В ролике RBMK заменить электромотор на механическую "лебедку" - в кавычках, так как вариантов масса, важно использование рычага и будет примерно как я представлял. Ну или вот: http://yandex.ru/images/search?text=альпинистское снаряжение для подъема&stype=image&lr=9&noreask=1&uinfo=sw-1920-sh-1200-ww-1567-wh-775-pd-1-wp-16x10_1920x1200&pin=1 человек сам себя тянет. Тут важно. что подъем не непрерывный, по опыту - самое страшное усталость. А если держаться постоянно на мускульном усилии не нужно, то все сразу много проще.
Задачка по механике
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322015-01-21 23:01:32
Тут важно. что подъем не непрерывный, по опыту - самое страшное усталость. А если держаться постоянно на мускульном усилии не нужно, то все сразу много проще.
Ещё бы неплохо заказчику уточнить область применения, на кого будущий девайс будет рассчитан — на подготовленных здоровых людей, для неподготовленных технически и физически, может даже для эвакуации человека с переломом ног или рук... То есть, определить степень универсальности приспособления, насколько узко оно должно быть специализировано.
Опять же, это должен быть элемент любой группы, или браться с собой для конкретных случаев.
Поделиться332015-01-22 09:58:58
Гвоздик
Мне кажется в той области все же сложно изобрести что-то новое. Так что это только "зарядка для ума", не более. Приведенная мной постом выше картинка из яндекса: висишь на веревке, правой рукой цепляешь за канат замок, правой ногой поднимаешь себя на петле, прикрепленной к замку. Левой рукой выбираешь слабину основной веревки, продолжая висеть. Если придумать занятие для левой ноги, чтобы не скучала, то и замечательно. Хотя можно ноги менять в петле, чтобы по очереди уставали. В общем просто, мало занимает веса и объема, общедоступно, минимальные навыки и физические усилия.
Поделиться342015-01-22 10:35:57
Это для слабаков и лодырей!))))
Сразу напрашивается питаннячко — где найти нелодыря, который будет тащить ту приспособу?
Опять же батарейка может сесть...
Но машинка мне нравится:)
Там не батарейка, там бензиновый движок. А вообще мне кажется снаряжения у верхолазов много. И весит оно не мало. Движок наверное не тяжелее мотокосы, т.е. кг 4-5.
А если сделать верёвочный велосипед? А подниматься спиной к стене, чтобы коленки не упирались в препятствие. Материалы легкие и сверхлегие есть.
А передачу движения от педалей делать не вращательное , а поступательное. Такой себе шест с педалями внизу с жесткой пластиной, прикрепленной к поясу и груди, а на пластине устройство сцепления с канатом.
Можно усложнить.
Шест будет пустотелой трубкой, в которую в принципе можно установить аккумуляторы, а привод сделать ножной и электрический. Аккумуляторы заряжать от переносной солнечной батареи. Литийионные аккумуляторы не такие и тяжелые. Солнечные батареи есть рулонные.
Вот есть велосипед для горизонтальной веревки
Отредактировано RBMK (2015-01-22 10:58:15)
Поделиться352015-01-22 17:47:41
Вот есть велосипед для горизонтальной веревки
Это реально круто ...
Поделиться362015-01-22 22:05:44
Чисто чтобы поберечь наши нервы и переключиться открыл эту веточку.
Сперва постановка задачи:
Блин, ютуб защищает права мосфильма и разрешает просмотр только у себя - http://www.youtube.com/watch?v=DVjEbJ-4 … r_embedded
Сформулируем так - разработать систему, с помощью которой, человек мог бы поднять себя на любую высоту, давайте возьмем метров 5-10, хотя это не принципиально .
Ну и поскольку мы не Мюнхгаузены, то побережем волосы и воспользуемся веревкой.Способ из школьного детства - лазанье по канату не принимается, поскольку веревка обычная альпинистская (8-13мм)
Ваши предложения и возможно готовые решения, господа.
PS Тут во время новогоднего безделья мне пришла в голову эта тривиальная задачка и вот сейчас пытаюсь ее решить.
мне кажется это невозможно, барон и его рука это замкнутая система по энергии, а Земля, барон и его рука -незамкнутая. приложение энергии в замнкнутой системе не ведет к изменению в системе, в которой предыдущаяя работает как = 0 в любом случае
Поделиться372015-01-22 23:21:50
А неплохая разминка для мозгов получилась.
Поделиться382015-01-23 01:22:33
А неплохая разминка для мозгов получилась.
предпочитаю разминать чужие
Поделиться392015-01-23 01:27:59
С зелёным горошком? И обязательно в сухарях.
Поделиться402015-01-23 01:54:36
Лёха, не психуй написал(а):
С зелёным горошком? И обязательно в сухарях.
под пивко
Поделиться412015-01-23 02:09:39
Чисто чтобы поберечь наши нервы и переключиться открыл эту веточку.
Сперва постановка задачи:
Блин, ютуб защищает права мосфильма и разрешает просмотр только у себя - http://www.youtube.com/watch?v=DVjEbJ-4 … r_embedded
Сформулируем так - разработать систему, с помощью которой, человек мог бы поднять себя на любую высоту, давайте возьмем метров 5-10, хотя это не принципиально .
Ну и поскольку мы не Мюнхгаузены, то побережем волосы и воспользуемся веревкой.Способ из школьного детства - лазанье по канату не принимается, поскольку веревка обычная альпинистская (8-13мм)
Ваши предложения и возможно готовые решения, господа.
PS Тут во время новогоднего безделья мне пришла в голову эта тривиальная задачка и вот сейчас пытаюсь ее решить.
Легко. Палиспаст.
Поделиться422015-02-15 19:32:30
Легко. Палиспаст.
Ну это первое, что приходит в голову любому, кто изучал механику.
Мне тоже, правда потом возникли еще несколько идей, хотя пока они отложены до лучших времен.
Но вернемся к полиспасту.
Нашел принципиально новую схему, аналогов которой нет .
Можно реализовать отношение 1:18, это очень круто.
А могЁм сбацать и 1:24 .
Сделали маленький образец - работает.
Сейчас делаем уже реальное изделие.
Но чтобы уточнить некоторые специфические моменты нужно общение с проффи.
Я их нашел на форуме http://promalp.ru/
Но осталась одна малость, зарегистрироваться на нем, а с этим траблы.
Делал попытки и с домашнего компа, и с рабочего, ноль внимания, фунт презрения.
Вроде заполняю форму, движок ее принимает, мне сообщает, что на мой адрес пошлет сообщение для активации профиля, но эти сообщения ко мне не приходят.
ХЗ, но первый раз такое.
Делал три попытки и все пустые.
Может у кого получится там зарегиться и передать мне пароль, буду благодарен.
Поделиться432015-02-15 21:45:31
Делал попытки и с домашнего компа, и с рабочего, ноль внимания, фунт презрения.
Вроде заполняю форму, движок ее принимает, мне сообщает, что на мой адрес пошлет сообщение для активации профиля, но эти сообщения ко мне не приходят.
ХЗ, но первый раз такое.
на прохе у меня такое было,а ща даж выйти на сайт не могу