Бутусов вон написал -что 79 бригада бронегруппа совершила марш из Песок - прошла весь дебальцевский котел - погоняла ватников и без потерь вышла к Артемовску. )))))
Фронтовые сводки-8
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться9922015-02-16 22:56:53
МОЛНИЯ: нацгвардия и «Айдар» нарушили минские догворенности, захватили села Болотное и Сизое и вышли на российскую границу
Боевики «Айдара» и батальона нацгвардии имени Кульчицкого вышли из Станицы Луганской, прорвали блокпосты ополчения и захватили два населенных пункта, нарушив тем самым минские договоренности.
Об этом на свой странице в Facebook сообщил координатор батальона Кульчицкого, народный депутат от «Блока Порошенко» Андрей Антонищак.
Под контроль батальонов перешли села Болотенное и Сизое. После этого они форсировал реку Северский Донец и вышли на российскую границу.
«Сегодня батальон Кульчицкого совместно с „Айдаром“ захватили два села Болотное и Сизое, перешли Северский Донец и вышли на российскую границу. Прорыв велся из Станицы Луганской», — заявил Антонищак.
Т.е. я так понял, что они хотят в Россию поскорее.
Поделиться9942015-02-16 23:05:34
Куратор батальона "Кривбасс": в Дебальцево - почти три "Иловайска" по количественному составу
В первый день "перемирия" с разных участков фронта на Донбассе поступали сообщения о том, что режим прекращения огня боевики игнорируют. Особенно противоречивая информация поступает по поводу того, что сейчас происходит в районе Дебальцево. В то время, когда в Минобороны и Генштабе уверяют, что ситуация в районе этого города контролируема, с фронта поступают совершенно другие сведения. В частности, куратор батальона "Кривбасс" (40 БТО) Николай Колесник вчера, 15 февраля, заявил о том, что бойцы там оказались в окружении. Что их постоянно атакуют террористы - и, в то же время, командование не предпринимает никаких шагов для того, чтобы помочь заблокированным на Дебальцевском выступе парням.
"Обозреватель" спросил у Колесника о ситуации под Дебальцево, причинах и возможном решении возникшей проблемы.
Николай, расскажите, что на самом деле сейчас происходит под Дебальцево? В частности с батальоном "Кривбасс"? Потому что Вы вчера писали страшные вещи: о непрекращающихся обстрелах, об отсутствии поддержки для ребят, об окружении и лжи командования…
А сегодня ничего не поменялось. Просто сегодня мы все уже улыбаемся. Даже пацаны на опорных пунктах улыбаются. Когда читают генштабовские отчеты, сообщения в интернете.
Командование до сих пор отрицает тот факт, что под Дебальцево наши силы находятся в окружении?
Да вообще на 100%. Арты нет. Танки вражеские отошли только потому, что у них боекомплект закончился. Всю ночь долбили минометы, "Грады", БМП. Там - локальное окружение. С противником можно перекрикиваться.
Вы обращались к Генштабу, чтобы привлечь внимание к тому, чего, по их мнению, не происходит?
Конечно! Получается, что мы транзитом управляем блокпостами из Кривого Рога, из Днепропетровска. Никто ж к ним (бойцам, оказавшимся в окружении – ред.) дозвониться не может. Связи нет. Я сомневаюсь, что у них, в Генштабе, вообще на карте отмечено, где мы находимся, наши опорные пункты.
Просто когда подписывали в Минске соглашение - забыли доложить, что там, в Дебальцево еще люди есть. Муженко же докладывал, что мы всем дадим п…ы, мы все герои, людей много… Ну, и подписали. А дальше? Что с пацанами делать?
В Дебальцево, по факту, ни одна дорога не проходит. В самом Дебальцево оказать помощь нельзя. А за Дебальцево еще стоят войска. А еще дальше стоят опорники "Кривбасса". Понимаете, да? Два раза к ним надо с боем пробиться. Кто это будет делать, если основная связь через меня, через мам-пап, волонтеров? Вышки разбомбили, связи нету, и комбат, который находится в Дебальцево, физически не может управлять. И даже если бы он захотел – техники нет, ничего нет. Он просто физически не может им помочь.
Как думаете, почему тогда в Минобороны буквально час назад заявили, что к бойцам можно доставить и боекомплекты, и продовольствие?
Да я вас прошу! Вот я разговаривал только что с опорником. Я слышу обстрел. Говорю – зачем вы меня просите о помощи, если вам Минобороны все уже "доставило"? Это мы так шутим уже. Поматерились немножко – и на том все.
Нету там никого. Вранье! Лучше вообще б заткнулись и не п…ели в эфир ничего. Зачем врать? Артиллерии не было, помощи не было, боекомплекта не было, еды не было, воды не было. Зачем врать?!
Насколько сейчас критична ситуация?
Долбят пацанов. Артиллерия, все… Добавить нечего – убавить тоже.
Много ли там ребят? И есть ли потери с того момента, когда теоретически должно было начаться перемирие?
С 00.00 было, насколько я знаю, 2-3 "трехсотых". До этого за полтора суток, учитывая 128-ую, 17-ую и 40-ку – были "двухсотые". Не назову точное количество.
Может ли то, что творится сейчас под Дебальцево, стать повторением Иловайска?
Я был под Иловайском, поэтому мне действительно есть с чем сравнивать. Вот знаете, чего нам не хватает? Гуманитарного коридора. Помните коридор этот? Вот если сейчас сделать этот коридор – будет полное дежавю. Вот не хватает только коридора! Читать продолжение >>
http://obozrevatel.com/politics/75023-k … dimsya.htm
Поделиться9972015-02-16 23:15:05
Известный английский журналист Грэм Филлипс рассказал об обстановке в Дебальцево, где он сейчас находится.
«В Дебальцево идет сильный бой. Взрывы не утихают несмотря ни на какое „перемирие”.
Тела убитых украинских солдат лежат повсюду, их никто не убирает, они припорошены снегом.
Украинские солдаты, зачем вам умирать за власть шоколадного олигарха Порошенко?
Сдавайтесь, сдайте оружие ополченцам и вы будете жить! Если вы не сложите оружие и не прекратите сопротивление, то вы погибнете как нацисты под Сталингрдом и ваши тела заметет снег, а вашим родственникам украинская власть расскажет, что вы дезертировали или пропали без вести, чтобы не платить им компенсации.
Украина вас использует, а ополчение хочет сохранить ваши жизни.
Одумайтесь и дайте ополчению сохранить вам жизнь!»
Поделиться9992015-02-16 23:24:34
Юрий Касьянов
2 хв. ·
Дебальцево в осаде. Информации оттуда почти нет. Оптимистичной - точно нет. В городе идут ожесточенные уличные бои. В окружении опорники в районе Чернухино. Логвиново - это уже только место на карте, где находится ад. Рассказывают, что один наш танк уничтожил во встречном бою четыре русских и сжег две бмп. Но исправить очередную генеральскую ошибку даже массовый героизм солдат не в состоянии. Надо срочно думать головой, и предпринимать решительные меры.
Поделиться10002015-02-16 23:29:02
Какого черта отправляют с легким стрелковым вооружением на танкоопасные направления?Какого черта дают проводника по которому плачет тюрьма по ряду уголовных дел?Какого черта игнорируются все рапорта об информационных провокациях, попытках развала батальона все эти месяцы? Почему исполнители - безнаказанны?Какого черта отдают приказы подразделениям напрямую, минуя командование батальона?ЗА ЧТО ПОГИБЛИ ЛЮДИ?У меня этих "какого черта" накопилось очень много. И не только у меня. И слишком много совпадений за последние две недели. И по Дебальцево и по Мариуполю. И по хлопцам и по мне и Исе Мунаеву. Спасибо, мы сделали свои выводы.Сейчас не время и не место.
Подпись автораHenry Kissinger: "Terrorists Are Really People That Reject the International System" - "Террористы - это люди, которые отвергают (их) Глобальный миропорядок"Henry Kissinger: "The world must forge a new order or retreat to chaos" - "Или мир ляжет под новый Порядок или мы ввергнем мир в хаос!"
Хорошая новость, хунта и армия сливают этот сброд нацистов,
подставляя под удары Ополченцев.
Но и сброд ""сделал СВОИ выводы""