97 год, декабрь. Едем в Сочи устанавливать, а при установке задержать убийцу. Шурин застрелил из обреза зятя.
Начальник УВД учился в академии с начальником УВД г.Сочи. А потому везем с собой муксуна, стерлядь, клюкву, кедровые орехи в подарок, переданные сокурсником сокурснику. Типа, уважение, плюс местные будут помогать лучше.
Прилетаем в пятницу. Но начальник УВД в отпуске, в Сочи готовятся к выборам мэрам, назначенными на воскресенье, весь личный состав задействован на мероприятиях по охране порядка, а потому опера местные смогут помочь только в понедельник. Решаем с напарником употребить шашлыки исключительно под домашнее вино, но все заканчивается как обычно - шашлыки под водку и креветки под темный туборг.
Утром состояние хероватенькое. Выпив в лобби-баре пива, решаем идти на берег моря, чтобы просто спокойно отойти от похмелья. Но кроме пива, напарник захватил еще водку. не знаю, какова была температура воды, но воздуха - градусов 8-10. В общем опохмелились, догнались, и 2 раза в море купались.
После пляжа отправились в кабак. Я напарнику сказал, что не был в этих местах с 8 лет, с 1989 года, когда школу закончил. В результате напарник заказывает в кабаке песню для меня. Посвящение певец высказал такое примерно "А теперь для Эдуарда, который спустя 8 лет вернулся в родные края из далекого холодного севера, звучит песня такая-то". Как песня называлась не помню, но припев "Мой номер 245, на телогреечке печать, а раньше жил я на Таганке, учел босоту воровать". В общем гульнули. Итого - не надо купаться холодном море. )
Да, на эти гуляния потратили деньги на билет для убийцы. Но мы его не задержали, он в Сочи к бабушке не поехал, его позже в Польше задержали во время разбоя.
Отредактировано cobr (2015-01-25 08:50:03)