живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

КубанецЪ написал(а):

Читал тот форум ооочень давно года так с 2010 го. Ник DDT В декабре 2013 зарегистрировался там, и стали банить постоянно, в личке с "Г" схлестнулся, видать свидомый маразматик на меня накапал админу ну и забанили почему то, теперь могу только читать и минусовать/плюсовать там, год как. Постоянно читал, узнавал новости, а вот писать не мог, потом прочёл тему злосчастную  очень расстроился за Вас, но видать всё хорошо с Вами!    Да Бог им свидомым дурачкам судья! Время всё расставит по полочкам... (Ник КубанецЪ там забанили на следующий день, то же кому то уже не помню кому, правду в глаза сказал.)

Раз такое дело — предлагаю переходить на "ты" :flag:

0

122

КубанецЪ написал(а):

А как же это?Лично я в кружке "Умелые руки" сотворил такой аппарат.

И самолёты делали, но с братом в основном кораблики, причём условие было, чтобы обязательно могли плавать, и держать курс под парусами. Особенно, если с косыми парусами, то должны были ходить в бейдевинд при закреплённом руле. Самые разные — начиная от трёхмачновика из ореховой скорлупы, заканчивая арабской баггалой и тримаранами. Даже был сделан корпус баркентины "Альфа". Жаль, что до оснащения не дошло, это уже очень серьёзно и трудоёмко.

0

123

Гвоздик написал(а):

Раз такое дело — предлагаю переходить на "ты" :flag:

Я ЗА!  :cool:
А мы с братаном всё по самопалам та взрывпакетам врывались.
А что всё детство-юность? А вот по старше, когда уже пытались вкусить "запретный плод"...
У нас их называли "Стальные братья" :D
http://img15.nnm.me/5/4/7/5/4/cd6adb393f9313b0c60d4632df5.jpg
За двадцать то копеек... Эххх, было время!

0

124

ВМГ1 написал(а):

Это потому, что не было замкнутого пространства, и достаточно давления.
            Вот, например, если свинтить на одну гайку два болта, а между ними серу от пяти спичек - от удара о стену взрывается так, что болты порой не найдёшь.
            А еще, на велосипедной спице. В нипель одну спичечную головку. С другой стороны, для ориентации, голубиное перо. И этим дротиком об стену.

Болты, спицы, это да, было)))
Но всё же сильнейший удар молотком по наковальне — давление гораздо больше, чем при ударе болта об стену. Да и спичечный коробок под трамваем взрывается безо всякого замкнутого пространства. Пусть на наковальне будет не взрыв, но под таким давлением, просто возгорание должно же быть? Но ни разу не получилось.

0

125

КубанецЪ написал(а):

Я ЗА!  
А мы с братаном всё по самопалам та взрывпакетам врывались.
А что всё детство-юность? А вот по старше, когда уже пытались вкусить "запретный плод"...
У нас их называли "Стальные братья" 

За двадцать то копеек... Эххх, было время!

В смысле, подделывали монету?))))))

Я в юности научился открывать дипломаты с кодовым замком. Там четыре колёсика, пальцами чувствовал, какую цифру надо выставлять. С закрытыми глазами за двадцать секунд открывал :blush:
Только тс-с-с-с! Никому не рассказывай! :flirt:

0

126

Гвоздик написал(а):

Нееее! Я чту уголовный кодекс! (с) О.Бендер.

Имел ввиду, что за двадцать копеек пивка выпить можно было.)))

Гвоздик написал(а):

Болты, спицы, это да, было)))
Но всё же сильнейший удар молотком по наковальне — давление гораздо больше, чем при ударе болта об стену.

Болты, спицы, наковальни...
Моя юность проходила у бабушки в Кавказских горах, район г.Горячий Ключ, г.Хадыженск, г.Апшеронск, там в лесах бои были с немцами жуткие, снарядов, мин, гранат, ну просто завались, если знать где искать. Вот это взрывалось так взрывалось! :O  Сейчас бы фиг подошел к такой находке в лесу. К стати в позапрошлом году там же в лесу остановились у дороги типа грибов посмотреть я с дочкой в одну сторону, жена на полянке улеглась, а батя в другую сторону побрёл, иии... Мастерство его не пропьёшь, батя в тех местах родился и вырос, (дети войны)... Я грибов нашёл, а батя то же нашёл... МИНУ не разорвавшуюся! :D

0

127

КубанецЪ написал(а):

А стрекозу кто нить привязывал ниткой за хвост и отпускал в полёт на этой нитке?

жуков

0

128

Гвоздик написал(а):

Ярослав написал(а):
Нет. Именно алюминиевый. Вот  такой.Он самый!

:dontknow:
я понял про что,но не тот про какой я грил

0

129

КубанецЪ написал(а):

Лично я в кружке "Умелые руки" сотворил такой аппарат

два года в авиамоделировании http://smiles.bbmix.ru/137.gif
даж кордовые запускал,а про змеев ваще молчу,стока чулок не было у женщин

Отредактировано Лёха, не психуй (2015-02-18 21:58:47)

0

130

ВМГ1 написал(а):

Вот, например, если свинтить на одну гайку два болта, а между ними серу от пяти спичек - от удара о стену взрывается так, что болты порой не найдёшь.

резьбу срывало у болтов на 19

0

131

ВМГ1 написал(а):

А еще, на велосипедной спице. В нипель одну спичечную головку. С другой стороны, для ориентации, голубиное перо. И этим дротиком об стену.

спицу да,трубки гнули,забивали,а бойком гвоздь сотку гнули,буква "п" из двух частей получалась,связывалирезинкой нарезанной из камеры

0

132

Лёха, не психуй написал(а):

жуков

паутов

0

133

Гвоздик написал(а):

кораблики

по ручьям из досок от ящиков или для бомбардировки из пенопласта,а так предпочитали плоты http://smiles.bbmix.ru/1681.gif

0

134

Муравьинную кислоту наверное все пробовали.  А кто у паутов пробовал нектар?? Вопрос для Кулинарной ветки :)

0

135

Гвоздик написал(а):

там направляющие были на возврате,если палец засунут и подтолкнуть возврат,то за любую монетку можно было http://smiles.bbmix.ru/1271.gif

0

136

КубанецЪ написал(а):

снарядов, мин, гранат, ну просто завались, если знать где искать

мы к погранцам ходили,далековато правда,да и не наглели,но иногда холостых брали у них,после как свинца наплавишь,в костер бросишь и убегать

0

137

А мы помню "воздушки" делали, из старых вел.насосов .С синяками по всему телу ходили,как без глаз не остались :dontknow:

0

138

Ну... как-то так... написал(а):

А мы помню "воздушки" делали, из старых вел.насосов .С синяками по всему телу ходили,как без глаз не остались :dontknow:

Нее, мы воздушки из дюралевой трубки 16мм делали, в детстве выглядело как настоящая винтовка.

Самая жесть была, если в пластилин шарик от сварки завернуть, или подшипник мелкий.

Синячищи по 10см были, как сейчас от травмата.

0

139

Ярослав написал(а):

GELB написал(а):

дымовухи..... покупали.

Даже  не  знал,  что  такие  продавались.
Дымовухи: зиловский  руль...Еще  игрушки были,  линейки  из  "дымовушной" пластмассы. Самое  простое, заворачиваешь  кусочки  в  бумагу,  поджигаешь  и  готово. Были  еще  картонные  банки  из  под  сухого  молока,  натыкиваешь  в ней  дырок,  забиваешь  пластмассом,  поджигаешь  и  затыкаешь  крышкой. Дымяра,  как  от  боевой  дымовой  шашки.

Мля, как же давно это было.... Если б ты не написал, я б уже и не вспомнил, наверное.

А кто-нибудь помнит как в лампы освещения

мокрую бумагу в цоколь засовывали чтобы урок сорвать?

Отредактировано michael (2015-02-19 02:55:15)

0

140

Ярослав написал(а):

Как то  с  другом решили  сделать  гиперболоид.(схема  то  в  книге  есть).В  старом  диапроекторе  установили  два  отражателя (большой от  фары  и  маленький  от  фонарика). Дело  за  пирамидками. Смешали  порох,  серу,  марганцовку, магний  еще  что там. Не  помню уже  чем  то  замочили,  сделали  кашу, налепили из  нее  пирамидок  и  на  батарею  сохнуть.  День  Х. Испытание. Поджигаем  пирамидки,  а  они  не  то  что бы не горят,  но  быстро  тлеют   со  вспышками  и  при  этом  выделялся  очень  едкий  дым. Короче  нажгли мы  этих  пирамидок,  надышались гадостью,  потом  нас  несколько  дней  "полоскало"."
Другой раз  решили  солнечное  ружье забацать.(как  в  "Адела  еще  не  ужинала"). На деревянном  ружье  закрепили  зеркальце  от микроскопа (крутящееся, что  бы  лучи  ловить  и  направлять)  и  линзу. И  знаете,  получилось. Правда  жгло  оно  с  такой  же  мощностью  и  на таком  же  расстоянии,  как если  бы  линзу  держали  просто  в  руках. Но! Одно дело  выжечь  на  скамейке  свое  имя  просто  держа  линзу  в  руках,  а  другое с  помощью ружья.

Я делал стекло. Из "Таинственного острова" Ж.Верна.  Там рецепт был.
За получением водорода из цинка и воды чуть квартиру не взорвал.

0

141

Я люблю старые автоматы. Газировка по 1коп, и Лимонад по 3коп.
Стаканы стояли, и автомойка стаканов была прямо тут.

Два нажатия - стакан чист.

0

142

http://liveangarsk.ru/files/imagecache/attachbig/files/blog/156921/867a5c695f80f57b7be98822e3a732d0_kopiya_4_o41_jpg_16961.jpg

0

143

Ну... как-то так... написал(а):

А мы помню "воздушки" делали, из старых вел.насосов .С синяками по всему телу ходили,как без глаз не остались

так стреляли картошкой или чем серьезнее?
трубки по метру длины и косточками от вишни и рябиной стреляли,рукоятки и мушки из пластелина лепили, а уж бегудюшку http://smiles.bbmix.ru/1673.gif утащить и палец от перчатки резиновой на нее прикрепить,рябиново-гороховая война

0

144

michael написал(а):

у нас дневного света были  :'(

0

145

michael написал(а):

Мля, как же давно это было.... Если б ты не написал, я б уже и не вспомнил, наверное.

А кто-нибудь помнит как в лампы освещения

Отредактировано michael (Сегодня 02:55:15)

Еще  вставляли  монету. Включаешь, КЗ  и  выбивает  автомат. Пока разберутся,  пока  включат,  урок долой. Один  раз, в  соседнем  классе  автомат  не  сработал  и  чуть  школу не  сожгли.
Правда  я  когда  в 9-ом учился  она  все  таки  сгорела. Конторы,  предприятия  отдали  помещения,  поэтому   школа  была разбросана  по всему  поселку. Учителя  вешались. Один  урок в  одном  конце,  следующий в другом. Наш  класс  сначала  сидел  в мастерской, потом  нас  перевели  в музыкалку (там парты узкие были, на ширину тетради))). Ну а год  заканчивали  в ДК. Столы стояли  в  три шеренги,  прохода  не  было (только к первой) на  свое  место  залазили  по  столам. К доске  вызывали  только  с  первого ряда.

0

146

Ярослав написал(а):

Учителя  вешались.

http://smiles.bbmix.ru/15.gif
а нам до 10-го обещали новую школу,даж на закладку фандамента водили,но так и не построили до сих пор,а сгорела деревянная-восьмилетка

0

147

а нам до 10-го обещали новую школу,даж на закладку фандамента водили,но так и не построили до сих пор,а сгорела деревянная-восьмилетка

Та же  песня. Фундамент   несколько  лет  стоял  и еще  бы стоял  до  сих  пор, ка  бы  школа  не  сгорела. На  месте  сгоревшей  школы  по-быстрому сляпали  ПДУшный барак (помнишь такие?)). 10 класс  я  закончил в нем. А  на следующий год  запустили новую школу, так что я  то  же пролетел.

0

148

Ярослав написал(а):

ПДУшный барак (помнишь такие?)).

нет,это о чем?

0

149

нет,это о чем?

Бараки,  дома  из  готовых  деревянных  панелей.  На севере  целые  поселки  из таких  панелей  строили.

0

150

Ярослав написал(а):

ПДУ

начал гуглить,наовался на :
http://narimanov.astrobl.ru/Default.aspx?id=132
прикольно

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить