живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Проблема Российской власти. Побуду оппом.

Проблема Российской власти. Побуду оппом.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Побуду оппом коль уж Дример с Байком слились по случаю войны на украине.. типа "не время сейчас"..

Поскольку я уже третий год строю дачу в 300-х км от Москвы волей или не волей погрузился в этот районный мирок.. ну и по привычке слежу за политической жизнью. райцентр у нас ПГТ с 5000 населения.. район дай бог 15 000 всего.. самый отсталый в плане денег в области! самый нищий из всех!..))  нет там нихрена! тока лес и ЖД станция.. + магазины да 2 сервиса.. ну фермеры койкакие.. но чего там выращивать в лесах то.. предприятий нет.. никаких.  если не считать 3 лесопилки..

Проблема в том что региональная политика это всегда вась-вась. в городке с населением в 10 000 сидят по 4 срока пока на пенсию уже.. эдакие карлеонэ местного разлива.. как в 90-е все взяли в районе так и сосут.. болото.
там человека с желанием что то реформировать съедят заживо.. смешают с говном.. а все почему? потому что все родственники/одноклассники/снакомые/собутыльники.. пирамида. Кто будет следующим головой района договариваются заранее и дальше уже дело техники.. главы сельсоветов и поселений проведут работу среди пенсов и прочих бюджетников и вуаля!.. Наш кандидат набрал большинство!..)) может это и стабильность.. но очень медленно приживается что то новое.. пока сверху силой на насадят на болт куй почешутся.

конечно если голова совсем окуевать начинает то его убирают или власти или выборами.. а если всем дает и сам понемногу берет.. то ВЕЧНЫЙ будет!

так вот  унас выборы осенью..  Вроде как шухер у них был полгода назад!.. Старшное слово "СитиМенеджер"!..))) типа район в жопе постоянно.. идите нах с выборами пришлем менеджера.. ))  тут говно и поперло!  голова (уже 3 срока сидит) постоянно агитирует в ВК.. там группу создал и "борется за народное счастье"..))  ну и начались стоны.. ах сцуко ка кне правильно! ах они гады! Да никто власть в районе не отдаст пришлому! Да мы его депутатами затролим!  да он работать не сможет..))  Народишко слушает да помалкивает.. типа всем похъ.. 
на самом деле этот голова уже всех саепал по самое небалуйся.. но открыто в маленьком сообществе не рыпнешься.. все договорено.. все прикормлены.. а голова не дурак беспредельничать!  ворует но потихому и меру знает. 

в опчем полгода он стонал.. потом тему начал двигать что типа надо "приемника"!..))   путиным не иначе себя возомнил..)) 
народишко тоже как товяло..))

в итоге походу договорился как то в области что не пришлют им менеджера..))  бегает радостный!.. фотки бульдозера нового показывает что Единая Россия прислала.. и компьютеры в школу..)) 

а по сути нихрена не делается. только что следят более менее за порядком да поддерживают инфраструктуру..  развития нет..

0

2

Зачетный опп у нас появился.
Но копать надо глубжее.

0

3

Админ написал(а):

Зачетный опп у нас появился.
Но копать надо глубжее.

под Путена?..)))

0

4

Василий Теркин написал(а):

Кто будет следующим головой района договариваются заранее и дальше уже дело техники.. главы сельсоветов и поселений проведут работу среди пенсов и прочих бюджетников и вуаля!.. Наш кандидат набрал большинство!..)) может это и стабильность.. но очень медленно приживается что то новое.. пока сверху силой на насадят на болт куй почешутся.

А разве это не то "гражданское общество", за которое так ратовал Байк и Дример???
Общество, большинство, выбирает тех, кто им мил и симпатичен.

-1

5

Лев с Прохи написал(а):

А разве это не то "гражданское общество", за которое так ратовал Байк и Дример???
Общество, большинство, выбирает тех, кто им мил и симпатичен.

все немного не так.. 

Общество уже выросло из этой системы и желает развиваться. А руководящие кадры у нас в основном из 90-х. Разные люди.. И власть они держат на местах ОЧЕНЬ крепко..  Любая инициатива "не в кассу" подавляется моментально ибо в районе все на виду.. 

в большинстве случаев ни о каком "любимом начальнике" речи не идет.. в основном нагибатор чиновничий.

0

6

Проголосуй против на выборах, делов-то? А впрочем, вряд ли это что-то изменит. А раз я не могу изменить ситуацию, меняю отношение к ней. В конце концов, есть вещи, на которые я могу повлиять,  туда и усилия.

Я не могу изменить мир, я могу изменить себя в мире. Это много важнее.

0

7

все немного не так.. 

Общество уже выросло из этой системы и желает развиваться. А руководящие кадры у нас в основном из 90-х. Разные люди.. И власть они держат на местах ОЧЕНЬ крепко..  Любая инициатива "не в кассу" подавляется моментально ибо в районе все на виду.. 

в большинстве случаев ни о каком "любимом начальнике" речи не идет.. в основном нагибатор чиновничий.

Погодите, КТО желает развиваться?
НАРОД делает СВОЙ выбор и голосует за тех, кто отражает ЕГО, народа, интересы.
Лично Вы никому не интересны, решение принимает БОЛЬШИНСТВО.

-1

8

Сам Самыч написал(а):

Проголосуй против на выборах, делов-то? А впрочем, вряд ли это что-то изменит. А раз я не могу изменить ситуацию, меняю отношение к ней. В конце концов, есть вещи, на которые я могу повлиять,  туда и усилия.

я там не прописан.. 

просто жалко смотреть как там чморят оппозицию..  натуральный троллинг.. ничего не знаю за этого оппа.. может он еще хуже.. 

да и голова этот не так уж и плох.. денег реально взять негде для района..  заработать в смысле.. 

но сама система тоже мешает развитию.

0

9

под Путена?..)))

Вскрывать коррупционные схемы ...

А вообще, сейчас не время раскачивать лодку.
Это дело можно отложить до более благоприятных времен.
Хотя, если грубят, то есть прокуратура.

0

10

Лев с Прохи написал(а):

Погодите, КТО желает развиваться?
НАРОД делает СВОЙ выбор и голосует за тех, кто отражает ЕГО, народа, интересы.
Лично Вы никому не интересны, решение принимает БОЛЬШИНСТВО.

для молодежи полностью закрыты варианты развития.. в плане бизнеса и тд..  мало того что и так бедность а еще и систама которая не способствует развитию а наоборот деградации.

0

11

Админ написал(а):

Вскрывать коррупционные схемы ...

А вообще, сейчас не время раскачивать лодку.
Это дело можно отложить до более благоприятных времен.
Хотя, если грубят, то есть прокуратура.

попробуй там чего вскрой!.. там все шито крыто так что хрен подлезешь. Да и не Павлик Морозов я ниразу.  Приезжали уже прокурорские.. трясли.. как то отмазался.

насчет лодки согласен.. раскачивать не надо.. но думать уже пора как и что менять.

Отредактировано Василий Теркин (2015-02-04 20:10:32)

0

12

"Василий Теркин"[b написал(а):

]для молодежи полностью закрыты варианты развития..[/b] в плане бизнеса и тд..  мало того что и так бедность а еще и систама которая не способствует развитию а наоборот деградации.

Это Вам сама молодежь сказала или Вы просто так думаете?
И какой БИЗНЕС невозможно развивать? Автомобилями торговать или бриллианты плохо идут на селе?
Пару примеров неудачного бизнеса можете привести?

0

13

попробуй там чего вскрой!.. там все шито крыто так что хрен подлезешь. Да и не Павлик Морозов я ниразу.  Приезжали уже прокурорские.. трясли.. как то отмазался.

насчет лодки согласен.. раскачивать не надо.. но думать уже пора как и что менять.

Отредактировано Василий Теркин (Сегодня 20:10:32)

Вы лично вскрывали или Вам сосед рассказал?

0

14

под Путена?..)))

За ПутЕна ответишь, падла, укропитеком буду, в натуре! :mad:

0

15

Проблема в том что региональная политика это всегда вась-вась. в городке с населением в 10 000 сидят по 4 срока пока на пенсию уже.. эдакие карлеонэ местного разлива.. как в 90-е все взяли в районе так и сосут.. болото.
там человека с желанием что то реформировать съедят заживо.. смешают с говном.. а все почему? потому что все родственники/одноклассники/снакомые/собутыльники.. пирамида. Кто будет следующим головой района договариваются заранее и дальше уже дело техники.. главы сельсоветов и поселений проведут работу среди пенсов и прочих бюджетников и вуаля!.. Наш кандидат набрал большинство!..))

Есть одно средство.  Ротация кадров, называется.  Все эти срастающиеся властные цепи и цепочки, во избежание, нужно периодически встряхивать.  Ротация управляющего кадрового состава - самое оно. А выбирать нужно только в региональные Думы.  Мэр небольшого (да и большого тоже) города может быть спикером Думы. Т.е. парламентарии должны быть неким противовесом управленцам - назначенцам.

0

16

dreamer написал(а):

Есть одно средство.  Ротация кадров, называется.  Все эти срастающиеся властные цепи и цепочки, во избежание, нужно периодически встряхивать.  Ротация управляющего кадрового состава - самое оно. А выбирать нужно только в региональные Думы.  Мэр небольшого (да и большого тоже) города может быть спикером Думы. Т.е. парламентарии должны быть неким противовесом управленцам - назначенцам.

парламентарии весьма зависимы в маленьких городках.  Кинут подачку в виде ремонта труб или не кинут.. что сказать избирателям если этим дали а этим не дали. 

Мне кажется нужно государству делать определенные выводы по результатам управления.. отсидел срок.. сравниваем. публично. и не местные должны оценивать а варяги. не оправдал иди гусей паси а не на второй срок.

0

17

парламентарии весьма зависимы в маленьких городках.  Кинут подачку в виде ремонта труб или не кинут.. что сказать избирателям если этим дали а этим не дали.

Так если управленцы будут извне, то как они успеют быстро срастись, так сказать? Сам ведь пишешь, что испугались ваши местные назначения сити-менеджера? Другое дело в том, как-бы местные думцы, из вредности, не устроили затяжную войнушку с назначенцами.

Отредактировано dreamer (2015-02-04 22:41:27)

0

18

Мне кажется нужно государству делать определенные выводы по результатам управления.. отсидел срок.. сравниваем. публично. и не местные должны оценивать а варяги. не оправдал иди гусей паси а не на второй срок.

Отличная мысль.
На мнение местных насрать, варягам виднее, оправдал или нет.
Демократия, гражданское общество, европейские ценности, мать его.

0

19

dreamer написал(а):

Так если управленцы будут извне, то как они успеют быстро срастись, так сказать? Сам ведь пишешь, что испугались ваши местные назначения сити-менеджера? Другое дело в том, как-бы местные думцы, из вредности, не устроили затяжную войнушку с назначенцами.

Отредактировано dreamer (Сегодня 22:41:27)

войнушка это понятно..  это в любом случае по началу..   

насчет назначать варяга я не совсем согласен.. если дело совсем пропащее в отдельных городках то да.. тут только шоковая..   назначенца в погонах..

Надо какой то механизм чтобы глубинка не уходила в застой.. политический.   Ведь по сути на арене одни и те же клоуны областного масштаба из года в год..  каких то других проектов и не видно..

0

20

Надо какой то механизм чтобы глубинка не уходила в застой.. политический.   Ведь по сути на арене одни и те же клоуны областного масштаба из года в год..  каких то других проектов и не видно..

Хы... А нас задолбали постоянные выборы-перевыборы, назначения-переназначения. Только как-то приспособишься к новой власти, тут уже другая всё переворачивает. Итог налицо.
Соглашусь с тем, что обе крайности вредны, и загвоздка в том, как найти золотую середину.

0

21

Гвоздик написал(а):

Хы... А нас задолбали постоянные выборы-перевыборы, назначения-переназначения. Только как-то приспособишься к новой власти, тут уже другая всё переворачивает. Итог налицо.
Соглашусь с тем, что обе крайности вредны, и загвоздка в том, как найти золотую середину.

проблема дем.выборов тоже есть! По сути то за власть борятся разные группы капитала.. что бы там не говорили. Народу ездят по ушам и кидают подачки.

в Монархии есть смысл..  но не в чистом виде.

0

22

проблема дем.выборов тоже есть! По сути то за власть борятся разные группы капитала.. что бы там не говорили. Народу ездят по ушам и кидают подачки.

в Монархии есть смысл..  но не в чистом виде.

Демократия при капитализме обязательно вырождается в борьбу капиталов. А уж как капиталисты озабочены народными нуждами мы знаем.
С другой стороны, КПСС выполняла ту же функцию, только там не кошельками тягались, а партийной властью. Хрен редьки не толще...
Не дали Сталину в своё время решить эту проблему, и что получили в результате, тоже известно.
А монархии таки хочется, пусть конституционной. Задолбала чехарда временщиков-ворюг.

0

23

Надо какой то механизм чтобы глубинка не уходила в застой.. политический.

Дык, а какой?

0

24

Честно говоря, я за то, чтобы глубинка оставалась если не в застое, то в некоей патриархальной дрёме. На то она и глубинка, традиции беречь. Бурлит пусть в крупных городах, на то они и нужны.
Но конечно, те провинциальные пни надо время от времени выкорчёвывать.

0

25

dreamer написал(а):

Дык, а какой?

я думаю что надо выработать единые стандарты развития районов. Например за 3 года район должен достигнуть таких то показателей!.. не надо завышенных ожиданий но по минимуму нужно требовать! К примеру за 3 года прирост том то итом то должен составить столько то .. будь то показатель уплаты налогов или поголовья скота всеравно..  Прще наверное по налогам! будут бегат и призывать предпринимателей активнее развиваться..
За это им конфетку давать.. от государства там чегонить подкидывать..
а не подняли налоговые платежы так и по жопе!  и разбираться направлять человека ПОЧЕМУ!..

по моему все уже ясно что "невидимая рука рынка" нихрена в нашей деревне сделать не может!

и всячески вести пропаганду политического соперничества!  статьи там тискать в районках что государство ПОДДЕЖИВАЕТ политконкуренцию!  вот там то там то выбрали деятельного чела и пошли дела у района..

не стоит забывать советские методы!

иначе как кнутом наших голов районов не расшевелить!

а там если с низу будет конкуренция нормальная то и на областном уровне вопросы возникнут автоматом! почему типа нас ипут а эти сидят и пиво дуют..

0

26

ведь вся деревня практически у нас живет на госденьги!  ну может там южане на хлебе сидят..  а лесные районы на бюджете висят

0

27

по моему все уже ясно что "невидимая рука рынка" нихрена в нашей деревне сделать не может!

Это абсолютно верно.

не стоит забывать советские методы!

И это верно. Только бороться с приписками жёстче.

0

28

третий год

я с 96-го,
народ закончился,весь уехал куда-то,
вы от столицы 300 км,а сами москвич?

0

29

Сам Самыч написал(а):

логично,
но это приходит с возрастом и с опытом

0

30

Гвоздик написал(а):

И это верно. Только бороться с приписками жёстче.

"приписать" налоговые платежи это по моему ОЧЕНЬ сложно!..))  бизнес или платит или не платит!.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Проблема Российской власти. Побуду оппом.