живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще раз о страданиях компьютерного чайника

Еще раз о страданиях компьютерного чайника

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Pani написал(а):

Гвоздик написал(а):

Pani написал(а):

Вопрос:

Могу я с крымского компа войти в свой московский почтовый ящик?

Если знаете пароль, почему бы и нет?

О, уже появился.
Я какие-то телодвижения сделала, а результат не сразу проявился  :hobo:

Даёшь ямскую гоньбу!:)))))

0

32

Pani написал(а):

Вопрос:
Могу я с крымского компа войти в свой московский почтовый ящик?

:glasses:

0

33

Видеоролики почему-то не показывает... белое поле  :(

0

34

Pani написал(а):

Видеоролики почему-то не показывает... белое поле

Систему не переустанавливали? Если переустановка, то переустановите драйвера. Обычно идет отдельный диск к ноуту.
Это видео раньше воспроизводилось? Возможен нечитаемый формат файла.

0

35

СИБ написал(а):

Систему не переустанавливали? Если переустановка, то переустановите драйвера. Обычно идет отдельный диск к ноуту.
Это видео раньше воспроизводилось? Возможен нечитаемый формат файла.

Нет, систему не трогала, я это боюсь делать.
Мне кажется, это тоже с антивирусом как-то связано. Несколько дней назад все видео показывались, пока я не переустановила пробную версию Аваста.

А что такое брандмауэр, и на фига он нужен?
Все время мне сообщает про какую-то новую найденную сеть.

0

36

Pani написал(а):

А что такое брандмауэр, и на фига он нужен?
Все время мне сообщает про какую-то новую найденную сеть.

Что то вроде антивируса, только вирусы не ловит, а смотрит какие из программ лезут в сеть и что лезет из сети в комп, ну и в зависимости от настроек может накладывать какие то ограничения, что то не выпускать, что то не впускать. Опять же сеть определена как домашняя, то ограничений минимум, если общественная то ограничивает по максимуму. Ну и за запускаемыми программами посматривает.
Ставится либо отдельно либо в составе антивируса (такая версия обычно называется с приставкой "интернет секьюрити"), встроенная в винду опять же есть, но от нее обычно больше вреда чем пользы.

Антивирус наверно лучше что-нибудь вроде такого поставить http://free.avg.com/ru-ru/homepage или еще лучше платный типа касперского или доктора веба. Не знаю как сейчас, но раньше аваст был совсем хреновым.

Отредактировано NamemaN (2014-08-09 20:29:21)

0

37

В Москве у меня с Авастом никаких проблем не было.

А может этот брандмауэр прикрыть ютубовские ролики, если он не так настроен?

0

38

Удалила на фиг аваст. Видео появилось.

0

39

Pani написал(а):

В Москве у меня с Авастом никаких проблем не было.

Ну с антивирусом может и не быть проблем, могут быть проблемы с вирусами :). Хотя если не ходить по подозрительным сайтам, постоянно обновлять винду, браузер и т.п., не запускать всё подряд, то и вирус вряд ли попадется.

Pani написал(а):

А может этот брандмауэр прикрыть ютубовские ролики, если он не так настроен?

Все что угодно может,  но для наиболее распространенных сайты вроде ютуба специально настраивать нужно, все таки по умолчанию они должны разрешены быть, ну или просто глючит.

0

40

Pani написал(а):

Зачем же так жестко? Достаточно было Аваст временно отключить.  Правой кнопочкой по значку в трее, затем выбрать "выход" (или"exit", если у Вас, случайно, англоязычная версия). Аваст автоматически включился бы при следующей загрузке...

Инквизиторнейшая, нельзя же так жестоко свой бедный комп мучить...  :huh:

0

41

Кыцик написал(а):

Pani написал(а):

Зачем же так жестко? Достаточно было Аваст временно отключить.  Правой кнопочкой по значку в трее, затем выбрать "выход" (или"exit", если у Вас, случайно, англоязычная версия). Аваст автоматически включился бы при следующей загрузке...

Инквизиторнейшая, нельзя же так жестоко свой бедный комп мучить...  :huh:

Если бы я знала, где его отключать, и что это за "значок в трее" и где его искать.
Да он меня достал сегодня, этот комп.
Мышь беспроводная отказывается работать (с новой батарейкой), инет все время отключается, да еще шрифт тут на форуме вдруг стал  громадным, когда я пальцем по планшету водила. Теперь, как в книжке для дошкольников, а назад никак не хочет уменьшаться :angry:

0

42

Pani написал(а):

Если бы я знала, где его отключать, и что это за "значок в трее" и где его искать.

У Вас внизу справа есть строчечка. Ну, часики там работают, немножко значков, и галочка такая, мотрящая влево. Это - трей. Если не видно значка Аваста (он скрыт, раз долго не использовался) - нажмите на ту самую галочку, и у Вас появятся все программы, залитые в трей. В т. ч., и Аваст. Нажмите на нем правой кнопочкой и в табличке выберите "выйти". Аваст отключится до Вашей следующей загрузки компа.  :flag:

0

43

Кыцик написал(а):

Pani написал(а):

У Вас внизу справа есть строчечка. Ну, часики там работают, немножко значков, и галочка такая, мотрящая влево. Это - трей. Если не видно значка Аваста (он скрыт, раз долго не использовался) - нажмите на ту самую галочку, и у Вас появятся все программы, залитые в трей. В т. ч., и Аваст. Нажмите на нем правой кнопочкой и в табличке выберите "выйти". Аваст отключится до Вашей следующей загрузки компа.  :flag:

Я поняла. Буду знать на будущее. Сейчас пока секьюрити эссеншл уже установила.

Шрифт удалось уменьшить, оказывается двумя руками надо ползать.

0

44

Опять видео не загружается  :tired:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Еще раз о страданиях компьютерного чайника