рыдалЪ! Особенности национального призыва =)
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться922015-02-04 22:06:29
Винницкий политик выпрыгнул в окно от сотрудников военкомата
В Виннице известный местный политик и бизнесмен отказался от мобилизации весьма оригинальным способом.
Когда мужчине принесли повестку, он не стал ее получать, скрывшись от представителей военкомата через окно.
С какого этажа выпрыгнул политик — не уточняется. Также не известно, где он находится в настоящий момент.
полностью - http://www.ridus.ru/news/177810
Поделиться932015-02-04 22:54:33
Винницкий политик выпрыгнул в окно от сотрудников военкомата
В Виннице известный местный политик и бизнесмен отказался от мобилизации весьма оригинальным способом.
Когда мужчине принесли повестку, он не стал ее получать, скрывшись от представителей военкомата через окно.
С какого этажа выпрыгнул политик — не уточняется. Также не известно, где он находится в настоящий момент.
полностью - http://www.ridus.ru/news/177810
борец?
я с третьего прыгал,ничё,так тогда не война была
Поделиться942015-02-05 12:21:15
Живым ушёл...
молодец!
Поделиться952015-02-05 13:52:20
Живым ушёл...
молодец!
Политической карьере и бизнесу пришел конец, да и вообще надо ховаться.
По крайней мере, пока у власти хунта.
Поделиться972015-02-05 15:18:22
Украинская коррупция побеждает украинскую мобилизацию
Как известно, на территории Украины проходит очередная – четвёртая по счёту – волна мобилизации. В эти дни мобилизационная тема для Украины приобретает дополнительный градус, так как Киев, который ранее воздерживался от мобилизации на подконтрольных территориях Донецкого и Луганского регионов, теперь решил начать полномасштабную «рекрутизацию» и на юго-востоке. Много шума наделало сообщение местных властей на городском портале Мариуполя. В сообщении со ссылкой на городские власти говорится о том, что мобилизационная волна в Мариуполе затронет практически всех пригодных для военной службы мужчин призывного возраста.
Заместитель военного комиссара Мариуполя Николай Шарый сообщает, что мобилизованы будут и те, кто уже проходил службу в армии или учился на военных кафедрах, и те, кто ранее получал какую-либо отсрочку от военной службы. При этом замвоенкома Мариуполя отметил, что сегодняшние призывники под мобилизацию вроде бы не попадут, а мужчины в возрасте от 50 до 60 лет смогут делать выбор исключительно «добровольно», но поверили ему, мягко говоря, не все.
Военный комиссар Мариуполя Дмитрий Иванченко при этом добавил, что число мобилизованных в Мариуполе назвать не может, сославшись на «военную тайну». Судя по тому, как проходит украинская мобилизация, термином «военная тайна» чиновники от Минобороны Украины пытаются прикрыть явный срыв кампании. Ведь если верить данным, которые предоставляет Федеральная миграционная служба России, на территории РФ в данный момент находится почти 1,2 млн. граждан Украины мужского пола, которые у себя на Родине могли бы попасть под мобилизацию, и это число только растёт.
Из сообщения с официального сайта ФМС России:
Сегодня на территории Российской Федерации всего находится около 2,5 млн. граждан Украины, из них мужчин призывного (мобилизационного – прим. «ВО») возраста – 1 млн. 193 тыс. За неделю их количество увеличилось более чем на 20 тысяч. Из юго-восточных областей Украины прибыло более 850 тыс. человек. За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратилось почти 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины. Увеличилось количество пунктов временного размещения: в 531 ПВР находятся около 27 тыс. украинских граждан с юго-востока Украины.
Если в Киеве ранее говорили о том, что в Россию «рвутся» исключительно те люди, которые проживают на территориях, подконтрольных «сепаратистам», то сообщение ФМС более точно раскрывает суть украинской миграции. Российскую границу стараются пересекать и те украинские мужчины, которые проживают на территории, контролируемой киевской властью. Это и центральная Украина и даже западная. Но вот вопрос: как потоку украинских мужчин, пытающихся скрыться от мобилизации, удаётся расти, если Киев грозно заявил, что без соответствующих справок от военкомата ни о каком выезде за пределы «нэньки» не может быть и речи? Неужели выезжают исключительно те, кто годным не признан медицинской комиссией?
Рассказывает перебравшийся в Россию через пункт таможенного контроля в Сумской области Игорь Н. (32 года, житель Киевской области):
Да годен я. В том всё и дело. Уже успел послужить в украинской армии. Сейчас не хочу. Вы меня понимаете?..
Вообще-то меня не должны были выпустить за пределы Украины, но пока у нас тут всё решается. Есть люди, даже целые фирмы, которые на мобилизации, устроенной господином Порошенко, делают деньги, причём немалые. Никогда не думал, что скажу такое, но коррупция, так уж вышло, нам теперь даже жизни спасает. Поймите меня правильно: распространяться не буду, а то другим мужикам, которые не хотят браться за оружие, чтобы стрелять в своих же или на востоке ложится в землю, Порох (Порошенко – прим. автора) все пути перекроет. Дал деньги, дал…
Из слов украинского гражданина можно сделать сразу несколько выводов.
Вывод первый:
порошенковская мобилизация – мыльный пузырь. Её вполне реально обойти, если занести кому надо конвертик с известным содержимым. Представители украинских госорганов, судя по всему, сами дают понять гражданам, что конвертики такие ждут, а потому создают конторы, оказывающие потенциальным новобранцам (или «старобранцам») услуги по предоставлению возможности «уехать в Россию к бабушке». Или же «хэлп»-конторы создают предприимчивые люди, имеющие «подвязки» в пограничной службе Украины, открывая дорогу в одну шестую часть суши, и не только в неё – главное, чтобы за пределы страны…
То есть при наличии у украинца мужского пола определённой суммы в кармане мобилизация этим человеком посылается далеко и надолго… А если суммы нет, или идеологическая сущность, вскормленная укроСМИ, так и прёт, то не посылается...
Вывод второй:
те украинцы, которые заявляли год назад о победе демократии, о разгроме коррупции, теперь и сами горько иронизируют по этому поводу, говоря о том, что «непобеждённая коррупция», оказывается, даёт шанс обойти призыв на фронт. Дал на лапу – свободен.
Кстати, ведь депутаты ВРУ ещё только обсуждают вопрос легализации откупа. Подбирают сумму, которую может заплатить украинец в фонд Минобороны или МВД, чтобы получить статус «бойца финансового фронта» и не попасть на фронт реальный. Но пока депутаты обсуждают, предприимчивые господа уже делают.
Можно только догадываться, насколько успешно развивается рынок украинских коммерческих услуг по предоставлению возможности выезжать за границу, минуя мобилизацию.
Отредактировано new225 (2015-02-05 15:18:45)
Поделиться982015-02-05 16:21:00
Кстати, ведь депутаты ВРУ ещё только обсуждают вопрос легализации откупа. Подбирают сумму, которую может заплатить украинец в фонд Минобороны или МВД, чтобы получить статус «бойца финансового фронта» и не попасть на фронт реальный.
Маркетинг по укровски.
Поделиться992015-02-05 18:07:46
Они за это скакали.
Поделиться1002015-02-05 21:38:24
поверили ему, мягко говоря, не все.
и кто же те трое счастливчиков?
Поделиться1022015-02-06 12:18:29
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, или здравствуй крепостное право!
Итак, особям мужского рода призывного возраста, отныне запрещено покидать не только просторы сказочной страны Куёвщины, но и административно- территориальные образования… Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, или здравствуй крепостное право! А всё почему? Да потому, что неожиданно выяснилось: количество идиотов, обитающих в Куёвщине все- таки, конечно…
Иссякает, однако, поток отмороженных белоглазых майдаунов готовых с трезубцем в руках отстаивать целостность Бандеростана. Всплыло это обстоятельство не само- собой, а как следствие очередной мобилизации… Дело в том, что кандидаты в покойники, разбегаются быстрее, чем им успевают вручать повестки… Не способствуют популяризации компании и безрассудные поступки самих военкомов: так запорожский полковник со страной фамилией Васильцюн (китаец, что- ли?), совершенно безответственно заявил, что граждане, у которых недостаёт пять и более зубов призыву не подлежат…
Реальность меж тем, такова, что в ходе всех люстраций, майданов, сносов памятников, митингов и прочих перемог со зрадами, гораздо сложнее сохранить все зубы, чем лишиться десятка- другого… Получается, что целый пласт политически- активных граждан выпадает из программы мобилизации… Мало того, легкомысленное заявление полковника открывает невиданные возможности для всяческого рода симулянтов, нагло уклоняющихся от разделки на органы в промерзлых донецких степях: достаточно будет подвергнуть свою пасть санации, без помощи стоматолога, и можно радостно щерясь беззубым ртом, предъявить в военкомате, вместе с паспортом, бережно завернутые в чистый носовой платок зубы, в количестве необходимом, и достаточном для откоса… Это ж, граждане, массовый падёж зубов в среде мобилизованных начаться может!
Робкая надежда на то, что тугоухие призывники сами явятся в военкомат, решив, что их приглашают вовсе не в мутное АТО, а в цивилизованное НАТО, развеялись в прах. Слышат они может и хреново, но соображают хорошо, тем более, что коварный Путин пообещал отмазать от армии всех, кто пожелает, причем, в отличие от укропских военкоматов, совершенно бесплатно… Бегство от призыва, в результате, приняло массовый характер… Нужно было срочно что- то решать. Боевой гидроцефал Сёма, предложил брать с уклонистов по две штуки бакинских, и отпускать с богом, ибо нефиг обогащать военкомов, когда можно обогатиться самим… Коллеги по бандитиз антитеррористической операции, обидно обозвали Семёна контуженым (как в воду глядели!), и сказали, что при таких раскладах, откупятся вообще все, что в финансовом плане вроде неплохо, но где тогда брать заготовки для киборгов?
С целью успокоения кипишных призывников заместитель Наполеончика по котлам, некто Мужейко официально заявил, что регулярных частей Мордора на Донбассе нет… Это была хорошая попытка! Только вот спасти мобилизацию не удалось, ибо ушлый куёвский призывник, все равно от исполнения долга косит, как былинный Ясь- конюшину, проявляя при этом настоящие чудеса изобретательности.
Так, очередной кандидат в хирургические отходы, 56- летний педагог из Черкасс, неожиданно потребовал сатисфакций от Кадырова за поруганную Родину… Где именно злобный Рамзан умудрился поругать Неньку, последыш Макаренко не уточняет… Сам текст послания приводить не считаю нужным, кому хочется получить вынос мозга- читайте: http://peremogi.livejournal.com/6166244.html Лично меня, после ознакомления с опусом посетила мысль, что это именно тот мифический географ, который глобус пропил…
На фото, прилагающемся к брошенной перчатке, этот, не первой свежести тетерев, облачен в охотничий камуфляж, лихо заломленный набок черный берет, с кокардой типа «плевок», и тельняшку, куда ж без нее… Прямо классическое: «Носил под рубашкой тельняшку, подарок одесских бичей». В руках поединщика, отвратного вида декоративная сабля ужасающих размеров, выкрашенная «в цвет» бронзовой краской»… Ну, детский сад, чесслово… Решил парень в свободное от посева разумного, доброго и вечного время, прибить Кадырова, обозначив свою, невиданных размеров, крутость. Прекрасно понимая, где именно Рамзан видел его вызовы, и поэтому, совершенно не опасаясь последствий, он хамит, как будто обладает волшебными скидками в травматологии… Это «бесстрашие» приводит в экстаз всю, проживающую на Куёвщине, зрительскую аудиторию Стаса Михайлова- впечатлительных дамочек бальзаковского возраста, и старше…
Ну что, как говорится в одном старом кацапском анекдоте: «Биться, так биться, а чего в дупу- то орать?», бери свой кладенец, и вперед на Донбасс, сносить бошки злобным черкесам, успей стать героем… или покойником, что при настоящем развитии событий- куда как более вероятно. Ага, щаз! Получив повестку, персонаж заявит, что ему некогда отвлекаться на глупости, ибо должен к смертельной схватке с Кадыровым готовиться…
А вообще, тенденция какая- то нехорощая, в куёвщине, чуть что, сразу: «Айда, Кадырова зафигачим!» Кадыров у нас один, идите вон Кличко фигачьте, их двое…
Впрочем, большинство аборигенов, призывного возраста, такими тонкими интригами не заморачивается, действуя по универсальной форме: «Чемодан, вокзал- Россия»…
Поделиться1032015-02-06 18:37:18
Волоки в постель - там разберётесь.
Поделиться1042015-02-06 19:37:13
Недобрый вы какой то....
Поделиться1052015-02-06 19:38:45
Ну теперь то точно, все прям таки ломанутся в военкоматы... Дедовщина и мордобой в законе с расстрелом на месте - вот чего не хватало укроармии..
Правосеки получили право отстрела неугодных
// Олег Фаличев
Верховная Рада Украины 5 февраля 2015 года приняла закон, разрешающий украинским военным применять оружие в зоне АТО в случае неповиновения подчиненных и в отношении дезертиров. За него проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.
Очень хорошо коррелируется с ним приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска. Чем же вызваны столь суровые, экстраординарные меры?
В пояснительной записке к приказу говорится, что военные начальники наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия (читай, мордобой), специальные средства, а в боевой обстановке – оружие. Противоправными и даже уголовными преступлениями считаются действия солдат, связанные с неповиновением, сопротивлением, угрозой насилия начальнику, а также самовольным оставлением боевых позиций, мест дислокации частей.
Не удивительно, что такой, с позволения сказать закон, появился именно сейчас, когда в украинских подразделениях началось массовое дезертирство, а на гражданке – отказы от службы в армии. Но эта проблема родилась не сегодня. Уже несколько месяцев официальный Киев всерьез обеспокоен вопросом оставления воинских частей военнослужащими. И как остановить эту волну сплошного бегства – никто не знает. О чем это все говорит?
Во-первых, о том, что война, которую Киев ведет против собственного народа, является гражданской и, естественно, никому не нужна. Несмотря на массовое зомбирование СМИ, военнослужащие, не говоря уже о гражданском населении, постепенно начинают понимать: в Новороссии нет террористов, а есть простые люди – такие же украинцы или русские, как они. Среди них немало родственников, бывших коллег по работе, одноклассников, просто знакомых, которые своими глазами видят и рассказывают, что на самом деле происходит. И люди верят больше своей матери, отцу, брату, куму, нежели украинскому ТВ.
Во-вторых, такой указ президента – свидетельство полной деморализации общества и большей части военнослужащих, офицерского состава. Он говорит о распадающейся армии, которая оказалась заложником нынешней политики Киева. За прекрасными лозунгами Майдана о демократии, справедливости, свободы слова обнаружилось мерзкое мурло диктатуры и насилия. Люди стали задумываться: за что, за какие таки идеалы они должны убивать своих братьев-славян или погибать сами? Не стоит ли за всем этим обычный передел собственности, тривиальная драчка за миллионы олигархов, один из которых – сам Порошенко с его фабриками «Рошен»? Не намного лучше ощущать себя слепым орудием в руках его покровителей из США, которые заинтересованы в обострении обстановки на границах России.
В-третьих, такую жестокость, на которую пошел Киев в отношении мобилизованных солдат (их после 26-дневной «подготовки» отправят в окопы) можно объяснить не столько желанием Порошенко сохранить территориальную целостность страны, сколько стремлением удовлетворить личные амбиции и оправдать возложенные на него Америкой обязанности. А чему, скажите, можно обучить солдата за 26 дней?
Конечно, когда страна в опасности, когда враг у порога, такие жесткие меры, возможно, и могли быть оправданы. Как это было в 1942 году с приказом Сталина № 227 «Ни шагу назад!». Но то была Великая Отечественная война, враг рвался к Сталинграду и Кавказу, речь шла о самом существовании государства. А на Украине – гражданская война с частью собственного народа, которую хотят силой заставить говорить на украинской мове.
Что касается заградотрядов, то в них ставятся почему-то в основном подразделения Правого сектора, как наиболее лояльные режиму. Впрочем, они и раньше были лучше экипированы, чем армейские солдаты, обучены, вооружены. Есть среди них и батальоны, которые получают деньги из рук Коломойского. Кстати, как выяснил Следственный комитет России, именно в банк «Приват», принадлежащий Коломойскому, поступали средства от продажи в России убивающих молодежь спайсов.
Недавно хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали на своем официальном сайте документы, добытые «с компьютера главного военного прокурора Украины». В них говорится, что ситуация в зоне АТО для силовиков сложилась критическая: «войска деморализованы и сдаются в плен, резервов нет, мобилизация буксует, призывники бегут в Россию и на Запад».
Официальный Киев также пытался засекретить данные о реальных потерях силовиков в Донбассе.
Все это еще раз свидетельствует: от людей всячески пытаются скрыть правду об этой войне, которая навязана народу Украины и ведется против него.
Отредактировано new225 (2015-02-06 19:40:23)
Поделиться1062015-02-06 23:32:38
граждане, у которых недостаёт пять и более зубов призыву не подлежат…
ага,это он придумал замануху,беззубые же меньше съедят,экономия
А вообще, тенденция какая- то нехорощая, в куёвщине, чуть что, сразу: «Айда, Кадырова зафигачим!» Кадыров у нас один, идите вон Кличко фигачьте, их двое…
Поделиться1072015-02-06 23:33:55
Aloiz написал(а):
Недобрый вы какой то....
ага,я тож заметил,но пытается быть непредвзятым
Поделиться1082015-02-06 23:36:32
указ президента
а кто его указивки слухает?
он их пишет не для людей,а для отчета перед кредиторами
Поделиться1092015-02-06 23:38:01
. А чему, скажите, можно обучить солдата за 26 дней?
зубы чистить
Поделиться1102015-02-06 23:59:19
зубы чистить
Что я перечувствовал и как жестоко перестрадал, пока саженей через двадцать перетащили меня и ввели в какую-то избу, где все были солдаты. Я полагал наверное, что тут меня зарежут, застрелят, потому что видел тут много стоящих в углу ружей, шпаг или сабель — не знаю чего, а только все страшное… Но вместо того, когда Тумаков проговорил что-то по-своему, по-солдатски, вдруг меня схватили, посадили и, когда я еще не собрался с духом, как отпрашиваться, они меня остригли, взъерошили лавержет — да и больно мне было, если правду сказать!.. Потом. — тот за руки, другой за ноги, и таким образом вдвинули меня в полный солдатский мундир. Тумаков дал двум солдатам какую-то бумагу и сказал: "С богом, сей же час!" Эти страшные усачи схватили меня под руки и таким побытом повели меня с собою.
......................
Привели в роту, под команду какому-то капитану, и начали меня учить службе… Буду же помнить я эту службу!.. Скажу вкратце: чтоб быть исправным солдатом, надобно стоять, ходить, поворачиваться, смотреть не как хочешь, а как велят! ох, боже мой, и о прошедшем вспомнить страшно! Каково же было терпеть?
......................
Некому было меня ни обласкать, ни оплакать… После уже узнал я, что, когда маменька скончалась, то сестер забрала к себе наша одна тетушка, и Тетясю тоже, да там отдала сестру Софийку замуж, и Тетясю тоже… А та, изменщица, охотно пошла из-за меня за другого. Правда, что я не имел времени хорошенько подумать о ней: то ружье учился чистить, то ремни белить, то маршировать, и все — вот мучение было! — начинать с левой ноги…
.......................
Там же о добровольцах:
Чуть только на ноги схватился, уже думает, как бы определиться в службу. Ну, попал, наконец; что же? с конюшни не выходит, все занимается, как бы лучше вычистить лошадей; с солдатами не расстается, ружья из рук Не выпускает, все, чтобы усовершенствоваться ему в военном ремесле. Отказывается от отдыха, ни съест, ни сопьет чего со вкусом. Притом же одно у него желание — чтобы скорее была война, итти в поход, рубить, колоть неприятеля… Смотри самого убили! А мы, подобно мне мыслящие, живем да поживаем, толстеем и богатеем да детками окружаемся. Кто больше выигрывает?.. Вот вам и новый порядок на свете! Так же идет и во всем…
"Пан Халявский" Квитка-Основьяненко (С)
Отредактировано Гвоздик (2015-02-07 00:00:10)
Поделиться1112015-02-07 11:26:07
Недобрый вы какой то....
Почему?
В постели все противоречия разрешаются легко и просто.
И роли распределены...
Поделиться1122015-02-09 04:06:28
С форы взяла:
Дорогой военком!
Извини, что обращаюсь так фамильярно – но это наиболее подходящее (из всех прочих неподходящих) обращение.
"Господином" я тебя не признаю, даже если хунта, то есть, виноват — "новая власть"™ издаст соответствующее предписание. А "товарищем" не могу назвать уже потому, что ты остался работать после событий 2 мая в Одессе – то есть после того, как фашистская сущность новой власти стала очевидной даже самым наивным.
И уж конечно, я не могу назвать тебя "уважаемым" – уважаемые люди не соглашаются сотрудничать с бандитами и фашистами только потому, что боятся за своё кресло и пенсию.
Так вот, дорогой военком.
Спешу сообщить, что положение твоё незавидно. Потенциальные призывники не просто не хотят идти воевать и умирать неизвестно за что (впрочем, как раз известно - за интересы олигархов и бандитов у власти), они раздражены и понемногу сатанеют.
Видишь ли, нельзя мужиков, способных носить оружие, доводить до отчаяния, загонять в угол. А так называемая "новая власть" именно этим и занимается – сначала отняв надежду на улучшение жизни украинского народа, отказавшись от интеграции в Таможенный Союз, потом – совершив государственный переворот, затем развязав бойню в Одессе и гражданскую войну на Донбассе.
Последний перл, от которого его авторы поспешили откреститься – это запрет мужчинам на перемещение по Украине без твоего разрешения. Ладно, это идиотское решение было дезавуировано – но остальные-то остались.
Я говорю о "мобилизации", уже прозванной в народе "могилизацией".
Вряд ли тебе непонятно, что мобилизации в мирное время быть не может. Тем более не может быть участия армии в антитеррористических операциях – это задача для спецподразделений госбезопасности или полиции, но не армии. И тем более, не для призывников.
Вряд ли ты не знаешь статью 60 Конституции Украины, гласящую, что "никто не обязан выполнять заведомо преступные распоряжения или приказы".
И я сомневаюсь, что тебе неизвестна соответствующая формулировка Нюрнбергского трибунала о том, что исполнитель несёт личную ответственность за выполнение преступных приказов – то есть "отмазаться", как пытались гитлеровские палачи, мол "я солдат и просто выполнял приказ" не выйдет. Тем более, что военные преступления не имеют срока давности.
Словом, дела твои плохи, и с каждым днём становятся всё хуже. Сверху давит начальство, снизу глухо ворчат "потенциальные призывники". Пока ворчат – а скоро начнут бить. И вполне вероятно, вскоре дойдёт и до смертного боя. Некоторые из твоих коллег, а может быть, и ты в их числе, проявляют дьявольскую изобретательность для того, чтобы наловчиться как можно большему числу мужиков вручить повестки. Кто-то присылает их бандеролью по почте, кто-то подкарауливает на работе или в детских садах, кто-то посылает рейды совместно с милицией.
Не надо этого делать.
Не секрет, что уже полегли тысячи бойцов ВСУ, а ещё больше получили ранения. Многие стали инвалидами. Просто подумай, до чего могут дойти эти люди, брошенные на произвол судьбы, доведённые до отчаяния, не имеющие возможности ни работать, ни покупать лекарства, с испорченным здоровьем и поломанной судьбой.
Кто-то будет проклинать тебя, а кто-то решит мстить.
А ведь кроме тех, кто уже вернулся, будут новые – те, за кем ты гоняешься сегодня.
А значит, твоя личная безопасность уменьшается многократно.
Но ты не думай, что я пишу лишь для того, чтобы напугать тебя.
Нет. Это не конструктивно, а я... Как это ни странно прозвучит — но я хочу помочь тебе.
Помочь выполнить план по мобилизации, и при этом не подставиться под удар больше, чем ты себя сам уже подставил. Идея очень простая: вместо того, чтобы грести всех подряд – а поскольку большинство против войны, то это означает забирать в АТО главным образом её противников, нужно мобилизовывать тех, кто выступал ЗА эту войну. Вот им-то будет трудно отказаться – они же били себя в грудь, рассказывая, какие они патриоты.
Сядь за компьютер, войди в "Одноклассники", "Вконтакте" или Facebook и найди в них группы "Евромайдан", "Мы за Единую Украину", "Донбасс это Украина", "Крым это Украина" и тому подобные, позиционирующие себя "патриотическими". Посмотри, сколько людей в них входит – их много, очень много, и минимум половина из них (пока женщин не считаем) – это твои потенциальные призывники. И лишь от тебя зависит, чтобы они перестали быть потенциальными и стали реальными.
Их настолько много, что сам ты не справишься – поэтому подключи к процессу поиска подчинённых. Или поищи готовые списки "патриотов" в сети – их тебе с удовольствием предоставят сторонники "антимайдана". А вот поступать наоборот и пытаться рассылать повестки "антимайдановцам" как раз не советую. Во-первых, они просто не пойдут и ты зря изведёшь бумагу. Во-вторых, "антимайдановцы" уже мотивированы в противоположную сторону, и будут противодействовать. Кто-то просто спрячется, а кто-то вычислит координаты твоего дома, дачи, адреса близких родственников... и приготовит неприятный сюрприз. Какой – это зависит от возможностей и степени озлобления конкретного человека, предсказать это тебе не сможет и экстрасенс. А поскольку СБУ поспешила разгромить все антимайдановские, антиевроинтеграционные и так называемые "пророссийские"(а на самом деле как раз патриотические и проукраинские без всяких кавычек) организации, то противодействовать и мстить будут одиночки – а это самая большая головная боль для спецслужб: их не вычислишь и не увидишь, пока они себя не проявят.
Поэтому сосредоточься на тех, кто считает себя патриотами «ЕдиноУкраины».
Хорошая идея – ходить рейдами к мероприятиям таких "патриотов" – свержениям памятников, факельным шествиям, и попыткам качать права в госучреждениях.
Разумеется, туда надо ходить вооружёнными и с милицией. Милиция охотно поможет – она жуть как не любит майданных. Зато и урожай будет качественный: часами орать "Слава Украине! Героям слава!", "Москалей на ножи", "Путин – х**ло!" и скакать – это не каждый сдюжит. Тут нужно здоровье и мотивация.
Можно снова пройтись по заводам и организациям – но только искать нужно исключительно патриотов. Как правило, на работе все знают, кто "патриот", а кто – не очень.
А ведь есть ещё и "волонтёры", собирающие деньги и вещи на АТО: вдохновенные, одухотворённые патриотической идеей, они будут замечательно смотреться в рядах и колоннах, отправляющихся на Восточный фронт! Мотивация, патриотизм, инициативность – в них есть всё то, что напрочь отсутствует у противников АТО.
Скажу больше – скоро на помощь тебе придёт... Россия. Да-да, не удивляйся. Дело в том, что немало хорошо мотивированных граждан по какой-то нелепой случайности оказались во вражеском государстве, заблудились, наверное. Так вот их будут обнаруживать и высылать – и тут важно согласовать с российскими властями и брать таких патриотов прямо на границе и тут же вручать им повестки.
Прислушавшись к этим советам, ты не только выполнишь свой долг перед новой властью, но и получишь смягчающие обстоятельства, когда армия Новороссии войдёт в твой город.
Да и совесть твоя будет спокойнее, если она у тебя есть...
Подумай об этом.
P.S. Не переживай, если окажется, что "патриотов" не хватит на следующую, пятую волну "мобилизации". Есть все основания полагать, что эта волна – последняя.
И что одна из целей "мобилизации" – перемолоть в мясорубке гражданской войны всех наивных романтиков, благодаря усилиям которых и произошёл государственный переворот. ЭТОЙ власти они больше не нужны, более того – мешают.
Береги себя».
Михаил Онуфриенко, украинский блоггер Mikle1
Поделиться1142015-02-17 14:54:37
Как сообщил Государственный пограничный комитет республики Беларусь, в ночь с понедельника на вторник в Кобринском районе, который граничит с Волынской областью Украины, двадцать человек на лошадях попытались прорваться на белорусскую территорию.
http://www.mk.ru/incident/2015/02/17/so … ikami.html
Поделиться1152015-02-17 16:00:13
Как сообщил Государственный пограничный комитет республики Беларусь, в ночь с понедельника на вторник в Кобринском районе, который граничит с Волынской областью Украины, двадцать человек на лошадях попытались прорваться на белорусскую территорию.http://www.mk.ru/incident/2015/02/17/so … ikami.html
И покрылся берег,
И покрылся берег
Сотнями порубанных,
Пострелянных парне-е-ей...
Поделиться1162015-02-17 16:20:07
Отредактировано new225 (2015-02-17 16:20:42)
Поделиться1172015-02-17 22:05:56
на лошадях
уже и лошадям жрать нечего?
Поделиться1192015-02-17 22:09:55
new225
где вы их нашли?
думаете
попытались прорваться на белорусскую территорию.
это те,еще с 20-х прошлого века доскакали?
Поделиться1202015-02-17 22:10:09
уже и лошадям жрать нечего?
Под лошадей тоже хлопцы косили ...