Собственно, вопрос в заголовке.Почему БОЛЬШИНСТВО, подавляющее и преобладающее, молча сидит под обстрелами и НЕ БЕРЁТ в руки оружие?
Цифры со ссылками в студию, плз.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Так поднимется НАРОД Донбасса или будет продолжать молча плакать?
Собственно, вопрос в заголовке.Почему БОЛЬШИНСТВО, подавляющее и преобладающее, молча сидит под обстрелами и НЕ БЕРЁТ в руки оружие?
И это тоже могу.
По существу Вам есть что сказать или только сопли растирать умеете?
Одобряете коммерческую деятельность Валыча?
это и есть по существу, болезный мой друг и мастер художественного свиста )))
Вобще, человек не побывавший в определенной ситуации, имеет право рассуждать о ней и теоретизировать, но никак не осуждать людей, находящихся в ней.
Здесь люди до войны и сейчас две большие разницы.
По себе знаю.
а я с Библией согласен,не судите,да будете
Гавно вопрос.
Население Донецкой и Луганских областей ~ 5 млн. человек.
Из них МУЖИКОВ - ну пусть 1 млн.
Воюют - 30 тыс. Ладно, пусть 50 тыс. и ВСЕ местные.
Сколько получается тех, кто трусит?
Да ты не уймёшься?!
Сто раз об этом говорили, спорили. А ты проснулся и спрашиваешь, есть ли они вообще.
Тем более, Вас не должно затруднить, кратенько, сформулировать интересы России на Донбассе.
Не стесняйтесь, своими словами, я пойму.
а я с Библией согласен,не судите,да будете
Типа, по Библии НЕЛЬЗЯ называть подлеца подлецом???
Или Вы про какой то другой СУД говорите?
с другой стороны, эта "война" тоже имеет много странностей для людей не просвещенных: обе стороны, и силовики и ополченцы, управляются извне (не из Донецка и Киева). Какие задачи стоят перед управляющими - одному богу известно.. несвоевременные "минские договоренности", когда враг уже почти повержен, и тут стоп, перемирие.. "перемирие" - это одни куячат по городу градом, другие тела собирают, но отвечать запрещено.. война-войной, а уголек мы у вас купим, так и быть.. укры зрадники - своих бойцов отправляют на верную погибель.. много странностей. В таких условиях, наверное, совсем другие мысли одолевают..
"На войне все было ясно - враг там, за линией фронта.. а здесь..(с)Шарапов
Гавно вопрос.
Население Донецкой и Луганских областей ~ 5 млн. человек.
Из них МУЖИКОВ - ну пусть 1 млн.
Воюют - 30 тыс. Ладно, пусть 50 тыс. и ВСЕ местные.
Сколько получается тех, кто трусит?
Лёва, я тебе ещё одну умную вещь скажу. Как почётному провокатору двух форумов.
Война, это такая же работа, как и любая другая работа. В том смысле, что требует специфического умения.
Вот если городу Питеру вдруг понадобятся слесари-инструментальщики (к примеру, для успешного и скорого импортозамещения стратегического оружия).
И бросит Горсовет клич: — "Все в слесари! Вы нужны Родине!"
И пойдут все, кто способен поднять с пола гаечный ключ.
То есть, всё мужское население от 10 до 70 лет.
И столько же женщин.
И наступит городу Питеру П...да и придёт П...ц.
А виноватым будешь, между прочим — лично ты. Да. ты.
"На войне все было ясно - враг там, за линией фронта.. а здесь..(с)Шарапов
Есть такое. И, увы, в достаточно большой степени. Нужно время, чтобы разброд преодолеть, и непросто это.
Лева,в 90-е я жил в Питере,народ мочили каждый день,это не война была?вы чем занимались?
ат подлец! ))))) и ведь умеет!
Гавно вопрос.Население Донецкой и Луганских областей ~ 5 млн. человек.Из них МУЖИКОВ - ну пусть 1 млн.Воюют - 30 тыс. Ладно, пусть 50 тыс. и ВСЕ местные.Сколько получается тех, кто трусит?
Население Украины - 43 млн. Пока (только 4-й волной мобилизации) предполагается добавить 68 тыс, и таким образом довести до 250 тыс. Значит, сейчас - менее 200 тыс.
Рассчитываем элементарные соотношения (50 тыс. к 5 млн. и 200 тыс. к 43 млн.) и задумываемся, кто трус, а кто - нет.
Лёва, я тебе ещё одну умную вещь скажу. Как почётному провокатору двух форумов.
Война, это такая же работа, как и любая другая работа. В том смысле, что требует специфического умения.
Вот если городу Питеру вдруг понадобятся слесари-инструментальщики (к примеру, для успешного и скорого импортозамещения стратегического оружия).
И бросит Горсовет клич: — "Все в слесари! Вы нужны Родине!"
И пойдут все, кто способен поднять с пола гаечный ключ.
То есть, всё мужское население от 10 до 70 лет.
И столько же женщин.
И наступит городу Питеру П...да и придёт П...ц.
А виноватым будешь, между прочим — лично ты. Да. ты.
Вы хотите сказать, что на территории ДНР и ЛНР набралось только 30 тыс. мужиков, которые способны и хотят защищать свою землю?
Остальные в армии не служили, автомата боятся или контуженные?
Напомню Вам события ВОВ. Тогда народ в Народное Ополчение записывался, женщины окопы и рвы копали.
Наверное, они НЕПРАВИЛЬНО свою Родину любили, не так, как жители Донбасса.
Нужно время, чтобы разброд преодолеть, и непросто это.
потому что война гражданская((
а как разброд будет преодолен - так она и закончится..
До кучи напомню, что в Новороссии никаких мобилизаций не проводилось (недавний фейк - он и есть фейк). В отличие от...
Напомню Вам события ВОВ.
не надо сравнивать гражданскую и отечественную войны.. у нас в чеченскую тоже самое было
Население Украины - 43 млн. Пока (только 4-й волной мобилизации) предполагается добавить 68 тыс, и таким образом довести до 250 тыс. Значит, сейчас - менее 200 тыс.
Рассчитываем элементарные соотношения (50 тыс. к 5 млн. и 200 тыс. к 43 млн.) и задумываемся, кто трус, а кто - нет.
Вы были бы правы, если бы не вопли со стороны сепаратистов, что ОНИ СВОЮ РОДИНУ защищают.
Да и у украинской власти соотношение бойцов к населению в ДВА раза больше.
Напомню Вам события ВОВ. Тогда народ в Народное Ополчение записывался, женщины окопы и рвы копали.
Добровольцев в ВОВ (по отношению к общей численности населения СССР) было ничуть не больше, чем добровольцев Новороссии по отношению ко всему её населению (напоминаю, никакой мобилизации в Новороссии нет и не было, все воюющие - исключительно добровольцы).
не надо сравнивать гражданскую и отечественную войны.. у нас в чеченскую тоже самое было
С какой стороны "тоже самое"?
С чеченской? Там тоже население отсиживалось по аулам?
Вы были бы правы, если бы не вопли со стороны сепаратистов, что ОНИ СВОЮ РОДИНУ защищают
Странный "аргумент". Сходи на укро-форумы (тебе не привыкать) - там все схронные укры, как один, на защите родины.
Добровольцев в ВОВ (по отношению к общей численности населения СССР) было ничуть не больше, чем добровольцев Новороссии по отношению ко всему её населению (напоминаю, никакой мобилизации в Новороссии нет и не было, все воюющие - исключительно добровольцы).
Побалуйте теперь Вы ссылочками, про численность Народного ополчения при обороне Москвы.
Ну, или расчётами элементарными.
Если Вас не затруднит, конечно.
Вы были бы правы, если бы не вопли со стороны сепаратистов, что ОНИ СВОЮ РОДИНУ защищают.
Да и у украинской власти соотношение бойцов к населению в ДВА раза больше.
Ты сам себе противоречишь. Населения на Украине раз в восемь больше, чем на Донбассе.
А вся "патрыотычна гармия" - стало быть, всего вдвое?
Странный "аргумент". Сходи на укро-форумы (тебе не привыкать) - там все схронные укры, как один, на защите родины.
Ну так укров, в армии, в ДВА раза больше, относительно общей численности, чем сепаратистов.
Знать, они в два раза больше Украину любят.
Побалуйте теперь Вы ссылочками,
Разве ты - побаловал меня ссылочкой про Донбасс? Так, ляпнул первое, что в тупую башку пришло...
С какого тогда перепугу я стану для тебя гуглем работать? Давай сам уж, как-нибудь.
потому что война гражданская((
а как разброд будет преодолен - так она и закончится..
Ну, в общем да. Потому что тогда боеспособность Донбасса, и соответственно, способность влиять на Киев вырастет многократно.
Ведь не всё, далеко не всё решается в Донбассе.
Ну так укров, в армии, в ДВА раза больше, относительно общей численности, чем сепаратистов.Знать, они в два раза больше Украину любят.
А почему их тогда бьют? В аэропорту, в Песках, на 31-м блокпосту, в Красном Партизане, под Мариуполем, под Дебальцево... Да что, я все пункты укро-просера упомню, что ли?
Разве ты - побаловал меня ссылочкой про Донбасс? Так, ляпнул первое, что в тупую башку пришло...
С какого тогда перепугу я стану для тебя гуглем работать? Давай сам уж, как-нибудь.
Тогда расчётик, аналогичный моему, забацать сможете?
Численность населения Москвы, на момент обороны, численность добровольцев.
Поделю я сам, можете не напрягаться.
запалит всю малину
Не, не запалит. Просто не приедет, бо он толстый и ленивый.
А почему их тогда бьют? В аэропорту, в Песках, на 31-м блокпосту, в Красном Партизане, под Мариуполем, под Дебальцево... Да что, я все пункты укро-просера упомню, что ли?
Именно по тому, что не обученный народ рвётся защищать Неню.
Лева,в 90-е я жил в Питере,народ мочили каждый день,это не война была?вы чем занимались?
Участвовал.
Много моих ХОРОШИХ знакомых полегло.
А мне повезло, кому то то должно было повезти.
Именно по тому, что не обученный народ рвётся защищать Неню.
Героизм не в том, чтобы погибнуть за своюРодину. А в том, чтобы как можно больше врагов погибло за свою Родину. (С)
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Так поднимется НАРОД Донбасса или будет продолжать молча плакать?