живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7

Фронтовые сводки-7

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

продолжение..

Фронтовые сводки-6

Отредактировано mik (2015-01-19 21:42:54)

0

2

Один из защитников аэропорта в Донецке Ярослав рассказал об обстреле позиций украинских военных и об обвале межэтажного перекрытия в терминале. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина". "Был очень-очень мощный взрыв. Много стен упало, идет дыра между этажами, огромная. У нас тут завал, мы выкарабкивались из-под завалов", - сообщил "киборг". Также по его словам, раненых оказалось очень много. "Цифры я вам называть не могу, но очень много. У нас врач тяжело ранен. У него черепно-мозговая травма. Медик у нас травмирован", - добавил он. По словам защитника аэропорта, военных обстреливали из различных орудий: применялась артиллерия, гранатометы, танки, а также использовался газ. "Когда говорят перемирие, нам запрещают стрелять. Они вывозят своих раненых, а нам наших раненых вывезти не дают. Сейчас у нас нет такого приказа, сейчас мы отстреливаемся, - сообщил Ярослав и добавил. - Мы запросили помощь, но мы ее еще не получили". Напомним, сегодня советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в донецком аэропорту обвалились перекрытия второго этажа. "Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали в том числе и на бойцов. Много раненых", - написал Бирюков.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/kiborg-my … 75957.html

0

3

mik  - скопируйте плз текст стартовой ссылки из 6-ой части  и вставьте в стартовое сообщение 7-ой части, добавив ссылку на Фронтовые сводки-6

0

4

mik написал(а):

Один из защитников аэропорта в Донецке Ярослав рассказал об обстреле позиций украинских военных и об обвале межэтажного перекрытия в терминале. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина". "Был очень-очень мощный взрыв. Много стен упало, идет дыра между этажами, огромная. У нас тут завал, мы выкарабкивались из-под завалов", - сообщил "киборг". Также по его словам, раненых оказалось очень много. "Цифры я вам называть не могу, но очень много. У нас врач тяжело ранен. У него черепно-мозговая травма. Медик у нас травмирован", - добавил он. По словам защитника аэропорта, военных обстреливали из различных орудий: применялась артиллерия, гранатометы, танки, а также использовался газ. "Когда говорят перемирие, нам запрещают стрелять. Они вывозят своих раненых, а нам наших раненых вывезти не дают. Сейчас у нас нет такого приказа, сейчас мы отстреливаемся, - сообщил Ярослав и добавил. - Мы запросили помощь, но мы ее еще не получили". Напомним, сегодня советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в донецком аэропорту обвалились перекрытия второго этажа. "Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула - была подорвана сепаратистами. Обломки упали в том числе и на бойцов. Много раненых", - написал Бирюков.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/kiborg-my … 75957.html

А как оно было нашим спецназовцам в канализации, но они не жаловались.

+2

5

Бандеровцы нелюди:  "Ну что, Горловка, довыеб.вались". Украинский каратель радуется пожару в Горловке. 18+

0

6

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.

не знаю, какой звук издают падающие Грады, но мины именно шелестят с присвистом (ну или с жужжанием)
приходилось слышать)

0

7

Aqweron написал(а):

не знаю, какой звук издают падающие Грады, но мины именно шелестят с присвистом (ну или с жужжанием)
приходилось слышать)

да  есть видео с  регистратора   машины  за  автобусом.
взрыв  мины  у  передней  двери....

Град  фугасный ..  от него очень много фейерверка

0

8

Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи

Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.
Корреспондент.net взял интервью у водителя маршрутного автобуса, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.
Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.
В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

http://korrespondent.net/ukraine/346839 … volnovakhy

- Вы можете описать момент взрыва?
- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.
Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.
Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас  "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Отредактировано RBMK (2015-01-19 22:47:54)

0

9

http://cs625116.vk.me/v625116155/13eda/ZOUGRt57aBA.jpg

http://vk.com/evromaidaun?z=photo-72683727_350454077/album-72683727_00/rev

0

10

Секта свидетелей Эвромайдауна
👇

ANNA-news, официальная группа
сегодня в 20:01
Иловайск-2: правосеки и нацгвардия опять предали ВСУ

Вчерашняя попытка ВСУ отбить Донецкий аэропорт у ополченцев с треском провалилась не только по той причине, что подразделения «Спарта» и «Сомали» на данный момент времени являются самой боеспособной пехотой в мире, но и потому что украинские войска и прежде всего — их руководство, наступило на все грабли, которые в своё время привели к позорному разгрому под Иловайском.

#ANNA_news_Мнение #ANNA_news_Новороссия

Честно говоря, мне даже стало жалко дурачков из 93-й бригады ВСУ, которые позавчера позировали на своих танках для укротелевизионщиков, кричали «Слава нации — смерть ворогам!», а потом их в очередной раз предали «братья» — правосеки, нацгады и террбатальоны.

Идея врываться танками в город, не имея пехотного обеспечения — глубоко порочна. Идея обеспечить рывок танков в город пехотной поддержкой в лице «правосеков» и террбатальона «Днепр-1″, так же глубоко порочна. Потому что правосеки и террбатальоны опять предали ВСУ — как предали ВСУ под Иловайском пиар-батальон «Азов» горе-нациста Билецкого и батальон «Донбасс» клоуна Семёна Семенченко.

http://vk.com/evromaidaun

0

11

Ева написал(а):

правосеки и террбатальоны опять предали ВСУ — как предали ВСУ под Иловайском пиар-батальон «Азов» горе-нациста Билецкого и батальон «Донбасс» клоуна Семёна Семенченко.

почему сразу предали?
разные задачи,там же не только война с ЛДНР,там еще междусобойчики,киев не поделен,он забран у янека,но чей он?

0

12

Сводки от ополчения Новороссии
19.01.15. 23:22. Сообщение от ополчения.

"К вечеру эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Хунта ведет оборонительные действия, наши пытаются осуществлять локальные наступательные действия на отдельных участках. В 22:48 сообщают, что ВСН начали штурм части ПВО А-1428, расположенной между Опытным и Авдеевкой. Действия ВСН сейчас сводятся к оттеснению противника с позиций, с которых он мог атаковать аэропорт. В 22:50 бой в Песках продолжается, обе стороны продолжают активно дорабатывать артиллерией. Укры продолжают бить по Донецке: несколько падений тяжелых мин на Октябрьский. В 23:00 странное затишье, видимость почти нулевая, украм подвозят БК и забирают раненых. 23:25: ВСУ начали вести обстрел города!Центр города очень мощно бьют!".

0

13

0

14

0

15

19.01.15. Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко по ситуации на вечер из свежего.
Под Мариуполем наши действительно продвигаются к городу. Пехота хунты элементарно не удерживает позиции в степи - окопы, блиндажы и врытые в землю контейнеры, плохо приспособлены для защиты от систематичного артиллерийского огня корректируемого с беспилотников. Зачастую после нескольких часов обстрела, пехота не выдерживает и отходит с позиций. Моральный дух у войск противника на этом участке очень низкий, собственная артиллерия здесь уступает артиллерии ВСН и нормально вести контрбатарейную работу у нее не получается. Поэтому наши в какой-то мере безнаказанно расстреливают позиции противника к востоку от Мариуполя - при текущей тенденции, наши при минимальных потерях могут рассчитывать в ближайшем будущем оттеснить обороняющихся непосредственно к жилым кварталам.
Наши контролируют примерно 2/3 поселка Пески, причем в ходе вчерашних боев у нас было как минимум 2 неудачные атаки - сначала хунта действительно смогла отбить одну атаку, а потом в ходе уличных боев при поддержке артиллерии, начала теснить наши войска уже зашедшие в поселок. Но уже ночью ситуация стабилизировалась и наши смогли закрепится в поселке, после чего пошла зачистка. Сейчас остатки гарнизона сидят на западных окраинах Песок. Так как наши контролируют большую часть поселка, то естественно отчитываются о том, что заняли Пески. Ну и так как хунта все еще продолжает цепляться за район поселка, то она тоже заявляет, что контролирует Пески, хотя тенденция здесь для нее неблагоприятная и район поселка хунта скорее всего потеряет в ближайшие дни. Разрушения в Песках средние.

Атаке на Авдеевку помешал сильный артиллерийский огонь противника. Сегодня ближе к вечеру наши возобновили атаку на Авдеевку с использованием бронетехники, по позициям хунты массировано применяется артиллерия.

По потерям - наши вчера потеряли на всем протяжении фронта (по предварительным оценкам) - 5 танков из них 3 безвозвратно и 6 "коробочек". Противник потерял примерно 20-22 единицы бронетехники."

+1

16

0

17

20.01.2015 - 2:07
Украинские танки попытались прорваться в Донецк через блокпост армии ДНР | Русская весна

Около 1:30 в Донецке, на юго-западе района Петровка (Марьинка-Александровка) произошла попытка танкового прорыва через укрепленный блокпост армии ДНР.

По предварительным данным Центра оперативного взаимодействия в атаке участвовали около двадцати танков, часть из которых была подбита. Остальные отступили, но находятся недалеко от позиций ополчения (возможно ждут подкрепления и хотят атаковать новыми силами).

По некоторым данным в ночном бою серьезно поврежено до пяти танков ВСУ.

Жители района сообщают, что слышали интенсивную канонаду и взрывы в этом районе.

0

18

Ocean2 написал(а):

А я думаю, чего это бенины оруженосцы затаились... давно в тырнете не мелькали ссылки на них..

0

19

Ну вот надеюсь всем понятно почему Крым и Донбасс не хотят жить в этом дурдоме.

0

20

Ocean2 написал(а):

Ну вот надеюсь всем понятно почему Крым и Донбасс не хотят жить в этом дурдоме.

Подпись автора

Henry Kissinger: "Terrorists Are Really People That Reject the International System" - "Террористы - это люди, которые отвергают (их) Глобальный миропорядок"
    Henry Kissinger: "The world must forge a new order or retreat to chaos" - "Или мир ляжет под новый Порядок или мы ввергнем мир в хаос!"

Какой-то колхозный клоун... Таких агрессивных в первую очередь как правило и отстреливают...

0

21

Че-то я этого Экозьянца не поняла.
Откуда такая осведомленность?
Почему срочно?
Коломойша - сепаратист?

0

22

Pani написал(а):

Почему срочно?
Коломойша - сепаратист?

по жизни

0

23

Pani написал(а):

Почему срочно?
Коломойша - сепаратист?

Смысл его высказываний я понимаю так, что если Порошенко хочет Украину для щирых украинцев, то Коломойский хочет Украину для евреев. И сейчас идёт борьба, кто кого одолеет.
Впрочем, для нас и тот, и другой варианты абсолютно неприемлемы.

0

24

Гвоздик написал(а):

И сейчас идёт борьба, кто кого одолеет.

Ну и пусть одолевают друг друга, а людей в покое оставят.

0

25

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):
И сейчас идёт борьба, кто кого одолеет.Ну и пусть одолевают друг друга, а людей в покое оставят.

:D
дьявол за души людей и борется всегда,остальное пшик

0

26

Лёха, не психуй написал(а):

Что-то последнее время многовато дьяволов развелось...:(

0

27

Гвоздик написал(а):

Что-то последнее время многовато дьяволов развелось...

так грешить скока можно,вот и куражатся демоны

0

28

так грешить скока можно,вот и куражатся демоны

Тяжело в деревне без нагана.(С)
Но нашим наганом должны быть высокие морально-волевые качества. Сказано: воюет не оружие, воюют люди. Вот мы и должны соответствовать.

0

29

Гвоздик написал(а):

Тяжело в деревне без нагана.(С)
Но нашим наганом должны быть высокие морально-волевые качества. Сказано: воюет не оружие, воюют люди. Вот мы и должны соответствовать.

точно,
надо старушек переводить через дорогу

0

30

точно,
надо старушек переводить через дорогу

Я на днях перевёл. Не могла через сугроб перелезть на тротуар. :blush:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7