живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Давайте определимся, что же в России происходит.

Давайте определимся, что же в России происходит.

Сообщений 91 страница 93 из 93

Опрос

Кто реально страдает от роста цен в России?
Я страдаю, дети начали хуже питаться.

13% - 2
Вроде всё как раньше, но вместо вискаря покупаю водку.

6% - 1
Ничего не изменилось, ни в чём себе не отказываю.

53% - 8
Автор мудак, провокатор, негодяй и сволочь.

26% - 4
Голосов: 15

91

Роджер написал(а):

Ну, насчет совсем "невозможно" я бы все-таки поспорил, да. Но собственная кормовая база нужна. На закупочных-то кормах однозначно разоришься... А собственная база это что? верно - от нескольких тысяч га земли (для стада в районе хотя бы 500 голов, если с "охвостьем"), которую надо ежегодно обрабатывать (т.е. нужно иметь соответствующий мехпарк со всем сопутствующим, от ГСМ, до механизаторов и запчастей), да еще и обеспечить условия хранения когда дожди осенью и талые воды весной (иначе сено сгниет нафикк). Ну, там, по мелочи, силосные ямы, ветеринарка и т.д. А зимой надо уберечь стадо от болезней. Т.е. вынь да положь теплую ферму. Кто видел (не по телевизору опять же) процесс уборки навоза (пардон за мой французский) зимой из отапливаемой фермы при температуре хотя бы -20, тот может себе представить теплопотери и, соответственно, стоимость тепла для одной такой фермы, ну, пусть на 150 голов.

довели до 6тыс га,
гсм - свои азс были,
мехпарк-3 комбайна,один из них клаас, 4 кировца, т150, 2мтз, дт75, косилка как в ну,погоди-гдр
157 голов,ферму сделали,осветили,коровы заходить боялись,думали это рай
до зимы не дожили,всех под нож,
зерновые другое дело,но всё продали,проблема сохранить коллектив зимой,в посевную и уборочную народ зарабатывает,а на зиму уходит и не факт что весной вернется,а платить нечем  :dontknow:

0

92

Лёха, не психуй написал(а):

там,в Крыму?

Ну а где им еще быть?

0

93

Pani написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
там,в Крыму?
Ну а где им еще быть?

мож к вам приехали
один знакомый держит 200 кур,яйца не знает куда девать,а как родные приедут,покупает

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Давайте определимся, что же в России происходит.