живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Так поднимется НАРОД Донбасса или будет продолжать молча плакать?

Так поднимется НАРОД Донбасса или будет продолжать молча плакать?

Сообщений 181 страница 210 из 253

181

Aloiz написал(а):

Как скоро со Льва слетела спесь респектабельности.

На выделенном я воспитан.
И требую от людей отвечать за базар.

Отлично, продемонстрируйте общественности Ваше воспитание.
Начните, хотя бы, с этого.

Aloiz написал(а):

На Донбассе и Луганщине цифры примерно такие же.

0

182

Лев с Прохи написал(а):

Отлично, продемонстрируйте общественности Ваше воспитание.
Начните, хотя бы, с этого.

И что не нравится Льву?

Я из него выжимаю обоснование заявленной им цифири,
а он типо воспитывать меня пытается...

Не надо рассказывать - выкладывайте proof.

А может evidence предоставите ежели с пруфами напряг?
:)

0

183

Aloiz написал(а):

И что не нравится Льву?

Я из него выжимаю обоснование заявленной им цифири,
а он типо воспитывать меня пытается...

Не надо рассказывать - выкладывайте proof.

А может evidence предоставите ежели с пруфами напряг?

Не понял, это Ваше обоснование Ваших же слов?
Зачётно, принято,воспитание у Вас на 5+.

В отличии от Вас, у меня дворовое воспитание, простое и незатейливое.
Меня спрашивают - я отвечаю.
Не нравится мой ответ - не мои проблемы.
Деревенщина, что возьмёшь.

0

184

Лев с Прохи написал(а):

Не понял, это Ваше обоснование Ваших же слов?
Зачётно, принято,воспитание у Вас на 5+.

В отличии от Вас, у меня дворовое воспитание, простое и незатейливое.
Меня спрашивают - я отвечаю.
Не нравится мой ответ - не мои проблемы.
Деревенщина, что возьмёшь.

Так дворовое или таки деревенское?

Меня вот воспитывали последовательно:
- ясли
- детский садик
- школа и пионерский лагерь
- комсомол.

Партком, местком и общество борьбы за трезвость.
Вот и воспитали разгильдяя.

А вот пажеских корпусов и контактов с ученицами института благородных девицЪ в биографии не было.
Каюсь и посыпаю голову пепломЪ.

0

185

Aloiz написал(а):

И что не нравится Льву?

кролики
http://smiles.bbmix.ru/1295.gif

0

186

Aloiz написал(а):

комсомол

блин,а меня не приняли,а тот кто не взял,ща буржуй в Иваново,парень нормальный  :cool: текстиль из Китая продаёт как местный,а был комсорг класса или классов,был против моего принятия,поэтому я когда в гости к нему приехал,весь вискарь по две-пятьсот выпил, четыре пузыря http://smiles.bbmix.ru/1110.gif

0

187

Лёха, не психуй написал(а):

блин,а меня не приняли,а тот кто не взял,ща буржуй в Иваново,парень нормальный   текстиль из Китая продаёт как местный,а был комсорг класса или классов,был против моего принятия,поэтому я когда в гости к нему приехал,весь вискарь по две-пятьсот выпил, четыре пузыря

"Хоботов, это мелко".

0

188

блин,а меня не приняли,а тот кто не взял,ща буржуй в Иваново,парень нормальный  :cool: текстиль из Китая продаёт как местный,а был комсорг класса или классов,был против моего принятия,поэтому я когда в гости к нему приехал,весь вискарь по две-пятьсот выпил, четыре пузыря http://smiles.bbmix.ru/1110.gif

"А что у вас с рукой?"
"Да так, старого знакомого встретил. Был шпана лиговская, а теперь комиссар какой-то.. ничего, заживет.." (с))))))))
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84 … 688#t=2249

Отредактировано fdd (2015-01-27 00:54:41)

0

189

Да чё там грить.  Были проблемы.  И это очень мягко говоря.  Стрелков  по этому поводу высказывался:

Стрелков призвал граждан ДНР встать на защиту родины

18 мая 2014,
«Обращаюсь к вам с просьбой встать на защиту своей родины, своих домов, своих семей, своего народа. Мне приходится просить вас сделать то, о чем по всем человеческим меркам просить не требуется. Ведь вставать за свою свободу и свое отечество на Руси всегда было почетным делом, на зов к которому откликались испокон веков все, кто считал себя мужчинами. Тем не менее, мне приходится сказать вам правду в глаза, сказать жесткие, возможно, даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца прошло с тех пор, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавшим из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии и множеству слетевшегося на поживу наемного отребья», – заявил Стрелков в видеообращении.

«За минувший месяц мы слышали много раз отчаянный призыв: дайте нам оружие, чтобы мы могли сражаться за свою свободу, за свое право читать и говорить на родном русском языке, за право почитать предков – героев Великой Отечественной войны, а не прихвостней нацистских преступников. Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинской армии и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги», – сообщил он.

«Оружие не в глубоком тылу, оно здесь, в Славянске и Краматорске, где добровольцы прикрывают собой весь остальной Донбасс – и Донецк, и Луганск вместе взятые», – констатировал командующий ополчением. «Наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие, может приехать и получить его прямо в руки. Получить и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что же мы видим? Все что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов», – сказал Стрелков. «В Славянске 120 тысяч населения, вдвое больше в Краматорске, всего в Донецкой области проживают 4,5 млн человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста, не все мужчины по тем или иным причинам могут присоединиться к добровольцам. Но, признаюсь, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, на соседней баррикаде, откуда до ближайшего нацгвардейца надо полдня ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стрельба», – заявил он.

http://vz.ru/news/2014/5/18/687248.html

0

190

Panaev написал(а):

«Оружие не в глубоком тылу, оно здесь, в Славянске и Краматорске, где добровольцы прикрывают собой весь остальной Донбасс – и Донецк, и Луганск вместе взятые», – констатировал командующий ополчением. «Наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие, может приехать и получить его прямо в руки. Получить и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что же мы видим? Все что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов», – сказал Стрелков. «В Славянске 120 тысяч населения, вдвое больше в Краматорске, всего в Донецкой области проживают 4,5 млн человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста, не все мужчины по тем или иным причинам могут присоединиться к добровольцам. Но, признаюсь, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, на соседней баррикаде, откуда до ближайшего нацгвардейца надо полдня ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стрельба», – заявил он.

бальзм на левину с прохи душу

0

191

Так это было восемь с лишним месяцев назад. С тех пор всё сильно изменилось.

0

192

Гвоздик написал(а):

а Лева изменился?

0

193

Гвоздик написал(а):

Что, нашлась тысяча храбрецов?
Или российские добровольцы закрыли вопрос?

0

194

Лев с Прохи написал(а):

Что, нашлась тысяча храбрецов?
Или российские добровольцы закрыли вопрос?

ЛёвуЖко, вчера было заседание ООН по Украине.
Все интересующие Вас цифры озвучены.

УспеховЪ.
:)

0

195

Лев с Прохи написал(а):

Ну, если ВОЙНА начнётся и враги начнут обстреливать Питер - так и сделаю.
Напомню, что в Блокаду хлеб БЕЗ денег давали, по карточкам, но бесплатно.
Ну, еще такие как Валыч, за драгоценности могли подбросить еды.

Я понимаю, что все теперь выгоду считают, но неужели теперь это норма?
В военное время?

Лева, выделенное - ложь. За деньги.
Да, по карточкам продукты стоили копейки, особенно по сравнению с коммерческими ценами (а черный рынок никто не отменял), но тем не менее.

0

196

Alb написал(а):

Лев с Прохи написал(а):
Ну, если ВОЙНА начнётся и враги начнут обстреливать Питер - так и сделаю.
Напомню, что в Блокаду хлеб БЕЗ денег давали, по карточкам, но бесплатно.
Ну, еще такие как Валыч, за драгоценности могли подбросить еды.
Я понимаю, что все теперь выгоду считают, но неужели теперь это норма?
В военное время? Лева, выделенное - ложь. За деньги.
Да, по карточкам продукты стоили копейки, особенно по сравнению с коммерческими ценами (а черный рынок никто не отменял), но тем не менее.

а я не уточню,дядька умер,а тетку ща за это не удобно спрашивать,не до того ей

0

197

Самым известным является введение хлебных карточек во время блокады Ленинграда. Карточки были введены ещё до начала блокады, 18 июля 1941 года, норма составляла 800 граммов хлеба. 2 сентября 1941 года нормы были снижены: рабочим и инженерно-техническим работникам — по 600 граммов, служащим — по 400 граммов, детям и иждивенцам — по 300 граммов.

0

198

Жительница Ленинграда Л.К.Заболотская в своём дневнике пишет: «25 октября… Самый дорогой предмет — хлеб, «ленинградское золото». Ан.Мих N продала в феврале золотую длинную цепочку за 400 р. (это была стоимость килограмма хлеба). В декабре, когда ремесленники в погоне за деньгами начали продавать хлеб, в самый разгар голода, когда мы получали 125 гр. хлеба в день, я покупала несколько раз его на рынке по 300-350 рублей. И с улучшением продовольственного положения, с увеличением норм цена на хлеб не снижалась почти (одно время доходила до 300 руб.), и сейчас он ценится в 350 рублей. 100 гр. табаку до его исчезновения стоили 300 гр. хлеба, а сегодня за 150 гр. спрашивали 1 кг 200 гр. хлеба и кто-то купил! Коробка спичек стоит 100 гр. хлеба и 40 рублей денег. Это самые дорогие товары; к ним принадлежит и картошка, которая ценится, примерно, наравне с хлебом, а иногда немножко дешевле. Овощи, которые разрешено продавать на рынках на деньги, стоят: 1 кг капусты 80-100 руб., цветная стоила 150 р., стакан клюквы 20 руб., крупный турнепс — 50 р. штука. Я позволила себе месяц тому назад роскошь: купила полкило картошки за 125 руб. Масло и сахар можно купить у спекулянтов на деньги (около 1000 рублей кг сахару и до 2000 рублей кг масла). Я променяла в мае или июне чайный сервиз на полкило сахару и полкило масла…

Золотые дядины часы с двумя крышками купил какой-то заведующий кладовой за 3,5 тысячи деньгами и 2 кг белой муки (из расчета 750 р. за кг).

В марте на рынке продавались новые модельные туфли за 4 кг хлеба, но никто такой цены не давал, а при мне одна женщина купила хорошую шерстяную юбку за 1 кг 300 гр. хлеба.

Зина и Маруся (когда Маруся работала поваром в детдоме) приобрели много хороших вещей за хлеб, например, ручные часы за 1 кг хлеба, а мою шелковую кофту я продала Зине за 300 руб. Папины хорошие русские сапоги я продала за 1400 рублей и 100 гр. табаку…»

0

199

Alb написал(а):

Лева, выделенное - ложь. За деньги.

Ну, если так, то приведите цены, на хлеб по карточкам, в блокадном Ленинграде.
Надеюсь, за труд не посчитаете.

0

200

Э.Г.Левина писала: «12 января 1942 года. Четвертый месяц блокады. Нет воды, нет электричества, радио. По улица лежат трупы — проходим мимо. Люди не едят, не моются, лица опухшие. (Надо запомнить, что спички ценят 10 р. коробок, кило хлеба — 350-450 руб., кило сахару — 1000—1200 руб., керосин 30 руб. поллитра).

31 января. Пока людям еще очень трудно. Карточки мы получим только 2-го — у многих хлеб на 31-ое был взят вперед — 3 дня для истощенных людей — это новые смерти. Звонила Фаня: Т.О. не встает, не знают, как дожить до 2-го числа. На рынке хлеб 400 руб. кило, за валенки просят кило хлеба, за шкап красного дерева — кило хлеба, за вышитый купон на платье — 400 гр., за покрывало 300 гр. Сахар 1000 руб. кило, масло 100 руб. — 25 гр….

6 февраля. Город полон объявлениями: «продается, меняется» — город сплошной рынок; вещи, особенно мебель, стоят гроши. Город полон пустых квартир. Вчера стояла за мясом с 6-ти утра до часа дня — получила 300 гр.; давка, круженье на месте в месиве голодной толпы — разбили кассу и прилавок. Завтра обещают масло: рабочим 200 гр., служащим 150 гр., иждивенцам 100 гр….

13 февраля. Хлеб 500 руб. кило — его хотят больше всего. Нина купила 3 буханки хлеба: одну за 100 руб. и 2 по 300 руб. — удача.

16 февраля. Хлеб подешевел — 300 руб. кило. Папиросы продолжают дорожать — теперь пачка «Беломора» 100 руб.

21 июля. Цены заскакали вновь: хлеб 250-300 р. (на вокзалах эвакуирующимся дают и там торговля — не хватает денег на дорогу), соевое молоко — 30 р. литр, тоже подешевела крупа — 400-500 р., картофель — 300 р. кило, очень дороги овощи, спички — 40-50 р. коробок — теперь выдали по коробке на карточку — ждем, что подешевеют. Керосин тоже должен подешеветь, был 100 руб. за литр. Купила 6 тарелок чудного французского фарфора за 12 р. 35 к.

9 августа. Цены на продукты снижаются: хлеб — 250 р., масло — 1500, табак — 120 р. (100 гр.).

Вы можете себе представить, что этот 200-граммовый кусочек – это минимальный дневной рацион пищи. Его ленинградцы получали с 20 ноября по 24 декабря 1941 года, в самые суровые дни блокады.

Всё это, друзья, заставляет о многом задуматься…

Хотим только сказать, что нужно уметь многое делать самим, и хлеб печь, и зерно с овощами выращивать, дикие травы, коренья, плоды знать и уметь их заготавливать. Тогда человек будет самодостаточен и не зависим как сказал один наш хороший друг, от разных «системных сбоев»…

0

201

Лев с Прохи написал(а):

цены

смотрите

0

202

смотрите

На что смотреть? На цены чёрного рынка?
Вы назовите цены на хлеб ПО КАРТОЧКАМ.

0

203

Лев с Прохи написал(а):

Ну, если так, то приведите цены, на хлеб по карточкам, в блокадном Ленинграде.
Надеюсь, за труд не посчитаете.

И после этого, Вы утверждаете, что Вы - житель Петербурга?

0

204

Новый написал(а):

а ради чего?

чтобы не убивали

0

205

Лев с Прохи написал(а):

Вы назовите цены на хлеб ПО КАРТОЧКАМ.

1 руб 70 коп

0

206

1 руб 70 коп

Враньё.

0

207

Лев с Прохи написал(а):

1 руб 70 копВраньё.

http://smiles.bbmix.ru/1574.gif
вы далеко от московского вокзала живете?

0

208

вы далеко от московского вокзала живете?

Ну, смотря как считать.
Метро Московская.

0

209

Лев с Прохи написал(а):

Московская

это московский проспект?

0

210

это московский проспект?

Да, самый конец, дальше Площадь победы и выезды из города.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Так поднимется НАРОД Донбасса или будет продолжать молча плакать?