живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще раз о страданиях компьютерного чайника

Еще раз о страданиях компьютерного чайника

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Скачиваю игрушки с одного сайта, давно уже, не было никаких проблем.

С неделю назад игрушки перестали открываться.
Скачивание вроде нормально происходит, а когда пытаешься открыть - пишет фатальная ошибка.

Может, восстановление надо сделать, только я забыла - как.

0

2

Pani написал(а):

Может, восстановление надо сделать, только я забыла - как.

Вы имеете ввиду откат системы?

Насколько помню, у Вас - ХР. Тогда - кнопка "Пуск", в меню - "все программы", далее "Стандартные", далее "Служебные", далее "Восстановление системы".

По умолчанию выбрано именно "Восстановление" (а не "создать точку восстановления"). Заходите и выбираете дату точки. Ну, для начала - самую позднюю.

0

3

У меня Виста.

0

4

Там то же самое. Только в конце не перепутайте и выберите "восстановить более раннее состояние системы".  А не " создать точку отката".

0

5

Бли-и-ин...

Все сделала, вроде написали, что удачно.
Но теперь Мозила не открывается!
Пишет - couldn't load XPCOM

Зашла с эксплорера, ужас, как не удобно.
Мозилу по новой теперь устанавливать?

0

6

Pani написал(а):

Но теперь Мозила не открывается!Пишет - couldn't load XPCOM
            Зашла с эксплорера, ужас, как не удобно.Мозилу по новой теперь устанавливать?

Не исключено. Возможно, Вы обновляли Мозиллу позже точки восстановления.

Ну и поставьте ее заново. Процесс недолгий, будет свежая ненаетая версия.

ЗЫ. А с игрушками-то что? Зашуршали, чи ни?  8-)

0

7

А как мозилу поставить? А закладки пропадут? Тада ужас.

Сначала с браузером надо разобраться, потом уж с игрушками.

Сейчас увидела, что на диске какие-то файлы только что появились crush log №№№№№. 3 штуки. Может удалить их?

0

8

Еще в программных файлах нашла дату создания Мозилы 23.07.2014
Может восстановить в этой точке?

0

9

Pani написал(а):

А как мозилу поставить? А закладки пропадут? Тада ужас.

Мозиллу поставить очень просто - достаточно нагуглить слово "Мозилла", и Вы получите официальный сайт с предложением скачать и установить. Насчет закладок - не знаю, но думаю, что как и в Опере - закладки не пропадают.

Pani написал(а):

Сейчас увидела, что на диске какие-то файлы только что появились crush log №№№№№. 3 штуки. Может удалить их?

Где они? Если в папке "Temp" (или похожее название) - смело удаляйте,это ни на что не повлияет. Ну, или просто на диске С: появились эти файлы отдельно от системных папок. Тоже можете грохнуть.

0

10

Pani написал(а):

Еще в программных файлах нашла дату создания Мозилы 23.07.2014Может восстановить в этой точке?

Тоже вариант. Я вижу, Вы плохо ориентируетесь в переустановке программ - попробуйте и такой вариант (более ранней точки восстановления). Просто будет более старая версия Файрфокса.

К тому же, Вы всегда сможете снова выбрать последнюю точку восстановления и вернуться к тому, что у Вас сейчас.

0

11

Попробую перевосстановить.

0

12

Восстановление не помогло.
Пришлось Лисицу переустанавливать, слава богу, закладки не пропали.

Но игрушка не запускается ((((((((((

0

13

Pani написал(а):

Сочувствую. Но... когда в доме гаснет электричество. я беру старые добрые кости из агата, и играю сам с собой, правая рука против левой:)
Извините за шутку. Сам в ужасе, когда что-то с компом, бо я сам не просто чайник, я жестяная кастрюля без крышки и ручек.))

Отредактировано Гвоздик (2014-07-26 23:33:25)

0

14

Pani написал(а):

Снесите и переустановите. Только... Мудрейшая, а не эта ли (или другие) игрушка Вам таких трабблов наделала?  :insane:

0

15

Pani написал(а):

Ну вот. Хоть нечто положительное. Теперь мы с Вами знаем, что закладки не только в Опере, но и в Фоксе не пропадают.  :cool:

0

16

Кыцик написал(а):

Снесите и переустановите. Только... Мудрейшая, а не эта ли (или другие) игрушка Вам таких трабблов наделала?

Уже качаю другую, хотя до того тоже пару разных пробовала.

Кыцик написал(а):

Ну вот. Хоть нечто положительное. Теперь мы с Вами знаем, что закладки не только в Опере, но и в Фоксе не пропадают.  :cool:

А-а-а-ааааааааааааа, коварный

А если бы пропали?  :O

0

17

Гвоздик написал(а):

Сам в ужасе, когда что-то с компом, бо я сам не просто чайник, я жестяная кастрюля без крышки и ручек.))

Для того такие ветки и делаю, может еще кому поможет. Я наших знатоков все время терзаю, и вы не стесняйтесь.

У Котика доброе сердце, всегда откликается ))

0

18

Все. Запустилось.
Котик, спасибо за поддержку.

0

19

Pani написал(а):

А-а-а-ааааааааааааа, коварный
            А если бы пропали?

Я бы Вам душевно соболезновал...  :D

0

20

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):

Сам в ужасе, когда что-то с компом, бо я сам не просто чайник, я жестяная кастрюля без крышки и ручек.))

Для того такие ветки и делаю, может еще кому поможет. Я наших знатоков все время терзаю, и вы не стесняйтесь.

У Котика доброе сердце, всегда откликается ))

Когда мне рассказывают. что нужно делать с компом, если в нём проблемы, я себя чувствую примерно так же, как если бы вы шли на поломанной штормом яхте, а я вам рассказывал бы, как сплеснивать концы, куда заводить аварийные бакштаги, почему вам нужно сделать шкентель непременно с мусингами, почему на бейдевинде у вас обязательно должна фалать шкаторина, и т. п. :)

0

21

Pani написал(а):

Всё, что смог. Очень трудно дистанционно помогать.  :dontknow:

0

22

Кыцик написал(а):

Pani написал(а):

Всё, что смог. Очень трудно дистанционно помогать.  :dontknow:

Во-во.
Возьмите коренной конец в левую руку, обнесите петлю с нахлёстом сверху. Левой рукой проденьте ходовой конец в петлю снизу, и обнесите коренной конец сверху. Вытравите ходовой конец на длину необходимой вам петли. Снова обнесите коренной конец снизу и верните его в малую петлю снова сверху, заведите шлаг. Затяните, и получите спасательный конец с беседочным узлом на конце. Для самоспасения нужно научиться вязать этот узел вокруг себя, находясь в воде. %-)

0

23

Гвоздик написал(а):

Для самоспасения нужно научиться вязать этот узел вокруг себя, находясь в воде.

... И не забыть ознакомиться с руководством по вязанию морских узлов, чтобы  не навредить себе нахлёстом снизу вместо нахлёста сверху.  :rofl:

0

24

Кыцик написал(а):

Гвоздик написал(а):

Для самоспасения нужно научиться вязать этот узел вокруг себя, находясь в воде.

... И не забыть ознакомиться с руководством по вязанию морских узлов, чтобы  не навредить себе нахлёстом снизу вместо нахлёста сверху.  :rofl:

Вот именно! Ведь перепутав, можно получить вместо незатягивающейся петли затягивающуюся,и вместо благодарного спасённого, спасатели могут поднять бесчуственное удавленное тело с поломанными рёбрами...

0

25

Нет худа без добра.

После вчерашних манипуляций неожиданно ноут перестал подвисать. )))
В последнее время это все чаще и чаще происходило.

0

26

Вопрос:

Могу я с крымского компа войти в свой московский почтовый ящик?

0

27

Pani написал(а):

Вопрос:

Если знаете пароль, почему бы и нет?

0

28

вы скачиваете , а потом игрушка не работает?

Элементарно. Ваш антивирус , распознает пусковой файл крякнутой игрухи как вирус и удаляет его.
Или каким-то образом изменяет.
Поэтому вы не можете запустить.

Попробуйте на время скачивания и установки игры временно отключить антивирус.
Если все будет работать , то нужно будет папку с играми добавить в список исключений антивируса , чтоб он эту папку игнорировал.
Все будет тогда норм.

0

29

Тит Пуло написал(а):

вы скачиваете , а потом игрушка не работает?

Элементарно. Ваш антивирус , распознает пусковой файл крякнутой игрухи как вирус и удаляет его.
Или каким-то образом изменяет.
Поэтому вы не можете запустить.

Попробуйте на время скачивания и установки игры временно отключить антивирус.
Если все будет работать , то нужно будет папку с играми добавить в список исключений антивируса , чтоб он эту папку игнорировал.
Все будет тогда норм.

Нет, мне просто надо отправить письмо по адресу, который там есть, а здесь нет.

Ой, я сразу не поняла, что это ответ на первый вопрос.
Это уже все работает, но буду знать, что с антивирусом связано.

0

30

Гвоздик написал(а):

Pani написал(а):

Вопрос:

Если знаете пароль, почему бы и нет?

О, уже появился.
Я какие-то телодвижения сделала, а результат не сразу проявился  :hobo:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще раз о страданиях компьютерного чайника