живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

Aloiz написал(а):

И как показала жизнь, класс-гегемон тоже порой нуждается в доброй звиздюлине.

не порой,а регулярно,иначе майдан и вытекающие
вчера имел честь общаться с приставами,это инопланетяне http://smiles.bbmix.ru/1661.gif

0

92

Лёха, не психуй написал(а):

могли бы китайскую питардную открыть  
а нам приходилось преодолевать путанку и колючку

Кроме пары авиасвалок, у нас  недалеко еще было и хранилище с удобрениями... Для желающих побаловаться куркачами и поджигами - под боком был автокомбинат с бесхозно валяющимися деталями двигателей..  http://forum.bel.ru/style_emoticons/default/blush2.gif

0

93

new225 написал(а):

куркачами

эт чё?
o.O

0

94

эт чё?

Поджиг - был у Брата-2. А куркач - почти то же самое, только там пружина от бельевой прищепке бьёт по ниппелю с серой от спичек.

0

95

В мое советское детство уже продавались пластмассовые револьверы с пластмассовыми пульками.  Их, правда, продавали не везде.  Помню, ездил в суровый мороз в один киоск в центре города за таким. Замерз, как цуцык, но купил!  :)

0

96

ВМГ1 написал(а):

куркач

а,понял,самострел,мы делали со жгутом и аллюминиевыми пульками на тарной доске от ящика,до синяков лупила

0

97

dreamer написал(а):

пластмассовые револьверы с пластмассовыми пульками

тока у брата был и дисками,а больше не помню ни у кого

0

98

dreamer написал(а):

В мое советское детство уже продавались пластмассовые револьверы с пластмассовыми пульками.  Их, правда, продавали не везде.  Помню, ездил в суровый мороз в один киоск в центре города за таким. Замерз, как цуцык, но купил!

А самый козырный был алюминиевый наган с белыми накладками рукоятки. У него еще откидывалась половина барабана, и вставлялся рулон пистонов.

А самая любимая игрушка из покупных - это был вертолёт на веревочном стартере.

0

99

а,понял,самострел,мы делали со жгутом и аллюминиевыми пульками на тарной доске от ящика,до синяков лупила

У меня был арбалет. Но стрелял не стрелами, а пулями. К тетиве был привязан деревянный поршень, который ходил в трубе из желтой гардины. В качестве лука - титановый пруток от зыбки.

0

100

ВМГ1 написал(а):

точно,было такое,аж два штуки,первый на крышу улетел  :cool:

0

101

ВМГ1 написал(а):

А самый козырный был алюминиевый наган с белыми накладками рукоятки. У него еще откидывалась половина барабана, и вставлялся рулон пистонов.

Не, наган с пистонами это конец 70-х начало 80-х.   У меня в 86-м был револьвер с пулями пластмассовыми, которые в "противника" летели.   Когда пульки потерялись все, то револьвер заряжался огрызками карандашей. :)

0

102

dreamer написал(а):

Не, наган с пистонами это конец 70-х начало 80-х.   У меня в 86-м был револьвер с пулями пластмассовыми, которые в "противника" летели.

и то,и то было,тока с пистонами не стреляли нифига,а брали рулон пистонов и камнем всю кучу бабахали,а тот что с пластмассовыми,разве что на Новый год,у него же кобура было с патронтажем коричневым  :D

0

103

dreamer написал(а):

револьвер заряжался огрызками карандашей

с присосками  :idea: двухствольный

0

104

с присосками  :idea: двухствольный

Какими присосками?  :)

0

105

dreamer написал(а):

присосками

присасывающимися  :D

0

106

dreamer написал(а):

двухствольный

черный,железный,внутри пружины,а присоски пластмассовые,наконечники резиновые,они терялись и карандаш был само то  :cool:

0

107

ВМГ1 написал(а):

Да. Потом  уже  подростками  мы  с  другом  переделали  его  и  он  стрелял  "мелкашечными"  патронами.

0

108

Ярослав написал(а):

Да. Потом  уже  подростками  мы  с  другом  переделали  его  и  он  стрелял  "мелкашечными"  патронами.

это не тот,тот был железный,под пистоны в красной обойме пластмассовой,
а чел про аллюминиевый грит,у него лента вверх лезла и хлопались пистоны,они по 10 коп были в рулоне или по 6 коп в пачке,а рукоятка было с белыми пластиковыми накладками,при игре в войнушку,а без этого пестики и не нужны были,они отскакивали и из ручки,уже с ребрами,торчали заклёпки

0

109

эт чё?

Штанга от Камаза, часа три труда, на выходе  8,5 мм калибр, с коробка спичек прошибала 4-6 см сосновой доски.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/3/3/594333.jpg

0

110

представляю тяжесть на душе старшего поколения

Не то слово! Лично у меня всё в груди сжимается, даже описать это чувство не могу...
А видя то что происходит сейчас и как пытаются переписать историю просто переполняет чувство отчаяния перерастающее в ненависть к тем личностям которые это творят. Из за происходящего на Руине лично мне в какой то степени становится стыдно, что мои предки выходцы с Запорожья. :(
Зы! А кто помнит сие чудо?
http://v-izhikowa.ru/wp-content/uploads/2013/10/telef.jpg
Мы с друзьями в Станице страдали этим. А стрекозу кто нить привязывал ниткой за хвост и отпускал в полёт на этой нитке? :D

0

111

ВМГ1 написал(а):

Был у меня такой наган:) Потом братовому сыну перешёл в наследство, правда, уже без пистонов. Но сделан был очень похоже, в масштабе 9/10.

В семь лет ухитрился летом попасть в Москве в больницу — стояли в очереди в Мавзолей. Дождик, мороженое... Мне купили такой вертолёт, и брат с матушкой запускали его во дворе больницы. Я вставать не мог, и видел только, как вдруг в окне взлетает какая-та штуковина. Потом, уже дома, эксплуатировали нещадно, пока он не улетел через забор в санаторий на Пролетарском бульваре. Решили его не забирать.

0

112

КубанецЪ написал(а):

Зы! А кто помнит сие чудо?

А как-же!)))))
Помню, как удивилась бабушка, когда дали ей послушать через десятиметровую леску.

0

113

new225 написал(а):

Штанга от Камаза, часа три труда, на выходе  8,5 мм калибр, с коробка спичек прошибала 4-6 см сосновой доски.

Гвоздик в лицо не вылетал?
Пытался я нечто такое сделать, но сера от удара совершенно не хотела поджигаться. Я даже просто сыпал ей на наковальню, лупил молотком — ничего.
А вот когда подкладывали на трамвайные рельсы коробки спичек — взрывались знатно. Штук десять положишь, прямо автоматную очередь выдавало.

0

114

Гвоздик написал(а):

А вот когда подкладывали на трамвайные рельсы коробки спичек — взрывались знатно. Штук десять положишь, прямо автоматную очередь выдавало.

Мы под поезд гвоздики подкладывали, плющило их знатно... :D

ЗЫ! Я как узнал, что Вы здесь "околачиваетесь", сразу зарегистрировался, т.к. интересно читать и общаться с адекватными людьми. Очень переживал за Вас, после прочтения той злополучной крайней темы которую Вы открыли, (На всякий случай попрощаюсь), на свидомом-свихнувшемся форуме комментс... Да и надоело быть вечно забаненным, особенно после того как я пообщался со старым художником - маразматиком на букву "Г", так вообще пожизненно по моему забанили...

0

115

КубанецЪ написал(а):

Мы под поезд гвоздики подкладывали, плющило их знатно... 
            ЗЫ! Я как узнал, что Вы здесь "околачиваетесь", сразу зарегистрировался, т.к. интересно читать и общаться с адекватными людьми. Очень переживал за Вас, после прочтения той злополучной крайней темы которую Вы открыли, (На всякий случай попрощаюсь), на свидомом-свихнувшемся форуме комментс... Да и надоело быть вечно забаненным, особенно после того как я пообщался со старым художником - маразматиком на букву "Г", так вообще пожизненно по моему забанили...

Ну, разве можно жить на улице с трамвайной линией, и не подкладывать что-то на рельсы:))))) Из медной, алюминиевой проволоки крутили разные штуковины (в основном почему-то сабли), но круче всего считались сабли таки из гвоздей. Иногда по три раза приходилось подкладывать.

А кто вы были на прохе?

0

116

это не тот,тот был железный,под пистоны в красной обойме пластмассовой,
а чел про аллюминиевый грит,у него лента вверх лезла и хлопались пистоны,они по 10 коп были в рулоне или по 6 коп в пачке,а рукоятка было с белыми пластиковыми накладками,при игре в войнушку,а без этого пестики и не нужны были,они отскакивали и из ручки,уже с ребрами,торчали заклёпки

Нет. Именно алюминиевый. Вот  такой.
http://se.uploads.ru/t/cZUC6.jpg
У  отца  друга  в  гараже  были  трубки (от  чего,  для  чего  неизвестно)  материал ??? но пилился  туго. Пекал  разобрали. Заклепки  в  стволе  сточили  и  вложили  трубку. На  ударнике  закрепили  боек. Пружину  пробовали  поменять,  не  подобрали,  поэтому усилили  резинкой  и  вуаля. Корпус  обратно  скрутили  изолентой. Минусы:  часто  давал  осечки,  даже  нет,  не так. Редко  стрелял  с  первого  раза. Резинка  очень  быстро  рвалась,  приходилось  опять  разбирать,  менять.

0

117

Ярослав написал(а):

Он самый!

0

118

Гвоздик написал(а):

А кто вы были на прохе?

Читал тот форум ооочень давно года так с 2010 го. Ник DDT В декабре 2013 зарегистрировался там, и стали банить постоянно, в личке с "Г" схлестнулся, видать свидомый маразматик на меня накапал админу ну и забанили почему то, теперь могу только читать и минусовать/плюсовать там, год как. Постоянно читал, узнавал новости, а вот писать не мог, потом прочёл тему злосчастную  очень расстроился за Вас, но видать всё хорошо с Вами!  8-)  Да Бог им свидомым дурачкам судья! Время всё расставит по полочкам... (Ник КубанецЪ там забанили на следующий день, то же кому то уже не помню кому, правду в глаза сказал.)

ЗЫ!
Товарищи! А разве кроме самопалов да деревянных мечей мы ни чего не конструировали?
А как же это?
http://20th.su/wp-content/uploads/2014/11/xobbi_v_sssr-300x300.jpg
Лично я в кружке "Умелые руки" сотворил такой аппарат. :P

0

119

Ярослав написал(а):

С ленточными пистонами!
У меня такой был.
http://20th.su/wp-content/uploads/2010/05/DSCN7681-300x223.jpg
И такой, мадэ ин ГДР по моему!
http://20th.su/wp-content/uploads/2010/05/DSCN7676-300x237.jpg

0

120

Гвоздик написал(а):

Пытался я нечто такое сделать, но сера от удара совершенно не хотела поджигаться. Я даже просто сыпал ей на наковальню, лупил молотком — ничего.

Это потому, что не было замкнутого пространства, и достаточно давления.

Вот, например, если свинтить на одну гайку два болта, а между ними серу от пяти спичек - от удара о стену взрывается так, что болты порой не найдёшь.

А еще, на велосипедной спице. В нипель одну спичечную головку. С другой стороны, для ориентации, голубиное перо. И этим дротиком об стену.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить