живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7

Фронтовые сводки-7

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

fdd написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
у руководства же могут быть какие-то секретные дела
Безлер говорил, что покупал у Порося оружие..) мутная тема..))

ялтинец написал(а):

Это уголек втихаря возят.

политика  :dontknow: без денег нет оружия,без оружия как воевать с украми?

0

782

политика   без денег нет оружия,без оружия как воевать с украми?

Ну так это же никому не разъясняется - вот и идут слухи...

0

783

ялтинец написал(а):

политика   без денег нет оружия,без оружия как воевать с украми?
Ну так это же никому не разъясняется - вот и идут слухи...

:dontknow:
значит товарищ далек от политрешений,стратегию определяют лидеры,когда всё пучком,вопросы тока в воздухе, а не дай боже проблемы и гемор,башка с плеч,
это еще он сумм не знает какие там проходят  :D ,
многое от окружения зависит,утечка в такой ситуации порой смерть

0

784

значит товарищ далек от политрешений,стратегию определяют лидеры,когда всё пучком,вопросы тока в воздухе, а не дай боже проблемы и гемор,башка с плеч,
это еще он сумм не знает какие там проходят   ,
многое от окружения зависит,утечка в такой ситуации порой смерть

Ну откуда простому сержанту - разведчику такие тайны знать...

0

785

а где Ocean2?

0

786

Ю.Бирюков на своей странице в Фейсбуке приводит результаты четвертой волны мобилизации. Результаты неутешительны. Украинские патриоты оказались недостаточно патриотичны, и отказываются идти воевать за новую власть.

Юрий Бирюков
21 мин. · 
Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской, Закарпатской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей.
А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.
Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.
И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!
Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.
... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

0

787

а где Ocean2?

Из "Обитаемого острова"... амнистирован, мобилизован! o.O

0

788

Scifer написал(а):

Ю.Бирюков на своей странице в Фейсбуке приводит результаты четвертой волны мобилизации. Результаты неутешительны. Украинские патриоты оказались недостаточно патриотичны, и отказываются идти воевать за новую власть.

Опять не тот народ хунте достался  :'(

0

789

Конечно не тот!

Ни налоги платить не хотят, ни умирать за хунту!
А за пенсиями поприходят-попроползут.
Все, до единого.

Так что лучше их под пули сейчас,
чем кормить по ЕвроНормам потом.

Отредактировано Aloiz (2015-01-28 08:38:45)

0

790

Записки ополченца ЛНР

Решил написать о том,как мы воюем.

Не стану давать подробную диспозицию и положение на фронте. Потому что и сам не знаю досконально. У меня попросту нет времени обзванивать часами знакомых и выяснять- кто какой поселок сегодня взял. Даже не знаю,как у других ополченцев получается. Ну да в интернете достаточно данных. Атаковать на Артемовск и Лисичанск мы пока не можем. Слишком много укреплений нарыли укропы за время «перемирия». Много опорных пунктов с минными полями и множеством огневых точек,да и перевес людской у них значительный есть. Пока есть приказ додавить Дебальцево. Жмем на горловину,но и сам мешок не забываем. Возле Щастья и Луганской пока активных действий нет,одни перестрелки.

По поводу обстрелов.

Бьют страшно! Всем чем можно и из чего только можно. Но сейчас интенсивность упала в несколько раз. То ли снаряды кончаются,то ли наши их повыбили хорошо. Причем у украинцев чаще стала работать крупнокалиберная артиллерия,даже «Ураганы» чаще «Градов» работают. Говорят,что находили даже бетонобойные болванки. Бьют в основном не по нам,а по населению. Больницы под завязку забиты ранеными,очень много побили народу,намного больше,чем озвучивают. В Горловке трупы между обстрелами не успевали убирать! Зубы скрипят от ярости.

О пленных и противнике.

Пленных лично у нас не очень много,но есть. Есть ли к ним жалость? По ситуации. К армии одно,к нацгадам-другое. Ну и обстрелы с потерями очень влияют. Но расстрелов нет,оправляем в тыл. Последнее время большая часть убитых и пленных-молодые пацаны,до 25 лет. Стали часто попадаться подразделения из под Крыма,видать отбивать Севастополь пока Яценюк с Порошенкой передумали. Нацгады и правосеки стали попадаться очень редко на передовой,хотя и не везде. Может их всех на ДНР бросили,а может из них и правда заградотрядчиков делают. У нас заградотряды не попадались,но пленные говорят,что в Дебальцево их полно. Там даже стали армейцев и нацгадов разделять,солдаты в них сами стреляют. Вроде даже бунт был в какой-то бригаде. Складывается впечатление,что новобранцами хотят нас повыбить и потом контратаковать. У нас потери есть серьезные,хотя у укропов намного больше. Не знаю насчет тысячи убитых,но очень много. Гибнут по дури,видимо совсем опыта нет. Пленные говорят,что воевать уже никто не хочет,но есть «меры воздействия»,про зарплаты никто и не заикается уже. Из Дебальцево выводят по ротации боеспособные части и бросают сразу в Попасную и на другой фланг горловины. Вместо них забивают новобранцев в котел,они и сдаются массово сразу,правда воевать не хотят. Часто отдельные позиции бросают. Но это все на уровне «окопных историй». Хотя небольшие части точно сдаются. Много стало диверсантов,в том числе и под видом ополченцев. Зато и население стало намного больше помогать,сразу звонят,предупреждают. Еще позитив-техники у укров стало намного меньше,даже колонны часто «голые» идут,чем наши ДРГ и пользуются.

О нас.

Разведка стала очень хорошо работать,наверное общее командование влияет. Оптимизма все больше,несмотря на потери. Чуствуем себя уже не отдельным батальоном,а частью армии. Ощущение большой подкрепы в тылу. Думаю,когда надо будет-вломим по-крупному! Ждем когда соединимся с армией ДНР,очень ждем. Мнение в батальоне однозначное-мы уже не ЛНР,а в первую очередь-Новороссия,единый кусок одной земли! Очень боимся,что будет новое перемирие,не хотим. Слишком большие счета к ним накопились. Вот так и живем-воюем.

0

791

Новоросии быть!

0

792

Разговор с другом (продолжение).

О мирняке: В прифронтовых селах людей почти не осталось - 5-6 человек на село в котором до войны полтыщи жило. Люди... а что люди? Устали страшно - изматывают обстрелы и жизнь в подвалах, но к ополчению относятся хорошо. Квартировали у бабули, подкармливали ее, дрова рубили и прочее - правильная бабуля, наша, говорит гоните их сынки поскорее. Погреб, после войны всем отделением приедем в то село и хозяину погреба выкатим водки литров десять - три мины попало - выдержал погреб.

О НАТО: Желтый танк видел весь взвод - здоровый, очень тихий, свистящий звук издает. Крепкий шопесец - три РПГ, потом Фагот в морду - хоть бы что, так и уполз пятясь. Говорят - Абрамс.

О пленных: Пленным из ВСУ сначало организовываем экскурсию по Луганску - там есть на что посмотреть. Часто спращивают - хлопцы а вы с России? Когда понимают что нет, что вокруг те же украинцы - впадают в прострацию, многие плачут - "а нам сказали что тут армия Путина, а мы выходит по своим стреляем??". Потом раненных долечивают, и всех отправляют по родителям - в армию они уже не возвращаются - они ж там рассказывать будут с кем на самом деле воюет ВСУ. Нацгады и правосеки? Тут сложнее - упертые и идейные. Тех в особый отдел а дальше не знаю.

О снабжении еще раз: Надо учиться у укров - их волонтеры работают в разы лучше, доставляют грузы непосредственно в то подразделение снабжением которого они занимаются. У нас помощь доставляют в бригаду - и до взвода почти ничего не доходит.

Вот так, продолжение будет...

0

793

ялтинец написал(а):

Говорят - Абрамс.

в этом абрамсе либо наемники, либо местные обученные. Обучить местных до необходимого уровня необходимо время и опыт, а наемники - думаю, их не очень-то и много, кто умеет танком воевать..

0

794

Походу наступление захлебнулось.
Нет победных реляций, да и вобще сообщения довольно скудные.
И у нас тишина сегодня, в другие города звонили, тоже самое...

0

795

fdd написал(а):

в этом абрамсе либо наемники, либо местные обученные. Обучить местных до необходимого уровня необходимо время и опыт, а наемники - думаю, их не очень-то и много, кто умеет танком воевать..

Ну так или иначе а танк был. Как с такими бороться если они массово попрут? Ополчение точно не справится.

0

796

GELB написал(а):

Походу наступление захлебнулось.
Нет победных реляций, да и вобще сообщения довольно скудные.
И у нас тишина сегодня, в другие города звонили, тоже самое...

Дык, насколько понимаю, наступления, как такового и не было.  Было тактическое движение передовых частей Новороссии на более выгодные позиции, ставящие неприятеля в неприятное положение. К тому-же, насколько я понял, были сорваны планы ВСУ по масштабному наступление на Донецк, Луганск и Горловку. Свои резервы ВСН в бой так и не вводили.
Сдается мне, что киевская хунта пока в приличном афигее.  Всю осень и всю зиму готовились к войне, вроде, надеясь на развал ВСН, а на самом то деле...   сдается мне, что время, наоборот, работало на ВСН, а не на хунту.  Так, к весне, ВСН вовсе станут грозной и боеспособной силой.

Поправьте меня, плз, если я ошибаюсь.

Отредактировано dreamer (2015-01-28 16:43:13)

0

797

Мекс написал(а):

Последний визит:
Вчера 03:21:38

не,серьёзно
то ветку вёл,а ща
Последний визит:
Вчера 03:21:38

0

798

Pani написал(а):

Опять не тот народ хунте достался

а как он достался,когда они его сами захватили в заложники  o.O

0

799

ялтинец написал(а):

Ну так или иначе а танк был. Как с такими бороться если они массово попрут? Ополчение точно не справится.

Уязвимости Абрамса:  http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm

0

800

ялтинец написал(а):

..

не могу спорить..
попрут массово - так ведь у ополчения вертолеты есть..)) самый новейший и супер-бронированный абрамс будет повержен стареньким, но надежным ми-8 :D

0

801

fdd написал(а):

не могу спорить..
попрут массово - так ведь у ополчения вертолеты есть..)) самый новейший и супер-бронированный абрамс будет повержен стареньким, но надежным ми-8

укры рапортуют что уничтожили всё что было..  хрен знает, но верится с трудом

0

802

Romans написал(а):

укры рапортуют что уничтожили всё что было..  хрен знает, но верится с трудом

укры рапортуют - уже смешно, вы же знаете..))
да и независимо от того, что было и что стало - военторг работает круглосуточно)))))

0

803

Читаю укрновости:
Киевский мэр Виталий Кличко зачитал обращение Верховной Рады о российской агрессии.
Киевская власть признала Россию государством-агрессором. Иллюстрация Киевсовет поддержал обращение Верховной Рады признать Россию "источником агрессии и государством-агрессором". Текст документа зачитал киевский мэр Виталий Кличко, который также отметил, что в зоне АТО с оружием в руках борются тысячи киевлян, а также осуществляют свою деятельность тысячи волонтеров. За решение РФ признать агрессором на заседании Киевсовета проголосовали 105 депутатов, в целом были зарегистрированы 109 депутатов. В обращении отдельно отмечается, что в последнее время активизировались военные действия так называемых "ДНР" и "ЛНР", что привело к многочисленным жертвам. Напомним, во вторник, 27 января, Верховная Рада признала Россию страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации сделать то же самое, усилить давление на РФ, а "ДНР" и "ЛНР" - признать террористическими организациями.
...
И смех и грех...Подкиньте адресок самой большой психлечебницы. :confused:

0

804

MEF написал(а):

Читаю укрновости:
Киевский мэр Виталий Кличко зачитал обращение Верховной Рады о российской агрессии.

клоуны разные, но программа выступления одна. Кризис жанра

0

805

Вот такой документ....

https://pbs.twimg.com/media/B8c0slyCYAABMhz.jpg

Отредактировано ялтинец (2015-01-28 19:52:35)

0

806

заградотряды из правосеков будут расстреливать призывников с западной Украины, я правильно понимаю?
ну и сокрытие потерь..

0

807

fdd написал(а):

заградотряды из правосеков будут расстреливать призывников с западной Украины, я правильно понимаю?

да про них с самого начала карательства слухи проскальзывали.

0

808

MEF написал(а):

Уязвимости Абрамса:  http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm

Это на страничке сайта хорошо, а когда на тебя прет железяка непробиваемая а на взвод - десяток РПГ да Фагот или Копье... а обойти - как? В чистом поле под огнем?

0

809

fdd написал(а):

ну и сокрытие потерь..

Друг говорит - это давно уже.

0

810

по РТР   передали -  ВСН  вошли  в  Дебальцево ..

думаю   -правда..  будут ли уличные  бои.. -  скорее  нет.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-7