живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить

Сообщений 151 страница 180 из 212

151

Ярослав написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):
нет,это о чем?Бараки,  дома  из  готовых  деревянных  панелей.  На севере  целые  поселки  из таких  панелей  строили.

у нас не было  :dontknow:
обычные бараки да,поликлиника,ресторан,жилые были, а пду не слышал

0

152

музей и музыкалка еще были в бараке,и на фото я ходил тоже такой

0

153

када ломали бараки,мы изоляторы там собирали,проводка на них была,полны карманы наберешь и на стройку-война из рогаток,об стену как даст-даст,изолятор в пыль  o.O

0

154

у нас не было  
обычные бараки да,поликлиника,ресторан,жилые были, а пду не слышал

У нас старые  бараки,  дома  тоже были  брусовые. А  когда  начали район  усиленно  осваивать,  начали  строить  типовые  2-х этажки  и  одноэтажные общаги  из  таких панелей. Даже  не  панелей,  а  из  готовых  блоков  собраных  из  этих панелей. Ставили  сваи (фундамент),  а  потом  сверху  раз-раз кубиков  наставили, стянули  их  и готова  трех-пяти  подъездная  2-х этажка.

0

155

Ярослав написал(а):

2-х этажка

жкх и суд были деревнные,интернат и милиция,до не помню само понятие пду  :dontknow:
а

Ярослав написал(а):

общаги

вагончики на две семьи,жуть, тогда в гости ходили даж к пацанам,прикольно было

0

156

Ярослав написал(а):

район  усиленно  осваивать

мож для быстроты лепили,а у нас то 80% зэки в 30-е построили,им спешить было некуда  :smoke:

0

157

жкх и суд были деревнные,интернат и милиция,до не помню само понятие пду  
а

вагончики на две семьи,жуть, тогда в гости ходили даж к пацанам,прикольно было

Наше  первое  жилье  с  женой. И  сортир  на  улице  метрах  в  200. Выходишь,  берешь  дежурную палку( возле входа  всегда  стояла) т.к.  возле сортира помойка  и  всегда  стая  бродячих  собак  крутиться. А  через  дорогу старое  брошенное  кладбище,  короче  романтика)))

Отредактировано Ярослав (2015-02-19 17:12:17)

0

158

не нашел фоток бараков,а вот общая есть
http://s018.radikal.ru/i524/1502/ee/cbbbcc4147dd.jpg
правда в моем дворе трава по пояс  :tired:

0

159

Ярослав написал(а):

романтика

эт точно,
я то всегда в пятиэтажке  :blush:

0

160

базар был деревянный,морковку и репку продавали,по 50 коп,
мост был деревянный,под ним погранцы дежурили,а мы рыбу кошарили,ща вон новый,а от старого одни следы
http://s020.radikal.ru/i719/1502/49/f22cc17d606d.jpg

0

161

а это сопка дунькин пуп  :D
грили вулкан потухший,там внутри тока камни  :dontknow:
http://s58.radikal.ru/i162/1502/2d/bbdde5d16189.jpg

0

162

я то всегда в пятиэтажке

а это почти вид из моего окна,
тока примерно на 10-12 км подальше
надо те скалы на берегу убрать (там у нас была выпускная ночь) а вместо них площадь и ленина поставить  :D
http://s61.radikal.ru/i174/1502/f7/c1a33bc5ac37.jpg

0

163

а это сопка дунькин пуп  
грили вулкан потухший,там внутри тока камни

Казачка Дуня..что  бы  переспать  с  ней,  должен  насыпать  ей  в пуп золотишка))) Сколько их  по  северу  Дунькиных  пупов.

0

164

я то всегда в пятиэтажке

мажоры :crazyfun:

0

165

Ярослав написал(а):

золотишка

мы туда за ним и ходили  :tired:
про казачку видно кто-то был в курсе  :rofl:

0

166

Гвоздик написал(а):

Гвоздик в лицо не вылетал? Пытался я нечто такое сделать, но сера от удара совершенно не хотела поджигаться. Я даже просто сыпал ей на наковальню, лупил молотком — ничего. А вот когда подкладывали на трамвайные рельсы коробки спичек — взрывались знатно. Штук десять положишь, прямо автоматную очередь выдавало.

Гвоздь - неправильно. Надо было гнуть длинную скобу из велосипедной спицы (при выстреле ее конец выкидывало из ствола). Спица слегка затачивалась до диаметра в полмиллиметра. Вставлялась после утрамбовки серы, причем тут нельзя было закрывать отверстие пальцем, - если при утрамбовке сера детонировала, то палец раскрывался розочкой. Выстрел происходил при надлежащем опыте раз пять из шести попыток.

0

167

Ярослав написал(а):

я то всегда в пятиэтажке
мажоры

«Откройте рты, сорвите уборы, по улице чешут мальчики- мажоры!
Я чествую вас сыновья дипломатов , министров, юристов и профессоров ...»
даж интересно стало  :D

Мажор - это совершенно особая категория мужчин. Такой привык к тому, что все в его руки падает с неба или появляется поутру на прикроватной тумбочке, если он с вечера это пожелал. Познакомиться с таким сложно, но можно. Сложно тем, кто работает и на тусовки в клубах тратит мало времени; просто - тем, кто на этих самых тусовках практически живет. Но уж если вам на пути попался такой мужчина, будьте готовы к некоторым маленьким неожиданностям. Он обожает сорить деньгами направо и налево, покупая для вас дорогие подарки, катая вас на дорогой машине и приглашая в дорогие рестораны. Одевается он в самых модных магазинах, ездит на лучшие курорты. Жизнь его легка и беззаботна, поэтому настроение у него всегда приподнятое, с жизненными катаклизмами он не сталкивался, так что, если что-то случится с его благосостоянием, он просто не выплывет. Под мажора надо подстраиваться и подтягиваться, если вы не его круга девушка. Вы всегда должны выглядеть на все триста процентов, потому что на фоне тех, кого он видит ежедневно, вы можете немного померкнуть. Вы должны будете быть готовы к постоянным тусовкам и исключить какую-либо ревность из ваших отношений. Мажор любит хорошо выпить, может увлекаться легкими наркотиками. Он избалован женским вниманием, привык к вседозволенности (это зависит от степени состоятельности родителей мажора) . К семейной жизни такой мужчина не готов, слишком много соблазнов вокруг него не дают сделать это. Ну и, конечно, родители мажора готовы отнестись к вам не очень положительно, а первое знакомство с ними может превратиться в фильм ужасов, особенно если принимать во внимание тот факт, что они имеют огромное влияние на своего сына, манипулируя им с помощью денег. Не стоит ожидать, что он бросит устроенную жизнь для того, чтобы обрести с вами рай в вашем шалаше, хотя не могу не отметить, что такие случаи бывали.. .

«Мажор» 1970—1980-х годов — это молодой человек (девушка) , имеющий высокопоставленных и/или богатых родителей (партийных деятелей, сотрудников министерств, заметных чинов милиции, КГБ, военно-промышленного комплекса, руководителей предприятий, крупных научных работников, успешных спортсменов, деятелей культуры и так далее) и пользующийся благодаря этому возможностями, недоступными большинству его сверстников. Мажор не интересуется обычными бытовыми проблемами, поскольку все такие проблемы для него решены родителями. Он не испытывает недостатка в карманных деньгах. Он носит дефицитную одежду и обувь, может ездить на собственном (обычно новом, реже — на принадлежащем кому-то из родителей) автомобиле (для СССР описываемого периода, где взрослые, работающие люди, даже имея деньги, могли купить автомобиль, лишь несколько лет отстояв в очереди — небывалая роскошь) , владеет аудио- и видеоаппаратурой заграничного производства и, вообще, атрибутами заграничного быта. Он может проводить время на служебной даче родителей, если таковая полагается им по чину. Некоторые имеют возможность выезжать за границу, в том числе в капиталистические государства, и жить там с родителями. В среде мажоров котируется положение родителей в обществе и связанные с ним перспективы собственной жизни и карьеры. Однако, ценится и высокий уровень успеваемости в школе и вузе. Отношение к сверстникам из «простых» семей — покровительственное, снисходительное или презрительное, хотя чаще — равнодушное. Мажор гораздо менее уязвим для различных жизненных неприятностей, его защищает авторитет и власть родителей. Он может не слишком стараться в учёбе (хотя откровенным лентяем и двоечником, скорее всего, не будет) , позволять себе мелкие правонарушения. Будущее мажора безоблачно и не вызывает никаких тревог. Он не пойдёт в армию (если только родители — не военные и его самого не хотят сделать высокопоставленным военным) , либо будет служить в тепличных условиях, обычно — за границей. Благодаря родственным связям, он будет «по блату» устроен в ВУЗ, уровень которого определяется уровнем власти и связями родителей. По окончании вуза он не будет распределён куда-нибудь «в глубинку» , его примут на работу в солидную организацию, где он сможет расти в должности и быстро занять высокое положение, возможно, поддерживаемый работающими тут же родителями. Наиболее престижные «мажорные» вузы 1970—1980 гг. — это МГИМО, филологический факультет МГУ (для девушек) , факультет журналистики МГУ, Институт иностранных языков («Инъяз») . После таких вузов выпускник имел реальные шансы на получение работы, связанной с систематическими зарубежными командировками, которая считалась в СССР признаком безусловного жизненного успеха.
http://smiles.bbmix.ru/1771.gif
а то самолеты на резинке
чешут они мне тут,
"вы меня еще не знаете,но вы меня узнаете..."

0

168

Ярослав написал(а):

мажоры

играли в пробки,вспомнил пристенок  o.O
в лунку на пуговицы,значки должны были накрыть один другой,а пробки от духов выбить своей чужую,да не один раз,а по значению
и конечно лыжные палки отпиленные и веревки т белья срезанные-это кнуты после будулая http://smiles.bbmix.ru/1583.gif

0

169

....-это кнуты после будулая

А на  конце  веревки  узелок  или  плотно  обматываешь медной (алюминиевой) проволокой  и  заплющиваешь  молотком. Таким  жигануть - мало не  покажется.

0

170

Ярослав написал(а):

обматываешь медной (алюминиевой) проволокой

не,мы ж не звери,леску или конский волос,волос был самым попсом

0

171

..леску или конский волос,волос был самым попсом

эстеты

0

172

Ярослав написал(а):

..леску или конский волос,волос был самым попсом
эстеты

Ярослав написал(а):

мажоры

мы ж из пятиэтажек,ещё коня поймать можно,а проволока нужна была часто,ещё на плётку её http://smiles.bbmix.ru/137.gif

0

173

мы ж из пятиэтажек,ещё коня поймать можно,а проволока нужна была часто,ещё на плётку её

Один  товарищ (сам,  или  кто  помогал)  сплел  из  капельниц. Красивая  была...

0

174

Ярослав написал(а):

капельниц

эт скока ж её надо?
на чертиков хватало,рыбки делали,а кнут плели косичкой-то редко,обычно из одной веревки петелькой,
напойму как он сращивал?капельницу же плели квадратом из двух

0

175

эт скока ж её надо?

Да  кто  его знает. Ручка  была  металлическая,  снаружи оплетенная. А  хлыстик  плетенный,  держался  на  кольце.

0

176

Про  рукоделье. У  меня  кум  8  месяцев  отсидел, приобрел  смежную  профессию)))). Научился  из  жестяных  банок  всякие  штучки  крутить (люстры, микромебель..)

0

177

Ярослав написал(а):

Про  рукоделье. У  меня  кум  8  месяцев  отсидел, приобрел  смежную  профессию)))). Научился  из  жестяных  банок  всякие  штучки  крутить (люстры, микромебель..)

Брат однажды из каштана вырезал замок — башня, вокруг стена с зубцами, внутренний двор, в башне два этажа, в каждом по комнате со своим входом. На верхний этаж лестница ведёт, окна сквозные... Напомню, что размер каштана, как грецкий орех. Скорлупу, само собой, предварительно снимаем, под ней плотный, цвета сливок, материал. Главное потом — правильно высушить, иначе потрескается.
Я однажды из пищевого полистирола склеил целую крепость, с двойной стеной, башенками, донжоном, двумя внутренними дворами, контрфорсами... Когда надоело, убрал с глаз долой на балкон, через несколько лет краска вся облезла и я его опустил в аквариум. Рыбки там здорово смотрелись))) Сооружение примерно 140Х140.
Потом замок зарос водорослями, вообще дикое зрелище было.

0

178

Ярослав написал(а):

Да  кто  его знает. Ручка  была  металлическая,  снаружи оплетенная. А  хлыстик  плетенный,  держался  на  кольце.

длинной с ручку?
так то плётка всего-то,а у будулая кнут видели?
там веревки метров 30 http://smiles.bbmix.ru/1406.gif

0

179

Ярослав написал(а):

из жестяных банок

брат чакенку делал в школе ещё, до сих пор любуюсь  :love: русалка

0

180

длинной с ручку?
так то плётка всего-то,а у будулая кнут видели?
там веревки метров 30

Я  и  говорю,  неэффективная, зато  красивая.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Завидую я вам, тем, кто в СССР успел пожить