живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » В Новосибирской области фермер вывалил кучу навоза перед офисом Сберба

В Новосибирской области фермер вывалил кучу навоза перед офисом Сберба

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Aloiz написал(а):

Посмотри ещё раз фильм "В августе 44-го".
Книга "Момент истины".
и вспомни вопрос тов.Сталина:"Что, весь аппарат не может найти одного человека"?

"Не могут" найти того, кого боятся найти.

А банк очень даже "причём".
Хочет рисковать - за свои да ради Бога!
Отдай НБ занятое, уплати налоги и ... рискуй на здоровье!
Только вкладчиков и акционеров предупреди.
:)

Вы ни как не поймёте. Даже если отбросить откровенно криминальные обнал и вывод денег из целевых программ на чёрный рынок займов, то даже законная деятельность банков, в лучшем случае, бесполезна для экономики, а в норме - вредит.

А, что до отдачи занятого и уплаты налогов, так с этим всё в порядке. Т.к. малый бизнес те-же деньги, которые должен был получать по 8 - 12% годовых, по целевым программам, занимает на чёрном рынке под 5% в месяц, без всяких бизнес-планов и залогов. Естественно банки, с барышей, возвращают займы ЦБ и платят налоги.

0

32

Молодец мужик. Плюсую. Надо бы е Руссо Стандарто обложить. Сколько крови и жизней попил в нулевых. Люди мелкий шрифт не читали, а там ппц набегало. А на счет фермеров.. Кто колхозное добро растащил( по остаточной стоимости за копейки- техника, склады, фермы) после развала намана живут. Землю в аренду взяли у колхозников. У наших рожи как зады)). А вот кто с нуля то тяжело не спорю.

0

33

Tolmach.01 написал(а):

Вы ни как не поймёте. Даже если отбросить откровенно криминальные обнал и вывод денег из целевых программ на чёрный рынок займов, то даже законная деятельность банков, в лучшем случае, бесполезна для экономики, а в норме - вредит.

А, что до отдачи занятого и уплаты налогов, так с этим всё в порядке. Т.к. малый бизнес те-же деньги, которые должен был получать по 8 - 12% годовых, по целевым программам, занимает на чёрном рынке под 5% в месяц, без всяких бизнес-планов и залогов. Естественно банки, с барышей, возвращают займы ЦБ и платят налоги.

А под сколько берут у ЦБ?

0

34

Поясню: у нас фермеры- это бывший председатель, главный агроном, бригадиры, зав фермами МТФ и СТФ. Как то так)

0

35

Костя - моряк написал(а):

Поясню: у нас фермеры- это бывший председатель, главный агроном, бригадиры, зав фермами МТФ и СТФ. Как то так)

А работают кто - батраки?

0

36

Ну, это логично. Сельский пролетариат, в 90-х свои паи, кто пропивал, кто проедал. И в конце концов из положения латифундистов, снова оказался в положении пролетариата.

0

37

Работают наемные( бывшие колхозники) и их родственники( фермерские) все в семью)). Единственно шо раньше было: все вокруг колхозное, все вокруг мое. Теперь нема такого)) частники епта

0

38

Насчет паев. Кто не бухал не пропил пай. А так задаром покупали да..кто спился.. На пай дают - 2 тонны зерна

0

39

Работают наемные( бывшие колхозники) и их родственники( фермерские) все в семью)). Единственно шо раньше было: все вокруг колхозное, все вокруг мое. Теперь нема такого)) частники епта

Таки батраки в России есть...

0

40

Tolmach.01 написал(а):

я не против, что-бы люди зарабатывали.

вот для этого надо налоги совсем отменить,сократятся все налоговые и прочие контры,а государству на свои нужды достаточно от нефте-газо-оборонки доходов

0

41

Василий Теркин написал(а):

хотя тут "Веселый молочник" американец что фермерствует в сибири писал что типа у нас еще все окей... вот в США бюрократия вообще пипец в этом плане.. и тоже ругался что взять землю нет никакой нормальной возможности.  вроде как на 2-х  гектарах как то выкручивается.  больше хрен выходит.

не знаю как ща,мы до 6 тыс гектар набрали

0

42

На пай дают - 2 тонны зерна

в год или чаще?
наши по 10тн в год получают

0

43

Лёха, не психуй написал(а):

Tolmach.01 написал(а):

я не против, что-бы люди зарабатывали.

вот для этого надо налоги совсем отменить,сократятся все налоговые и прочие контры,а государству на свои нужды достаточно от нефте-газо-оборонки доходов

Ну, если-бы население миллионов 15 и территория раз в 100 меньше, кругом песок, жара, в оазисах фонтаны... Есть такие страны. РФ так не получится.
И, к стати, налоги, те, что государству, у нас микроскопические. НДС зачитывается и возвращается, прибыль вообще никто не платит. На упрощёнке, так вообще за всё про всё 6%.
Основная нагрузка, это налоги на зп., которые 47%, но государство тут практически ни причём, это наши пенсии, больничные и мед. обслуживание. Но и этих денег собирается от силы 30%, то же и НДФЛ.
Какие ещё налоги убрать?

0

44

В год 2 тонны.

0

45

В год 2 тонны.

http://smiles.bbmix.ru/1712.gif
Ставрополье же?
мало,а паи стандартные 5-10 га ?

0

46

Tolmach.01 написал(а):

Какие ещё налоги убрать?

ваще все,их прожирают сами сборщики-распределители,а армия,полиция и социалка на нефте-газе лежит

Tolmach.01 написал(а):

НДС возвращается

кому и при каких условиях?
при экспорте?

0

47

Пацан с навозом малость обшибся.
Наверное думал, что будет бартер:
Он банку навоз,
а банк его деньгами засыпет...
:)

0

48

Aloiz написал(а):

Таки батраки в России есть...

Свояк содержит  нанимает двоих. Хозяйство  большое,  один не  управляется.

0

49

Aloiz написал(а):

Пацан с навозом малость обшибся.
Наверное думал, что будет бартер:
Он банку навоз,
а банк его деньгами засыпет...

он прям какая-то голота

0

50

Tolmach.01 написал(а):

Какие ещё налоги убрать?

1. ваще все,их прожирают сами сборщики-распределители,а армия,полиция и социалка на нефте-газе лежит
Tolmach.01 написал(а):

НДС возвращается

2. кому и при каких условиях?
при экспорте?

1. А начальное, среднее и профессиональное образование? Городские и региональные дороги? Пожарная охрана, уборка улиц, озеленение, Станции скорой медицинской помощи? Всё перечисленное финансируется из местных бюджетов, основу которых составляет НДФЛ, налоги на недвигу и землю, и аренда муниципальной собственности.
Ещё раз: мы не маленькая арабская страна, что-бы всё мог покрыть "нефте-газ".

2. НДС возвращается, как только ранее приобретённые ТМЦ списываются на себестоимость.
Простой пример: вы приобрели автомобиль, для личного пользования, на НДС-ную контору. Через три года, после его полной амортизации, вы получаете возмещение НДС. Т.е. "Купи автомобиль за 3 000 000 и получи 457 627 руб. 12 коп. в подарок".
Вообще-то НДС ипёт, только тех у кого месячная выручка больше 3-х млн.

И, на будущее. Если у вас есть какие-то вопросы по налогам и сборам, то при службах занятости есть неплохие курсы для начинающих предпринимателей. Халявные. Все вопросы туда, пожалуйста.

+1

51

Tolmach.01 написал(а):

2. НДС возвращается, как только ранее приобретённые ТМЦ списываются на себестоимость.
Простой пример: вы приобрели автомобиль, для личного пользования, на НДС-ную контору. Через три года, после его полной амортизации, вы получаете возмещение НДС. Т.е. "Купи автомобиль за 3 000 000 и получи 457 627 руб. 12 коп. в подарок".
Вообще-то НДС ипёт, только тех у кого месячная выручка больше 3-х млн.

это где вы взяли?
вы в бизнесе или бухгалтер?
хорошо бы ответил Моня на это

0

52

это где вы взяли?
вы в бизнесе или бухгалтер?
хорошо бы ответил Моня на это

Тю. Причём тут Моня? Только курсы при центре занятости!
НДС тем и славен, что в полном объёме его платит только конечный потребитель, а авто на балансе ООО, это основные средства, и при списании его цена ложится на себестоимость продукции.
Я, к сожалению, не могу воспользоваться этим благом. Я на упрощёнке. А кореша постоянно так делают.

0

53

НДС - вообще поганый налог. Особенно когда сам на упрощенке.

0

54

Ну, логично. От него трудно уходить. Если на упрощёнке, то не получаешь возмещение, плюс ментальные проблемы при заключении контрактов с плательщиками НДС. Ещё при длинном производственном цикле не удобно или большая (в %) доля добавленной стоимости.
А скоро вводится новый порядок администрирования НДС. С 100% встречными проверками (в автоматическом режиме) и полномочиями вплоть до обысков.

0

55

Tolmach.01 написал(а):

Тю. Причём тут Моня? Только курсы при центре занятости!
НДС тем и славен, что в полном объёме его платит только конечный потребитель, а авто на балансе ООО, это основные средства, и при списании его цена ложится на себестоимость продукции.
Я, к сожалению, не могу воспользоваться этим благом. Я на упрощёнке. А кореша постоянно так делают.

Моня фискал
ндс к зачету,это не вычет совсен,не списывается,той нормы нет уже лет 10
а что

Tolmach.01 написал(а):

кореша

так это скорее лизинг,немного другое

0

56

СИБ написал(а):

НДС - вообще поганый налог. Особенно когда сам на упрощенке.

каким боком тогда вы к нему?
это что сказать на Луне нечем дышать,хреновая планета

0

57

Tolmach.01 написал(а):

Моня фискал
1. ндс к зачету,это не вычет совсен,не списывается,той нормы нет уже лет 10
а что
Tolmach.01 написал(а):

кореша

так это скорее лизинг,немного другое

1. О! Шо ст. 176 и 176.1 НК РФ уже отменили?
2. А кто упоминал лизинг? речь идёт о чистой покупке по 100% предоплате.

0

58

Tolmach.01 написал(а):

речь идёт о чистой покупке по 100% предоплате.

Tolmach.01 написал(а):

молодцы

0

59

Ну, дык ежели я НДС не плачу, то как я его верну? В этом некоторое неудобство упрощёнки. За-то при большой добавленной стоимости, 6% от доходов и усё.

0

60

Tolmach.01 написал(а):

как я его верну

и у них уточните,не вернут они,это что-то путаете  :dontknow:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » В Новосибирской области фермер вывалил кучу навоза перед офисом Сберба