И как показала жизнь, класс-гегемон тоже порой нуждается в доброй звиздюлине.
не порой,а регулярно,иначе майдан и вытекающие
вчера имел честь общаться с приставами,это инопланетяне
живое кольцо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить
И как показала жизнь, класс-гегемон тоже порой нуждается в доброй звиздюлине.
не порой,а регулярно,иначе майдан и вытекающие
вчера имел честь общаться с приставами,это инопланетяне
могли бы китайскую питардную открыть
а нам приходилось преодолевать путанку и колючку
Кроме пары авиасвалок, у нас недалеко еще было и хранилище с удобрениями... Для желающих побаловаться куркачами и поджигами - под боком был автокомбинат с бесхозно валяющимися деталями двигателей..
куркачами
эт чё?
эт чё?
Поджиг - был у Брата-2. А куркач - почти то же самое, только там пружина от бельевой прищепке бьёт по ниппелю с серой от спичек.
В мое советское детство уже продавались пластмассовые револьверы с пластмассовыми пульками. Их, правда, продавали не везде. Помню, ездил в суровый мороз в один киоск в центре города за таким. Замерз, как цуцык, но купил!
куркач
а,понял,самострел,мы делали со жгутом и аллюминиевыми пульками на тарной доске от ящика,до синяков лупила
пластмассовые револьверы с пластмассовыми пульками
тока у брата был и дисками,а больше не помню ни у кого
В мое советское детство уже продавались пластмассовые револьверы с пластмассовыми пульками. Их, правда, продавали не везде. Помню, ездил в суровый мороз в один киоск в центре города за таким. Замерз, как цуцык, но купил!
А самый козырный был алюминиевый наган с белыми накладками рукоятки. У него еще откидывалась половина барабана, и вставлялся рулон пистонов.
А самая любимая игрушка из покупных - это был вертолёт на веревочном стартере.
а,понял,самострел,мы делали со жгутом и аллюминиевыми пульками на тарной доске от ящика,до синяков лупила
У меня был арбалет. Но стрелял не стрелами, а пулями. К тетиве был привязан деревянный поршень, который ходил в трубе из желтой гардины. В качестве лука - титановый пруток от зыбки.
точно,было такое,аж два штуки,первый на крышу улетел
А самый козырный был алюминиевый наган с белыми накладками рукоятки. У него еще откидывалась половина барабана, и вставлялся рулон пистонов.
Не, наган с пистонами это конец 70-х начало 80-х. У меня в 86-м был револьвер с пулями пластмассовыми, которые в "противника" летели. Когда пульки потерялись все, то револьвер заряжался огрызками карандашей.
Не, наган с пистонами это конец 70-х начало 80-х. У меня в 86-м был револьвер с пулями пластмассовыми, которые в "противника" летели.
и то,и то было,тока с пистонами не стреляли нифига,а брали рулон пистонов и камнем всю кучу бабахали,а тот что с пластмассовыми,разве что на Новый год,у него же кобура было с патронтажем коричневым
револьвер заряжался огрызками карандашей
с присосками двухствольный
с присосками двухствольный
Какими присосками?
присосками
присасывающимися
двухствольный
черный,железный,внутри пружины,а присоски пластмассовые,наконечники резиновые,они терялись и карандаш был само то
Да. Потом уже подростками мы с другом переделали его и он стрелял "мелкашечными" патронами.
Да. Потом уже подростками мы с другом переделали его и он стрелял "мелкашечными" патронами.
это не тот,тот был железный,под пистоны в красной обойме пластмассовой,
а чел про аллюминиевый грит,у него лента вверх лезла и хлопались пистоны,они по 10 коп были в рулоне или по 6 коп в пачке,а рукоятка было с белыми пластиковыми накладками,при игре в войнушку,а без этого пестики и не нужны были,они отскакивали и из ручки,уже с ребрами,торчали заклёпки
эт чё?
Штанга от Камаза, часа три труда, на выходе 8,5 мм калибр, с коробка спичек прошибала 4-6 см сосновой доски.
представляю тяжесть на душе старшего поколения
Не то слово! Лично у меня всё в груди сжимается, даже описать это чувство не могу...
А видя то что происходит сейчас и как пытаются переписать историю просто переполняет чувство отчаяния перерастающее в ненависть к тем личностям которые это творят. Из за происходящего на Руине лично мне в какой то степени становится стыдно, что мои предки выходцы с Запорожья.
Зы! А кто помнит сие чудо?
Мы с друзьями в Станице страдали этим. А стрекозу кто нить привязывал ниткой за хвост и отпускал в полёт на этой нитке?
Был у меня такой наган:) Потом братовому сыну перешёл в наследство, правда, уже без пистонов. Но сделан был очень похоже, в масштабе 9/10.
В семь лет ухитрился летом попасть в Москве в больницу — стояли в очереди в Мавзолей. Дождик, мороженое... Мне купили такой вертолёт, и брат с матушкой запускали его во дворе больницы. Я вставать не мог, и видел только, как вдруг в окне взлетает какая-та штуковина. Потом, уже дома, эксплуатировали нещадно, пока он не улетел через забор в санаторий на Пролетарском бульваре. Решили его не забирать.
Зы! А кто помнит сие чудо?
А как-же!)))))
Помню, как удивилась бабушка, когда дали ей послушать через десятиметровую леску.
Штанга от Камаза, часа три труда, на выходе 8,5 мм калибр, с коробка спичек прошибала 4-6 см сосновой доски.
Гвоздик в лицо не вылетал?
Пытался я нечто такое сделать, но сера от удара совершенно не хотела поджигаться. Я даже просто сыпал ей на наковальню, лупил молотком — ничего.
А вот когда подкладывали на трамвайные рельсы коробки спичек — взрывались знатно. Штук десять положишь, прямо автоматную очередь выдавало.
А вот когда подкладывали на трамвайные рельсы коробки спичек — взрывались знатно. Штук десять положишь, прямо автоматную очередь выдавало.
Мы под поезд гвоздики подкладывали, плющило их знатно...
ЗЫ! Я как узнал, что Вы здесь "околачиваетесь", сразу зарегистрировался, т.к. интересно читать и общаться с адекватными людьми. Очень переживал за Вас, после прочтения той злополучной крайней темы которую Вы открыли, (На всякий случай попрощаюсь), на свидомом-свихнувшемся форуме комментс... Да и надоело быть вечно забаненным, особенно после того как я пообщался со старым художником - маразматиком на букву "Г", так вообще пожизненно по моему забанили...
Мы под поезд гвоздики подкладывали, плющило их знатно...
ЗЫ! Я как узнал, что Вы здесь "околачиваетесь", сразу зарегистрировался, т.к. интересно читать и общаться с адекватными людьми. Очень переживал за Вас, после прочтения той злополучной крайней темы которую Вы открыли, (На всякий случай попрощаюсь), на свидомом-свихнувшемся форуме комментс... Да и надоело быть вечно забаненным, особенно после того как я пообщался со старым художником - маразматиком на букву "Г", так вообще пожизненно по моему забанили...
Ну, разве можно жить на улице с трамвайной линией, и не подкладывать что-то на рельсы:))))) Из медной, алюминиевой проволоки крутили разные штуковины (в основном почему-то сабли), но круче всего считались сабли таки из гвоздей. Иногда по три раза приходилось подкладывать.
А кто вы были на прохе?
это не тот,тот был железный,под пистоны в красной обойме пластмассовой,
а чел про аллюминиевый грит,у него лента вверх лезла и хлопались пистоны,они по 10 коп были в рулоне или по 6 коп в пачке,а рукоятка было с белыми пластиковыми накладками,при игре в войнушку,а без этого пестики и не нужны были,они отскакивали и из ручки,уже с ребрами,торчали заклёпки
Нет. Именно алюминиевый. Вот такой.
У отца друга в гараже были трубки (от чего, для чего неизвестно) материал ??? но пилился туго. Пекал разобрали. Заклепки в стволе сточили и вложили трубку. На ударнике закрепили боек. Пружину пробовали поменять, не подобрали, поэтому усилили резинкой и вуаля. Корпус обратно скрутили изолентой. Минусы: часто давал осечки, даже нет, не так. Редко стрелял с первого раза. Резинка очень быстро рвалась, приходилось опять разбирать, менять.
Он самый!
А кто вы были на прохе?
Читал тот форум ооочень давно года так с 2010 го. Ник DDT В декабре 2013 зарегистрировался там, и стали банить постоянно, в личке с "Г" схлестнулся, видать свидомый маразматик на меня накапал админу ну и забанили почему то, теперь могу только читать и минусовать/плюсовать там, год как. Постоянно читал, узнавал новости, а вот писать не мог, потом прочёл тему злосчастную очень расстроился за Вас, но видать всё хорошо с Вами! Да Бог им свидомым дурачкам судья! Время всё расставит по полочкам... (Ник КубанецЪ там забанили на следующий день, то же кому то уже не помню кому, правду в глаза сказал.)
ЗЫ!
Товарищи! А разве кроме самопалов да деревянных мечей мы ни чего не конструировали?
А как же это?
Лично я в кружке "Умелые руки" сотворил такой аппарат.
С ленточными пистонами!
У меня такой был.
И такой, мадэ ин ГДР по моему!
Пытался я нечто такое сделать, но сера от удара совершенно не хотела поджигаться. Я даже просто сыпал ей на наковальню, лупил молотком — ничего.
Это потому, что не было замкнутого пространства, и достаточно давления.
Вот, например, если свинтить на одну гайку два болта, а между ними серу от пяти спичек - от удара о стену взрывается так, что болты порой не найдёшь.
А еще, на велосипедной спице. В нипель одну спичечную головку. С другой стороны, для ориентации, голубиное перо. И этим дротиком об стену.
Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить