В узком смысле, среди российских пользователей данного форума.
Давайте определимся, что же в России происходит.
Сообщений 1 страница 30 из 93
Опрос
Поделиться22015-02-04 21:02:16
В России наконец-то после многолетнего окоченения стала происходить россиизация страны!
Поделиться32015-02-04 21:04:21
В России наконец-то после многолетнего окоченения стала происходить россиизация страны!
welcome back, dear Мекс !
Поделиться42015-02-04 21:30:35
welcome back, dear Мекс !
Поделиться52015-02-04 21:40:32
не. такие фильмы-слабый аргумент. настоящего колбасника этим не пронять ))
Поделиться62015-02-04 21:55:16
Ничего не изменилось, ни в чём себе не отказываю.
Это далеко не для всех, мягко говоря.
Поделиться72015-02-04 22:00:13
Так я и пытаюсь выяснить, есть ли эти, которые "далеко не все", в наших рядах.
Или это суслики, которых не видно.
Поделиться82015-02-04 22:02:03
Ну, здесь каждый за себя говорит.
У меня пока не изменилось, хотя нас пугали сокращением перед НГ.
Поделиться92015-02-04 22:27:40
Изменилось многое.
Ездил на митинский рынок ремонтировать комп.. Пустой.. Покупателей нет вообще. Поговорил с хозяином лавки говорит жопа. в прошлом месяце заплатил аренду из сбережений. Савеловский рынок поднял цены на аренду так там половина павильонов пустые стоят..
Да и так видно что ситуация ухудшилась.. много арендных площадей пустует.. не выгодно.. люди зажались по деньгам.. не тратят.
Продукты подорожали.. основные не критично.. Но некоторые сильно.. колбаса и тд. Хлеб тоже стал дороже на 3-4 рубля.
а так то все еще более менее.. Думал будет сложнее..
Поделиться102015-02-04 22:36:21
Продукты подорожали.. основные не критично.. Но некоторые сильно.. колбаса и тд. Хлеб тоже стал дороже на 3-4 рубля.
а так то все еще более менее.. Думал будет сложнее..
Еще будет, увы. Пик подорожания ожидается на март-апрель-май. Причем, это только прогнозы. Мне кажется, что страна еще не поняла, что все в этом мире круто изменилось. Все еще пытаются жить и работать по старому. Россия долго всегда запрягает.
Поделиться112015-02-04 22:38:16
Еще будет, увы. Пик подорожания ожидается на март-апрель-май. Причем, это только прогнозы. Мне кажется, что страна еще не поняла, что все в этом мире круто изменилось. Все еще пытаются жить и работать по старому. Россия долго всегда запрягает.
Пик подорожания ЧЕГО ожидается?
Можно больше конкретики или Вы как Молдованин, чисто абстрактно рассуждаете и вангуете?
Поделиться122015-02-04 22:47:21
Пик подорожания ЧЕГО ожидается?
Можно больше конкретики или Вы как Молдованин, чисто абстрактно рассуждаете и вангуете?
Вы из глухой финской деревни пишите, что-ли? За новостями не следите?
пик инфляции в россии ожидается уже в марте апреле
Глава ЦБ России спрогнозировала пик инфляции на второй квартал года
По словам замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева пик инфляции в России в 2015 году придется на март-апрель
Поделиться132015-02-04 22:53:09
Вы из глухой финской деревни пишите, что-ли? За новостями не следите?
пик инфляции в россии ожидается уже в марте апреле
Глава ЦБ России спрогнозировала пик инфляции на второй квартал года
По словам замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева пик инфляции в России в 2015 году придется на март-апрель
Пик инфляции это, конечно, страшно.
Но он, пик, ВСЕГДА приходился на второй квартал. Что Вас так возбудило в этот раз?
И еще. Во сколько РАЗ инфляция в этом году будет больше прошлогодней? У Вас есть информация?
Поделиться142015-02-04 23:01:33
И еще. Во сколько РАЗ инфляция в этом году будет больше прошлогодней? У Вас есть информация?
См. по приведенным мною ссылкам. 15..17% нам обещают по итогам 2015г.
Поделиться152015-02-04 23:01:47
Дример, мне кажется, что вы почему-то нагнетаете, прям ужасы, как при атомной войне пророчите.
Я уверена, хуже, чем в 90-х не будет. Но и тогда выжили.
Поделиться162015-02-04 23:10:20
См. по приведенным мною ссылкам. 15..17% нам обещают по итогам 2015г.
А в 2014 году сколько было? 12%?
Страшный рост, Россия этого не выдержит, население сдохнет, настанет время ТАКИХ КАК ВЫ!
Поделиться172015-02-04 23:19:19
Дример, мне кажется, что вы почему-то нагнетаете, прям ужасы, как при атомной войне пророчите.
Хотелось бы ЖИТЬ и не ВЫЖИВАТЬ! вы бы еще с ВОВ сравнили..
считаю что Россия копила ЗВР не для того чтобы сейчас за счет населения выплачивать долги набранные частными и госкомпаниями за границей!
а по факту так и получается! мы оплачиваем банкет на котором гуляли дяди в костюмах последние 8 лет!
Поделиться182015-02-04 23:54:26
считаю что Россия копила ЗВР не для того чтобы сейчас за счет населения выплачивать долги набранные частными и госкомпаниями за границей!
а по факту так и получается! мы оплачиваем банкет на котором гуляли дяди в костюмах последние 8 лет!
Василий, варианты?
Поделиться192015-02-04 23:56:26
Есть все шансы избежать 90-х, на мой взгляд. Причем, счастливо избежать. Тем более, что 90-е - время развала всего и вся. Вы про это, что-ли?
Стране нужно начать жить и работать по другому. Всей стране, хоть чуть-чуть, для начала! Причем, правительство, тоже, должно не забыть сие сделать. А пока, что-то.... Не особо. Слишком уж долго запрягают, на мой взгляд. Пока они запрягают народ на предприятиях сокращают, а продукты дорожают (как же! Долларий ведь подорожал! Морковь, значит, тоже должна подорожать, итить...).
Хотя... есть такая мысль, что не будет сейчас гос-во никуда инвестировать, кроме оборонки, пока все существенно не умерят свои запросы.
Поделиться202015-02-05 00:00:17
А в 2014 году сколько было? 12%?
Страшный рост, Россия этого не выдержит, население сдохнет, настанет время ТАКИХ КАК ВЫ!
В 2014г 14% - по факту, хотя хотели не более 6..8%. А в 2015г - 15..17% - только прогноз.
Я, вот, что-то не понимаю? Вы предлагаете не замечать, вовсе, роста цен? Даже не обсуждать инфляционные явления? Ну, это же глупо! Он есть и такой, что нельзя не обращать внимание простым людям.
Поделиться212015-02-05 00:39:02
Ну, давайте попросим отмены санкций.
И ЖИВИТЕ, радуйтесь жизни.
Поделиться222015-02-05 01:37:26
жопа
тока сегодня общался про компы,согласен,выползают за счет ремонтов,но это гроши,народ разбегается
поднял цены на аренду
знакомому снизили на 30%,тока бы не ущел
в России большие склады,на них запасы
в три раза
тогда были моложе,
ща тоже молодым старт-апы впереди
Россия этого не выдержит, население сдохнет
не все сдохнут,а вот новых рожать снова задумаются
по факту так и получается! мы оплачиваем банкет на котором гуляли дяди в костюмах последние 8 лет
ну да,дом-то вы строите тока 3 года
Василий, варианты?
Стране нужно начать жить и работать по другому. Всей стране, хоть чуть-чуть, для начала! Причем, правительство, тоже, должно не забыть сие сделать. А пока, что-то.... Не особо.
как я чтоли?
они не смогут так,не такие люди
Хотя... есть такая мысль, что не будет сейчас гос-во никуда инвестировать, кроме оборонки, пока все существенно не умерят свои запросы.
впринципе это правильно,армия -рубежи,полиция -спокойствие,главное не мешало бы государство
И ЖИВИТЕ, радуйтесь жизни.
так можно
Отредактировано Лёха, не психуй (2015-02-05 01:59:13)
Поделиться232015-02-05 01:53:50
как жила, так и живу сейчас - ни в чем себе не отказываю
Поделиться242015-02-05 02:00:29
ни в чем себе не отказываю
Поделиться252015-02-05 03:53:36
Ремонт резко подорожал. Хотел сделать в квартире в прошлом году. Затянул. Теперь все сметы минимум в два раза. Особенно мебель и техника. Возможно, сокращу размах.
Аналогично со строительством и ремонтом на работе.
Машину, видимо, ещё год-два менять не буду.
Путешествия остаются. Но пришлось сменить концепцию: никаких турагентств, вместо пятизвездочных отелей аренда коттеджа на всю компанию. Как раз компенсирует двукратный рост стоимости перелета.
Одежда - в два раза.
Обувь - в два раза.
Техника - в два раза.
По моим ощущениям: падение реальных доходов на 30-40 %.
Приходится искать резервы и пути оптимизации там, где раньше не тратил времени.
Поделиться262015-02-05 09:06:21
Одежда - в два раза.
Обувь - в два раза.
Техника - в два раза.
везде тока и вижу-распродажа
Поделиться272015-02-05 10:31:59
У нас сокращение на фирме. Строительной.
Меня оставили. Пока.
Продажи квартир еще в начале 2014 г. упали. У нас округ субсидии по ипотеке еще в 2013 году сократил.
После введения санкций доступность кредитов упала, а у нас руководство строило жилые дома на собственные деньги и банковские кредиты.
С долевкой не работали.
Сейчас ипотека менее доступна. А большинство объектов жилой недвижимости приобреталась физиками в ипотеку.
Поделиться282015-02-05 17:07:01
так и живу сейчас - ни в чем себе не отказываю
вегетарианка? похвально. а для остальных-во!
Про мясо...
– Мясо водных индийских буйволов, которое все предыдущие годы Россельхознадзор на дух не переносил и не допускал до границ, сейчас представляется как "настоящая нежирная говядина", которая спасет наш мясной рынок. Мясо китайских свиней, за последние несколько лет прославившихся тем, что тысячи их трупов сплавлялись по китайским рекам из-за невозможности захоронить падёж, вдруг стали "въездными" в Россию. Вспомним и экзотические предложения мяса диких животных из Африки, которые всерьёз обсуждаются в коридорах правительственных ведомств.
Поделиться292015-02-05 17:10:39
Стране нужно начать жить и работать по другому.
Так она, Россия, и начала уже - в чём проблема?
Поделиться302015-02-05 17:45:08
Про мясо...
– Мясо водных индийских буйволов, которое все предыдущие годы Россельхознадзор на дух не переносил и не допускал до границ, сейчас представляется как "настоящая нежирная говядина", которая спасет наш мясной рынок. Мясо китайских свиней, за последние несколько лет прославившихся тем, что тысячи их трупов сплавлялись по китайским рекам из-за невозможности захоронить падёж, вдруг стали "въездными" в Россию. Вспомним и экзотические предложения мяса диких животных из Африки, которые всерьёз обсуждаются в коридорах правительственных ведомств.
Прошлась по вашей же ссылке.
Не все так ужасно
Несмотря на падение импорта, дефицита продовольствия в России нет и не будет, уверен президент мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. Во-первых, падает покупательная способность населения, а за ней – и потребление мяса. Во-вторых, внутреннее производство растет за счет инвестиционных проектов, запущенных в прошлые годы – в среднем по птице и свинине рост в прошлом году он составил 6%, рассуждает эксперт. В 2015 году рост сохранится, хотя его темпы замедлятся, прогнозирует он.
По итогам 2013 года объем потребления мяса и мясной продукции на человека в России в год составлял 75 кг. Для сравнения: в развитых странах он составил почти столько же – 75,9 кг (по данным Продовольственной организации ООН).
Общий объем потребления мяса и мясных продуктов в России в 2013 году составил 10,6 млн т, в 2014-м он должен снизиться на 4–5%, говорит Мамиконян. В 2015 году из-за снижения реальных доходов населения произойдет уменьшение еще на 10% – до 65 кг на человека в год. Это сравнимо с потреблением в таких странах, как Венгрия, Литва или Латвия. По его прогнозам, в 2015 году весь рынок мяса в России составит 9,295 млн т (в убойном весе), это будет соответствовать объемам российского потребления (по данным Росстата, за 2013 год в России было произведено 12,2 млн т). Импорт составит не более 500 тыс. т, но и он будет лишним, считает Мамиконян.
«В январе 2015 года оптовые цены на птицу и на свинину в России упали на 5% – это означает, что предлагаемая российской отраслью продукция и спрос населения сбалансирован, и места для импорта просто нет», – объясняет он.
Кто замещает импорт
Российские агрохолдинги частично выигрывают от снижения импорта, отмечает директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. «Конкурентоспособность российского мяса на отечественном рынке действительно сильно повысилась, и сейчас наблюдается рост производства (по данным Росстата, всего по мясу и мясной продукции – на 13,3% по итогам 2014 года), пусть и инерционный», – говорит он.