живое кольцо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как россияне издеваются сами над собой.

Как россияне издеваются сами над собой.

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Лёха, не психуй написал(а):

ага,рабосим после смены стирать портки,мыть и подстригать их?да,еще рюмочку поднести после работы

Вполне. Как обслужиают не участвующие в прибылях и лишённые хозяйского кнута работники — мы видели. Их и палкой не заставить работать в обслуживании как следует. Пусть уже будут тут частники. Они палку применять не стесняются.

0

92

Гвоздик написал(а):

Но кто сказал, что предприниматель должен всю добычу себе загребать?

Ну с чего вы взяли, что они всю добычу себе загребают?

Производство нуждается и в новом оборудовании, и в ремонте старого, новые проекты требуют экспериментов и новых навыков, а налоги, а отчисления в ПФ. Да до фига всего.

Вот вы попробуйте себя поставить на место бизнесмена. Я представляю себе лишь часть проблем и мне дурно становится. А кому-то это самое то.

Ясен пень, что они не ангелы. И мошенников до фига всяких. Но нельзя же всех поголовно во "враги народа" записывать.

0

93

и что теперь?

отобрать и поделить между отбиральщиками

Да ничего. Сожалеть о просранной стране не победившего социализма.

значит хватает ей

Мне мой начальник тоже так говорит.))))
В переводе это звучит так: "Все, кто не является успешным частным предпринимателем, могут идти в жопу".

и что теперь?

значит хватает ей

хз, запретить?
тада что есть капитализм? а соцаилизма не построили  

отобрать и поделить между отбиральщиками

Именно с этого начиналась советская власть. Только она не делила между отбиральщиками, это троцкизм. Она отобрала всё в пользу государства. Хотя кое что Сталин потом разрешил.

0

94

Гвоздик написал(а):

Любой торговец палёной водярой будет плевать на физика-теоретика, если тому не повезло получить грант или работать на суперфинансируемом проекте.

Как раз при совке любой торговец с презрением смотрел на покупателя. Это он владел дефицитом.
Теперь торговцы (товаром ли, услугами ли) по большей части вежливы и предупредительны.

0

95

Pani написал(а):

Производство нуждается и в новом оборудовании, и в ремонте старого, новые проекты требуют экспериментов и новых навыков, а налоги, а отчисления в ПФ. Да до фига всего.

Хи-хи. Это производство нуждается, а не предприниматель. Мало мы знаем случаев, когда хозяин добровольно обновляет производственные мощности, и прочее? А вот примеров, когда из старья выжимаются последние соки (и из работников), а потом сей предприниматель бросает разорённое предприятие и сваливает, или покупает пока ещё работающее и начинает высасывать его — таких примеров кабы не большинство. Ведь именно это и происходит на Украине последние четверть века.
И вот ведь гнусность какая — в России дела лучше только потому, что государство хоть иногда прищучивает таких хозяев. А у нас — государство и есть они, эти самые соковыжиматели.
Очевидна роль государства? Очевидна. К чему стремится частник без государевой палки видно? Видно.

0

96

Pani написал(а):

Как раз при совке любой торговец с презрением смотрел на покупателя. Это он владел дефицитом.Теперь торговцы (товаром ли, услугами ли) по большей части вежливы и предупредительны.

Тогда торговец и был владельцем дефицита, государство закрывало глаза, если те уж очень не по чину воровали. А сейчас владелец дефицита, да и любого почти товара за прилавком не стоит. Ага, будет он стоять. Он набрал безответных девочек из нищего села, и они улыбаются нам за жалкую зарплату, выбиваясь из сил. А хозяин "Сельпо" пузо на Гавайях греет, чего девочка с кассы никогда в жизни себе не позволит.

0

97

Pani написал(а):

Ясен пень, что они не ангелы. И мошенников до фига всяких. Но нельзя же всех поголовно во "враги народа" записывать.

Я не людей осуждаю, а систему. Самый-рассамый если попадёт в джунгли частного предпринимательства, будет вынужден или играть по волчьим правилам, или вылетит из бизнеса пробкой.

0

98

RBMK написал(а):

Человек станет свободным только тогда, когда достигнет материального благополучия. Так говорили коммунисты. Исходя из этого следовали абсолютно практические шаги, такие как экспроприация частной собственности. Ибо без этого общество не достигнет материального благополучия, так как не исчезнет эксплуатация одного человека другим.
            Зная сколько материальных ценностей было создано в СССР, особенно после разрушений в Великой Отечественной, понимаешь какой мощный потенциал был заложен в экономике страны.
            И если бы не пришлось постоянно защищаться, находясь в окружении врагов, то сколько денег могло бы пойти на развитие гражданского общества, а не на вооружения.

К сожалению, при любом уровне общего благополучия, всегда будут люди, которые захотят этого благополучия получить больше именно себе. А так как материальные блага ограничены, то будут придумывать способы отнять их у других. И как правило, такие люди мало что имеют предложить обществу взамен, поэтому сих пособы перераспределения благ как правило бесчеловечны.
После Сталина этой проблемой никто не занимался, а при Брежневе государство почти полностью отпустило вожжи воздействия на таковых особей. Теперь же, такие особи считаются не только вредными и преступными, но наоборот, успешными и объектами подражания и вожделения.

0

99

Гвоздик написал(а):

Тогда торговец и был владельцем дефицита, государство закрывало глаза, если те уж очень не по чину воровали. А сейчас владелец дефицита, да и любого почти товара за прилавком не стоит. Ага, будет он стоять. Он набрал безответных девочек из нищего села, и они улыбаются нам за жалкую зарплату, выбиваясь из сил. А хозяин "Сельпо" пузо на Гавайях греет, чего девочка с кассы никогда в жизни себе не позволит.

Может у вас и так.
У нас многие девочки из-за прилавка тоже на заморских курортах отдыхают.

Гвоздик написал(а):

Хи-хи. Это производство нуждается, а не предприниматель. Мало мы знаем случаев, когда хозяин добровольно обновляет производственные мощности, и прочее? А вот примеров, когда из старья выжимаются последние соки (и из работников), а потом сей предприниматель бросает разорённое предприятие и сваливает, или покупает пока ещё работающее и начинает высасывать его — таких примеров кабы не большинство. Ведь именно это и происходит на Украине последние четверть века.
И вот ведь гнусность какая — в России дела лучше только потому, что государство хоть иногда прищучивает таких хозяев. А у нас — государство и есть они, эти самые соковыжиматели.

Я сужу по своему опыту.
У нас все время новое оборудование появлялось. Сначала большой термопресс, потом трафаретная машина, потом каландр метров на 10. Швеям машинки классные, скоростные купили.

Потом фирма вобще ветвиться начала, современную спортивную одежду начали изготавливать. Я-то давно уже там не работаю, но знаю, что жива фирма.
Так же, как и у того бывшего дизайнера.

0

100

Pani написал(а):

Потом фирма вобще ветвиться начала, современную спортивную одежду начали изготавливать. Я-то давно уже там не работаю, но знаю, что жива фирма.Так же, как и у того бывшего дизайнера.

Моё СКТБ рухнуло, и завод, который выпускал наши разработки. Но я не могу сказать, что разработка машин и линий для переработки сельхозпродукции стала не нужна, и экономически выгодной быть не может.
Просто кому-то показалось выгодней помещения сдавать торговцам и адвокатам, а линии по производству детского питания пусть закупает тот, кому нужны эти сопливые дети. Где угодно, за какие угодно бешеные деньги. И вообще, зачем заниматься производством, когда можно сдать дом в аренду и стричь прибылЯ?

Отредактировано Гвоздик (2015-02-23 02:19:06)

0

101

Pani написал(а):

У нас все время новое оборудование появлялось. Сначала большой термопресс, потом трафаретная машина, потом каландр метров на 10. Швеям машинки классные, скоростные купили.

То есть то, что даёт быструю и максимальную прибыль. Ведь группа "Б" сильно была в провале, рынок после падения Союза был тут безграничен. А вот новые, более эффективные вертикальные монжусы и кочерыговысверливатели быстрой и надёжной прибыли не могли обеспечить. То, что без нашей промышленности остаются невостребованными лучшие и чистейшие сорта овощей и фруктов, валятся заводы — не волнует частного предпринимателя. Ему проще загробить собственное производство, покупать готовый продукт за рубежом, и продавать втридорога. Что и было проделано.

Отредактировано Гвоздик (2015-02-23 02:19:54)

0

102

Трудная получилась ветка. Извините, если кому не ответил.
Спать пойду. Завтра тренировка, праздник, и работа. В такой вот последовательности.
Спокойной ночи.

0

103

Гвоздик написал(а):

То есть то, что даёт быструю и максимальную прибыль. Ведь группа "Б" сильно была в провале, рынок после падения Союза был тут безграничен. А вот новые, более эффективные вертикальные монжусы и кочерыговысверливатели быстрой и надёжной прибыли не могли обеспечить. То, что без нашей промышленности остаются невостребованными лучшие и чистейшие сорта овощей и фруктов, валятся заводы — не волнует частного предпринимателя. Ему проще загробить собственное производство, покупать готовый продукт за рубежом, и продавать втридорога. Что и было проделано.

Виноват не частный предприниматель, а государство как раз.

Это государство должно видеть, что ему выгодно, и, соответственно предпринимателя заинтересовывать.
Как в других странах делалось.
У нас же только палки в колеса вставляло. Предприниматели в отместку тоже старались надуть, как могли.

И олигархами-то стали именно те, кто был и в совке при властных структурах и хорошо владел информацией.

Тут мне за примером далеко ходить не надо - тот же Евтушенков.

0

104

Гвоздик написал(а):

Очевидна роль государства? Очевидна. К чему стремится частник без государевой палки видно? Видно.

Да. Видел я таких "собственников". Однако я видел и других. Примеров могу привести, их у меня есть. Вот например завод по изготовлению сыров в Шостке.  Там предприятие сохранили исключительно женщины. И директор, и главный технологи и др. руководящие фигуры. И они же стали собственниками. Потом правда они продали это предприятие, но оно работает до сих пор и вроде успешно.

Есть и другие подобные примеры. В общем их не мало.

Однако я сторонник все же более справедливого общества. И пока СССР это эталон такого государства, когда либо в истории созданного. Более справедливого общества никогда не было. Хотя понятно, что и не без недостатков. Но в сравнении с любым капиталистическим - социальная защита в СССР на 10 порядков выше была.

0

105

Pani написал(а):

Я бы ни за какие коврижки собственным бизнесом не занялась.

я бы тоже,так и дурковал бы дальше,
но нужда заставляет  :'(

0

106

Гвоздик написал(а):

Ведь если их труд нужен, и их не выгоняют с работы, то почему они лишены возможностей торговца?

сёдня ездил с одними встречался,
два молдаванина,три года уже живут у нас,так эксплуатируют 12 человек белоруссов
o.O

0

107

Pani написал(а):

Гвоздик, вы когда-ни будь работали на руководящей должности?
Пусть даже небольшой, ответственной хотя бы за работу 2-3 десятков людей.

2-3 десятка  o.O
да с ними сойдёшь с ума
максимум 47 чел  :tired:
еще рабочие так-сяк,а итр - ваще вилы http://smiles.bbmix.ru/1674.gif
рабочий ну упадет и поранется,а эти травмы не себя наносят и душевные,а порой в самой сердце,ща вон три года судов тока закончились  :smoke:

0

108

Гвоздик написал(а):

Отдельные представители в счёт не идут

и меня посчитали

0

109

RBMK написал(а):

Однако я сторонник все же более справедливого общества. И пока СССР это эталон такого государства, когда либо в истории созданного. Более справедливого общества никогда не было. Хотя понятно, что и не без недостатков. Но в сравнении с любым капиталистическим - социальная защита в СССР на 10 порядков выше была.

только не забывайте,что капитализм развивается и соцвыплаты в европе той же порядка 50% от полученной прибыли,то есть происходит развитие капитализма в социализм,как завещал великий?
а социализм деградировал и теперь имеем капитализм в начальной стадии,но развивающийся
мож пооропился ильич и не там двинул прогресс? надо было потихонечку подойти? да и укры в евру нырнуть хотели,неутерпели,а смотришь,лет через 500 было бы развитое государство  :flirt:

0

Вы здесь » живое кольцо » Основной раздел для общения » Как россияне издеваются сами над собой.