живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А мне дали газ!

А мне дали газ!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Теперь этот пресловутый москальский газ, у меня в трубе! В моей собственной!
Уже третий день как.
http://se.uploads.ru/t/jy41L.jpg

0

2

Вы не представляете, братцы. И сестры.
Два года топился дровами, и вот оно! Температуру воздуха в комнате выставил, и пожалуйста, она такая и есть. Плюс-минус 0.7 градуса.

До чего дошел прогресс!

Зато теперь я спец по дровам. Если кто будет строиться, по отопленирю можете задавать вопросы. :)

0

3

Дело хорошее, поудобнее чем с дровами..

Теперь тока на счетчик поглядывать и судорожно хвататься за карман....

0

4

new225 написал(а):

Теперь тока на счетчик поглядывать и судорожно хвататься за карман....

Посмотрим, у нас пока не сильно дорого.

Соседка, дом 150, примерно, метров, платит 2.400 в месяц.
У меня дом поменьше, и новый, хорошо утепленный. Поживем-увидим.

Дровами, чтобы выходило недорого, надо топиться срезками с пилорамы, по 1 т.р. за машину.
Настоящие хорошме колотые дрова - тоже денег стоят. Машина берёзы 6200, дубовых 7000 р.
В прошлом году, пока не утеплился, сжег две машины дров и машину срезков.

А в позапрошлом, мы только поставили коробку, и въехали в голые стены. Повесили под окна электроконвекторы. И в первый же месяц, нагорело электричества на 17 тыс.р. Мы офигели, и побежали за камином. Так всю зиму и прожили, вокруг этого камина.

0

5

камин не выгодно.. дров много жрет..

печку надо.

0

6

Не, газ хорошо!  У меня в квартире газовый котел.  Плачу в два раза меньше чем за прелести центрального отопления в стандартных городских квартирах.  Что нравится, особенно, какую темп-ру хочу, такую и выставляю для батарей отопления в меню газового котла.

0

7

dreamer написал(а):

У меня в квартире газовый котел.

как это?
у вас квартира в многоквартирном доме?

0

8

fdd написал(а):

dreamer написал(а):
У меня в квартире газовый котел.как это?

сплошь и рядом,индивидупльное отопление

0

9

fdd написал(а):

как это?

у меня тоже... 2-контурный котел на москальском газе... в 5-этажной хрущевке...

0

10

В этом году поменял счетчик на новый ( старый надо было на проверку, раз в 6 лет ) произ-во оба Белоруссия. Так вот старый кажеццо мотал меньше, новый крутит больше раза в полтора. Толи газ с воздухом гонят( если такое возможно) или счетчик чудит

0

11

Костя - моряк написал(а):

В этом году поменял счетчик на новый ( старый надо было на проверку, раз в 6 лет ) произ-во оба Белоруссия. Так вот старый кажеццо мотал меньше, новый крутит больше раза в полтора. Толи газ с воздухом гонят( если такое возможно) или счетчик чудит

старый заржавел,новый смазан  :D

0

12

Старый тихо работал, новый сщелкает крутит))

0

13

Костя - моряк написал(а):

Старый тихо работал, новый сщелкает крутит))

это он от вашей шнивы откусывает по чутку,внимательнее к нему приглядитесь http://smiles.bbmix.ru/1814.gif
тут была реклама о магните на счетчик,он помогает,но стоил тыс 7-8, ща  :dontknow:

0

14

Лёха, не психуй написал(а):

сплошь и рядом,индивидупльное отопление

Ирма написал(а):

у меня тоже... 2-контурный котел на москальском газе... в 5-этажной хрущевке...

а я думал, так только в европах делают..))

0

15

fdd написал(а):

а я думал, так только в европах делают..))

так мы и живем в европе  :D
Ока́ — река в европейской части России, крупнейший из правых притоков Волги.

Река берёт начало из родника в селе Александровка Глазуновского района Орловской области, проходит по Среднерусской возвышенности, в верховьях имеет глубоко врезанную, преимущественно узкую речную долину со значительными уклонами.

Сначала течёт в северном направлении и в Орле сливается с Орликом, в Тульской области сливается с Упой, возле Калуги при слиянии с Угрой делает резкий поворот на восток и после протекания через Алексин и Тарусу снова поворачивает на север, а затем около города Протвино опять поворачивает на восток.

На участке от Серпухова до Ступина примерно вдоль Оки проходит граница Московской и Тульской областей. Возле города Коломны сливается с Москвой-рекой и далее, делая излучину, течёт на юг.

В Рязанской области из-за холмистых местностей у Оки наблюдается заметная извилистость. Возле слияния с рекой Проней Ока, делая излучину, поворачивает направо, а после слияния с рекой Парой опять течёт на север, и, делая возле Касимова заметную большую излучину, продолжает течь на север, где на территории Ермишинского района в неё впадает река Мокша.

Далее с заметными излучинами течёт, разделяя Владимирскую и Нижегородскую области, где протекает также через Муром, Павлово (в Павловском районе в неё впадает Клязьма), Дзержинск. В конце своего течения Ока доходит до Нижнего Новгорода, где впадает в Волгу.

Максимальная ширина поймы — в среднем течении, в месте впадения Пры, около 2,5 км.

По мнению М. Фасмера, название Ока родственно готск. аƕа «река», др.-в.-нем. аhа, ср.-в.-нем. аhе «вода, река», нов.-в.-н. Аа — название реки в Вестфалии, Швейцарии; лат. aqua «вода»
Фасмер ставит под сомнение балтийское происхождение гидронима — связь с лит. akas «полынья», латыш. аkа «колодец». Совершенно невероятным он считает финское или марийское происхождение гидронима (от фин. joki «река» или мар. aka «старшая сестра») — эти ранние попытки объяснения сейчас отвергаются. Однако ср.эрз. Йока — Ока.

0

16

dreamer написал(а):

Не, газ хорошо!  У меня в квартире газовый котел.  Плачу в два раза меньше чем за прелести центрального отопления в стандартных городских квартирах.  Что нравится, особенно, какую темп-ру хочу, такую и выставляю для батарей отопления в меню газового котла.

Поподробней можно? Имею ввиду котел в квартире где и чо и как,
Спс

0

17

Моня написал(а):

Поподробней можно? Имею ввиду котел в квартире где и чо и как,
Спс

чё-то Дример молчит,
у него скорее всего на крыше,у брата мово так,
у меня был в пятиэтажке под окном,где раньше были холодильники,или как их назвать ща?( но большинство поймет,с отверстием,открыл-холодно,заткнул тряпкой-потеплее,когда на тротуаре прохожих обкидывали яйцами,это было смотровое окно :blush: ) так вот это у котла вытяжка,чьё производство не вспомню,но точно не украина,те делали янкерс,вот с ним гемор был,пришлось на электролюкс менять,но тож проблемы,давление газа не такое как надо,автоматика хлопала газ регулярно,боялся http://smiles.bbmix.ru/1396.gif пришлось какую-то иголку менять,после этого продал квартиру,но дом до сих пор стоит
а в чём интерес? сделать такое?
начните с проектировщика,он всё вам расскажет

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А мне дали газ!