живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А чем отличается Донбасс от Чечни?

А чем отличается Донбасс от Чечни?

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Лев с Прохи написал(а):

Вы желаете о возможных путях истории поговорить?
Тогда не ко мне, я о реальных фактах рассуждаю.

Вот вам я говорю о том же. О реальных фактах - причине основной, фактически и юридически доказанной.

0

92

Лев с Прохи написал(а):

В первом примере причины и следствия я не вижу. Голый факт, следствие из аксиом арифметики.
В остальных опять же, нет связки. Констатация ДВУХ фактов, связь то где? С точки зрения формальной логики?
Или Вы о чём то другом пишете?

Факт — в данном случае результат (ответ задачи). Всё остальное — действия, приводящие к факту.
Причинно-следственная связь, это зависимость результата от действий при данных условиях. Одно приводит к другому.
Лёва, я начинаю подозревать, что мы по-разному понимаем термин "причинно-следственная связь".
Ладно, вот из словаря: Причинно-следственная связь - связь между явлениями, при которой одно явление, называемое причиной, при наличии определенных условий порождает другое явление, называемое следствием.
Розтлумачую: В данном наборе обязательно присутствует действие. В моём математическом примере это умножение. В прочих можешь найти действие сам.

0

93

Прохор написал(а):

Лев с Прохи написал(а):
Прохор написал(а):
    Турчинов подписал этот закон прямо на трибуне сразу после голосования.
Не гоните, тут Вам не баня с девками.
по теме есть что возразить ?
собственно из-за этого демарша Турчинова и компании всё и началось или сказать это была та самая спичка.

если по теме,Лева будет орать что админ все потер-перетер,он бизнес любит,какая политика  :blush:

0

94

НеМо написал(а):

Лёва, Чечня загорелась после лозунга "Берите самостоятельности, сколько сможете", а Донбасс после "Колорадов на гиляку".

http://smiles.bbmix.ru/1118.gif
а вы не так просты,как хотите казаться,улавливаете саму суть,на кого же вы работаете,что там за шеф  :glasses:

0

95

Лев с Прохи написал(а):

Формулируйте на языке формальной логики МОИ утверждения и посмотрим, насколько Вы сильны в этой дисциплине. Напомню, что это ВАША инициатива.

ФУ.

Для человека, пытающегося разговаривать с оппонентом на ОДНОМ с ним языке, все было откровенно и достаточно сформулировано в посте №57. Я даже на короткий миг подумал, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО образованны для того уровня дискуссии, на который претендуете (пост №64). А вы оказались самым обыкновенным самозванцем.

P.S. На слабо - берите малолеток, мой великовозрастный друкк. :)
Жаль, что вы оказались мелким фуфлом как в смысле теории, так и в смысле практического знания, я уже начал формулировать и про Хасавюрт, и про вторжение в Дагестан. Увы, поторопился. Переоценил.

0

96

fdd написал(а):

Лев с Прохи написал(а):
Теперь что российская, что украинская, власть, сочли этот повод недостаточным для мирного отделения.
И мочат сепарюг.
Всё правильно и закономерно.
тут еще надо что-то добавить об америке, нет?

Леве наплевать на америку

0

97

Роджер написал(а):

ФУ.

Для человека, пытающегося разговаривать с оппонентом на ОДНОМ с ним языке, все было откровенно и достаточно сформулировано в посте №57. Я даже на короткий миг подумал, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО образованны для того уровня дискуссии, на который претендуете (пост №64). А вы оказались самым обыкновенным самозванцем.

P.S. На слабо - берите малолеток, мой великовозрастный друкк. :)
Жаль, что вы оказались мелким фуфлом как в смысле теории, так и в смысле практического знания, я уже начал формулировать и про Хасавюрт, и про вторжение в Дагестан. Увы, поторопился. Переоценил.

В принципе, для энергетического вампира, коим является Лев, совершенно непринципиально, с помощью чего раскачать эмоции предполагаемого реципиента (каковая раскачка является непременным условием акта вампиризма) :)

0

98

Pani написал(а):

А я считаю, что территории имеют право на отделение.
И была в свое время за отделение Чечни.
Так что у меня нет никакого когнитивного диссонанса ни в отношении Крыма, ни в отношении Донбасса.
И Шотландия пусть отделяется, и Барселона.

браво,Пани,даешь сепаратизм в каждой отдельно взятой ячейке общества
барселона отделяется от каталонии,москва от России  :flag:

0

99

Гвоздик написал(а):

В принципе, для энергетического вампира, коим является Лев, совершенно непринципиально, с помощью чего раскачать эмоции предполагаемого реципиента (каковая раскачка является непременным условием акта вампиризма)

Не мой случай. Для меня счастье, если полвосьмого вечера с работы прихожу. Сам кому угодно в горло вопьюсь. :)

0

100

RBMK написал(а):

Логика Левы следующая. Вот эти две ситуации у него одинаковые по юридическим и нравственным обстоятельствам:
1. Живут к примеру муж и жена в одной квартире. И детей у них куча. И вдруг муж начинает бить до инвалидности детей, а жену выгоняет из дома. Приходит милиция и бьет вначале морду отцу, потом забирает и судит. По суду сажает. Жена и дети живут спокойно.
2. Живут к примеру муж и жена в одной квартире. И детей у них куча. Муж постоянно твердит жене что она ничтожество и живет за ее счет и что ее нужно посадить на колючую проволоку. У жены есть братья, но видится муж с ними запрещает. Мало того в один день привел в дом своего кореша и сказал, что отныне он будет тут жить. Обращаться к милиции бесполезно, ибо кореш там какой-то генерал. Ну тогда братья приехали, надавали пиздюлей мужу и выселили его и его кореша в смежную комнату. С тех пор муж дебоширит, но братья ему пиздюлей вешают по прежнему.
Вот бы Леве такую семейную жизнь, как бы он запел? А может Лева и был бы тем малахольным мужем?

Леве семейную жизнь http://smiles.bbmix.ru/1343.gif

0

101

Роджер написал(а):

Не мой случай. Для меня счастье, если полвосьмого вечера с работы прихожу. Сам кому угодно в горло вопьюсь. :)

Вампиры жертв выбирают неосознанно, методом тыка. Не получилось — ищем другую:)

+1

102

Лев с Прохи написал(а):

Какие могут быть РАЗНЫЕ причины, если территория желает отделиться?
Власти ОБЯЗАНЫ подавлять эти желания силой.

RBMK Вам ответил. Я с ним согласен.

Подрезюмирую только. Вы обвиняете всех в двойных стандартах. Мол, почему тогда поддерживали Россию против Чечни, а теперь Украину против Донбасса не поддерживаете. А тут нет никаких двойных стандартов.

Просто если проводить параллели Россия-Чечня 1994 и Украина-Донбасс 2014, то Украина - это как раз Чечня тех лет, ну а Донбасс - это Россия. А уж сколько похожего у Украины и тогдашней Чечни, так просто диву даешься...

0

103

Лев с Прохи написал(а):

Нильс написал(а):
Германия оккупировала часть СССР в 1941
СССР окупировал часть Германии в 1945
Если следовать вашей логике, то между этими событиями никакой разницы. Одно и то же
А какую РАЗНИЦУ Вы видите?
По Чечне и Донбассу?

если назвать сепаратистами киев,то всё встаёт на места  :idea:

0

104

Лев с Прохи написал(а):

Погодите, туркам можно, неграм можно, даже индусы с китайцами сепаратистов гоняют, а Неня то чем хуже?

Лева,вам нравится укру считать нэней  :O

0

105

Лев с Прохи написал(а):

Грозный в какую войну в руины превратили?

:tired:  ну тогда чё сравнивать
про цену на хлеб не уточнили?

0

106

Прохор написал(а):

в чем вина украинских властей? - в том что очень хочется власти , любой ценой

:cool:
даже ценой жизни укры

0

107

Роджер написал(а):

Видите ли, многоуважаемый потомок петербургжцев, переживших блокаду

я бы уточнил,
потомок многоуважаемых петербуржцев,переживших блокаду
и Лева,как вы хлеб храните дома?

0

108

RBMK написал(а):

Конституционный суд был распущен. А вы не знали?

Кстати только благодаря Конституции, которая была все же легитимна, государство жило в мире. А растоптали её - пришла война.

Отредактировано RBMK (Сегодня 21:37:29)

Так какая связь между конституцией и желанием сепаратистов отделиться?
Напомню, что "после" не значит "в следствии".

Приведите пример лозунгов в Донбассе в защиту именно Конституции Украины.

0

109

Лев с Прохи написал(а):

Гвоздик написал(а):
Ладно. Вот простейший пример причинно-следственных связей:
Математический пример: 2Х2=4
Химический пример: Некто Н. проглотил 10 гр. цианистого калия, и умер.
Механический пример: Каска на голове некоего Н. испытала удар топора в 1000 ньютон, и раскололась.
Литературный пример: Несчастный Н. выпал из окна 37-го этажа и, упав на асфальт, умер.
Что здесь субъективного?В первом примере причины и следствия я не вижу. Голый факт, следствие из аксиом арифметики.
В остальных опять же, нет связки. Констатация ДВУХ фактов, связь то где? С точки зрения формальной логики?
Или Вы о чём то другом пишете?

а как Гвоздик рисует  :cool:
вы,Лева, видели?

0

110

RBMK написал(а):

Вот вам я говорю о том же. О реальных фактах - причине основной, фактически и юридически доказанной.

Давайте, говорите, так какая причина была основной? Для войны в Донбассе.

0

111

НеМо написал(а):

Чем отличается лев от писающего мальчика? Да ничем, фонтан и есть фонтан. И его нужно заткнуть.

писающего мальчика не заткнуть сзади http://smiles.bbmix.ru/1287.gif
хотя,может и Лева с прохи  :smoke:

0

112

Гвоздик написал(а):

Факт — в данном случае результат (ответ задачи). Всё остальное — действия, приводящие к факту.
Причинно-следственная связь, это зависимость результата от действий при данных условиях. Одно приводит к другому.
Лёва, я начинаю подозревать, что мы по-разному понимаем термин "причинно-следственная связь".
Ладно, вот из словаря: Причинно-следственная связь - связь между явлениями, при которой одно явление, называемое причиной, при наличии определенных условий порождает другое явление, называемое следствием.
Розтлумачую: В данном наборе обязательно присутствует действие. В моём математическом примере это умножение. В прочих можешь найти действие сам.

Вы, как настоящий художник, не в состоянии чётко формулировать свои мысли.
В Ваших примерах упущена или опущена фраза "в следствии".
Попробуйте еще раз.

-1

113

Роджер написал(а):

ФУ.

P.S. На слабо - берите малолеток, мой великовозрастный друкк.

Я понимаю Вас, больше того, сочувствую.
У Вас не получилось.
Не расстраивайтесь, позанимаетесь и всё получится.
Нельзя после прочтения заголовка книжки считать, что Вы её изучили.

0

114

Нильс написал(а):

RBMK Вам ответил. Я с ним согласен.

Подрезюмирую только. Вы обвиняете всех в двойных стандартах. Мол, почему тогда поддерживали Россию против Чечни, а теперь Украину против Донбасса не поддерживаете. А тут нет никаких двойных стандартов.

Просто если проводить параллели Россия-Чечня 1994 и Украина-Донбасс 2014, то Украина - это как раз Чечня тех лет, ну а Донбасс - это Россия. А уж сколько похожего у Украины и тогдашней Чечни, так просто диву даешься...

Отличное объяснение.
И от кого Украина отделиться хочет?

0

115

Гвоздик написал(а):

Вампиры жертв выбирают неосознанно, методом тыка. Не получилось — ищем другую:)

Ну прям про меня. Сегодня (как сообщил администратор) на завтра, тем самым методом тыка, записалось на личный прием три жертвы. Правда, достоверно еще неизвестно, кто у кого будет на самом деле кровь пить.

Вчера на административку человек из края приезжал. Без полномочий. Вместо того чтобы его выставить с порога (как по закону), ему, неофициально (само собой) было в деталях разъяснено, в чем именно неправ человек, которого он "типа представляет". Заодно закрыли глаза на то, что нарушение реально существеннее, чем вскрылось в результате проверки. (Но об этом человеку, разумеется, даже не стали рассказывать, иначе прилип бы он вообще конкретно.) Довели до него, что все случившееся - реальный косяк его лично и муниципалов в крае. Само собой, чувак обозвал должностных лиц регионального (субъекта федерации) надзорного органа неприличным словом, и хрястнул дверью. Так и живем.

0

116

Лев с Прохи написал(а):

Я понимаю Вас, больше того, сочувствую.
У Вас не получилось.
Не расстраивайтесь, позанимаетесь и всё получится.
Нельзя после прочтения заголовка книжки считать, что Вы её изучили.

Лева (мягко), у меня пять дней в неделю таких умных как вы - пучок за пятачок.
Продавайте свои Сказки бабушки Настасьи в мягком переплете рубль тридцать с доставкой впечталительным голотам и иным престарелым абитуриенткам.

0

117

Роджер написал(а):

Лева (мягко), у меня пять дней в неделю таких умных как вы - пучок за пятачок.
Продавайте свои Сказки бабушки Настасьи в мягком переплете рубль тридцать с доставкой впечталительным голотам и иным престарелым абитуриенткам.

Не надо придумывать нелепые оправдания.
Ну, не смогли, не получилось, главное, что Вы пробовали и старались.
И не опускайте руки, когда найдёте в книжке по формальной логике слово "релевантность" - это станет Вашей маленькой победой.
Не вешать нос, гардемарины!!!

0

118

Лев с Прохи написал(а):

Не надо придумывать нелепые оправдания.
Ну, не смогли, не получилось, главное, что Вы пробовали и старались.
И не опускайте руки, когда найдёте в книжке по формальной логике слово "релевантность" - это станет Вашей маленькой победой. Не вешать нос, гардемарины!!!

Ваша необременительная демагогия обретет некоторый смысл сразу после того, как вы удосужитесь не только купить учебник формальной логики, но и овладеете основными категориями указанной дисциплины. До наступления этого эпохального события я не вижу оснований всерьез тратить свое время на выпускника кулинарного техникума. При всем моем уважении к общепиту.

0

119

Роджер написал(а):

Ваша необременительная демагогия обретет некоторый смысл сразу после того, как вы удосужитесь не только купить учебник формальной логики, но и овладеете основными категориями указанной дисциплины. До наступления этого эпохального события я не вижу оснований всерьез тратить свое время на выпускника кулинарного техникума. При всем моем уважении к общепиту.

Господи, что же Вы так убиваетесь.
Успокойтесь, всё у Вас получится, просто терпения наберитесь и по примерам пройдитесь.

И еще, берегите себя, может логика - это СОВСЕМ не Ваше.
Попробуйте заняться вышиванием крестом.

0

120

Лев с Прохи написал(а):

Господи, что же Вы так убиваетесь.
Успокойтесь, всё у Вас получится, просто терпения наберитесь и по примерам пройдитесь.
И еще, берегите себя, может логика - это СОВСЕМ не Ваше.
Попробуйте заняться вышиванием крестом.

Лев, честное слово, я не давал вам команды занять позицию на горшке в детском садике, и с этой позиции показывать язык дяде в виде наиболее изощренного доступного оскорбления. :)

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А чем отличается Донбасс от Чечни?