Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?
Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.
Всем форумчанам,живущим в России вопрос
Сообщений 1 страница 30 из 118
Поделиться12015-01-21 18:35:02
Поделиться22015-01-21 18:40:03
Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?
Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.
В Крыму это больная тема, обсуждается активно и на работе и на кухнях. Причины? Ну во первых большое количество беженцев с Украины (не только с Донбасса), во вторых все прекрасно понимают что было бы с Крымом не приди вовремя Россия. Да, и все понимают куда попрет Украина если не дай бог сумеет задавить Донбасс. Отношение к украинцам нормальное, все прекрасно понимают что есть украинцы и есть укры - последних разумеется сильно не любят за их выходки.
Отредактировано ялтинец (2015-01-21 18:41:39)
Поделиться32015-01-21 18:44:11
.
Год назад, когда заваруха начиналась и когда Крым воссоединялся - соответственно со знакомыми тема активно обсуждалась.
После этого - еще немного летом, когда самое рубилово было ( котлы, Иловайски, Стрелков).
После этого и теперь, уже больше нет.
Поделиться42015-01-21 18:48:43
Про Крым более-менее понятно.Мне интересно мнение близкого окружения наших форумчан из остальной России.Почему они (форумчане) здесь или на Прошке.Т.е. как-то связаны с темой Украина_Россия.Вообще волнует ли эта тема жителей России?Обсуждается ли она на бытовом уровне,среди друзей,кто-то поругался ли из-за этой темы?
Поделиться52015-01-21 18:57:03
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян...
А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста
Украина стала № 1, без вопросов. Украинская тематика, как и тема противостояния с Западам, ровно как санкции и экономический кризис, обсуждаются за каждым столом, в каждой компании, в каждом трамвае, самолете, поезде, на работе, хоккейном матче и т.д. Дык, о чем тут говорить если ко многим людям едут на побывку беженцы из Украины!?
До Евромайдана украинской темой интересовался народ слабо. Привлечь к себе подобное внимание с нашей стороны свидомые таки сумели. Ну, собственно, им это запросто так с рук уже и не сойдет. Добились своего таки!
...как они относятся к хохлам-украинцам...
К свидомым, как к бандеровцам - врагам. Давно уже не к как свихнувшимся родственникам-идиотам. Остальных жалко.
...чем готовы помочь им,или не готовы?
Помощь оказывается на гос. уровне. Собирается гум. помощь. Переводят средства.
Хотя, нас кризис тоже начинает потихонечку подминать, увы...
Поделиться62015-01-21 18:59:11
Обсуждаем но не сильно.. намного реже чем полгода назад.
Поделиться72015-01-21 19:10:35
А разногласий по Крыму много?
Поделиться82015-01-21 19:13:25
все прекрасно понимают что есть украинцы и есть укры - последних разумеется сильно не любят за их выходки.
Есть прекрасное слово укропитеки. Оно обязательно войдёт в анналы европейской истории.
Поделиться92015-01-21 19:14:45
Не встречал никого, кто бы был против того, что Крымнаш
Поделиться102015-01-21 19:15:25
Да, есть люди, слушатели радиостанции "Эхо Моссада" "Эхо Москвы", читатели Илларионова - сторонники "демократии", которые против присоединения Крыма к России. Но, таких очень мало.
Поделиться112015-01-21 19:22:46
Не встречал никого, кто бы был против того, что Крымнаш
А я встречала.
Одна из них - моя институтская подруга (правда с укрокровями, родственники в Тернополе).
Еще один старикан 75 лет, из интеллигенции, любитель "Независимой газеты".
Их объединяет одно - ненависть к Путину еще до укрособытий.
На работе мои тетеньки не особо политикой интересуются, но мои "политинформации" слушают, соглашаются.
Поделиться122015-01-21 19:29:10
А я встречала.
Одна из них - моя институтская подруга (правда с укрокровями, родственники в Тернополе).
Еще один старикан 75 лет, из интеллигенции, любитель "Независимой газеты".Их объединяет одно - ненависть к Путину еще до укрособытий.
Н.
Само собой не абсолютно все 100% граждан РФ поддерживают. (это вообще невозможно).
Есть и исключения из общего правила. Но они в таком глубоком меньшинстве...)
Поделиться132015-01-21 19:31:56
Украина обсуждается регулярно. И с домашними и на работе.
У некоторых на работе родственники на Украине есть. Дальние, как правило и не прямые (т.е. сама русская, а украинская родня по мужу, например).
Некоторые рассказывают, что стали для украинских родственников врагами: "Если бы встретила тебя - прибила бы! - За что? - За то что ты русская!"
Но есть, те кто нормально общается. У одной коллеги по мужу родственники в Киеве. Созванивалась с ними, я спросил как отношения изменились в свете всех событий последних. Сказала, что никакого негатива совершенно. Пообщались по-доброму, как и раньше.
Одна коллега помогает деньгами двоюродному брату. Тот беженец из Донецка, потерял все - квартиру полностью взрывом смело, сам от контузии заикается. Получил рос.гражданство только что. Работы пока нет, семью кормить нечем. Вот коллега ему регулярно деньги шлет. Хотя они и виделись один раз в детстве и после не общались даже. Теперь поддерживает его.
У одного коллеги дядя погиб прошлым летом под Донецком. Добровольцем поехал воевать.
Т.е. очень многих напрямую украинские события затрагивают, они всем нам рассказывают. Да и новости у нас по ТВ - тема Украины номер один по всем каналам.
Поделиться142015-01-21 19:32:11
mukura написал(а):
Да, есть люди, слушатели радиостанции "Эхо Моссада" "Эхо Москвы", читатели Илларионова - сторонники "демократии", которые против присоединения Крыма к России. Но, таких очень мало.
Ну,про них я и сама прекрасно все понимаю
Мне интересно про Ваших близких,коллег,товарищей.
Поделиться152015-01-21 19:34:26
По Крыму - все как один. Крымнаш! И восхищение крымчанами. Тем, как они организовались и вернулись в Россию.
Поделиться162015-01-21 19:38:09
По Крыму - все как один. Крымнаш! И восхищение крымчанами. Тем, как они организовались и вернулись в Россию.
Крым вообще - уникальная историческая реальность - обманным путём без воли крымчан был отторгнут от России, но потом организованно, причём именно ВОЛЕЙ крымчан, вернулся в Россию! Я не знаю подобных исторических аналогов!
Отредактировано Мекс (2015-01-21 19:38:52)
Поделиться172015-01-21 19:42:26
Для меня Крым как определитель свой-чужой.
А жалеют ли россияне,что из-за Крыма санкции ввели?Вернее не обвиняют ли Путина в санкциях за присоединении Крыма и не говорят нафиг надо из-за Крыма с Европой ссорится? Я спрашиваю не вообще,а только о том,с чем вы сталкивались.
Поделиться182015-01-21 19:46:01
Для меня Крым как определитель свой-чужой.
Для меня тоже: те россияне, для которых "крымненаш" - ЧУЖИЕ, те россияне, для которых "крымнаш" - СВОИ!
Поделиться192015-01-21 20:24:56
Дома и на работе - только как повод для посмеяться над очередными перлами украинцев.
А Крым - что Крым, едем открывать филиал в Симферополе.
Тут обсуждения на уровне Казани или Иркутска. Есть повод - можно вспомнить, а так - чего говорить, живёт Россия, много у неё земель и вод.
Поделиться202015-01-21 20:41:30
Смешно,конечно,что и говорить....
И в Донбассе смешно,и в Луганске смешно,а уж как смешно сейчас Валычу...Да и мальчику Ване смешно....
Ну что сказать про Вас и Ваше окружение?Спасибо за правду.Да и Вы не обижайтесь. Мудак Вы.
Поделиться212015-01-21 20:50:52
И в Донбассе смешно,и в Луганске смешно,а уж как смешно сейчас Валычу...Да и мальчику Ване смешно....
Ну что сказать про Вас и Ваше окружение?Спасибо за правду.Да и Вы не обижайтесь. Мудак Вы.
Ну, всё же Лев не над этим смеётся, а над ужимками укропитеков. Будьте справедливы.
Чувства к Донбассу не отменяют смех над протоукрами. Нельзя жить одним страданием.
Поделиться222015-01-21 20:51:11
Да на здоровье.
Непонятно одно - чем мальчик Ваня отличается от негритёнка?
Да и потом - окружение Валыча и Вани выбрало ТАКУЮ жизнь. Сами выбрали.
Но есть и другие, которые переехали в Россию и прекрасно тут живут.
Каждый САМ решает, где, с кем и когда.
Поделиться232015-01-21 20:58:51
Впрямую про санкции особо не говорят. И на валюту как-то перестали внимание обращать.
Нытье насчет дороговизны чего-то там было всегда.
Доходит до идиотизма.
Сегодня курила с одной дамой из соседнего подразделения, она начала жаловаться, как все из продуктов подорожало.
Я -"А я не заметила особого подорожания, трачу примерно, как раньше".
Тут она начинает мне рассказывать, как решила приготовить плов и пошла за морковкой.
"Представляете, морковка - 58 рублей!!! И в Перекрестке, и в Пятерочке !!!"
Я говорю "А раньше сколько стоила? Я даже и не знаю"
"Ой, я тоже не помню, но 58 рублей по моим представлениям - очень дорого".
Тут я уже не выдержала, и довольно грубо сказала "Мне кажется, вы сами себя накручиваете, если считаете, что килограм моркови, который стоит дешевле пачки сигарет это дорого. Это просто смешно."
И ушла побыстрей, чтоб еще чего грубее не выдать.
Поделиться242015-01-21 21:02:32
Может у этой дамы и вода раньше мокрее была и сахар слаще?
Поделиться252015-01-21 21:04:38
Если честно, то мне кажется, что россияне уже просто "устали от Украины".
Есть относительно небольшая группа (от 5 до 10%), которые воспринимают происходящее там достаточно близко к сердцу, а остальным по-барабану.
Жена, при появлении на ТВ событий из Украины старается переключить канал. Объясняет, что не может смотреть на старания простых людей.
На работе народ спрашивает меня про события у Вас, поскольку самостоятельно не следят.
Народ больше волнует текущая непростая ситуация в экономике, но я не слышал, чтобы это ухудшение вызывало у людей неприятие Крыма или борьбу ДНР и ЛНР
Поделиться262015-01-21 21:06:36
... и мужчины поосанистей:)
Поделиться272015-01-21 21:07:44
Да и потом - окружение Валыча и Вани выбрало ТАКУЮ жизнь. Сами выбрали.
Вот тут ты неправ. Передёргиваешь.
Поделиться282015-01-21 21:26:22
Очень часто на работе обсуждаем ,в свободное время читаем на форумах.Мнение у всех одно- ВСУ и всякие "...баты" сволочи.С другами тоже частенько,под рюмочку особенно.Как-то проводили опрос,кто готов пойти воевать(из 11 человек ,только двое).В семье не особо,жена в ужасе от происходящего(как-то я страничку не закрыл с прохи ,там фото выкладывали с погибшими под обстрелами,с тех пор дома ни слова,а детишки малые ищо)
Поделиться292015-01-21 21:29:15
Обыватель ждет жуткого подорожания и видит его уже там, где его нет.
Ну стала я в столовой (а она у нас очень хорошая, владелец - грузин, выбор блюд всегда очень большой, разными кухнями мира нас балуют, вплоть до китайской) в среднем на 20 рублей больше за обед платить, но особой трагедии в этом не вижу, и отказывать себе ни в чем не собираюсь.
В воскресенье сумку новую купила (почти идеальную на мой вкус), нашей Медведковской фабрики. Цены примерно такие же, как три года назад, на продукцию одного уровня.
Поделиться302015-01-21 21:29:25
НЕ обращайте внимания,у Лiва иные "мучения совести"...