Василий Теркин написал(а):все в ручную.. можно сделать конечно доводчики.. подключить к компу.. реагировать на температуру.. капельную систему полива я еще подумаю.. а открыть форточки у меня сил хватит утром и вечером проследить..)))
Теплица вещь классная, но даже классная вещь может стать гемороем.
Я, как активный пользователь этого девайса, могу сказать, что для получения пользы от него обязательно выполнение двух условий - первое, должен быть человек, который умеет ухаживать за растительностью (жена, мама, теща, наемный работник. кто угодно, но я никогда не подпишусь на это), и второе - устройство для проветривания.
Если считаешь, что будешь открывать и закрывать сам, то, однозначно, ты попадаешь в рабство к теплице. особенно в весенний период. когда ночью холодно , а днем печет. Либо надо будет договариваться с соседями, или заранее проститься с собственным урожаем.
По первому условию посоветовать ничего не могу, а вот на счет проветривания, доводчики с компом меня повеселили, вижу, ты очень глубоко изучил эту проблему.
Но я тебе подскажу, есть достаточно компактные аппараты для открывания форточек теплиц. Изготавливают белорусы. http://citydacha.narod.ru/index/0-6
И что самое интересное - они работают и неплохо работают.
Поэтому при покупке и установки теплицы сразу продумывай расположение форточек и возможность монтажа подобных устройств.
Реально уже снимается проблема и опасность, что в теплице все сгорит.
Есть еще проблема автоматизированного полива, но она не такая острая.