живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-8

Фронтовые сводки-8

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

YurioVal написал(а):

Ты понимаешь,что ни хера хорошего в этих рассказах нет.

Конечно. Я, когда был малый, всё к деду приставал, чтобы про войну рассказал. Он не любил рассказывать. Очень мало я из него тогда вытянул. Разве что пару смешных случаев, как они с полковой кассой случайно из Болгарии в Грецию заехали.
Про Финскую вообще ни слова не говорил, хотя всю её прошёл с начала до конца.
Однажды я его таки достал, и он рассказал, что они однажды с пленными немцами сделали. Я потом больше никогда о войне у него не спрашивал.

0

572

YurioVal написал(а):

А наверно отращу я себе усы.Буду усатый.

Сделаем с тобой общее фото. Клуб усачей.
Только я на табуреточку встану. Ты же долговязый, а я вовсе наоборот.

0

573

Про Новоазовское направление забыли , а еще вчера Басурин говорил что собираются атаковать и вот , похоже началось и там

Полк "Азов" перешел в наступление в сторону Новоазовска (обновляется)
Во вторник утром военнослужащие полка "Азов" начали наступательную операцию в сторону Новоазовска (Донецкая обл.), сообщает пресс-служба полка.
9:30 — освобожден Павлополь, начинается штурм Октября. В Коминтерново установлен украинский флаг.
"По состоянию на 8.00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила. "Азов" разворачивает наступление на Саханку", — говорится в сообщении, размещенном на страничке полка "Азов" в соцсети Вконтакте. https://vk.com/batalion.azov

0

574

Ocean2 написал(а):

Про Новоазовское направление забыли , а еще вчера Басурин говорил что собираются атаковать и вот , похоже началось и там

Во вторник утром военнослужащие полка "Азов" начали наступательную операцию в сторону Новоазовска (Донецкая обл.), сообщает пресс-служба полка.
9:30 — освобожден Павлополь, начинается штурм Октября. В Коминтерново установлен украинский флаг.
"По состоянию на 8.00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила. "Азов" разворачивает наступление на Саханку", — говорится в сообщении, размещенном на страничке полка "Азов" в соцсети Вконтакте. https://vk.com/batalion.azov

перед переговорами активизировались.

0

575

Опять окно вынесло.
Я уже устал.
Специально ,что ли по мне стреляют.

0

576

YurioVal написал(а):

А я знаю как дом трясется.
Стены дрожат.
Ходуном ходяьть.
А я такой ,шмыг под кровать шоб осклками не порезало.
Так и живем.мля.

Сильно квартиру покоцало?
Твою мать, почему в бомбоубежище не бежишь?
Нафига этот риск ненужный.

0

577

https://pp.vk.me/c624718/v624718773/23d4e/zq40En5hFD8.jpg

Свернутый текст

Это шутка, если кто не понял

0

578

Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?
February 10th, 12:11
Я понимаю, чтобы я сейчас не написал, все равно пока не скажу два слова об этой теме, покоя мне не будет ни в личке ни в комментариях.

Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

2. Перед Мариуполем была создана нейтральная зона. Давно создана. Еще поздней осенью. Это территория, которая находится под прицелом артиллерии обеих сторон. И Павлополь и Широкино и Коминтерново находятся как раз в этой зоне. Она распространяется до Саханки и Октября.

3. Собственно именно здесь и начались бои.

Теперь несколько моментов, которые уже известны на сегодня, но на которые пока не обращают внимания:

1. Полк "Азов" между делом сообщил следующее: "Некоторые подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее, наступление продолжается". Это интересный маркер. Армейский спецназ вперед не пошел. Или они что-то знают или опасаются. Я их понимаю.

2. Передовые блок-посты ВСН сдают практически без боя. Еще один хроший маркер. Значит задача удержать позиции не ставится.

3. До сегодня артиллерийская группировка ВСН мощно "работала" по целям. Сейчас практически молчит. Еще один маркер.

4. Ну и наконец еще один. Пока ВСН не ввела в бой свои резервы в этом районе. А они есть.

Все это говорит о том, что наступление "Азова" это или рекламный фэйк (чтобы нейтрализовать эффект Дебальцево перед переговорами) и тогда оно закончится так же быстро как и началось, или ловушка, которая может сработать уже сегодня. Если они таки придурки попрут дальше. Я бы их пустил до Безыменного, а потом рассек танками с мотопехотой и накрыл бы артиллерией.

Как будет посмотрим. Но в любом случае сегодняшние действия "Азова" мне нравятся. Они говорят, что хунта получив проблему под Дебальцево и пытаясь ее "нейтрализовать" начинает совершать очередные ошибки, которые скоро приведут к аналогичным проблемам в других местах.

П.С. Выдаю ли я военную тайну? Думаю нет. Действия ВСН в данном случае столь очевидны, что не следует обладать большим умом, чтобы их предсказать. А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро. Причем больше всего вперед их сейчас подталкивает их собственная информационная служба

0

579

Василий Теркин написал(а):

Ocean2 написал(а):

перед переговорами активизировались.

Это их пастор вдохновил.

0

580

с форума

Инфа от подруги из Широкино: Приехали укры, обстреляли блокпост и уехали. В Широкино тихо, досталось только блокпосту. В селе - Днр. Пиар акция пастора!

0

581

Котыч

Старшiй Унтеръ-Офицеръ
Модераторы
525 сообщений

Отправлено 5 минут назад

Просмотр сообщенияPirat1 (10 февраля 2015 - 12:10) писал:
Игорь Иванович, можете подтвердить информацию о наступлении ВСУ, в районе Новоазовска?

Речь идет о занятии "предполья" (нейтральной полосы) и атаках на отдельные пункты. Попытка отвлечь внимание и резервы от Дебальцево. Со любой иной точки зрения - совершенно бессмысленное и не имеющее оперативного развития телодвижение.

0

582

0

583

Pani написал(а):

Котыч

Старшiй Унтеръ-Офицеръ
Модераторы
525 сообщений

Отправлено 5 минут назад

Просмотр сообщенияPirat1 (10 февраля 2015 - 12:10) писал:
Игорь Иванович, можете подтвердить информацию о наступлении ВСУ, в районе Новоазовска?

Речь идет о занятии "предполья" (нейтральной полосы) и атаках на отдельные пункты. Попытка отвлечь внимание и резервы от Дебальцево. Со любой иной точки зрения - совершенно бессмысленное и не имеющее оперативного развития телодвижение.

Ну сразу хочу разъяснить. Что наступление будо не ВСУ а именно "Азова", ВСУ не выдвигалось. Это был рекламный трюк. Сейчас нацики вернулись назад.

0

584

Захарченко: "При освобождении Углегорска люди записывались в ополчение прямо на улицах. За сутки - более 200 новобранцев. Это мы видим во всех населенных пунктах, силы наши будут расти по мере нашего продвижения...
...
Чтобы склонить нас к миру, они начали обстреливать мирных жителей. Ну что же, они добились зеркального ответа - от них призывники бегут, а наши вступают в ополчение."

+1

585

Аэропорт Краматорска, накрыт из РСЗО "Смерч", ракетами с кассетными БЧ.

0

586

Новости от Ватника: бригада Кальмиус работает в Дебальцевском котле 2

0

587

Ocean2 написал(а):

Только опять попали по жилому кварталу.
Спрашивается, нахрена было обстреливать этот аэропорт, если никаких самолетов там нет.

0

588

Ocean2 написал(а):

Захарченко: "При освобождении Углегорска люди записывались в ополчение прямо на улицах. За сутки - более 200 новобранцев. Это мы видим во всех населенных пунктах, силы наши будут расти по мере нашего продвижения...
...
Чтобы склонить нас к миру, они начали обстреливать мирных жителей. Ну что же, они добились зеркального ответа - от них призывники бегут, а наши вступают в ополчение."

Если ополченцы продолжат так же косо стрелять, то и от них побегут.

0

589

Ocean2 написал(а):

А вот кто сливает "Азов" ... думаю этот вопрос может возникнуть очень скоро

бухгалтерша,печать -то у нее нашли,она не успела ей попользоваться,отобрали,собаки бешеные http://smiles.bbmix.ru/1227.gif

0

590

Gexagen написал(а):

добрые люди подогнали георгиевскую ленту

......... (извините мой французский)
понимаю, что не должна желать им собачьей смерти, но ...блин, я - человек, а человек отчасти животное. первое, что всегда хочу - чтобы они сдохли там все!!!!!!!!!!!

0

591

Gexagen написал(а):

Если ополченцы продолжат так же косо стрелять, то и от них побегут.

от них бежать некуда,там местные и некоторые уже бездомные

0

592

Лёха, не психуй написал(а):

от них бежать некуда,там местные и некоторые уже бездомные

что происходит? где?

0

593

Ocean2 написал(а):

Отсюда тетка снимала
http://maps.yandex.ru/?um=UnCnXf-mGwhDzIQt0-8lat_cGppP7825&ll=37.606231,48.721624&spn=0.016952,0.006055&z=17&l=sat,skl

https://pbs.twimg.com/media/B9exnKgIcAAsGcp.png
Пишут, что в аэропорту штаб ВСУ базируется.

0

594

рм написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
от них бежать некуда,там местные и некоторые уже бездомныечто происходит? где?

в Новороссии

0

595

Gexagen написал(а):

Спрашивается, нахрена было обстреливать этот аэропорт, если никаких самолетов там нет.

Беру свои слова назад.

Аэропорт Краматорска.
https://pp.vk.me/c622220/v622220720/1befd/ja_f0yMZx1k.jpg
https://pp.vk.me/c622220/v622220720/1bf04/rdd1pzkMll8.jpg
https://pp.vk.me/c622220/v622220720/1bef6/VJ0Q1aefuBc.jpg

0

596

рм написал(а):

......... (извините мой французский)
понимаю, что не должна желать им собачьей смерти, но ...блин, я - человек, а человек отчасти животное. первое, что всегда хочу - чтобы они сдохли там все!!!!!!!!!!!

Все?

0

597

Gexagen написал(а):

Все?

все укры, евро и прочие пидарасы, которые устроили бойню в Новороссии - все те, кто там промышляет оружием против наших

0

598

0

599

Gexagen написал(а):

Ocean2 написал(а):

Там стоят пусковые установки "Точка У", склады, и бронитехника стоит.

0

600

http://ssmaker.ru/2fb5c3ba.png

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Фронтовые сводки-8