А мне дали газ!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22015-02-18 16:23:36
Вы не представляете, братцы. И сестры.
Два года топился дровами, и вот оно! Температуру воздуха в комнате выставил, и пожалуйста, она такая и есть. Плюс-минус 0.7 градуса.
До чего дошел прогресс!
Зато теперь я спец по дровам. Если кто будет строиться, по отопленирю можете задавать вопросы.
Поделиться32015-02-18 16:30:29
Дело хорошее, поудобнее чем с дровами..
Теперь тока на счетчик поглядывать и судорожно хвататься за карман....
Поделиться42015-02-18 16:42:14
Теперь тока на счетчик поглядывать и судорожно хвататься за карман....
Посмотрим, у нас пока не сильно дорого.
Соседка, дом 150, примерно, метров, платит 2.400 в месяц.
У меня дом поменьше, и новый, хорошо утепленный. Поживем-увидим.
Дровами, чтобы выходило недорого, надо топиться срезками с пилорамы, по 1 т.р. за машину.
Настоящие хорошме колотые дрова - тоже денег стоят. Машина берёзы 6200, дубовых 7000 р.
В прошлом году, пока не утеплился, сжег две машины дров и машину срезков.
А в позапрошлом, мы только поставили коробку, и въехали в голые стены. Повесили под окна электроконвекторы. И в первый же месяц, нагорело электричества на 17 тыс.р. Мы офигели, и побежали за камином. Так всю зиму и прожили, вокруг этого камина.
Поделиться52015-02-18 19:44:40
камин не выгодно.. дров много жрет..
печку надо.
Поделиться62015-02-18 19:59:00
Не, газ хорошо! У меня в квартире газовый котел. Плачу в два раза меньше чем за прелести центрального отопления в стандартных городских квартирах. Что нравится, особенно, какую темп-ру хочу, такую и выставляю для батарей отопления в меню газового котла.
Поделиться72015-02-18 23:09:59
У меня в квартире газовый котел.
как это?
у вас квартира в многоквартирном доме?
Поделиться82015-02-19 08:20:48
dreamer написал(а):
У меня в квартире газовый котел.как это?
сплошь и рядом,индивидупльное отопление
Поделиться92015-02-19 22:28:13
как это?
у меня тоже... 2-контурный котел на москальском газе... в 5-этажной хрущевке...
Поделиться102015-02-19 22:52:56
В этом году поменял счетчик на новый ( старый надо было на проверку, раз в 6 лет ) произ-во оба Белоруссия. Так вот старый кажеццо мотал меньше, новый крутит больше раза в полтора. Толи газ с воздухом гонят( если такое возможно) или счетчик чудит
Поделиться112015-02-19 23:09:28
В этом году поменял счетчик на новый ( старый надо было на проверку, раз в 6 лет ) произ-во оба Белоруссия. Так вот старый кажеццо мотал меньше, новый крутит больше раза в полтора. Толи газ с воздухом гонят( если такое возможно) или счетчик чудит
старый заржавел,новый смазан
Поделиться122015-02-19 23:23:55
Старый тихо работал, новый сщелкает крутит))
Поделиться132015-02-20 00:08:24
Старый тихо работал, новый сщелкает крутит))
это он от вашей шнивы откусывает по чутку,внимательнее к нему приглядитесь
тут была реклама о магните на счетчик,он помогает,но стоил тыс 7-8, ща
Поделиться142015-02-21 02:23:09
сплошь и рядом,индивидупльное отопление
у меня тоже... 2-контурный котел на москальском газе... в 5-этажной хрущевке...
а я думал, так только в европах делают..))
Поделиться152015-02-21 17:56:20
а я думал, так только в европах делают..))
так мы и живем в европе
Ока́ — река в европейской части России, крупнейший из правых притоков Волги.
Река берёт начало из родника в селе Александровка Глазуновского района Орловской области, проходит по Среднерусской возвышенности, в верховьях имеет глубоко врезанную, преимущественно узкую речную долину со значительными уклонами.
Сначала течёт в северном направлении и в Орле сливается с Орликом, в Тульской области сливается с Упой, возле Калуги при слиянии с Угрой делает резкий поворот на восток и после протекания через Алексин и Тарусу снова поворачивает на север, а затем около города Протвино опять поворачивает на восток.
На участке от Серпухова до Ступина примерно вдоль Оки проходит граница Московской и Тульской областей. Возле города Коломны сливается с Москвой-рекой и далее, делая излучину, течёт на юг.
В Рязанской области из-за холмистых местностей у Оки наблюдается заметная извилистость. Возле слияния с рекой Проней Ока, делая излучину, поворачивает направо, а после слияния с рекой Парой опять течёт на север, и, делая возле Касимова заметную большую излучину, продолжает течь на север, где на территории Ермишинского района в неё впадает река Мокша.
Далее с заметными излучинами течёт, разделяя Владимирскую и Нижегородскую области, где протекает также через Муром, Павлово (в Павловском районе в неё впадает Клязьма), Дзержинск. В конце своего течения Ока доходит до Нижнего Новгорода, где впадает в Волгу.
Максимальная ширина поймы — в среднем течении, в месте впадения Пры, около 2,5 км.
По мнению М. Фасмера, название Ока родственно готск. аƕа «река», др.-в.-нем. аhа, ср.-в.-нем. аhе «вода, река», нов.-в.-н. Аа — название реки в Вестфалии, Швейцарии; лат. aqua «вода»
Фасмер ставит под сомнение балтийское происхождение гидронима — связь с лит. akas «полынья», латыш. аkа «колодец». Совершенно невероятным он считает финское или марийское происхождение гидронима (от фин. joki «река» или мар. aka «старшая сестра») — эти ранние попытки объяснения сейчас отвергаются. Однако ср.эрз. Йока — Ока.
Поделиться162015-02-21 18:31:10
Не, газ хорошо! У меня в квартире газовый котел. Плачу в два раза меньше чем за прелести центрального отопления в стандартных городских квартирах. Что нравится, особенно, какую темп-ру хочу, такую и выставляю для батарей отопления в меню газового котла.
Поподробней можно? Имею ввиду котел в квартире где и чо и как,
Спс
Поделиться172015-02-21 23:58:40
Поподробней можно? Имею ввиду котел в квартире где и чо и как,
Спс
чё-то Дример молчит,
у него скорее всего на крыше,у брата мово так,
у меня был в пятиэтажке под окном,где раньше были холодильники,или как их назвать ща?( но большинство поймет,с отверстием,открыл-холодно,заткнул тряпкой-потеплее,когда на тротуаре прохожих обкидывали яйцами,это было смотровое окно ) так вот это у котла вытяжка,чьё производство не вспомню,но точно не украина,те делали янкерс,вот с ним гемор был,пришлось на электролюкс менять,но тож проблемы,давление газа не такое как надо,автоматика хлопала газ регулярно,боялся пришлось какую-то иголку менять,после этого продал квартиру,но дом до сих пор стоит
а в чём интерес? сделать такое?
начните с проектировщика,он всё вам расскажет