С родными постоянно обсуждаем, ( близкие родственники под Горловкой). На работе, да, раньше больше обсуждали, сейчас кто то устал, у кого то личные проблемы, не до Украины. В городе есть беженцы, ну судя по моему кругу общения, к ним относятся в пониманием и состраданием. Что бы не лукавить, есть пара человек, но это люди, как бы объяснить...Когда готовилась Олимпиада, они бесконечно ныли: Зачем она нужна, лучше бы эти деньги нам раздали. Когда вернулся Крым, началось, зачем он нужен, сейчас наши деньги туда пойдут, лучше бы. ...и т.д.
Всем форумчанам,живущим в России вопрос
Сообщений 31 страница 60 из 118
Поделиться322015-01-21 21:52:17
Если честно, то мне кажется, что россияне уже просто "устали от Украины".
Угу. По телеку уже больше года первыми новостями. Банально перекормили.
"Передоз"
Поделиться332015-01-21 21:56:29
Вот тут ты неправ. Передёргиваешь.
Ничуть.
Объясните, чем Донбасс отличается от Днепропетровска?
Почему в одном регионе люди мирно живут, а в другом храбро умирают?
Поделиться342015-01-21 21:58:40
А разногласий по Крыму много?
Самое интересное что я знаю одну тутошнюю дамочку которая всерьез плачет о потерянной Украине, и ждет не дождется когда же ее освободят. Уезжать не хочет - у нее тут две гостинницы, и был еще нехилый кусок земли под застройку в Гаспре. Был - потому что был оформлен с грубым нарушением украинского законодательства, и в результате проверки сделка была аннулирована. То есть ей есть за что обижаться на Россию. Еще тетка прославилась тут тем что выселила донецких отдыхаек с криками "сепаратюги, террористы, вот погодите придет сюда Украина... итд" - а те не будь дураками засняли все это на мобильный и принесли в прокуратуру. Теперь тетка "на карандаше" а потому притихла, но в случае осложнений ее действия вполне угадываемы.
Поделиться352015-01-21 22:07:08
Самое интересное что я знаю одну тутошнюю дамочку которая всерьез плачет о потерянной Украине, и ждет не дождется когда же ее освободят. Уезжать не хочет - у нее тут две гостинницы, и был еще нехилый кусок земли под застройку в Гаспре. Был - потому что был оформлен с грубым нарушением украинского законодательства, и в результате проверки сделка была аннулирована. То есть ей есть за что обижаться на Россию. Еще тетка прославилась тут тем что выселила донецких отдыхаек с криками "сепаратюги, террористы, вот погодите придет сюда Украина... итд" - а те не будь дураками засняли все это на мобильный и принесли в прокуратуру. Теперь тетка "на карандаше" а потому притихла, но в случае осложнений ее действия вполне угадываемы.
Родня в Керчи на 80% приняла возвращение в Россию с радостью, а 20% ...одному по хрену (он с Марса) и старый дед, уже за 85, у него свои полит.взгляды.
Отредактировано Ярослав (2015-01-21 22:22:56)
Поделиться362015-01-21 22:20:00
Дома и на работе - только как повод для посмеяться над очередными перлами украинцев.
А Крым - что Крым, едем открывать филиал в Симферополе.
Тут обсуждения на уровне Казани или Иркутска. Есть повод - можно вспомнить, а так - чего говорить, живёт Россия, много у неё земель и вод.
Бригады западенских гасторбайтеров в Крым через Питер завозить собираетесь?
Поделиться372015-01-21 22:23:26
.Если честно, то мне кажется, что россияне уже просто "устали от Украины".Есть относительно небольшая группа (от 5 до 10%), которые воспринимают происходящее там достаточно близко к сердцу, а остальным по-барабану.Жена, при появлении на ТВ событий из Украины старается переключить канал. Объясняет, что не может смотреть на старания простых людей.На работе народ спрашивает меня про события у Вас, поскольку самостоятельно не следят.Народ больше волнует текущая непростая ситуация в экономике, но я не слышал, чтобы это ухудшение вызывало у людей неприятие Крыма или борьбу ДНР и ЛНР
Да, приблизительно так. Большинству по барабану и вообще эта тема поднадоела.
К хохлам по-прежнему многие россияне относятся неадекватно.
Поделиться382015-01-21 22:24:20
Бригады западенских гасторбайтеров в Крым через Питер завозить собираетесь?
Не, электроинструментом торговать.
Поделиться392015-01-21 22:25:55
Еще тетка прославилась тут тем что выселила донецких отдыхаек с криками "сепаратюги, террористы, вот погодите придет сюда Украина... итд" - а те не будь дураками засняли все это на мобильный и принесли в прокуратуру. Теперь тетка "на карандаше" а потому притихла, но в случае осложнений ее действия вполне угадываемы.
А за моральный ущерб уже рассчиталась?
Поделиться402015-01-21 23:23:47
Ничуть.
Ты всерьёз веришь, что люди хотели себе обстрелов и разрухи?
Почему — ты и сам знаешь.
Поделиться412015-01-21 23:31:55
У меня дома все единомышленники. Обсуждаем и переживаем. Зять из Севастополя, родня его там. Переживает, что нельзя к маме поехать. Со знакомыми обсуждаем, но половина одурманена укр.ТВ, там одна антироссийская тема. С одной подругой перестала общаться, с первого курса дружили,но по ее мнению, я зомбирована, и все беды Украины от "этих пророссийских сволочей", пусть угомонится.У нее , кроме укр.ТВ, нет ничего, даже ин-та. Две другие руссофилки, созваниваемся, когда совсем тошно.Но должна сказать, что антиросс.настроения в быту сильны. . Правда, уже меньше флажков на машинах и голоса трезвеют. С соседями таких разговоров нет веду. Одна точно может "сдать" сын доброволец, говорит, что не стреляет, а "политрук"!, вторая сына в Россию отправила, вот мы все только здороваемся и никаких политразговоров. Что касается Крыма, то я тоже зондирую по принципу" оккупирован или воссоединен".
Поделиться422015-01-22 00:01:06
всем пофигу - у каждого свои проблемы.. лишь теща, насмотревшись новостей, рассказывает про фашистов - так мы к ней ездим раз в два-три месяца..)) и один дружбан, с которым часто созваниваемся - старается, как и я, быть "в теме")) жалуется, что его на комментсах.уа не регят))))
пару месяцев назад он ждал меня в баре, сидел за стойкой уже второй час, успел несколько кружек намахнуть, и как я пришел, он сходу "Слава Украине!", а я в ответ: "Героям слава!"))))) мы поржали, бармены тоже.. а народ за стойкой покосился сначала - потом тоже ржать начали..)) и я уверен, всем действительно было пофиг, украинцы мы или русские..
Поделиться432015-01-22 00:16:08
всем действительно было пофиг, украинцы мы или русские..
У меня в коллективе из 27 человек, 13 с украинскими фамилиями и корнями. 2 кавказцы остальные вроде бырусские. А в общем, я всегда считал: херня эти национальности
Отредактировано Ярослав (2015-01-22 00:18:40)
Поделиться442015-01-22 00:22:02
А за моральный ущерб уже рассчиталась?
Вот этаких тонкостей я не знаю, увы.
Поделиться452015-01-22 00:26:12
всем пофигу - у каждого свои проблемы.. лишь теща, насмотревшись новостей, рассказывает про фашистов - так мы к ней ездим раз в два-три месяца..)) и один дружбан, с которым часто созваниваемся - старается, как и я, быть "в теме")) жалуется, что его на комментсах.уа не регят))))
пару месяцев назад он ждал меня в баре, сидел за стойкой уже второй час, успел несколько кружек намахнуть, и как я пришел, он сходу "Слава Украине!", а я в ответ: "Героям слава!"))))) мы поржали, бармены тоже.. а народ за стойкой покосился сначала - потом тоже ржать начали..)) и я уверен, всем действительно было пофиг, украинцы мы или русские..
Не, тут за славу украину могут портрет начистить - в Ялте отдыхают немало бойцов ВСН, а они на такое реагируют резко. Да и вообще такое говорить после Одессы и Донбасса... язык не поворачивается.
Поделиться462015-01-22 00:35:13
жалуется, что его на комментсах.уа не регят))))
Пусть к нам приходит ))
Поделиться472015-01-22 09:53:10
Обсуждают, наравне с прочими темами. Есть минимум один, считающий, что Крым был подготовленной ловушкой и Путин в нее вляпался. Но в прямые споры не вступает. Я так понимаю. есть некоторая страта, которая внутри себя все давно решила, но смирилась. Та самая "бодливая коза" из поговорки. Сам я вечный "сомневающийся", поэтому слыша откровенную пропаганду, пытаюсь заставить взглянуть иначе, увидеть и во враге человека. Вместе с тем полностью согласен с Лукьяненко - идет война и нам не до сантиментов. Но хочется пропаганды тонкой и умной. Опять таки сомневаюсь ( ), можно ли угодить всем, пропаганда по определению должна охватывать массы, не имеющие собственного мнения. Так что, возможно, все и правильно делается.
Поделиться482015-01-22 10:16:29
Ты всерьёз веришь, что люди хотели себе обстрелов и разрухи?
Почему — ты и сам знаешь.
Так Вы так и не ответили, в чём разница между днепропетровцами и жителями Донбасса?
По поводу обстрелов - ДУМАТЬ надо было, прежде чем поступки совершать.
Поделиться492015-01-22 10:33:11
Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.
В семье обсуждаем постоянно. Но иначе и быть не может - мы с женой из Николаева, у меня там осталась мать, брат с семьей, короче все по материнской линии. Украина - наша Малая Родина и я надеюсь ублюдкам, уничтожившим Украину и сейчас скачущих на ее костях, воздастся по делам ихним.
На работе разговоры об украинских событиях народ тоже ведет, в плане "совсем спятили нацики", но не интенсивно.
Поделиться502015-01-22 10:40:21
Да и вообще такое говорить после Одессы и Донбасса... язык не поворачивается.
Дык потому что не наше это. Лекало с нацистского "слава победителям".
Поделиться512015-01-22 11:05:37
в семье не часто. С коллегами ежедневно. С друзьями регулярно.
Отредактировано Als (2015-01-22 15:15:04)
Поделиться522015-01-22 14:28:51
Ничуть.
Потому, что россияне вообще и Лев (в частности)
обоссались и забздели выполнять то, о чём раструбили на весь мирЪ.
Вспоминаем апрель, громогласные заявления Лаврова...
и обосралитсь.
Поделиться532015-01-22 17:40:25
Только что была ситуация в тему ветки.
Подъехал к магазину, у входа на табуретке сидит мужчина.
Вполне цивильный, на попрошайку не похож.
Я прохожу мимо, а он меня пытается остановить.
- Что случилось, спрашиваю его.
- Помогите мне, я подвернул ногу, идти не могу, я вам заплачу.
-Хорошо, выйду из магазина и отвезу.
Еле усадил его в машину, реально не транспортабелен.
Довезти всего-то метров 600, останавливаюсь у подъезда, помог вылезти.
Он мне сует мятую сотню.
-Оставьте, вам она нужнее, на лекарства истратите.
Он начал что-то про бога и добрых людей, что остались на свете.
Помог дойти до подъезда и тут он мне - а давайте я вам стих прочитаю.
- Если хотите, прочитайте.
И стал он читать стих про Крым.
Причем такой достаточно осмысленное и глубокое стихотворение. Даже пожалел, что регистратором не воспользовался.
И вот во время чтения он вдруг преобразился, если до этого был как размазня, то тут стал как кремень, голос командирский.
- Да вы, батенька, поэт....
- Есть немного, вообще-то я на всех офицерских мероприятиях выступаю.
Такие вот у нас россиянские провинциальные истории.
Поделиться542015-01-22 21:56:25
Обсуждаете ли вы события,происходящие на Украине,с коллегами по работе,в семье,с товарищами по рыбалке и т.д..
Вообще,по вашему мнению,волнует ли Украина россиян ,как они относятся к хохлам-украинцам,чем готовы помочь им,или не готовы?
Про форумчан мне более-менее понятно,а их окружение?Ни разу не встречала,кроме Валыча ссылки на семью(с его Татьяной все понятно А как на работе?как ваши родители?взрослые дети?Расскажите,пожалуйста.
мои все по-разному:кому-то пох,типа был 91-ый,тогда и надо было определяться,у кого-то родственники,кто-то в Крыму регулярно отдыхает,поэтому волновался,теперь рад,кто-то думает про бизнес опять же в Крыму,кто-то тупо прикупить что-нить,у кого-то родственники:мать,дочь,сестра,брат, у кого-то были отношения и знакомые,а теперь оборвалось, один отказался от гражданства укры,хотя в Росси жил с этим года с 2000-го
Поделиться552015-01-22 21:58:41
большое количество беженцев с Украины
появилось много машин с укрономерами,а сёдня увидел уже второй раз,номер укрский,а флаг вместо желто-голубого нарисован Новороссии
Поделиться562015-01-22 22:02:07
Обсуждаем, и в семье, и с друзьями, и на работе.
Поделиться572015-01-22 22:02:16
Помощь оказывается на гос. уровне. Собирается гум. помощь. Переводят средства.
Хотя, нас кризис тоже начинает потихонечку подминать, увы...
у нас тоже идет через администрацию,открыты в районах пункты приема помощи,открыли частники,но в связке с администрацией
Поделиться582015-01-22 22:03:39
А разногласий по Крыму много?
вроде единогласно все за
Поделиться592015-01-22 22:10:57
Украина обсуждается регулярно. И с домашними и на работе.
У некоторых на работе родственники на Украине есть. Дальние, как правило и не прямые (т.е. сама русская, а украинская родня по мужу, например).
у меня брат на укре,всё детство провели вместе,летчик,черниговское военное заканчивал,радует,что самолеты не летают,отца сестра замуж вышла в свое время, одноклассники там есть,есть занимались спортом вместе,есть друзей родственники,есть просто знакомые,трое воюют,один уже без пальцев,мне мала крымнаш,мне укранаша надо
Поделиться602015-01-22 22:13:53
Для меня Крым как определитель свой-чужой.
А жалеют ли россияне,что из-за Крыма санкции ввели?Вернее не обвиняют ли Путина в санкциях за присоединении Крыма и не говорят нафиг надо из-за Крыма с Европой ссорится? Я спрашиваю не вообще,а только о том,с чем вы сталкивались.
от одного слышал что-то подобное,када доллар бахнул,ща не слышу,не вякает никто