живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А чем отличается Донбасс от Чечни?

А чем отличается Донбасс от Чечни?

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Прохор написал(а):

в чем вина украинских властей? - в том что очень хочется власти , любой ценой

Так же как и российской власти очень хочется её, власти, любой ценой.
По тому и сравняли Грозный с землёй.
Тут разницы НИКАКОЙ нет, это свойство ЛЮБОЙ власти.

0

62

RBMK написал(а):

Лев никогда не слышал о причинно-следственных связях.   Он предпочитает видеть действительность в срезе мушки однодневки.

Вот родилась мушка и увидела, что в мире война. Какие плохие они все. И умерла с горя. И ни интересно мушке причины. Следствие для неё важнее.

Отредактировано RBMK (Сегодня 20:43:56)

Причинно-следственные связи ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНЫ.
Я и предлагаю задуматься, объективно оценить, что по одному и тому же факту у Вас диаметрально противоположные суждения.

0

63

Лев с Прохи написал(а):

(подозрительно) Лёва, ты точно физику в школе не прогуливал?

0

64

Роджер написал(а):

Видите ли, многоуважаемый потомок петербургжцев, переживших блокаду. Ваше только что прозвучавшее ОБОБЩЕНИЕ (надеюсь, вы знакомы с такой университетской дисциплиной как логика?) - НЕРЕЛЕВАНТНО, поскольку ОБОСНОВАНИЯ - РАЗЛИЧНЫ. Это - если "строго по науке".

А если по-русско-крестьянски, то вам вообще не следует залезать в дебри, в которых вы лично - ни ухом и не рылом. С точки зрения формальной логики.

P.S. Ес-но, вы имеете право задать уточняющие вопросы.
P.P.S. "Ес-но" - означает "естественно" (вдруг вы не догадались).

Отредактировано Роджер (Сегодня 20:45:37)

Смешно, давайте с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ.
Мне моё образование позволяет вести такие разговоры.

Вы хотите начать с основ, определить термины "РЕЛЕВАНТНО" и "ОБОСНОВАНИЕ"?
Или примем вольную трактовку логики?

0

65

Лев с Прохи написал(а):

Знаете, мой интерес к Украине начинается и заканчивается Черниговской областью, да и то не всей.
На остальную её часть мне откровенно плевать.

я думаю вам наплевать и на Питер,и на форум Байка,
вот тока када закончатся слюни и вы захотите попить,стакан воды не подаст никто  :'(

0

66

Лев с Прохи написал(а):

Я и предлагаю задуматься, объективно оценить, что по одному и тому же факту у Вас диаметрально противоположные суждения.

Причины объективны для воюющих сторон.

Одной стороне причины дают силы для сражения, другой стороне добавляют трусости. В итоге побеждает те, чьи причины были объективнее и справедливее.

А сам факт войны говорит о том, что причины были антогонистические настолько, что не позволили мирно решить противостояние.  Чьи причины для вас правильнее и справедливее, на той вы стороне и воюете.

0

67

RBMK написал(а):

Потому что без причин нет войны. Причина - вот то, что делает агрессора агрессором, а освободителя освободителем.

Причины войны в одном и другом случае одинаковы.
Желание территории отделиться от остальной страны.

0

68

Гвоздик написал(а):

(подозрительно) Лёва, ты точно физику в школе не прогуливал?

Я в литературной и химической школах учился.
И мат-мех ЛГУ им А.А. Жданова заканчивал.
С физикой как то не случилось пересечься.

0

69

Лев с Прохи написал(а):

Лев с Прохи написал(а):

ПРичины войны одинаковы для одной и другой стороны. Одна сторона решила изменить конституционный строй в ущерб другой стороне. По конституции каждый гражданин обязан её, Конституцию, защищать.

Государство, в котором одна часть населения проявляет насилие над другой в обход основного Закона, обычно распадается.

0

70

RBMK написал(а):

Причины объективны для воюющих сторон.

Одной стороне причины дают силы для сражения, другой стороне добавляют трусости. В итоге побеждает те, чьи причины были объективнее и справедливее.

А сам факт войны говорит о том, что причины были антогонистические настолько, что не позволили мирно решить противостояние.  Чьи причины для вас правильнее и справедливее, на той вы стороне и воюете.

Согласен, полностью и безусловно.
Так я и хочу понять, почему стремление к свободе чеченцев НЕ СПРАВЕДЛИВЫ, а жителей Донбасса наоборот.

0

71

Лев с Прохи написал(а):

Согласен, полностью и безусловно.
Так я и хочу понять, почему стремление к свободе чеченцев НЕ СПРАВЕДЛИВЫ, а жителей Донбасса наоборот.

У чеченцев была свобода. У них было свое государство. Но они пошли войной на Россию. Они совершили агрессию.

0

72

RBMK написал(а):

ПРичины войны одинаковы для одной и другой стороны. Одна сторона решила изменить конституционный строй в ущерб другой стороне. По конституции каждый гражданин обязан её, Конституцию, защищать.

Государство, в котором одна часть населения проявляет насилие над другой в обход основного Закона, обычно распадается.

Т.е. Вы на полном серьёзе хотите сказать, что Гиркин, Стрелков и компания хотели Конституцию Украины защитить?
И до сих пор сепаратисты её защищают?

0

73

Лев с Прохи написал(а):

Я в литературной и химической школах учился.
И мат-мех ЛГУ им А.А. Жданова заканчивал.
С физикой как то не случилось пересечься.

Ладно. Вот простейший пример причинно-следственных связей:
Математический пример: 2Х2=4
Химический пример: Некто Н. проглотил 10 гр. цианистого калия, и умер.
Механический пример: Каска на голове некоего Н. испытала удар топора в 1000 ньютон, и раскололась.
Литературный пример: Несчастный Н. выпал из окна 37-го этажа и, упав на асфальт, умер.
Что здесь субъективного?

0

74

RBMK написал(а):

У чеченцев была свобода. У них было свое государство. Но они пошли войной на Россию. Они совершили агрессию.

И что? Все чеченцы пошли войной или малая их часть?
И за это их надо было лишить своего государства?

Ладно, допустим.
Россияне тоже войной на Украину идут, теперь что, надо Россию уничтожить?

0

75

Лев с Прохи написал(а):

RBMK написал(а):

Т.е. Вы на полном серьёзе хотите сказать, что Гиркин, Стрелков и компания хотели Конституцию Украины защитить?

конечно хотели , ведь в Украине произошол государственный переворот и к власти пришли неонацисты и сионисты.

0

76

Лев с Прохи написал(а):

Я на полном серьезе говорЮ, что была нарушена Конституция. Это основная причина конфликта. А уж как он развивался - это к мушке-однодневке. :)

Отредактировано RBMK (2015-01-29 21:28:42)

0

77

Лев с Прохи написал(а):

Смешно, давайте с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ.
Мне моё образование позволяет вести такие разговоры.
Вы хотите начать с основ, определить термины "РЕЛЕВАНТНО" и "ОБОСНОВАНИЕ"?
Или примем вольную трактовку логики?

1) ДА. ХОЧУ.
2) До "вольной трактовки", мой друкк, вам еще, как бы это помягче, еще не время. Давайте остановимся на научных дефинициях. Итак? :)

0

78

Гвоздик написал(а):

Ладно. Вот простейший пример причинно-следственных связей:
Математический пример: 2Х2=4
Химический пример: Некто Н. проглотил 10 гр. цианистого калия, и умер.
Механический пример: Каска на голове некоего Н. испытала удар топора в 1000 ньютон, и раскололась.
Литературный пример: Несчастный Н. выпал из окна 37-го этажа и, упав на асфальт, умер.
Что здесь субъективного?

В первом примере причины и следствия я не вижу. Голый факт, следствие из аксиом арифметики.
В остальных опять же, нет связки. Констатация ДВУХ фактов, связь то где? С точки зрения формальной логики?
Или Вы о чём то другом пишете?

0

79

Чем отличается лев от писающего мальчика? Да ничем, фонтан и есть фонтан. И его нужно заткнуть.

0

80

Прохор написал(а):

конечно хотели , ведь в Украине произошол государственный переворот и к власти пришли неонацисты и сионисты.

Тогда больше с Вами спорить не буду.
Защитники Конституции Украины Гиркин и Стрелков - Это ПЯТЬ!

0

81

Лев с Прохи написал(а):

И что? Все чеченцы пошли войной или малая их часть?
И за это их надо было лишить своего государства?

Ладно, допустим.
Россияне тоже войной на Украину идут, теперь что, надо Россию уничтожить?

С 1992 по 1994 годы вооруженные силы Чечни не раз нападали на территорию России. Если вы помните, поводом для войны может быть нечаянный выстел с сопредельной территории. А тут не раз ...

0

82

RBMK написал(а):

Я на полном серьезе говорЮ, что была нарушена Конституция. Это основная причина конфликта. А уж как он развивался - это к мушке-однодневке.

Отредактировано RBMK (Сегодня 21:28:42)

Нет НИКАКОЙ СВЯЗИ между нарушением Конституции и действиями Гиркина и Стрелкова.
Они даже ни разу её, эту Конституцию, не читали, скорее всего.

0

83

НеМо написал(а):

Чем отличается лев от писающего мальчика? Да ничем, фонтан и есть фонтан. И его нужно заткнуть.

Брысь!

0

84

Лев с Прохи написал(а):

Тогда больше с Вами спорить не буду.
Защитники Конституции Украины Гиркин и Стрелков - Это ПЯТЬ!

Гиркин один одинехонек мало что смог бы сделать.

0

85

Лао написал(а):

Донбасс отличается от Чечни тем, что события в Чечне - это попытка дальнейшего разделеня России. События на Донбассе - это попытка восстановления после того, что натворили в 91-м.
Ну и разница в том, что во время чеченских событий правительство РФ было законным, в отличие от киевских ребят. По большому счету, с точки зрения украинского законодательства правительства республк такие же незаконные, как киевский президент и правительство. У ребят после майдана не хватило ума (ли чего то другого, не важно) элементарный мпичмент Януковичу оформить.

мне понравилось что сказал этот начитанный
Лао,
а вы согласны,что майдан был эмоционален,а яйценюхи и турчаки расчетливы,на эмоциях пошли против олигархов,а расчетчики перевели в национализм?
где-то на стене прочитал:классовая ненависть,против национальной гордости,попахивает 17-ым

0

86

Лев с Прохи написал(а):

Нет НИКАКОЙ СВЯЗИ между нарушением Конституции и действиями Гиркина и Стрелкова.
Они даже ни разу её, эту Конституцию, не читали, скорее всего.

Связь прямая.

Мог бы Гиркин при Януковиче так действовать?

А вы вообще читали в детстве Конан-Дойля? А то у меня сомнения на этот счет

0

87

Роджер написал(а):

1) ДА. ХОЧУ.
2) До "вольной трактовки", мой друкк, вам еще, как бы это помягче, еще не время. Давайте остановимся на научных дефинициях. Итак?

Формулируйте на языке формальной логики МОИ утверждения и посмотрим, насколько Вы сильны в этой дисциплине.
Напомню, что это ВАША инициатива.

0

88

RBMK написал(а):

Гиркин один одинехонек мало что смог бы сделать.

Согласен.
Он командовал любителями Конституции Нени?
Полный состав Конституционного Суда Украины под ружьё поставлен был?

0

89

Лев с Прохи написал(а):

Согласен.
Он командовал любителями Конституции Нени?
Полный состав Конституционного Суда Украины под ружьё поставлен был?

Конституционный суд был распущен. А вы не знали?

Кстати только благодаря Конституции, которая была все же легитимна, государство жило в мире. А растоптали её - пришла война.

Отредактировано RBMK (2015-01-29 21:37:29)

0

90

RBMK написал(а):

Связь прямая.

Мог бы Гиркин при Януковиче так действовать?

А вы вообще читали в детстве Конан-Дойля? А то у меня сомнения на этот счет

Вы желаете о возможных путях истории поговорить?
Тогда не ко мне, я о реальных фактах рассуждаю.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А чем отличается Донбасс от Чечни?