живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

Лёха, не психуй написал(а):

не работает эта кухня,у моего вон и конструктор,и выжигатель еще от отца,паяльник,модель корабля сам клею,думал мож заинтересуется    клей воняет

Для того, чтобы ребёнок сам хотел что-нибудь сделать, обязательно надо развивать у него воображение. Ведь когда он стругает меч — воображает себя древним рыцарем, строит модель парусника — капитаном, самолётик — лётчиком, и т. д.
Воображение заставляют работать и развиваться только книги. Ребёнок переводит абстрактные значки в живые визуальные образы. А бесчисленные просмотры кино, мультики (в нынешних вообще нет места для воображения и домысливания) — глушат воображение и фантазию, и тем самым губят желание что-то сделать руками.
Я уж не говорю о том, что видеоигры просто убивают развитие интеллекта в детях. Они становятся крутыми геймерами, но при этом не умеют наточить ножик, и проанализировать даже простейшие процессы в обществе. Жертвы ЕГЭ.

0

32

Гвоздик написал(а):

Для того, чтобы ребёнок сам хотел что-нибудь сделать, обязательно надо развивать у него воображение. Ведь когда он стругает меч — воображает себя древним рыцарем, строит модель парусника — капитаном, самолётик — лётчиком, и т. д.
Воображение заставляют работать и развиваться только книги. Ребёнок переводит абстрактные значки в живые визуальные образы. А бесчисленные просмотры кино, мультики (в нынешних вообще нет места для воображения и домысливания) — глушат воображение и фантазию, и тем самым губят желание что-то сделать руками.
Я уж не говорю о том, что видеоигры просто убивают развитие интеллекта в детях. Они становятся крутыми геймерами, но при этом не умеют наточить ножик, и проанализировать даже простейшие процессы в обществе. Жертвы ЕГЭ.

А интернет вообще мусором забивает голову. Хоть тут и много информации, но она не структурирована.

0

33

RBMK написал(а):

Верните что вам не принадлежит, и что не для вас завоевывали.

думаю к этому всё и придет,история жестче наказания папки с мамкой http://smiles.bbmix.ru/1392.gif

0

34

RBMK написал(а):

А интернет вообще мусором забивает голову. Хоть тут и много информации, но она не структурирована.

Да. Сама по себе информация — ничто, если человек не может её проанализировать, и встроить её в своё мировоззрение, опираясь на умение видеть причинно-следственные связи. Многие и не подозревают о тех связях.
В результате такие верят только в то, что нравится, отсекают неудобную информацию, и пытаются решить свои проблемы мантрами.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-15 00:51:00)

0

35

Гвоздик написал(а):

Ведь когда он стругает меч — воображает себя древним рыцарем, строит модель парусника — капитаном, самолётик — лётчиком, и т. д.

врачем хочет,капельницы-шприцы есть

Гвоздик написал(а):

книги

читает всегда и везде,порой аж до ругани

Гвоздик написал(а):

кино, мультики

ограниченно

Гвоздик написал(а):

видеоигры просто убивают развитие интеллекта в детях

стараюсь покупать спортивные:хоккей,футбол,баскет,всех игроков знает по именам,но от компьютера никуда,школа,там приставки-гаджеты и домики виртуальные,дети-зомби

0

36

врачем хочет,капельницы-шприцы есть

Вот это дело. Молодца!

читает всегда и везде,порой аж до ругани

Молодец в квадрате:)

стараюсь покупать спортивные:хоккей,футбол,баскет,всех игроков знает по именам,но от компьютера никуда,школа,там приставки-гаджеты и домики виртуальные,дети-зомби

С этим уже не справиться, да. Но главное, что читает. И конечно, спортивные видеоигры куда полезней всяких там танчиков. Или скажем так — менее вредны.

0

37

Гвоздик написал(а):

С этим уже не справиться, да. Но главное, что читает. И конечно, спортивные видеоигры куда полезней всяких там танчиков. Или скажем так — менее вредны.

один пень через пульт всё,брал какую-то мандулу для прыжков,кинект,на телеке картинка повторяет движения за игроком,не пошло,только пыль протираем,хотя в магазе именно на неё и повелся,прыгал,приседал,уклонялся   :dontknow:

0

38

Вспомнился журнал Юный Техник. Глянул в интенете, жив курилка!!!
Значит еще не все потеряно!!!

0

39

GELB написал(а):

Вспомнился журнал Юный Техник. Глянул в интенете, жив курилка!!!
Значит еще не все потеряно!!!

ага,
глянул в инете  :D

0

40

Гвоздик написал(а):

самодельный кораблик....

Пошла  как то  мода  на  у  кого  круче  кораблик.У  меня  была  яхта "Роза Техаса" (к/ф. Вожди Атлантиды") само  собой  под  Веселым Роджером. А  потом  всем  двором  строили  плавучую  станцию.  На  деревянную  платформу  каждый  лепил,  что  ему  в  голову  приходило. В  итоге  получилась  невообразимая  конструкция,  с  пушечными  башнями,  везде  где  только  можно,  в лампочках,  с  моторчиками. Плавательные способности  были  конечно  ниже  среднего, станция  все  время  заваливалась  на бок,  из-за  этого  моторчик  все  время  тянул  ее  по  кругу. Но  все  таки  она  плавалаходила!

0

41

Ярослав написал(а):

везде  где  только  можно,  в лампочках,  с  моторчиками

это лепили куда можно,рубь моторчик,лампочку покрасил лаком для ногтей,батарейка лучше квадратная

0

42

.....лампочку покрасил лаком для ногтей,батарейка лучше квадратная

Точно!

.....рубь моторчик.....

У  нас  не  продавались(((. Моторчики  выковыривались  из  старых  игрушек  или  чаще  выменивались.

0

43

А "глушилки" для телевизоров, а пиротехника, а ракеты из селитры, а бутылки с карбидом, марганцовка с алюминиевой пудрой, солома в водосточной трубе подожженая, глина на пруте, метать, сера со спичек скрученная между двумя болтами.
Ну разные хулиганистые вещи.
Весело было!..

0

44

Ярослав написал(а):

Моторчики

было два вида,квадратные похуже,а круглые помощнее

GELB написал(а):

А "глушилки" для телевизоров, а пиротехника, а ракеты из селитры, а бутылки с карбидом, марганцовка с алюминиевой пудрой, солома в водосточной трубе подожженая, глина на пруте, метать, сера со спичек скрученная между двумя болтами.
Ну разные хулиганистые вещи.
Весело было!..

это где-то уже обговаривали,тока это уже старше были,самый попс был стащить колесо от вертолета,оно магниевое,у меня два было, и еще клапан от коловки зиловской чтоб с натрием был

0

45

Мы раз стащили банку с натрием в кабинете химии и всю в лужу высыпали. Как уе..ло!!!
Столб дыма такой!!!
А, вспомнил, еще дымовухи, в бытовой химии покупали.
В банках.
Применялись от заморозков.
Дымищи!!!

0

46

Берешь  сырую  картошку. В  нее  втыкаешь  два  гвоздя. К  одному  короткую  нитку  и  за  нее  кнопкой пришпиливаешь  к  оконной  раме. От  второго  гвоздя  длинную  нитку  вытаскиваешь  на  дорожку  и  маскируешь  в  снегу.  Прохожие  проходя  по  дорожке  цепляются  за  нитку и  картошка  начинает  стучать  по  перекладине  оконной рамы  и  у  жильцов  квартиры  создается впечатление,  что  кто то стучит  в  окно.

0

47

GELB написал(а):

вспомнил, еще дымовухи, в бытовой химии покупали.
В банках.
Применялись от заморозков.
Дымищи!!!

на верхнем этаже зажигали,до низу дымище,пожарные тока могли спасти подъезд  o.O

0

48

GELB написал(а):

дымовухи..... покупали.

Даже  не  знал,  что  такие  продавались. 
Дымовухи: зиловский  руль...Еще  игрушки были,  линейки  из  "дымовушной" пластмассы. Самое  простое, заворачиваешь  кусочки  в  бумагу,  поджигаешь  и  готово. Были  еще  картонные  банки  из  под  сухого  молока,  натыкиваешь  в ней  дырок,  забиваешь  пластмассом,  поджигаешь  и  затыкаешь  крышкой. Дымяра,  как  от  боевой  дымовой  шашки.

0

49

колесо от вертолета,оно магниевое...л

У  нас  то  же  с  этим  проблем  не  было. В  поселке 2 аэропорта.

0

50

Ярослав написал(а):

Даже  не  знал,  что  такие  продавались. 
Дымовухи: зиловский  руль...Еще  игрушки были,  линейки  из  "дымовушной" пластмассы. Самое  простое, заворачиваешь  кусочки  в  бумагу,  поджигаешь  и  готово. Были  еще  картонные  банки  из  под  сухого  молока,  натыкиваешь  в ней  дырок,  забиваешь  пластмассом,  поджигаешь  и  затыкаешь  крышкой. Дымяра,  как  от  боевой  дымовой  шашки.

Это тоже... Пластмасса называлась целлулоид.
А еще возле нас была швейная фабрика.
Материя тогда наматывалась не на пластиковые трубы, а из папье маше (клеенная бумага).
Поджигаешь с одного конца, тушишь и ставишь вертикально, тлеющей частью вниз.
Дымищи тоже неслабо.
Один раз в подвале зажгли.
Пожарка приезжала.

0

51

Хулиганье какое-то... (бурчиттак)...

0

52

Да, руки у нас не из жопы росли.
Не только хулиганить умели.
И паяли, и крутили, и строгали.
При недостатке инструмента и материала всегда находили выход.
Тогда все было в дефиците.

0

53

GELB написал(а):

Да, руки у нас не из жопы росли.Не только хулиганить умели.И паяли, и крутили, и строгали.При недостатке инструмента и материала всегда находили выход.Тогда все было в дефиците.

Вот именно. И шкафчики дома делали, и табуретки, и полки разнообразные, и утеплённые ящики для картошки зимой. И много чего другого.
На днях заходил к матушке, смотрю — у брата в комнате моей полки нет, зато новый диван. А полку сделал тз здоровенной доски, полировка, морилка, лак, и подвесил на двух цепях. Цепи купил на базаре для привязывания коров, склепал нужной длины, и поворонил горячим маслом. И на этой полке у меня быле все книжки про море, морские путешествия, кпижки по судостроению, навигации, физике океана, и всё такое. Но брат женился второй раз, пришлось полку убирать.
Зато мы с ним три реальные парусные лодки построили, я паруса кроил по своим профилям. Сначала хотел взять из справочника НАСА, потом вычертил свой, выкроил, сестра пошила.
А ведь ещё к ним всякие медные люверсы, блоки, латы, петли, кронштейны, металлические юферсы, прочие дельные вещи, весь рангоут, такелаж, навесные откидывающиеся рули, подъёмные шверцы, шверты...
Это ужас, сколько всего надо, чтобы просто лодка превратилась в парусник.
И сколько счастья потом, когда идёшь в лавировку!

0

54

Ирма написал(а):

Хулиганье какое-то... (бурчиттак)...

Бывало. У мальчиков же энергия бурлит, выход необходим. Но мы были правильными мальчиками, от наших выходок никто не пострадал, разве что сами.
Зато жили полной жизнью, и не ныли, не жаловались на трудности. И сейчас не ноем, что нам кто-то чего-то не додал в жизни. На себя полагались.

0

55

нынешнему пепси  не  понять  одного  -   СССР    гарантировал  ПРАВО  на  ТРУД.

0

56

Гвоздик написал(а):

Вот именно. И шкафчики дома делали, и табуретки, и полки разнообразные, и утеплённые ящики для картошки зимой. И много чего другого.
На днях заходил к матушке, смотрю — у брата в комнате моей полки нет, зато новый диван. А полку сделал тз здоровенной доски, полировка, морилка, лак, и подвесил на двух цепях. Цепи купил на базаре для привязывания коров, склепал нужной длины, и поворонил горячим маслом. И на этой полке у меня быле все книжки про море, морские путешествия, кпижки по судостроению, навигации, физике океана, и всё такое. Но брат женился второй раз, пришлось полку убирать.
Зато мы с ним три реальные парусные лодки построили, я паруса кроил по своим профилям. Сначала хотел взять из справочника НАСА, потом вычертил свой, выкроил, сестра пошила.
А ведь ещё к ним всякие медные люверсы, блоки, латы, петли, кронштейны, металлические юферсы, прочие дельные вещи, весь рангоут, такелаж, навесные откидывающиеся рули, подъёмные шверцы, шверты...
Это ужас, сколько всего надо, чтобы просто лодка превратилась в парусник.
И сколько счастья потом, когда идёшь в лавировку!

Морские путешествия. Мечта детства. Мы в степях на ставках на камерах представляли себя морскими волками. А первый раз море увидел в 24 года. Это мы с женой в первый год нашего супружества в Крым поехали. И когда с троллейбуса, который шел с Симферополя открылось море, и я его наконец-то увидел, я был по настоящему счастлив!

Потом я был и на Балтийском, и на Азвском, и на Аральском, и на Средиземном и Красном. Но это уже было не то.

Отредактировано RBMK (2015-02-15 13:13:13)

0

57

mik написал(а):

нынешнему пепси  не  понять  одного  -   СССР    гарантировал  ПРАВО  на  ТРУД.

И на отдых. Я без отпусков работаю больше десяти лет.

0

58

Гвоздик написал(а):

И на отдых. Я без отпусков работаю больше десяти лет.

У меня и у жены был 24 рабочих дня (это с субботами). Мы всегда отдыхали на море. В частном секторе или по турпутевке. Нам оплачивали стоимость турпутевки в 100% объеме. Это сейчас выглядит дико.

0

59

RBMK написал(а):

Морские путешествия. Мечта детства. Мы в степях на ставках на камерах представляли себя морскими волками. А первый раз море увидел в 24 года. Это мы с женой в первый год нашего супружества в Крым поехали. И когда с троллейбуса, который шел с Симферополя открылось море, и я его наконец-то увидел, я был по настоящему счастлив!
            Потом я был и на Балтийском, и на Азовском, и на Аральском, и на Средиземном и Красном. Но это уже было не то.

Первая любовь, она всегда самая сильная.
А я настоящую реку, низовья Днепра у Херсона, увидел впервые уже школьником. До этого, правда, была Сура, годом раньше. И текучей воды боюсь до сих пор.)))) Шторм на море — то дело понятное, знаешь, что с этим делать. А река — сплошное коварство!:)

0

60

В принципе Союз был нормальным госвом.
Если бы разрешили частную инициативу.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить