живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как россияне издеваются сами над собой.

Как россияне издеваются сами над собой.

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Заработать миллионы честным путём? Смешно. Все эти миллионы — результат расширения законодательства в части "разрешено". Если например расширить их ещё больше, скажем, разрешить создание финансовых пирамид, сект (ашо, все туда добровольно деньги несут), то появятся ещё миллионеры, которые скажут, что честно заработали свои деньги.
Я не верю, что торговец чужим трудом (перепродажей) приносит в в сто раз больше пользы, чем рабочий, который создал то, что буржуй перепродаёт.
Для капитализма это норма, для понятий справедливости — не вписывается никак.
Я согласен, что руководитель должен получать зарплату больше , чем рабочий. Но не в 100 раз, и не в 1000.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-22 22:31:17)

0

32

Роджер написал(а):

И хотел бы так сказать, да не могу. Госслужащий с некоторых пор, агась. Поэтому в силу должностных обязанностей обязан объяснять и разъяснять... Жаль, конечно, что ИзиДжет в принципе не попадет ко мне на личный прием, у меня, как окружающие говорят, есть некий дар убеждения. Хотя чиновником себя пробую впервые.

:D

0

33

Гвоздик написал(а):

Заработать миллионы честным путём? Смешно. Все эти миллионы — результат расширения законодательства в части "разрешено". Если например расширить их ещё больше, скажем, разрешить создание финансовых пирамид, сект (ашо, все туда добровольно деньги немут), то появятся ещё миллионеры, которые скажут, что честно заработали свои деньги.
Я не верю, что торговец чужим трудом (перепродажей) приносит в в сто раз больше пользы, чем рабочий, который создал то, что буржуй перепродаёт.
Для капитализма это норма, для понятий справедливости — не вписывается никак.
Я согласен, что руководитель должен получать зарплату больше , чем рабочий. Но не в 100 раз, и не в 1000.

Вообще я так тоже думал. Но теперь думаю иначе. Если ты создаешь свой бизнес с нуля и у тебя есть наемные рабочие, то ответственность и риски несравнимые. Вот именно за риски, за умение организовать труд людей предприниматель естественно должен зарабатывать больше. Насколько больше? А зависит от масштаба предприятия. В отдельных случаях это может быть и в 100 раз больше, чем рабочий.

0

34

Гвоздик написал(а):

Я не верю, что торговец чужим трудом (перепродажей) приносит в в сто раз больше пользы, чем рабочий, который создал то, что буржуй перепродаёт

какая связь между зарабатком и пользой?
чел,который производит алкоголь,платит налоги и зарабатывает на здоровье других миллионы,он пользы приносит больше или нет?
http://smiles.bbmix.ru/1122.gif
производство автомобилей очень напрягает,а так же оружия и прочих плюшек

0

35

RBMK написал(а):

Вообще я так тоже думал. Но теперь думаю иначе. Если ты создаешь свой бизнес с нуля и у тебя есть наемные рабочие, то ответственность и риски несравнимые. Вот именно за риски, за умение организовать труд людей предприниматель естественно должен зарабатывать больше. Насколько больше? А зависит от масштаба предприятия. В отдельных случаях это может быть и в 100 раз больше, чем рабочий.

В чём риски? Если человек берёт кредит — риск обанкротиться, отдать банку квартиру. Так за желание стать богатым надо платить. Например, я захочу трахнуть мисс Мира. Ясно, что я рискую сесть за изнасилование))) Или хочу выиграть в лотерею, и закладываю дом, чтобы на все деньги купить билеты.
А если организовывает предприятие на свои — тогда вопрос: откуда деньжищи?

Я отнюдь не против частного предпринимательства в производстве, особенно в сфере обслуживания. Я против троцкистской уравниловки. Но рискнув, сесть на торговый поток, и снимать разницу — для одного человека считаю безнравственным.

0

36

RBMK написал(а):

тут еще дело в том,что зарабатывает не

Гвоздик написал(а):

руководитель

а предприятие,а вот как деньги расходует предприятие,дело другое,кто-то на фонд оплаты,кто-то на закупку основных средств,кто-то в оборот пускает,а кто-то и ворует  :glasses:

0

37

Гвоздик написал(а):

откуда деньжищи?

они из маленьких денег выросли,росли долго и правильно,вот и выросли,
не все же украли  :tomato:

0

38

Гвоздик написал(а):

снимать разницу — для одного человека считаю безнравственным.

Дело в том, что создание большого разрыва в доходах всегда ведёт к нарастанию социальной напряжённости. Первые, к кому эта несправедливость относится — учителя и врачи. Вообще те, кто работает за зарплату. Если можно организовывать частный бизнес в торговле, почему нельзя в учительстве и лечении? Только потому, что законы выстроены под удержание основной массы медицины и образования во владении государства, а прочее законом разрешается и поощряется.
Только представить себе, что ВСЁ обучение в какой-либо стране и ВСЁ лечение в частных руках, и можно вешаться тем, кто не может оплатить сложные болезни и достаточное образование для своих детей. Ни одно государство мира не идёт на такое, ибо это путь в дикость, войну, прекращение рождаемости, и т. д.
И именно этим задаётся несправедливость — почему торговцу можно стать миллионером (миллиардером), а учителю нельзя? Почему можно банкиру, а отоларингологу нельзя?

Отредактировано Гвоздик (2015-02-22 22:47:36)

0

39

Гвоздик написал(а):

Я отнюдь не против частного предпринимательства в производстве, особенно в сфере обслуживания. Я против троцкистской уравниловки. Но рискнув, сесть на торговый поток, и снимать разницу — для одного человека считаю безнравственным.

первые кооперативы платили 10% от оборота, и всё,это 86-87 годы,рис стоил копейки,хохлы привезли технологию производстка попкорна  :idea:  тогда он был ещё рис, так за неделю вагон козинак из попкорна наделать было делом самым простым,мехсекция за месяц,это все отвозилось на север,оттуда деньги шли по безналу  :tired: государству отдавалось 10% оставалось на 10 жигулей- девяток,еще тех,с коротким крылом и желтым салоном  :x
не помню про бартер 94-96 годов,но там металл на что-то типа редукторов,редуктора на волгоградский ротор, оттуда в минске мазы,а из иванова кран ивановец был уже заработок,он стоил 400тыс.рублей,но доллар 6 был

0

40

Лёха, не психуй написал(а):

они из маленьких денег выросли,росли долго и правильно,вот и выросли,не все же украли

Ага. Человек не пил, не ел тридцать лет, потом взял свою зарплату медсестры, открыл бизнес и стал миллионером.
Свободные деньги для накопления получаются только если тебя кто-то бесплатно учит, кормит, одевает, обслуживает. А разбогатевший вовсе не обязан по закону потом возвращать деньги учителям, врачам, родителям, жене, и т. д. Или есть закон такой?

0

41

Гвоздик написал(а):

нарастанию социальной напряжённости

оно и есть,тут и выбирать,на майдан идти или по миру разбегаться,
а мож ну его нафиг,и пусть катится как идёт?
кто способен свернуть шею буржую коломойскому,не сломав хребет себе? чё-то ни презов,ни ополченцев,ни патриотов не видно

0

42

первые кооперативы платили 10% от оборота, и всё,это 86-87 годы,рис стоил копейки,хохлы привезли технологию производстка попкорна    тогда он был ещё рис, так за неделю вагон козинак из попкорна наделать было делом самым простым,мехсекция за месяц,это все отвозилось на север,оттуда деньги шли по безналу   государству отдавалось 10% оставалось на 10 жигулей- девяток,еще тех,с коротким крылом и желтым салоном   не помню про бартер 94-96 годов,но там металл на что-то типа редукторов,редуктора на волгоградский ротор, оттуда в минске мазы,а из иванова кран ивановец был уже заработок,он стоил 400тыс.рублей,но доллар 6 был

Да я понимаю, что в начале девяностых почти любой мог сколотить начальный капитал. Да только кто-то продолжал бесплатно лечить, учить, и выполнять кучу работ, которые оплачиваются исключительно в виде зарплаты. А нью-бизнесмен их трудом пользовался за смешные деньги, выключился из поддержания ежедневного функционирования государства, и свои силы направил на личное обогащение. При этом далеко не факт, что его деятельность полезна обществу, а не только самому предпринимателю.
Вот и ещё элемент несправедливости. "Пацаны, подержите небо, чтобы не упало, я пойду покушаю". И никто его не может не отпустить — свобода предпринимательства. А ведь без него и небо тяжелей держать, и больше никто другой пойти покушать не сможе — небо упадёт.

0

43

Гвоздик написал(а):

Свободные деньги для накопления получаются только если тебя кто-то бесплатно учит, кормит, одевает, обслуживает. А разбогатевший вовсе не обязан по закону потом возвращать деньги учителям, врачам, родителям, жене, и т. д. Или есть закон такой?

так бесплатно учили,а мама с папой пахали на учителя http://smiles.bbmix.ru/1198.gif чтоб ему было где жить и чем питаться,чтоб не умер врач с голоду
нет?

0

44

Гвоздик написал(а):

разбогатевший вовсе не обязан по закону потом возвращать деньги учителям, врачам, родителям, жене, и т. д. Или есть закон такой?

у всех есть цена,это и есть закон капитализма,если врач за 20 тыр работает,то что ему мешает открыть частную практику,а он же врач,он тяпка в руках капитала,тогда и берет государство соц гарантии,оно и буржуям регулирует

0

45

Гвоздик написал(а):

кто-то продолжал бесплатно лечить, учить, и выполнять кучу работ, которые оплачиваются исключительно в виде зарплаты.

взятки берут все,а раз бесплатно,то чё он работает ваще-то?

0

46

так бесплатно учили,а мама с папой пахали на учителя  чтоб ему было где жить и чем питаться,чтоб не умер врач с голодунет?

В том-то и дело. Все участвуют в сложнейшем, если угодно, биоценозе, под названием государство. И несправедливость в том, что множество людей занимаются необходимыми делами, где разбогатеть невозможно, а кто-то занимается равными по полезности делами, и при этом может стать миллионером.
А ну, как все медсёстры пойдут в торговлю? Кто миллиардерам задницы будет вытирать и капельницы ставить? А ну как крестьяне пойдут в модные художники, и захотят за свою мазню миллионы получать?
И ведь дело не в том, что медсёстры не могут сидеть на перепродаже. Могут. И множество крестьян может мазать красками по холсту и заявлять, что это мировые шедевры. А вот торговец или художник не всякий способен учить детей физике и правильно капельницу старушкам находить. Но при этом у торговцев и художников есть возможность выбиться в миллионеры, а у крестьян и учителей с врачами — нет. Вот она, несправедливость.

0

47

Медсестра взяток в месяц может получить столько, сколько спекулянт зарабатывает в минуту. Если будет пахать как карла.
Тем более, взятки берут не все. Хотя бы потому, что не всем их дают.
Ага, представляю себе учительницу русского языка в пятом классе, которая за год набрала взяток на миллионы долларов. Ага, прям сейчас.
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?" (С)

Отредактировано Гвоздик (2015-02-22 23:11:54)

0

48

Конь. Просто конь. написал(а):

Даже и не патался "передернуть".  Россия24 скопище белогондонников,  но почему-то имеют статус госканала.  Загадка природы,  понимаешь...

Что-же тогда ТВ РБК и, тем более, ТК "Дождь" ????

0

49

Бесплатно — за зарплату, а не за гонорар, или разницу от спекуляций.
Чего работает? Кто как. Кто-то от того, что другого не умеет, кто-то считает, что кто-то же должен стариков обиходить.
А что умеет спекулянт? В чём его польза обществу?

0

50

Aloiz написал(а):

Pani написал(а):

А чего вы так взволновались?

Ну, информация и информация.
    Меня не возбудила. а кого-то может, и заинтересовала.
    У нас еще в 90-е много долларовых миллионеров появилось, не олигархов.

И все заработали свои миллионы честным путём...

Большинство нечестным. Я тоже этим недоволен. И что вы можете предложить?

0

51

RBMK написал(а):

Согласна.

Я бы ни за какие коврижки собственным бизнесом не занялась.

А наш Вася в трудные годы не одному десятку людей работу предоставил и платил неплохо (я вот за несколько лет на квартиру заработала).
Помню, как во время дефолта, когда народ начал возбухать, что надо бы расценки поднять, он сказал "Да мне сейчас дешевле прикрыть лавочку на время и выждать". И я его тогда поддержала.

0

52

у всех есть цена,это и есть закон капитализма,если врач за 20 тыр работает,то что ему мешает открыть частную практику,а он же врач,он тяпка в руках капитала,тогда и берет государство соц гарантии,оно и буржуям регулирует

Ни одна самая капиталистическая в мире страна не отдаёт образование и медицину полностью в частные руки. Иначе их услугами смогут пользоваться только небольшой процент населения. А тут и государству конец.

0

53

Aloiz написал(а):

Скорее недоработка ФСБ.
Вроде и понимаете что к чему, а тому, что у вас под носом творится уделяете непозволительно мало внимания.
Вот в пятницу Илларионов на передаче у Шустера Россию грязью поливал, а сегодня на Р24 опять вижу его падлюшную морду.
Кому то на Руси интересно мнение, транслируемое этим гучномовцэм?

Ой....  Слухи о тоталитаризме в России зело преувеличены.  Вот, скажите, что ФСБ сможет предъявить Р24, а уж тем более РБК?   Если уж с ТК "Дождь" ничего не сделать?   Ну, конечно-же, ежели эти СМИ не нарушают законы РФ?

0

54

Гвоздик написал(а):

у всех есть цена,это и есть закон капитализма,если врач за 20 тыр работает,то что ему мешает открыть частную практику,

Ты представляешь, что будет, если все врачи и учителя проникнутся духом наживы, и бросятся в частное предпринимательство?
Аппендицит люди будут сами себе по инструкции вырезать, если только прочитать смогут, что там за закорючки на бумажке напечатаны — неграмотные же все будут.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-22 23:19:47)

0

55

Роджер написал(а):

Жаль, конечно, что ИзиДжет в принципе не попадет ко мне на личный прием, у меня, как окружающие говорят, есть некий дар убеждения.

ИзиДжету не на прием в собез или куда там, надо.  ИзиДжету на допрос давно пора.   Так, вот, зело чешется мну сказануть.

0

56

Pani написал(а):

Согласна.

Я бы ни за какие коврижки собственным бизнесом не занялась.

А наш Вася в трудные годы не одному десятку людей работу предоставил и платил неплохо (я вот за несколько лет на квартиру заработала).
Помню, как во время дефолта, когда народ начал возбухать, что надо бы расценки поднять, он сказал "Да мне сейчас дешевле прикрыть лавочку на время и выждать". И я его тогда поддержала.

А есть множество народу, которые ни за что не станут заниматься чем-то другим, кроме бизнеса.
Стоит представить ситуацию, когда такой человек будет вынужден ради того, чтобы зарабатывать миллионы, работать к примеру, слесарем? Было такое в позднем Союзе троцкистского образца. Знаем, чем кончилось.
Зато теперь ситуация противоположная, с той же перспективой.

0

57

Гвоздик написал(а):

Заработать миллионы честным путём? Смешно. Все эти миллионы — результат расширения законодательства в части "разрешено". Если например расширить их ещё больше, скажем, разрешить создание финансовых пирамид, сект (ашо, все туда добровольно деньги несут), то появятся ещё миллионеры, которые скажут, что честно заработали свои деньги.

Это перебор.  Я вам из области приборостроения (отечественного) могу примеров немало накидать.   Как обстоят с этим дела на Украине, без понятия, ежели честно.

0

58

Гвоздик написал(а):

А есть множество народу, которые ни за что не станут заниматься чем-то другим, кроме бизнеса.
Стоит представить ситуацию, когда такой человек будет вынужден ради того, чтобы зарабатывать миллионы, работать к примеру, слесарем? Было такое в позднем Союзе троцкистского образца. Знаем, чем кончилось.
Зато теперь ситуация противоположная, с той же перспективой.

А не каждому и дано. Бизнес уметь надо вести с умом, и труд это нелегкий.

А все эти коммунистические лозунги давно себя изжили.
Если учитель не доволен своим статусом, пусть переучивается на бизнесмена, и флаг ему в руки.
Да только далеко не каждый этого захочет, не то, что сможет.

Отредактировано Pani (2015-02-22 23:29:21)

0

59

dreamer написал(а):

Это перебор.  Я вам из области приборостроения (отечественного) могу примеров немало накидать.   Как обстоят с этим дела на Украине, без понятия, ежели честно.

Под честным путём я подразумеваю в первую очередь справедливый путь. А так да, законы ставят в неравные обстоятельства наёмных работников и частных предпринимателей. Почему кто-то обязан работать на государство, а кто-то может только на себя? Причём польза для государства от деятельности последних часто сомнительна.

0

60

dreamer написал(а):

ИзиДжету не на прием в собез или куда там, надо.  ИзиДжету на допрос давно пора.   Так, вот, зело чешется мну сказануть.

Злые вы все. А я вот уверен, что если ИзиДжету предоставить возможность поговорить со мной спокойно, без сердца, он через полчаса или пойдет записываться в ополчение Донбасса, или сойдет с ума... Ну ладно, пусть не через полчаса, а через час.

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как россияне издеваются сами над собой.