живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А я купил теплицу..))

А я купил теплицу..))

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

вот такую http://www.tbc-empire.ru/production/gre … a/Strelka/
3 Х 2.5 Х 6

и антенну.. http://www.qualcom.ru/index.php?option= … Itemid=901
производитель наш.. Екатеринбург!

Скоро Весна!  на дачууууу!..)))

Отредактировано Василий Теркин (2015-02-18 19:42:00)

0

2

А зачем антенну в теплицу?  Для обустройства систем автоматического полива и прочих агротехнических изысков? :)

0

3

Василий Теркин написал(а):

вот такую http://www.tbc-empire.ru/production/gre … a/Strelka/
3 Х 2.5 Х 6

и антенну.. http://www.qualcom.ru/index.php?option= … Itemid=901
производитель наш.. Екатеринбург!

Скоро Весна!  на дачууууу!..)))

Отредактировано Василий Теркин (Сегодня 18:42:00)

Я почти такую купил в прошлую весну. Собрал урожай помидор и огурцов. А до этого была деревянная 3х6. Простояла 3 года и столбики подгнили. Я не ставил ее капитально, собирался купить такую, как купил. Но и та под пленкой была постоянно. И зимой и летом. Один раз натянул.

Отредактировано RBMK (2015-02-18 20:04:25)

0

4

Хорошая вещь, но для теплицы нужна хозяйка.

Кстати, как там проветривание работает? Автоматически или вручную?

0

5

Админ написал(а):

Хорошая вещь, но для теплицы нужна хозяйка.

Кстати, как там проветривание работает? Автоматически или вручную?

там можно докупить форточку на крышу.. 750 р..  но я не стал брать.. 2 двери с обоих концов и 2 форточки над дверями..

думаю будет достаточно..

полная оцинковка.. вес 120 кг..  вот так упаковано.. 

http://se.uploads.ru/t/RO7Ky.jpg

0

6

dreamer написал(а):

А зачем антенну в теплицу?  Для обустройства систем автоматического полива и прочих агротехнических изысков?

не.. антенна для интернета. 

сигнал очень плохой..

0

7

там можно докупить форточку на крышу.. 750 р..  но я не стал брать.. 2 двери с обоих концов и 2 форточки над дверями..

думаю будет достаточно..

полная оцинковка.. вес 120 кг..  вот так упаковано..

Так и не понял, форточки надо самому открывать или автоматически?

0

8

Админ написал(а):

все в ручную..  можно сделать конечно доводчики.. подключить к компу.. реагировать на температуру..  капельную систему полива я еще подумаю.. а открыть форточки у меня сил хватит утром и вечером проследить..)))

0

9

вот теперь мучаюсь думами какой поликарбонат сотовый на нее брать.. нужно 4 рулона по 6 метров 2.10 ширина

0

10

теперь мучаюсь думами

Это созидательные думы, очень древние - волновавшие человечество со времен овладения земледелием.

0

11

dreamer написал(а):

Это созидательные думы, очень древние - волновавшие человечество со времен овладения земледелием.

надоели магазинные помидоры... 

хочется как в детстве.. с черным хлебом и солью! мясистый помидор! свой!..

0

12

вот теперь мучаюсь думами какой поликарбонат сотовый на нее брать.. нужно 4 рулона по 6 метров 2.10 ширина

Бери стойкий к ультрафиолету. Не жалей денег на поликарбонат, иначе долго не простоит. И как будешь привинчивать, не попутай сторону. Та которая к солнцу имеет маркировку.

0

13

RBMK написал(а):

Бери стойкий к ультрафиолету. Не жалей денег на поликарбонат, иначе долго не простоит. И как будешь привинчивать, не попутай сторону. Та которая к солнцу имеет маркировку.

на фермер.ру тоже говорят про защиту от УФ лучей.. и толщину от 4 мм..   но некоторые лают тот пластик в пользу пленки.. дескать желтеет он и всеравно разваливается и дорого.. типа пленку натянул если хорошую то 2-3 года бед не знаешь.. потом перетянул и все.. дешевле типа..
но у них там парники по 20-30 метров длинной..)) 

и карбонат небось дешевый берут.. вот и желтеет..

0

14

все в ручную..  можно сделать конечно доводчики.. подключить к компу.. реагировать на температуру..  капельную систему полива я еще подумаю.. а открыть форточки у меня сил хватит утром и вечером проследить..)))

Теплица вещь классная, но даже классная вещь может стать гемороем.
Я, как активный пользователь этого девайса, могу сказать, что для получения пользы от него обязательно выполнение двух условий  - первое, должен быть человек, который умеет ухаживать за растительностью (жена, мама, теща, наемный работник. кто угодно, но я никогда не подпишусь на это), и второе - устройство для проветривания.
Если считаешь, что будешь открывать и закрывать сам, то, однозначно, ты попадаешь в рабство к теплице. особенно в весенний период. когда ночью холодно , а днем печет. Либо надо будет договариваться с соседями, или заранее проститься с собственным урожаем.
По первому условию посоветовать ничего не могу, а вот на счет проветривания, доводчики с компом меня повеселили, вижу, ты очень глубоко изучил эту проблему.
Но я тебе подскажу, есть достаточно компактные аппараты для открывания форточек теплиц. Изготавливают белорусы. http://citydacha.narod.ru/index/0-6
И что самое интересное - они работают и неплохо работают.
Поэтому при покупке и установки теплицы сразу продумывай расположение форточек и возможность монтажа подобных устройств.
Реально уже снимается проблема и опасность, что в теплице все сгорит.
Есть еще проблема автоматизированного полива, но она не такая острая.

0

15

Админ написал(а):

Ты сумасшедщий. Отдай 750р и закрой проблему.   

Иначе проблема тебя победит.

0

16

Нда. Агрофитнес, это нечто.)))

0

17

Теркин, вроде вы где то на северах обитаете? Или путаю?
Я попытаюсь в этом году с табаком поэкспериментировать. В Красноярске парнишка без теплицы выращивал, чем мы хуже?
http://www.2-foto.ru/pictures/4dd2a56a4fe283a72bb5fb42cb9e789c.jpg

Отредактировано СИБ (2015-02-19 07:59:00)

0

18

СИБ написал(а):

табаком

ну-ка,ну-ка, как бы поподробнее?
если в теплицах,это интересно?
семена нужны,кому он нужен? его же сушить надо,отдушки, не самосад же  :smoke:

0

19

Админ написал(а):

Теплица вещь классная, но даже классная вещь может стать гемороем.
Я, как активный пользователь этого девайса, могу сказать, что для получения пользы от него обязательно выполнение двух условий  - первое, должен быть человек, который умеет ухаживать за растительностью (жена, мама, теща, наемный работник. кто угодно, но я никогда не подпишусь на это), и второе - устройство для проветривания.
Если считаешь, что будешь открывать и закрывать сам, то, однозначно, ты попадаешь в рабство к теплице. особенно в весенний период. когда ночью холодно , а днем печет. Либо надо будет договариваться с соседями, или заранее проститься с собственным урожаем.
По первому условию посоветовать ничего не могу, а вот на счет проветривания, доводчики с компом меня повеселили, вижу, ты очень глубоко изучил эту проблему.
Но я тебе подскажу, есть достаточно компактные аппараты для открывания форточек теплиц. Изготавливают белорусы. http://citydacha.narod.ru/index/0-6
И что самое интересное - они работают и неплохо работают.
Поэтому при покупке и установки теплицы сразу продумывай расположение форточек и возможность монтажа подобных устройств.
Реально уже снимается проблема и опасность, что в теплице все сгорит.
Есть еще проблема автоматизированного полива, но она не такая острая.

с теплицей я знаком не по наслышке..  детство в деревне..
да там надо работать.... но не настолько это тяжелая работа.. скорее в удовольствие. посадка, прополка.. уборка урожая.. проветривание в жару. поливка.

Доводчик автоматический интересен в перспективе.. спасибо.  форточки там уже есть.. с обоих сторон..

полив автоматический пока не буду покупать.. посмотрю как в этом году справлюсь.

0

20

Лёха, не психуй написал(а):

СИБ написал(а):

табаком

ну-ка,ну-ка, как бы поподробнее?
если в теплицах,это интересно?
семена нужны,кому он нужен? его же сушить надо,отдушки, не самосад же  :smoke:

И без ляжек креолок не обойтись, не на столе-же сигары крутить.

+1

21

СИБ написал(а):

Теркин, вроде вы где то на северах обитаете? Или путаю?
Я попытаюсь в этом году с табаком поэкспериментировать. В Красноярске парнишка без теплицы выращивал, чем мы хуже?

Отредактировано СИБ (Сегодня 07:59:00)

Тверская область по Рижской трассе.  табак мне не к чему. 

при СССР помню приятель таскал самосад дедовский.. он выращивал.. тот еще горлодер..)))

0

22

Tolmach.01 написал(а):

Нда. Агрофитнес, это нечто.)))

это довольно приятная работа.. по огороду..

когда все растет и развивается.. интересно наблюдать плоды труда в небольших масштабах..

и продукт очень вкусный!..  магазин отдыхает.

0

23

Tolmach.01 написал(а):

И без ляжек креолок не обойтись, не на столе-же сигары крутить.

хохлушки не пойдут?

0

24

Лёха, не психуй написал(а):

хохлушки не пойдут?

Не знаю... Тестить надо.

0

25

Думки разные веють над нами!..))

Вот по поводу установки.. там типа ножки Т-образные.. вкапываешь на 30 см и вроде как усе.. 

Но мы то опытные уже северяне..  знаем как корежит дом на столбиках если они не достаточно вкопаны..

вот и думай тут..  может нахЪ эти Т-образные.. а положить БРУС по периметру! да на него уже саморезами парник!

корежить по весне будет но уже как бы ВСЮ конструкцию!

0

26

нэ мала баба клопоту - купыла порося...))

0

27

Ирма написал(а):

нэ мала баба клопоту - купыла порося...))

у нас в поселке сильная диаспора украинская..

понаехавшие конечно..  а последние так вообще непонятно.. кого поддерживают.

0

28

у нас в поселке сильная диаспора украинская..

понаехавшие конечно..  а последние так вообще непонятно.. кого поддерживают.

понаехавших поднаймете?... ухаживать...
у меня на подоконнике несколько горшков с... пряными травами...
базилик 4 вида, петрушка-укроп, шалфей, майоран, орегано, розмарин, 2 перца (болгарских)...
я и их иногда поливать забываю... а тут целая порося... то бишь теплица...)))...

0

29

michael написал(а):

Админ написал(а):

Ты сумасшедщий. Отдай 750р и закрой проблему.   

Иначе проблема тебя победит.

(с иронией) И как это до изобретения автоматических открывателей форточек умудрялись что-то в теплицах выращивать?!

0

30

а последние так вообще непонятно.. кого поддерживают.

портки

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » А я купил теплицу..))