живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Новый автомат от старого друга.

Новый автомат от старого друга.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Гвоздик написал(а):

Такие дистанции традиционно имеют происхождение от тактики времён Первой мировой войны (и ранее). когда при малом количестве пулемётов и орудий, основным оружием была винтовка

Я в курсе... :)
ps В первую мировую уже многими считалось подобное маразмом..

Отредактировано new225 (2015-02-04 23:57:09)

0

32

Гвоздик написал(а):

Из положения лёжа вполне возможно. Я из АКМа на 350 попадал в грудную мишень и пулемётную. А у него баллистика похуже 5.45.

К моему стыду не помню на сколько у нас стояли гурдные с пулеметными, но стреляли по ним если не ошибаюсь - с колена...

0

33

new225 написал(а):

К моему стыду не помню на сколько у нас стояли гурдные с пулеметными, но стреляли по ним если не ошибаюсь - с колена...

Насколько помню, это стандартная дистанция. Хитрая такая — вот думай, устанавливать прицел 3 или 4, и куда при этом целиться.
С колена стрелять не приходилось, но есть и преимущества перед лежачим положением. Часто очень неудобно с бруствера, да и с локтя — приходится сильно прогибаться в спине, мне всегда было неудобно, и пульсация брюшной артерии здорово сбивала прицел. Правда, это особенность моего организма, обычно у людей она куда глубже в пузо запрятана, и о её существовании мало кто вообще подозревает.
Ну и летом очень мешает дрожание нагретого воздуха, когда лежишь. С колена это явление уже гораздо меньше.

0

34

Гвоздик написал(а):

Такие дистанции традиционно имеют происхождение от тактики времён Первой мировой войны (и ранее). когда при малом количестве пулемётов и орудий, основным оружием была винтовка, и было принято вести стрельбу по удалённому сосредоточению противника залпами в одну точку прицеливания, практически навесным огнём. У трёхи прицельная дальность для этого вообще была два километра. Хотя понятно, что на такой дистанции рассеивание такое, что и в амбар не попадёшь, но пуляя всей ротой, кто-то да пару пуль положит.
Традиции в оружейном деле очень живучи, и накладываясь на ещё более мощные традиции и косность тактических приёмов, дают такие фокусы с прицельной дальностью. Да и обязательный штык на схемах буллпап тоже доставляет.)))

ага..)) сравнил.. там разные патроны! в винтовке 7.62Х54  а автоматный он 5.45Х39!...  разница ОГРОМНАЯ!..

0

35

Гвоздик написал(а):

Насколько помню, это стандартная дистанция. Хитрая такая — вот думай, устанавливать прицел 3 или 4, и куда при этом целиться.
С колена стрелять не приходилось, но есть и преимущества перед лежачим положением. Часто очень неудобно с бруствера, да и с локтя — приходится сильно прогибаться в спине, мне всегда было неудобно, и пульсация брюшной артерии здорово сбивала прицел. Правда, это особенность моего организма, обычно у людей она куда глубже в пузо запрятана, и о её существовании мало кто вообще подозревает.
Ну и летом очень мешает дрожание нагретого воздуха, когда лежишь. С колена это явление уже гораздо меньше.

Не..
Лежа мы только по движущимся на 400 стреляли...  Стоя по ростовым на сто , с колена по по грудным с пулеметом и гранатометчику на 200 и 300 (вроде бы) ... (Хотя хрен знает - может по пулеметчикам и лежа)
Стреляли всегда с тройки... И на очки со ста метров тоже..

Отредактировано new225 (2015-02-05 00:28:06)

0

36

Василий Теркин написал(а):

ага..)) сравнил.. там разные патроны! в винтовке 7.62Х54  а автоматный он 5.45Х39!...  разница ОГРОМНАЯ!..

Но на дистанции в два километра абсолютно непринципиальная.

0

37

Гвоздик написал(а):

Слышал что с 7,62 при стечении обстоятельств и на три км можно дырку в голове получить...

0

38

Гвоздик написал(а):

сомневаюсь что 5.45 вообще на 2 км долетит.

0

39

new225 написал(а):

Слышал что с 7,62 при стечении обстоятельств и на три км можно дырку в голове получить...

Только эти обстоятельства создаёт уже не стрелок, а множество случайных факторов. То есть, результат стрельбы становится непредсказуемым.

0

40

Василий Теркин написал(а):

сомневаюсь что 5.45 вообще на 2 км долетит.

Официально заявленная дальность полёта пули 3150 метров. Но убойной считается 1350 м.

0

41

Мекс написал(а):

Усовершенствовать идеальное (стандартный АК-47) - только портить!

Свидетельствую! В 1 993 году Я РЕАЛЬНО положил новенький  советский АК-47, приготовленный к стрельбе, со СНЯТЫМ предохранителем в корыто с водой - через месяц достал и вылив воду из ствола выстрелил длинной очередью! Это было эффектно! все мои знакомые мексиканские друзья ошизели! Я выиграл пари в 100 тыс долларов! Не знаю, какая другая огнестрельная машинка может продемонстрировать такое! :cool:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Новый автомат от старого друга.