живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Всем форумчанам,живущим в России вопрос

Всем форумчанам,живущим в России вопрос

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

С родными постоянно обсуждаем, ( близкие родственники под Горловкой). На работе, да, раньше больше обсуждали, сейчас кто то устал,  у кого то личные проблемы, не до Украины.  В городе есть  беженцы, ну судя по моему кругу общения, к ним относятся в пониманием и состраданием. Что бы не лукавить,  есть пара человек,  но  это люди, как бы объяснить...Когда готовилась Олимпиада,  они бесконечно ныли: Зачем она нужна,  лучше бы эти деньги нам раздали. Когда вернулся Крым,  началось, зачем он нужен, сейчас наши деньги туда пойдут,  лучше бы. ...и т.д.

0

32

Админ написал(а):

Если честно, то мне кажется, что россияне уже просто "устали от Украины".

Угу.  По телеку уже больше года первыми новостями.  Банально перекормили.
"Передоз"

-1

33

Гвоздик написал(а):

Вот тут ты неправ. Передёргиваешь.

Ничуть.
Объясните, чем Донбасс отличается от Днепропетровска?
Почему в одном регионе люди мирно живут, а в другом храбро умирают?

0

34

mukura написал(а):

А разногласий по Крыму много?

Самое интересное что я знаю одну тутошнюю дамочку которая всерьез плачет о потерянной Украине, и ждет не дождется когда же ее освободят. Уезжать не хочет - у нее тут две гостинницы, и был еще нехилый кусок земли под застройку в Гаспре.  Был - потому что был оформлен с грубым нарушением украинского законодательства, и в результате проверки сделка была аннулирована. То есть ей есть за что обижаться на Россию. Еще тетка прославилась тут тем что выселила донецких отдыхаек с криками "сепаратюги, террористы, вот погодите придет сюда Украина... итд" - а те не будь дураками засняли все это на мобильный и принесли в прокуратуру. Теперь тетка "на карандаше" а потому притихла, но в случае осложнений ее действия вполне угадываемы.

0

35

ялтинец написал(а):

Самое интересное что я знаю одну тутошнюю дамочку которая всерьез плачет о потерянной Украине, и ждет не дождется когда же ее освободят. Уезжать не хочет - у нее тут две гостинницы, и был еще нехилый кусок земли под застройку в Гаспре.  Был - потому что был оформлен с грубым нарушением украинского законодательства, и в результате проверки сделка была аннулирована. То есть ей есть за что обижаться на Россию. Еще тетка прославилась тут тем что выселила донецких отдыхаек с криками "сепаратюги, террористы, вот погодите придет сюда Украина... итд" - а те не будь дураками засняли все это на мобильный и принесли в прокуратуру. Теперь тетка "на карандаше" а потому притихла, но в случае осложнений ее действия вполне угадываемы.

Родня в Керчи  на 80% приняла  возвращение  в  Россию с радостью, а 20% ...одному по хрену (он с Марса) и старый дед, уже за 85, у него свои полит.взгляды.

Отредактировано Ярослав (2015-01-21 22:22:56)

0

36

Лев с Прохи написал(а):

Дома и на работе - только как повод для посмеяться над очередными перлами украинцев.
А Крым - что Крым, едем открывать филиал в Симферополе.
Тут обсуждения на уровне Казани или Иркутска. Есть повод - можно вспомнить, а так - чего говорить, живёт Россия, много у неё земель и вод.

Бригады западенских гасторбайтеров в Крым через Питер завозить собираетесь?  :)

0

37

Админ написал(а):

.Если честно, то мне кажется, что россияне уже просто "устали от Украины".Есть относительно небольшая группа (от 5 до 10%), которые воспринимают происходящее там достаточно близко к сердцу, а остальным по-барабану.Жена, при появлении на ТВ событий из Украины старается переключить канал. Объясняет, что не может смотреть на старания простых людей.На работе народ спрашивает меня про события у Вас, поскольку самостоятельно не следят.Народ больше волнует текущая непростая ситуация в экономике, но я не слышал, чтобы это ухудшение вызывало у людей  неприятие Крыма или борьбу ДНР  и ЛНР

Да, приблизительно так. Большинству по барабану и вообще эта тема поднадоела.
К хохлам по-прежнему многие россияне относятся неадекватно.

0

38

dreamer написал(а):

Бригады западенских гасторбайтеров в Крым через Питер завозить собираетесь?

Не, электроинструментом торговать.

0

39

ялтинец написал(а):

Еще тетка прославилась тут тем что выселила донецких отдыхаек с криками "сепаратюги, террористы, вот погодите придет сюда Украина... итд" - а те не будь дураками засняли все это на мобильный и принесли в прокуратуру. Теперь тетка "на карандаше" а потому притихла, но в случае осложнений ее действия вполне угадываемы.

А за моральный ущерб уже рассчиталась? :)

0

40

Лев с Прохи написал(а):

Ничуть.

Ты всерьёз веришь, что люди хотели себе обстрелов и разрухи?

Почему — ты и сам знаешь.

0

41

У меня дома все единомышленники. Обсуждаем и переживаем. Зять из Севастополя, родня его там. Переживает, что нельзя к маме поехать. Со знакомыми обсуждаем, но половина одурманена укр.ТВ, там одна антироссийская тема. С одной подругой перестала общаться, с первого курса дружили,но по ее мнению, я зомбирована, и все беды Украины от "этих пророссийских сволочей", пусть угомонится.У нее , кроме укр.ТВ, нет ничего, даже ин-та. Две другие руссофилки, созваниваемся, когда совсем тошно.Но должна сказать, что антиросс.настроения в быту сильны. . Правда, уже меньше флажков на машинах и голоса трезвеют. С соседями таких разговоров нет веду. Одна точно может "сдать" сын доброволец, говорит, что не стреляет, а "политрук"!, вторая сына в Россию отправила, вот мы все только здороваемся и никаких политразговоров. Что касается Крыма, то я тоже зондирую по принципу" оккупирован или воссоединен".

0

42

всем пофигу - у каждого свои проблемы.. лишь теща, насмотревшись новостей, рассказывает про фашистов - так мы к ней ездим раз в два-три месяца..)) и один дружбан, с которым часто созваниваемся - старается, как и я, быть "в теме")) жалуется, что его на комментсах.уа не регят))))
пару месяцев назад он ждал меня в баре, сидел за стойкой уже второй час, успел несколько кружек намахнуть, и как я пришел, он сходу "Слава Украине!", а я в ответ: "Героям слава!"))))) мы поржали, бармены тоже.. а народ за стойкой покосился сначала - потом тоже ржать начали..)) и я уверен, всем действительно было пофиг, украинцы мы или русские..

0

43

fdd написал(а):

всем действительно было пофиг, украинцы мы или русские..

У меня в коллективе из 27 человек, 13 с украинскими фамилиями и корнями. 2 кавказцы остальные вроде бырусские. А в общем,  я всегда считал: херня эти национальности

Отредактировано Ярослав (2015-01-22 00:18:40)

+1

44

dreamer написал(а):

А за моральный ущерб уже рассчиталась?

Вот этаких тонкостей я не знаю, увы. :)

0

45

fdd написал(а):

всем пофигу - у каждого свои проблемы.. лишь теща, насмотревшись новостей, рассказывает про фашистов - так мы к ней ездим раз в два-три месяца..)) и один дружбан, с которым часто созваниваемся - старается, как и я, быть "в теме")) жалуется, что его на комментсах.уа не регят))))
пару месяцев назад он ждал меня в баре, сидел за стойкой уже второй час, успел несколько кружек намахнуть, и как я пришел, он сходу "Слава Украине!", а я в ответ: "Героям слава!"))))) мы поржали, бармены тоже.. а народ за стойкой покосился сначала - потом тоже ржать начали..)) и я уверен, всем действительно было пофиг, украинцы мы или русские..

Не, тут за славу украину могут портрет начистить - в Ялте отдыхают немало бойцов ВСН, а они на такое реагируют резко. Да и вообще такое говорить после Одессы и Донбасса... язык не поворачивается.

+1

46

fdd написал(а):

жалуется, что его на комментсах.уа не регят))))

Пусть к нам приходит ))

0

47

Обсуждают, наравне с прочими темами. Есть минимум один, считающий, что Крым был подготовленной ловушкой и Путин в нее вляпался. Но в прямые споры не вступает. Я так понимаю. есть некоторая страта, которая внутри себя все давно решила, но смирилась. Та самая "бодливая коза" из поговорки. Сам я вечный "сомневающийся", поэтому слыша откровенную пропаганду, пытаюсь заставить взглянуть иначе, увидеть и во враге человека. Вместе с тем полностью согласен с Лукьяненко - идет война и нам не до сантиментов. Но хочется пропаганды тонкой и умной. ;) Опять таки сомневаюсь ( :D ), можно ли угодить всем, пропаганда по определению должна охватывать массы, не имеющие собственного мнения. Так что, возможно, все и правильно делается.

0

48

Гвоздик написал(а):

Ты всерьёз веришь, что люди хотели себе обстрелов и разрухи?

Почему — ты и сам знаешь.

Так Вы так и не ответили, в чём разница между днепропетровцами и жителями Донбасса?
По поводу обстрелов - ДУМАТЬ надо было, прежде чем поступки совершать.

0

49

mukura написал(а):

Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно  А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.

В семье обсуждаем постоянно. Но иначе и быть не может - мы с женой из Николаева, у меня там осталась мать, брат с семьей, короче все по материнской линии. Украина - наша Малая Родина и я надеюсь ублюдкам, уничтожившим Украину и сейчас скачущих на ее костях, воздастся по делам ихним.
На работе разговоры об украинских событиях народ тоже ведет, в плане "совсем спятили нацики", но не интенсивно.

0

50

ялтинец написал(а):

Да и вообще такое говорить после Одессы и Донбасса... язык не поворачивается.

Дык потому что не наше это. Лекало с нацистского "слава победителям".

0

51

mukura написал(а):

в семье не часто. С коллегами ежедневно. С друзьями регулярно.

Отредактировано Als (2015-01-22 15:15:04)

0

52

Лев с Прохи написал(а):

Ничуть.

Потому, что россияне вообще и Лев (в частности)
обоссались и забздели выполнять то, о чём раструбили на весь мирЪ.

Вспоминаем апрель, громогласные заявления Лаврова...
и обосралитсь.

0

53

Только что была ситуация в тему ветки.
Подъехал к магазину, у входа на табуретке сидит мужчина.
Вполне цивильный, на попрошайку не похож.
Я прохожу мимо, а он меня пытается остановить.
- Что случилось, спрашиваю его.
- Помогите мне, я подвернул ногу, идти не могу, я вам заплачу.
-Хорошо, выйду из магазина и  отвезу.
Еле усадил его в машину, реально не транспортабелен.
Довезти всего-то метров 600, останавливаюсь у подъезда, помог вылезти.
Он мне сует мятую сотню.
-Оставьте, вам она нужнее, на лекарства истратите.
Он начал что-то про бога и добрых людей, что остались на свете.
Помог дойти до подъезда и тут он мне - а давайте я вам стих прочитаю.
- Если хотите, прочитайте.

И стал он читать стих про Крым.
Причем такой достаточно осмысленное и глубокое стихотворение. Даже пожалел, что регистратором не воспользовался.
И вот во время чтения он вдруг преобразился, если до этого был как размазня, то тут стал как кремень, голос командирский.
- Да вы, батенька, поэт....
- Есть немного, вообще-то я на всех офицерских мероприятиях выступаю.

Такие вот у нас россиянские провинциальные истории.

+2

54

mukura написал(а):

Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?
Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно  А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.

мои все по-разному:кому-то пох,типа был 91-ый,тогда и надо было определяться,у кого-то родственники,кто-то в Крыму регулярно отдыхает,поэтому волновался,теперь рад,кто-то думает про бизнес опять же в Крыму,кто-то тупо прикупить что-нить,у кого-то родственники:мать,дочь,сестра,брат, у кого-то были отношения и знакомые,а теперь оборвалось, один отказался от гражданства укры,хотя в Росси жил с этим года с 2000-го

0

55

ялтинец написал(а):

большое количество беженцев с Украины

появилось много машин с укрономерами,а сёдня увидел уже второй раз,номер укрский,а флаг вместо желто-голубого нарисован Новороссии

0

56

Обсуждаем, и в семье, и с друзьями, и на работе.

0

57

dreamer написал(а):

Помощь оказывается на гос. уровне.  Собирается гум. помощь.  Переводят средства. 
Хотя, нас кризис тоже начинает потихонечку подминать, увы...

у нас тоже идет через администрацию,открыты в районах пункты приема помощи,открыли частники,но в связке с администрацией

0

58

mukura написал(а):

А разногласий по Крыму много?

вроде единогласно все за

0

59

Нильс написал(а):

Украина обсуждается регулярно. И с домашними и на работе.
У некоторых на работе родственники на Украине есть. Дальние, как правило и не прямые (т.е. сама русская, а украинская родня по мужу, например).

у меня брат на укре,всё детство провели вместе,летчик,черниговское военное заканчивал,радует,что самолеты не летают,отца сестра замуж вышла в свое время, одноклассники там есть,есть занимались спортом вместе,есть друзей родственники,есть просто знакомые,трое воюют,один уже без пальцев,мне мала крымнаш,мне укранаша надо

0

60

mukura написал(а):

Для меня Крым как определитель свой-чужой.
А жалеют ли россияне,что из-за Крыма санкции ввели?Вернее не  обвиняют ли Путина в  санкциях за присоединении Крыма и не говорят нафиг надо из-за Крыма  с Европой ссорится? Я спрашиваю не вообще,а только о том,с чем вы сталкивались.

от одного слышал что-то подобное,када доллар бахнул,ща не слышу,не вякает никто

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Всем форумчанам,живущим в России вопрос