00041d312.jpg

0

18

Множество евреев прилагало море усилий, чтобы дело пришло именно к этому.
Фамилии у всех на слуху.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » О так любимой Доасом истории.