в чем вина украинских властей? - в том что очень хочется власти , любой ценой
Так же как и российской власти очень хочется её, власти, любой ценой.
По тому и сравняли Грозный с землёй.
Тут разницы НИКАКОЙ нет, это свойство ЛЮБОЙ власти.
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А чем отличается Донбасс от Чечни?
в чем вина украинских властей? - в том что очень хочется власти , любой ценой
Так же как и российской власти очень хочется её, власти, любой ценой.
По тому и сравняли Грозный с землёй.
Тут разницы НИКАКОЙ нет, это свойство ЛЮБОЙ власти.
Лев никогда не слышал о причинно-следственных связях. Он предпочитает видеть действительность в срезе мушки однодневки.
Вот родилась мушка и увидела, что в мире война. Какие плохие они все. И умерла с горя. И ни интересно мушке причины. Следствие для неё важнее.
Отредактировано RBMK (Сегодня 20:43:56)
Причинно-следственные связи ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНЫ.
Я и предлагаю задуматься, объективно оценить, что по одному и тому же факту у Вас диаметрально противоположные суждения.
(подозрительно) Лёва, ты точно физику в школе не прогуливал?
Видите ли, многоуважаемый потомок петербургжцев, переживших блокаду. Ваше только что прозвучавшее ОБОБЩЕНИЕ (надеюсь, вы знакомы с такой университетской дисциплиной как логика?) - НЕРЕЛЕВАНТНО, поскольку ОБОСНОВАНИЯ - РАЗЛИЧНЫ. Это - если "строго по науке".
А если по-русско-крестьянски, то вам вообще не следует залезать в дебри, в которых вы лично - ни ухом и не рылом. С точки зрения формальной логики.
P.S. Ес-но, вы имеете право задать уточняющие вопросы.
P.P.S. "Ес-но" - означает "естественно" (вдруг вы не догадались).Отредактировано Роджер (Сегодня 20:45:37)
Смешно, давайте с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ.
Мне моё образование позволяет вести такие разговоры.
Вы хотите начать с основ, определить термины "РЕЛЕВАНТНО" и "ОБОСНОВАНИЕ"?
Или примем вольную трактовку логики?
Знаете, мой интерес к Украине начинается и заканчивается Черниговской областью, да и то не всей.
На остальную её часть мне откровенно плевать.
я думаю вам наплевать и на Питер,и на форум Байка,
вот тока када закончатся слюни и вы захотите попить,стакан воды не подаст никто
Я и предлагаю задуматься, объективно оценить, что по одному и тому же факту у Вас диаметрально противоположные суждения.
Причины объективны для воюющих сторон.
Одной стороне причины дают силы для сражения, другой стороне добавляют трусости. В итоге побеждает те, чьи причины были объективнее и справедливее.
А сам факт войны говорит о том, что причины были антогонистические настолько, что не позволили мирно решить противостояние. Чьи причины для вас правильнее и справедливее, на той вы стороне и воюете.
Потому что без причин нет войны. Причина - вот то, что делает агрессора агрессором, а освободителя освободителем.
Причины войны в одном и другом случае одинаковы.
Желание территории отделиться от остальной страны.
(подозрительно) Лёва, ты точно физику в школе не прогуливал?
Я в литературной и химической школах учился.
И мат-мех ЛГУ им А.А. Жданова заканчивал.
С физикой как то не случилось пересечься.
ПРичины войны одинаковы для одной и другой стороны. Одна сторона решила изменить конституционный строй в ущерб другой стороне. По конституции каждый гражданин обязан её, Конституцию, защищать.
Государство, в котором одна часть населения проявляет насилие над другой в обход основного Закона, обычно распадается.
Причины объективны для воюющих сторон.
Одной стороне причины дают силы для сражения, другой стороне добавляют трусости. В итоге побеждает те, чьи причины были объективнее и справедливее.
А сам факт войны говорит о том, что причины были антогонистические настолько, что не позволили мирно решить противостояние. Чьи причины для вас правильнее и справедливее, на той вы стороне и воюете.
Согласен, полностью и безусловно.
Так я и хочу понять, почему стремление к свободе чеченцев НЕ СПРАВЕДЛИВЫ, а жителей Донбасса наоборот.
Согласен, полностью и безусловно.
Так я и хочу понять, почему стремление к свободе чеченцев НЕ СПРАВЕДЛИВЫ, а жителей Донбасса наоборот.
У чеченцев была свобода. У них было свое государство. Но они пошли войной на Россию. Они совершили агрессию.
ПРичины войны одинаковы для одной и другой стороны. Одна сторона решила изменить конституционный строй в ущерб другой стороне. По конституции каждый гражданин обязан её, Конституцию, защищать.
Государство, в котором одна часть населения проявляет насилие над другой в обход основного Закона, обычно распадается.
Т.е. Вы на полном серьёзе хотите сказать, что Гиркин, Стрелков и компания хотели Конституцию Украины защитить?
И до сих пор сепаратисты её защищают?
Я в литературной и химической школах учился.
И мат-мех ЛГУ им А.А. Жданова заканчивал.
С физикой как то не случилось пересечься.
Ладно. Вот простейший пример причинно-следственных связей:
Математический пример: 2Х2=4
Химический пример: Некто Н. проглотил 10 гр. цианистого калия, и умер.
Механический пример: Каска на голове некоего Н. испытала удар топора в 1000 ньютон, и раскололась.
Литературный пример: Несчастный Н. выпал из окна 37-го этажа и, упав на асфальт, умер.
Что здесь субъективного?
У чеченцев была свобода. У них было свое государство. Но они пошли войной на Россию. Они совершили агрессию.
И что? Все чеченцы пошли войной или малая их часть?
И за это их надо было лишить своего государства?
Ладно, допустим.
Россияне тоже войной на Украину идут, теперь что, надо Россию уничтожить?
RBMK написал(а):
Т.е. Вы на полном серьёзе хотите сказать, что Гиркин, Стрелков и компания хотели Конституцию Украины защитить?
конечно хотели , ведь в Украине произошол государственный переворот и к власти пришли неонацисты и сионисты.
Я на полном серьезе говорЮ, что была нарушена Конституция. Это основная причина конфликта. А уж как он развивался - это к мушке-однодневке.
Отредактировано RBMK (2015-01-29 21:28:42)
Смешно, давайте с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ.
Мне моё образование позволяет вести такие разговоры.
Вы хотите начать с основ, определить термины "РЕЛЕВАНТНО" и "ОБОСНОВАНИЕ"?
Или примем вольную трактовку логики?
1) ДА. ХОЧУ.
2) До "вольной трактовки", мой друкк, вам еще, как бы это помягче, еще не время. Давайте остановимся на научных дефинициях. Итак?
Ладно. Вот простейший пример причинно-следственных связей:
Математический пример: 2Х2=4
Химический пример: Некто Н. проглотил 10 гр. цианистого калия, и умер.
Механический пример: Каска на голове некоего Н. испытала удар топора в 1000 ньютон, и раскололась.
Литературный пример: Несчастный Н. выпал из окна 37-го этажа и, упав на асфальт, умер.
Что здесь субъективного?
В первом примере причины и следствия я не вижу. Голый факт, следствие из аксиом арифметики.
В остальных опять же, нет связки. Констатация ДВУХ фактов, связь то где? С точки зрения формальной логики?
Или Вы о чём то другом пишете?
Чем отличается лев от писающего мальчика? Да ничем, фонтан и есть фонтан. И его нужно заткнуть.
конечно хотели , ведь в Украине произошол государственный переворот и к власти пришли неонацисты и сионисты.
Тогда больше с Вами спорить не буду.
Защитники Конституции Украины Гиркин и Стрелков - Это ПЯТЬ!
И что? Все чеченцы пошли войной или малая их часть?
И за это их надо было лишить своего государства?Ладно, допустим.
Россияне тоже войной на Украину идут, теперь что, надо Россию уничтожить?
С 1992 по 1994 годы вооруженные силы Чечни не раз нападали на территорию России. Если вы помните, поводом для войны может быть нечаянный выстел с сопредельной территории. А тут не раз ...
Я на полном серьезе говорЮ, что была нарушена Конституция. Это основная причина конфликта. А уж как он развивался - это к мушке-однодневке.
Отредактировано RBMK (Сегодня 21:28:42)
Нет НИКАКОЙ СВЯЗИ между нарушением Конституции и действиями Гиркина и Стрелкова.
Они даже ни разу её, эту Конституцию, не читали, скорее всего.
Чем отличается лев от писающего мальчика? Да ничем, фонтан и есть фонтан. И его нужно заткнуть.
Брысь!
Тогда больше с Вами спорить не буду.
Защитники Конституции Украины Гиркин и Стрелков - Это ПЯТЬ!
Гиркин один одинехонек мало что смог бы сделать.
Донбасс отличается от Чечни тем, что события в Чечне - это попытка дальнейшего разделеня России. События на Донбассе - это попытка восстановления после того, что натворили в 91-м.
Ну и разница в том, что во время чеченских событий правительство РФ было законным, в отличие от киевских ребят. По большому счету, с точки зрения украинского законодательства правительства республк такие же незаконные, как киевский президент и правительство. У ребят после майдана не хватило ума (ли чего то другого, не важно) элементарный мпичмент Януковичу оформить.
мне понравилось что сказал этот начитанный
Лао,
а вы согласны,что майдан был эмоционален,а яйценюхи и турчаки расчетливы,на эмоциях пошли против олигархов,а расчетчики перевели в национализм?
где-то на стене прочитал:классовая ненависть,против национальной гордости,попахивает 17-ым
Нет НИКАКОЙ СВЯЗИ между нарушением Конституции и действиями Гиркина и Стрелкова.
Они даже ни разу её, эту Конституцию, не читали, скорее всего.
Связь прямая.
Мог бы Гиркин при Януковиче так действовать?
А вы вообще читали в детстве Конан-Дойля? А то у меня сомнения на этот счет
1) ДА. ХОЧУ.
2) До "вольной трактовки", мой друкк, вам еще, как бы это помягче, еще не время. Давайте остановимся на научных дефинициях. Итак?
Формулируйте на языке формальной логики МОИ утверждения и посмотрим, насколько Вы сильны в этой дисциплине.
Напомню, что это ВАША инициатива.
Гиркин один одинехонек мало что смог бы сделать.
Согласен.
Он командовал любителями Конституции Нени?
Полный состав Конституционного Суда Украины под ружьё поставлен был?
Согласен.
Он командовал любителями Конституции Нени?
Полный состав Конституционного Суда Украины под ружьё поставлен был?
Конституционный суд был распущен. А вы не знали?
Кстати только благодаря Конституции, которая была все же легитимна, государство жило в мире. А растоптали её - пришла война.
Отредактировано RBMK (2015-01-29 21:37:29)
Связь прямая.
Мог бы Гиркин при Януковиче так действовать?
А вы вообще читали в детстве Конан-Дойля? А то у меня сомнения на этот счет
Вы желаете о возможных путях истории поговорить?
Тогда не ко мне, я о реальных фактах рассуждаю.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А чем отличается Донбасс от Чечни?