Первые итоги зимней кампании
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22015-02-17 20:01:57
Уже устарело. Теперь придется новую аналитику писать.
Поделиться32015-02-17 20:32:15
Уже устарело. Теперь придется новую аналитику писать.
не раньше апреля, как я думаю )))
Поделиться42015-02-17 21:02:51
Старик, хотя б затравку какую кинули в развернутом виде.
Ленюсь я на ссылки нажимать, когда не понятно о чем.
Поделиться52015-02-17 23:39:19
Старик, хотя б затравку какую кинули в развернутом виде.
Ленюсь я на ссылки нажимать, когда не понятно о чем.
Не люблю я тех, кто ленивее меня. Пишет человек из Донбасса. Участник боевых действий. Не ополченец
По их логике, Дебальцево было исключительно выгодным плацдармом для рассечения ВСН надвое с выходов к границе с РФ - каковая операция и была разработана. И, соответственно, непосредственно в Дебальцево основной кулак находился не в оборонительной, а в наступательной конфигурации - со значительным количеством танков и БМП, которые в условиях устойчивой обороны должны бы заменяться ПТУРами, артиллерией, прикрываться многослойными минными полями (которые не выставлялись).
Вспомогательные удары должны был наноситься из р-на 29-31-го блокпостов (с плацдарма за Северским Донцом), а также с форсированием Северского Донца северо-восточнее Луганска и в р-не станицы Луганской в общем направлении Краснодон-Изварино с восстановлением киевского контроля за границей с РФ.
Поэтому блокпосты были зачищены, а сосредоточению техники и живой силы в р-не станицы Луганской нанесено огневое поражение - долбили их от души, и ежедневно, добившись отвода того, что там уцелело.
А основные усилия со стороны луганских частей сосредоточены на восточном фланге дебальцевского вклинения.
Прямо какой-то Сувалкский выступ, помните такой?
Поделиться62015-02-17 23:49:33
Так то оно так = но уж больно очевидно это было...Даже где-то показательно очевидно., т.е. настолько тупо и прямолинейно, что не верилось до конца, что это действительно так...
Ну а получилась как в дурном скетче " А вот оно что Михалыч!"
Поделиться72015-02-18 00:05:10
Так то оно так = но уж больно очевидно это было...Даже где-то показательно очевидно., т.е. настолько тупо и прямолинейно, что не верилось до конца, что это действительно так...
хитромудрость такая
Поделиться82015-02-18 00:08:01
хитромудрость такая
пишет не тот, кто сидит на диване. он непосредственно в полях
Поделиться92015-02-18 00:12:26
Да скорее непонимание того факта, что Новороссию по меньшей мере консультирует кадровый комсостав, который на такую банальную вещь тоже отвечает классически...
Хотя конечно даже танковый полк развернутый по советским стандартам, смешал бы дебальцевскую группировку ВСУ в говно на протяжении суток
Поделиться102015-02-18 00:28:07
хм.. а я считала что эта упоротость при очевидном результате все таки надежда на захват и удержание транспортных узлов - Иловайск, ДАП, Дебаля..
иловайск - пассажирско-транспортный узел, дебальцево - грузоперевозки, ДАП - воздушная гавань.
но я, конечно, не военный стратег и всё такое
Отредактировано Simiramida Rat (2015-02-18 00:29:02)
Поделиться112015-02-18 00:51:45
Взять хотели не умением, а числом.
Крепко им в бошки вдолбили про "тупых" ватников.
Опять же, зачем думать, у их хозяева есть, инструктора забугорные.
Отредактировано Pani (2015-02-18 00:53:50)
Поделиться122015-02-18 00:56:13
о взятии аэропорта
.я бы закладывал не потери, а необходимый расход боеприпасов на число стволов - в зависимости от калибра. Проход штурмовых групп с саперами после огневого поражения и под прикрытием дымзавесы, с последовательным уничтожением накладными зарядами укрытий, стен, потолочных перекрытий, и очагов сопротивления.
В общем, двух РТГ (в составе каждой - минимум две штурмовых группы), плюс дивизион РСЗО и дивизион 152-мм, плюс РТГ в резерве, двое суток на операцию.
При условии надежного отсечения резервов противника в р-не аэропорта и сковывания его сил в окружающих районах.
...что и было сделано, кстати - тактически грамотно, и полностью профессионально.
Поделиться132015-02-18 01:14:47
Не люблю я тех, кто ленивее меня. Пишет человек из Донбасса. Участник боевых действий. Не ополченец
По их логике, Дебальцево было исключительно выгодным плацдармом для рассечения ВСН надвое с выходов к границе с РФ - каковая операция и была разработана. И, соответственно, непосредственно в Дебальцево основной кулак находился не в оборонительной, а в наступательной конфигурации - со значительным количеством танков и БМП, которые в условиях устойчивой обороны должны бы заменяться ПТУРами, артиллерией, прикрываться многослойными минными полями (которые не выставлялись).
Вспомогательные удары должны был наноситься из р-на 29-31-го блокпостов (с плацдарма за Северским Донцом), а также с форсированием Северского Донца северо-восточнее Луганска и в р-не станицы Луганской в общем направлении Краснодон-Изварино с восстановлением киевского контроля за границей с РФ.
Поэтому блокпосты были зачищены, а сосредоточению техники и живой силы в р-не станицы Луганской нанесено огневое поражение - долбили их от души, и ежедневно, добившись отвода того, что там уцелело.
А основные усилия со стороны луганских частей сосредоточены на восточном фланге дебальцевского вклинения.
Прямо какой-то Сувалкский выступ, помните такой?
Так это, что было? Встречное сражение, практически? Писали-же, что основные ударные силы ВСУ находятся во второй и третьей линии обороны. Оказывается, не так это было?
Поделиться142015-02-18 11:08:05
Так это, что было? Встречное сражение, практически?
Подогнали артиллерию, раздолбали в хлам разведанные точки.
И по кусочку стали отщипывать территорию
Поделиться152015-02-18 13:32:08
Подогнали артиллерию, раздолбали в хлам разведанные точки.
И по кусочку стали отщипывать территорию
Удав и кролики
Поделиться162015-02-18 17:54:57
Заявление о "ликвидация киевской группировки в районе Донецкого аэропорта",
несусветная глупость есть.
Аэропорт отжали - факт.
с группировкой явно поторопились.
Она в Авдеевке да Опытном живёт, как и жила.
Поделиться172015-02-18 18:09:09
Это со стороны ополченцев был дебальцевский выступ. Со стороны ВСУ, был ровно такой же горловский выступ. Они тоже, наверно, так же рисовали стрелочки на карте, мечтая о котле.
Поделиться182015-02-19 00:03:32
Это со стороны ополченцев был дебальцевский выступ. Со стороны ВСУ, был ровно такой же горловский выступ. Они тоже, наверно, так же рисовали стрелочки на карте, мечтая о котле.
Валыча хотели в котел?
дырку от бублика им,а не Валыча
Поделиться192015-02-19 00:14:21
Заявление о "ликвидация киевской группировки в районе Донецкого аэропорта",несусветная глупость есть.
Аэропорт отжали - факт.с группировкой явно поторопились.
Она в Авдеевке да Опытном живёт, как и жила.
А чьи ж тогда трупы по аэропорту валяются? Видеосъемки, ля-ля с фотожабой не катит.
А-а, марсиане? То-то "живая группировка" на предложения ополченцев их собрать, да вывезти - молчит, как бревно.
"Чужие!".
Поделиться202015-02-19 09:20:44
А чьи ж тогда трупы по аэропорту валяются? Видеосъемки, ля-ля с фотожабой не катит.
А-а, марсиане? То-то "живая группировка" на предложения ополченцев их собрать, да вывезти - молчит, как бревно.
"Чужие!".
И с той и с другой стороны.
А для того, что бы понял даже Вы, задам простой вопрос:
Кто победил под Верденом?
так понятно, тов.МарсианинЪ?
Отредактировано Aloiz (2015-02-19 09:21:08)
Поделиться212015-02-19 14:11:44
Кто победил под Верденом?
давно?
Поделиться222015-02-19 16:44:58
давно?
Скоро столетие отмечать.
А чо, есть конкретное предложение?
Поделиться232015-02-19 16:50:26
Лёха, не психуй написал(а):
давно?Скоро столетие отмечать.
А чо, есть конкретное предложение?
так-то дата круглая
Поделиться242015-02-19 17:16:28
так-то дата круглая
Ну, в 2016 будет круглой.
а пока только потери с округлением до миллиона считают:
миллилн с одной стороны и столько же с другой.
Отредактировано Aloiz (2015-02-19 17:16:50)
Поделиться252015-02-19 22:58:12
Ну, в 2016 будет круглой.
жаль НеМо больной
Поделиться262015-02-20 08:46:16
А Верден и Гитлер на всю жизнь запомнил.
По Сталинграду вспоминал.
Поделиться272015-02-20 22:09:50
А для того, что бы понял даже Вы, задам простой вопрос:
Кто победил под Верденом?так понятно, тов.МарсианинЪ?
Конечно, союзники. Целью верденского удара Германии был прямой выход на Париж и вывод Франции из войны. Сил наступать на всём фронте у Германии не было. Несмотря на фактическое окончание мясорубки на тех же рубежах - союзниками был достигнут результат полного срыва стратегии Германии.
Это первое. А второе - аэропорт Донецка вовсе не Верден. Это Сталинград, где укро-паулюсы были уничтожены. Полное поражение.
ЗЫ. И не надо ля-ля про трупы "с той и другой стороны". Там давно уже ТОЛЬКО нашинкованный укроп валяется.
Поделиться282015-02-21 09:13:46
Конечно, союзники. Целью верденского удара Германии был прямой выход на Париж и вывод Франции из войны. Сил наступать на всём фронте у Германии не было. Несмотря на фактическое окончание мясорубки на тех же рубежах - союзниками был достигнут результат полного срыва стратегии Германии.
Это первое. А второе - аэропорт Донецка вовсе не Верден. Это Сталинград, где укро-паулюсы были уничтожены. Полное поражение.
ЗЫ. И не надо ля-ля про трупы "с той и другой стороны". Там давно уже ТОЛЬКО нашинкованный укроп валяется.
Вы путаете победу в войне и победу в сражении.
А конкретно под Верденом победы не было ни у одной из сторон.
Вот на это я вам и намекал.
Поделиться292015-02-21 21:57:57
спасибо за уточнение
Поделиться302015-02-21 22:35:31
Вы путаете победу в войне и победу в сражении.А конкретно под Верденом победы не было ни у одной из сторон.
Вот на это я вам и намекал.
Тогда твоя логика "намекания" становится вообще непонятной. В отдельном сражении (Верден) никто не выиграл, а донецкий аэропорт ополченцы-таки "отжали", по твоим же словам. Т.е. имеет место победа в отдельно взятом сражении.