живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Давайте определимся, что же в России происходит.

Давайте определимся, что же в России происходит.

Сообщений 31 страница 60 из 93

Опрос

Кто реально страдает от роста цен в России?
Я страдаю, дети начали хуже питаться.

13% - 2
Вроде всё как раньше, но вместо вискаря покупаю водку.

6% - 1
Ничего не изменилось, ни в чём себе не отказываю.

53% - 8
Автор мудак, провокатор, негодяй и сволочь.

26% - 4
Голосов: 15

31

УВЗ отправил рабочих в вынужденный отпуск на две недели

Уралвагонзавод отправил рабочих на две недели в вынужденный отпуск: по данным портала TagilCity.ru, на предприятии вышел приказ о переводе части сотрудников на 2/3 тарифа.

В пресс-службе завода эту информацию подтвердили, указав, что эта мера связана с непростой ситуацией на российском рынке вагоностроения и со снижением спроса на подвижной состав.

Пресс-служба УВЗ:

— Понимая ответственность перед каждым работником предприятия и учитывая высокую заинтересованность в каждом специалисте, администрацией завода обозначен небольшой срок данной меры — две недели, и гарантирована 2/3 средней заработной платы. На Уралвагонзаводе надеются, что это позволит сохранить трудовой коллектив указанных подразделений.

При этом, по информации Znak.com, оборонное производство УВЗ полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников. Помимо этого, «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в УВЗ) отозвал заявку о сокращении шести тысяч сотрудников. Плановые сокращения, может, и будут, но в гораздо меньших объемах — в районе 1–1,5 тысячи сотрудников.

Отметим, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение УВЗ, предложил использовать незанятых людей на стройках города, сообщили в пресс-службе мэрии.

Проблемы, как видите, вовсе не у компродорского сектора и офисного планктона.  Проблемы у реального сектора, производственного.  Это настораживает и заставляет задавать кое-какие вопросу по работе нашего правительства.

0

32

Pani написал(а):

Прошлась по вашей же ссылке.

Вдобавок.

Приведенный вами отрывок в большей мере относится к апелляции в сторону Роспотребнадзора.
Меня даже удивила такая ваша неприкрытая тенденциозность.

Вобще сайт интересный, советую народу посетить.

El Cuchillo написал(а):

вегетарианка? похвально. а для остальных-во!

Опять же, просмотрев сообщения по вашей ссылке, пришла к выводу, что скорее вегетарианцам тратиться больше придется. Импорт овощей и фруктов тут львиную долю имеет.

0

33

Pani написал(а):

Опять же, просмотрев сообщения по вашей ссылке, пришла к выводу, что скорее вегетарианцам тратиться больше придется. Импорт овощей и фруктов тут львиную долю имеет.

я вот к другому выводу пришел )) отчего и ссылка эта появилась. зашел купить говядины на гуляш, а купил куриные грудки, цены на говядину в 560 руб мне не очень пришлись по душе. не вижу связи с импортом овощей и фруктов, либо вы читали информацию по моей ссылке наискосок. вот жду, раз говядина теперь не по карману многим, то народ и я в том числе, перейдет на птицу, которая, в свою очередь, поднимется в цене, ибо рынок. на ФАС, похоже уже давно все положили "с прибором". как вам такие выводы?

0

34

El Cuchillo написал(а):

я вот к другому выводу пришел )) отчего и ссылка эта появилась. зашел купить говядины на гуляш, а купил куриные грудки, цены на говядину в 560 руб мне не очень пришлись по душе. не вижу связи с импортом овощей и фруктов, либо вы читали информацию по моей ссылке наискосок. вот жду, раз говядина теперь не по карману многим, то народ и я в том числе, перейдет на птицу, которая, в свою очередь, поднимется в цене, ибо рынок. на ФАС, похоже уже давно все положили "с прибором". как вам такие выводы?

Говядина действительно очень прибавила в цене.
Мелкие продавцы отказываются ее закупать,как мне говорили.

0

35

Ева написал(а):

Говядина действительно очень прибавила в цене.
Мелкие продавцы отказываются ее закупать,как мне говорили.

...дефицита продовольствия в России нет и не будет, уверен президент мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. Во-первых, падает покупательная способность населения, а за ней – и потребление мяса...
мертвые не потеют! как то вот такой мой вывод.
ах да! не обнаружил на полках дешевого чая. куда бы ему деться? а вот дорогой стал чуть дороже и в полном ассортименте.

Отредактировано El Cuchillo (2015-02-05 18:18:28)

0

36

El Cuchillo написал(а):

...дефицита продовольствия в России нет и не будет, уверен президент мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян. Во-первых, падает покупательная способность населения, а за ней – и потребление мяса...

А что же вы дальше не процитировали?

По итогам 2013 года объем потребления мяса и мясной продукции на человека в России в год составлял 75 кг. Для сравнения: в развитых странах он составил почти столько же – 75,9 кг (по данным Продовольственной организации ООН).

Общий объем потребления мяса и мясных продуктов в России в 2013 году составил 10,6 млн т, в 2014-м он должен снизиться на 4–5%, говорит Мамиконян. В 2015 году из-за снижения реальных доходов населения произойдет уменьшение еще на 10% – до 65 кг на человека в год. Это сравнимо с потреблением в таких странах, как Венгрия, Литва или Латвия. По его прогнозам, в 2015 году весь рынок мяса в России составит 9,295 млн т (в убойном весе), это будет соответствовать объемам российского потребления (по данным Росстата, за 2013 год в России было произведено 12,2 млн т). Импорт составит не более 500 тыс. т, но и он будет лишним, считает Мамиконян.

Т.е. будем лопать говядину, как в Венгрии.
Какой ужас  o.O

0

37

El Cuchillo написал(а):

ах да! не обнаружил на полках дешевого чая. куда бы ему деться? а вот дорогой стал чуть дороже и в полном ассортименте.

Всегда покупала дорогой чай, и буду покупать.
Хоть и из категории низкооплачиваемых граждан.

Если вы предпочитали дешевый, сочувствую.

0

38

El Cuchillo написал(а):

не вижу связи с импортом овощей и фруктов, либо вы читали информацию по моей ссылке наискосок. вот жду, раз говядина теперь не по карману многим, то народ и я в том числе, перейдет на птицу, которая, в свою очередь, поднимется в цене, ибо рынок.

Я просмотрела всю страницу.
Цены и импорт связаны напрямую.

И вы уж определитесь, птица это вегетарианская еда?

0

39

Ну, ФАС-то реально мышей не ловит. Их надо как интендантов, по заветам Суворова, вешать через три года без всякого следствия.

0

40

dreamer написал(а):

В 2014г 14% - по факту, хотя хотели не более 6..8%.   А в 2015г - 15..17% - только прогноз.

Я, вот, что-то не понимаю?  Вы предлагаете не замечать, вовсе, роста цен? Даже не обсуждать инфляционные явления?  Ну, это же глупо! Он есть и такой, что нельзя не обращать внимание простым людям.

А что тут обсуждать? Ну, растут цены, во всём мире так, многие страны страдают от ОТСУТСТВИЯ инфляции.
Если лично Вам не хватает денег - работайте лучше и больше, других вариантов нет.

Почему кто то должен за Вас решать Ваши проблемы?

0

41

cobr написал(а):

У нас сокращение на фирме. Строительной.
Меня оставили. Пока.
Продажи квартир еще в начале 2014 г. упали. У нас округ субсидии по ипотеке еще в 2013 году сократил.
После введения санкций доступность кредитов упала, а у нас руководство строило жилые дома на собственные деньги и банковские кредиты.
С долевкой не работали.
Сейчас ипотека менее доступна. А большинство объектов жилой недвижимости приобреталась физиками в ипотеку.

Вот меня интересует - кто же в ипотеку квартиры берёт?
Это сколько же ума надо иметь в голове, что бы такое оттопыривать?

Если меньше стали ипотеку брать, то вывод один - количество идиотов сокращается в России.
И это хорошо!

0

42

El Cuchillo написал(а):

я вот к другому выводу пришел )) отчего и ссылка эта появилась. зашел купить говядины на гуляш, а купил куриные грудки,[b] цены на говядину в 560 руб мне не очень пришлись по душе[/b]. не вижу связи с импортом овощей и фруктов, либо вы читали информацию по моей ссылке наискосок. вот жду, раз говядина теперь не по карману многим, то народ и я в том числе, перейдет на птицу, которая, в свою очередь, поднимется в цене, ибо рынок. на ФАС, похоже уже давно все положили "с прибором". как вам такие выводы?

Блин, Вы сколько говядины решили купить? Пару тонн?
Да какая разница, сколько она стоит, что, добавочные 100 рублей за килограмм убивают Ваш бюджет?

Тогда Вам тот же совет, что и Дримеру - работать, работать и еще раз работать.

0

43

Лев с Прохи написал(а):

Блин, Вы сколько говядины решили купить? Пару тонн?
Да какая разница, сколько она стоит, что, добавочные 100 рублей за килограмм убивают Ваш бюджет?

Тогда Вам тот же совет, что и Дримеру - работать, работать и еще раз работать.

советы давайте в стране советов. да, лишние сто рублей убивают мой бюджет. мой вам совет следить за своим кошельком и работать, работать, работать.

Pani написал(а):

Я просмотрела всю страницу.
Цены и импорт связаны напрямую.
И вы уж определитесь, птица это вегетарианская еда?

птица, в данном случае - дешевый заменитель мяса, который тоже дорожает и не из-за импортозамещения, а по причине возросшего спроса вследствие низкой покупательной способности населения, казалось бы тут время подать команду ФАС!, но пока эту команду в ручном режиме, сопровождая хмурым взглядом и заклинанием -вы что, с ума тут посходили, не подаст сами знаете кто...

0

44

El Cuchillo написал(а):

советы давайте в стране советов. да, лишние сто рублей убивают мой бюджет. мой вам совет следить за своим кошельком и работать, работать, работать.

...

Мне следить за моим кошельком не надо, там ВСЕГДА есть деньги.
Так это Вы проголосовали за п. 1 в опросе?

0

45

Pani написал(а):

Всегда покупала дорогой чай, и буду покупать.
Хоть и из категории низкооплачиваемых граждан.

Если вы предпочитали дешевый, сочувствую.

я чай вообще в Поднебесной покупал, до кризиса, брал в одних и тех же магазинах. однако покупая чай здесь я не вижу смысла платить две цены за раскрученный брэнд, вся ценность которого-несколько роликов на ТВ и навязчивая рекламная мелодия

0

46

Лев с Прохи написал(а):

Мне следить за моим кошельком не надо, там ВСЕГДА есть деньги.
Так это Вы проголосовали за п. 1 в опросе?

у меня тоже какие-то деньги всегда в кошельке есть. если вам интересны результаты голосования-устраивайте поименное.

0

47

El Cuchillo написал(а):

я чай вообще в Поднебесной покупал, до кризиса, брал в одних и тех же магазинах. однако покупая чай здесь я не вижу смысла платить две цены за раскрученный брэнд, вся ценность которого-несколько роликов на ТВ и навязчивая рекламная мелодия

По-моему, рекламируют как раз дерьмо.
Я руководствуюсь исключительно собственным вкусом.

0

48

El Cuchillo написал(а):

у меня тоже какие-то деньги всегда в кошельке есть. если вам интересны результаты голосования-устраивайте поименное.

Я просто спросил, хочется узнать, кто тут себя нищебродом числит.
Не хотите - не признавайтесь.

0

49

Роджер написал(а):

Ну, ФАС-то реально мышей не ловит. Их надо как интендантов, по заветам Суворова, вешать через три года без всякого следствия.

Ну, хоть одно деловое предложение  ^^

0

50

Pani написал(а):

Ну, хоть одно деловое предложение

ну отчего-ж. есть предложение всегда рулить экономикой в ручном режиме

0

51

El Cuchillo написал(а):

ну отчего-ж. есть предложение всегда рулить экономикой в ручном режиме

Назад к коммунизму?

0

52

Pani написал(а):

Назад к коммунизму?

так по иному не получается. бояре плохие.

0

53

El Cuchillo написал(а):

бояре плохие.

А что - хорошие?

И скромно замечу: эти "бояре" - плоть от плоти нашей.

0

54

Роджер написал(а):

А что - хорошие?

И скромно замечу: эти "бояре" - плоть от плоти нашей.

ну то есть выхода нет. хотя вот позитив нарисовался, электрички холопьям безлошадным вернули надысь, с высочайшего на то соизволения.  так что перезимуем, не в первой. лишь бы не было войны :)

0

55

El Cuchillo написал(а):

так по иному не получается. бояре плохие.

Хотите сказать, что вам сейчас хуже живется, чем при коммунистах?

0

56

Pani написал(а):

Хотите сказать, что вам сейчас хуже живется, чем при коммунистах?

не то что хуже, но более брезгливо как-то. причем теперь уже есть с чем сравнивать

0

57

El Cuchillo написал(а):

не то что хуже, но более брезгливо как-то. причем теперь уже есть с чем сравнивать

а вот что-то мне кажется,  что и при коммунистах вы очень недовольны были (наверно вы не мальчик, коли за сравнения беретесь).

0

58

Pani написал(а):

а вот что-то мне кажется,  что и при коммунистах вы очень недовольны были (наверно вы не мальчик, коли за сравнения беретесь).

не мальчик, при комми был, в принципе, доволен жизнью, если вы имеете ввиду материальные блага, в Партии не состоял :)

0

59

El Cuchillo написал(а):

ну то есть выхода нет.

Почему же нет? есть. Упорная и тщательная работа над собой. С пониманием, что очевидный результат этой работы хорошо если проявится в масштабах страны только через два-три поколения.

Все остальное - шариковщина.
К чему она приводит - уже неплохо видно, если посмотреть на запад от российской границы, в створ от Брянска до Ростова-на-Дону. И это у них там нифига "еще не вечер".

0

60

El Cuchillo написал(а):

не мальчик, при комми был, в принципе, доволен жизнью, если вы имеете ввиду материальные блага, в Партии не состоял

В вашем регионе не было многочисленных дефицитов и очередей?
Ваше руководство никогда идиотских решений не принимало?

Значит, мы в разных странах жили.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Давайте определимся, что же в России происходит.